Перейти к содержанию

Защита личного ПК

Silent hurricane

Какой антивирус, по вашему мнению лучше?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?????????, ?? ?????? ?????? ??????

• ????????? ???????????
      23
    • ????????? Dr.Web
      10

Рекомендуемые сообщения

У меня куплена лицензия Dr.Web на 2 года. Обновляется ежедневно. Но вот, беда - приношу флешку на работу, ПК находит вирус (на работе Касперский). В общем снес Dr.Web и поставил Касперского из журнала с лицензией на 40 дней. Обнаружено 4 трояна и что-то еще. Теперь после лечения, ПК на работе не находит вирусов на флешке. Обидно. Всегда считал, что Dr.Web достойный продукт, да и не мало обзоров и тестов подтверждали это.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Подобная ситуация часто возникает. Например долгое время юзаешь один антивирус, потом его сносишь, и ставишь другой. Новый - находит несколько вирусов. Сейчас будешь использовать некоторое время Dr.Web, после чего поставишь тот же касперик. И при проверке, вероятно - найдется какая-нибудь живность.

100%-й гарантии безопасности - не может дать ни один антивирус.

Чтобы на повысить защиту, например, можно использовать несколько программ. Для примера - тот же каспер + какой-нибудь бесплатный сканер (у того же др. вебы свой есть). Этим сканером периодически проверять систему.

Из предложенных вариантов не использую ни один, следовательно голосовать не буду. Мой выбор на данный момент - Avira :)

Чем хорош NOD32 ?

На работе корпоративная лицензия касперского, дома лицензия Dr.Web, потому другие не рассматривал.

Заметил только, то что ПК стал медленно работать с касперским. Поставил дома касперского на второй комп, вместо Dr.Web - тоже вирусов несколько нашел. Теперь у меня большие сомнения, по поводу качества Dr.Web.

Еще одна особенность - после установки касперского, инет медленнее работать стал, а как только отключаю его, инет быстрее работает.

Была же тут аналогичная тема, и голоса среди наиболее распростаненных AV распределились равномерно.

Я тоже использую только NOD32.

NOD32 - лажа полная. И это не ИМХО. Недавно пришлось переустановить винду одной знакомой девочке, стоял свежий НОД32 и базы 2-3х дневной давности, т.е. почти свежак.

Итог: 4 трояна и 1 эксплоит (название такое ещё интересное - "PDF-ка") которые НОД32 нихрена не увидел, но которые всю Винду убили напрочь, работать было невыносимо. Хотя девочка сама виновата, открывала письма сомнительного содержания и вообще любит эксперименты.

Касперский Интернет Секюрити 7 всех нашел поросят и "зарэзал" - "Хрю...вьии-вьииииии!" :)

по сабжу могу определенно сказать, что каспер хоть и имеет в своих базах пожалуй самую большую помойку дряни/битых файлов/нерабочего кода, и хоть его система проактивной защиты 1 раз в год может быть действительно полезна, но вот удаляет/лечит и контролирует систему он хреновато, так что толку от неполноценно работающих инструментов... только пиар.

я по собственному опыту могу сказать, что не раз оказывался в ситуации, когда этот гад пищал что есть мочи, на заразу, но сделать с ней ничего не смог. а вот веб, после того как я выдирал семпл и отсылал в его вируслаб, после обновления баз ,справлялся с этим на раз-два.

Silent hurricane

Названия вирусов в студию! Касперский часто страдает этим, пугая пользователя "вирусами", которые вирусами и не являются. Кейгены к софту, радмин, и т.п. - всё предподносит пользователю, как вредоносные программы.

jnc

Все мы знаем как пишут кейгены. Имхо это на самом деле тот тип программ к которому стоит относится настороженно. Такой же политики придерживается и KAV. Все что подозрительно - потенциально опасно.

Использую на любом компе связку NOD32 + Outpost Firewall. Уже 2-3 года проблем вообще нет.

Какой лучше из перечисленных, не знаю. Не пользуюсь, поэтому и не голосую.

Насчет др.веба ничего плохо или хорошего не могу сказать т.к. никогда не пользвался.

Насчет Касперского, хватило того времени когда ПК ужасно тормозил при использовании данного антивируса.

Использую на любом компе связку NOD32 + Outpost Firewall. Уже 2-3 года проблем вообще нет.

Какой лучше из перечисленных, не знаю. Не пользуюсь, поэтому и не голосую.

Насчет др.веба ничего плохо или хорошего не могу сказать т.к. никогда не пользвался.

Насчет Касперского, хватило того времени когда ПК ужасно тормозил при использовании данного антивируса.

А Eset Smart Security вместо подобной связки не пробовал?

без разницы какой антивирь. слажает любой. как пример - прокомментируйте следующую историю: при проверке компа kis2009 находит пару файлов с именами file0.exe и file1.exe. обоих идентифицирует как вирус одного типа и удаляет. с виду все хорошо, но при ручном просмотре папки, где были обнаружены эти два вируса легко нахожу file2.exe. сам логически догадываюсь, что он точно тут не просто так, однако каспер молчит. При этом, установленный на этом компе нод32 с актуальными базами вообще ничего не подозревал об этой троице. Натравленный вручную сюда avz сказал что это вирь, и завалил его тут же. ну и? кому верить? какой фанатизм может быть вообще применительно к какой-то одной программе?

ps: исключаю вопросы про одновременный нод и каспер. винт с нодом был снят и подключен к машине с каспером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...