Перейти к содержанию

«Домашний интернет» от «Билайн»

Рекомендуемые сообщения

хм... фигня какая-то... зашёл почитать, ибо интересно стало, а тут - опять все друг друга обсирают..:))

хм... фигня какая-то... зашёл почитать, ибо интересно стало, а тут - опять все друг друга обсирают..:))

В разговор встревают те, кому бы просто читать данную тему...

fc-spartac

И не только ТСЖ может быть виной, но и непосредственное управление, у нас соседний дом вообще никаких операторов не хочет пускать и активно борется с Транком, т.к. они зашли когда дом ещё не был частным... Жаль что у руля (в домах) стоят глупые люди.

dada

(8512) 69-02-05

http://astrakhan.provod.beeline.ru/index.wbp

Ну у меня в доме большинство старушек. Им по-моему вообще начхать кто какой провод и куда проводит. Поэтому мне остаётся только ждать :)

fc-spartac

Вот у нас старушки и подняли такой хай из-за того, что их ремонт испортили в подъезде когда кабель-канал вешали с крыши в подвал, думали не отмашемся, хорошо лично знаком с управлением домом и меня все знают.

мне инетересно как Корбина будит делать где нет чердака. Звездная 61/1, Хибинская 45/6, в пятиэтажках.

мне инетересно как Корбина будит делать где нет чердака. Звездная 61/1, Хибинская 45/6, в пятиэтажках.

Как на Савушкина, через подвал.

Миша777

В нашем подвале им даж канат для крепления кабелей натянули вдоль всего подвала. Не заметил чтоб это было геморно

Миша777

В нашем подвале им даж канат для крепления кабелей натянули вдоль всего подвала. Не заметил чтоб это было геморно

ты человек который не понимает простых вещей... по мимо твоего подвала в городе есть и другие... и поверь мне в некоторых без болотных сапог делать не чего. В некоторых подвалах все говно сливается в подвал.

Миша777

C чего вдруг кто-то будет им натягивать трос? Думаю что, они сами его и натянули для своего удобства.

ты человек который не понимает простых вещей... по мимо твоего подвала в городе есть и другие... и поверь мне в некоторых без болотных сапог делать не чего. В некоторых подвалах все говно сливается в подвал.

Такие подвалы монтажниками обходятся стороной и если и будут обслуживать, то в самую последнюю очередь. Благо таких подвалов становится меньше.

Миша777

Миша, ты я смотрю понимаешь больше всех, причём наисложнейшие вещи. Другие подвалы меня не интересуют в принципе, как похоже и монтажников Билайна. А что в городе полно таких подвалов так это яркий пример того что деньги, вносимые жильцами в виде квартплаты просто карманят.

Nikolay

Трос натягивали жильцы дома, они же и рабочие обслуживающие дом в моём присутствии. Не везде говно по подвалу плавает у нас в городе. Точнее плавало 2 года назад и у нас, пока ЖЭК заведовал ремонтами. Сейчас в подвале жить можно...

дамы и господа, буквально дней 5 назад я тут отметился, что пересаживаюсь на Корбину и опишу свои впечатления от "СЕРЬЕЗНОГО" оператора... так же я обещал, что будут впечатления... впечатления действительно есть, грузите мешками!

итак, впечатления(в сети сижу где-то не более 5 часов, работа-сон, так сказать среднестатистический абонент):

- за 5 дней моей работы на Корбине небыло НИ ДНЯ, когда не отваливался бы инет, периодичность и время завала варьировалось от нескольких минут в течении каждых 10-20 минут работы, до полутора часов

фирменные сервисы Корбины, типа радио, аналогично отваливаются по 10 раз в минуту... очень мне нравились тематические радиостанции, но я не выдержал, забил, невозможно, они фактически не работают;

- у Корбины достаточно много внутренних ресурсов за счет DC, и действительно, ни разу в сети небыло меньше 4-5Тб музыки и фильмов, НО, ни разу этот самый DC и не работал полноценно в течении вечера. как выяснилось, все это держится на энтузиазме нескольких человек, которые и поддерживаю "доморощенные" сервера.

Поддержки со стороны инженеров Корбины им нет, наоборот, регулярно банят за "атаки", в силу чего "доморощенные" сервера предпочитают работать в хаотичном расписании;

- регулярно, из-за "кул-хацкеров" в сети целые подсети вырубают из межгородского пиринга. Почему и за что - неизвестно, видимо есть какая-то централизованная система отслеживающая трафик, если ей что-то не нравится - бан;

- я не представляю на кой хрен, НО, локальная сеть мониторится только этой "интеллектуальной", мля, системой. т.е. все возможные протоколы - ping, netbios, telnet и т.д. в сети на уровне коммутаторов НЕ ФИЛЬТРУЮТСЯ, по сети гуляют тонны непонятных пакетов, юный "кул-хацкеры" наводняют сеть сканированием шар и портов на предмет 100-летних уязвимостей и писаются от своей крутости. естественно туда же лезут и живущие у значительной части сети на машинах вирусы.

чей больной мозг это придумал я не знаю, но сеть изначально ненадежна и замусорена до предела :(((

- дальше больше...

сегодня, придя домой и врубив комп обнаружил, что мой ip кем-то используется. т.к. в сети внутренние ip-ы раздаются по dhcp было два варианта, либо какая-то .... прописала его руками и прикрываясь мной сканит сеть, либо просто кто-то спуфит сетку в непонятных желаниях перехватить, наверное, чат, ибо все остальное прокинуто через vpn.

разбираться лень... спустя полчаса интерфейс отваливается начисто... неужели порт/свич полетел?! прохожу унизительно-обязательную процедуру "у вас горит значок", перехожу к инженеру:

- у вас вирус на машине, вас автоматически заблокировала система!

- да Вы что, да неужели?! давайте проверять, во-сколько, по каким портам флуд шел? я в своей защите уверен!

- ой... ну может и не обязательно Вы, я тут по логам толком не вижу... может под Вами кто и сидел, но я в любом случае сделать ничего не могу, ребята которые могут Вас разблокировать только в рабочие часы принимают!

- ниче себе, я в рабочие часы на работе, плачу за что я Вам, что бы без интернета сидеть?!

- верю, сочувствую, но сделать ничего не могу....

финиш... сейчас я пишу все это с gprs!

чувствуете?!

за что я плачу?

и что самое главное, при такой организации сети нету НИКАКОГО способа исключить такие ситуации... разве только завести сеть на аппаратный роутер, который бы работал круглосуточно.

спрашивается, зачем мне все это?! я за 4 года с ЮТК имел меньше нервотрепки, чем за 5 дней с Корбиной...

мой Вам совет - подумай хорошо, adsl не такая уж и плохая технология, лично я сто раз пожалел, что опрометчиво его заморозил

Саппорт мне порекомендовал поменять маршрутизатор... долго смеялся, наверное он протух. Сегодня прямо шоу какое-то, то DHCP отваливается, то VPN со всеми потрохами.

Пингуется beeline.ru с задержкой 1500-2000 мс. В общем, все подохло.

Alex Novo

Ситуация аналогична.... и на счет роутера - пока его не ребутнеш- ничо не заработает.. по крайне мере у меня так

adsl не такая уж и плохая технология

Дело вовсе не в технологии последней мили, а в

assheadости одминов того или иного провайдера :D

Лучше использовать pppoe, чем pptpvpn, это показывает опыт,

pppoe более надёжный транспорт, совсем не требует ip на сетевой карте.

у билайна один выход - запретить всякий обмен пакетами между абонентами.

нужно просто нормально подойти к фильтрации в сети и отключить все потенциально опасное и думать головой, а не ж...

pppoe более надёжный транспорт, совсем не требует ip на сетевой карте.

дело не в транспорте, а в сравнении работы ЮТК и Корбины

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...