люба Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 да, посещаю уже вторые образовательные курсы и уже во втором учебном негосударственном учреждении и разочарованно снова. Вывод такой :урезают учебные часы, причем обещали сначала и в договоре столько - то часов, а потом выясняется что учебных часов меньше , находят на это всякие причины, мол препод в отпуск ушел или "Чтоб вам легче было".Вместо конспектирования материала(а это один из удобных способов для запоминания), просто раздали методички, типа дома почитаете, лекции ведут очень кратко , очень сжато, что опять таки не спсобствует лучшему обучению, короче чувтвую, что после такого обучения еще придется самостоятельно наверстывать. И еще, преподы грубые ,что не маловажно в обучение, ни деликатности ни такта, могли бы и повнимательней быть .НЕ знаю в каком учебном негосударственном центре качественное обучение на курсах. Короче разочарована, за эти деньги можно , в принципе и самостятельно было обучаться , копаясь в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот именно! Послевузовское и дополнительное образование - удовольствие дорогое, им следует заниматься при наличии денег и свободного времени. Я уж не говорю про всякие шарашки без аккредитации или с полной липой. Учится следует, если это необходимо в дальнейшем (карьера, повышение квалификации, переподготовка на новую должность), и желательно за счет работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 ...... Короче разочарована, за эти деньги можно , в принципе и самостятельно было обучаться , копаясь в инете. Единственный их плюс - они выдадут Вам свидетельство, которое Интернет Вам не даст.... И Вам не придётся говорить работодателю, что Вы страшно умная и знаете предмет досконально ибо просидели над его изучением в Интернете 6000 часов.. Вы просто покажете свидетельство)) Поэтому они продают не знания, а свидетельства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katRina11 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Я закончила курсы на Казанской (Спартаковской), 70 вроде.. дом не помню... все в норме, часы не урезали, все конспектировали...) Осталась довольна и со свидетельством))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 Поэтому они продают не знания, а свидетельства.... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 В начале 90-х годов я работал в системе образования (в управе) за пределами Астраханской области. Одновременно я занимался предпринимательством (в те годы можно было). Директор одной из школ очень хотел выучить своих бухгалтеров, но мои услуги стоили дорого, а в бюджете у него таких денег не было. Тогда он нашел оригинальный выход. Он предложили мне организовать курсы по вычислительной технике (ликбез) на коммерческой основе. Школа предоставляла оборудование, помещение и брала на себя организационные моменты. Я брал на себя учебный процесс. Рассчитали стоимость, посчитали доли. Получилось, кажется пополам. В счет доли школы директор записал на курсы трех своих бухгалтеров. Всего было выучено два потока по 10 человек каждый. Курс составлял 20 часов. Из них 10 часов лекционных и 10 часов практических занятий. Лекцию слушали 10 человек одновременно, практическое занятие проводилось с подгруппой 5 человек (более 5 человек один преподаватель на практическом занятии охватить не сможет - это мой личный опыт). Таким образом на 10 человек потока я (преподаватель) тратил 30 часов. Когда я вернулся в Астрахань, я хотел открыть фирму, которая занималась бы обучением. Я провел маркетинговое исследование. По моим данным (исходя из цен, комплектации групп и учебных планов на тот момент), после прикидочных расчетов, я пришел к выводу, что преподаватель на таких курсах должен получать в ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ раз меньше, чем я зарабатываю. Исходя из этого, я сдделал вывод о том, кто преподает на таких курсах. Так как таких фирм в городе было полно и стоимость была низка, я такую фирму организовывать не стал. Исходя из вышесказанного: - если верить мне, что преподаватель не в состоянии охватить более 5 человек на практическом занятии; - если будем исходить из того, что хороший специалист (и хороший преподаватель) получает 500-700 рублей в час; - если исходить из того, что на ЗП тратится приблизительно 30% от ЛЕГАЛЬНОЙ выручки при производстве услуг, получается, что за 1 час практики слушатель должен заплатить приблизительно от 300 до 450 рублей. Посчитайте сколько вы платите за час на своих курсах и сделайте выводы сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.