Перейти к содержанию

Ищу работу на домашнем ПК

O_S

Рекомендуемые сообщения

Привет! Лю-юди, я хочу такую работу, готова к написанию статей и пр., но можно пару вопросиков от "чайника"?! Что значит копирайт - копирование?, рерайт - ?, и прочие термины, выданные Вами чути выше? Да и еще, если не затруднит, укажите хоть какой-нибудь адрес с такой работы или направление движеня в Google! Не сочтите за труд, уважаемые!!!! :unsure:

Исчерпывающая статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/Копирайтинг 

Там же про рерайтинг (см. раздел SEO-копирайтинг). 

Исчерпывающая статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/Копирайтинг 

Там же про рерайтинг (см. раздел SEO-копирайтинг). 

Спасибо Alex Novo, надеюсь ссылка откроется =))))

Lola

обидели, копирование...

Для начала русский язык надобно изучить очень хорошо и тренироваться года полтора, чтобы за это деньги получать. Читать классиков и основы рекламы, иначе никто вам толкового заказывать не будет. Рулят Чехов и Бунин, сразу говорю. Толстой и другие тяжеловесы слога отпадают. Достаточно по одной книжке. Бунин писал красиво, а Чехов - ритмично, что ли. А вот как слогом овладеете, текст структурировать научитесь, связно мысли излагать, художественно писать, так и денежка хорошая будет. Еще хороши фентези, фантастика, баллады, много фильмов. Часто хотят красиво и необычно. Рекламу изучать досконально надо: по тв, радио, в журналах, анализировать ее и искать ошибки.

Но на фрилансе есть много дешевой работы, где все это не требуется. Только она настолько низкооплачиваемая, что долго не протянете. Впрочем, начните, а там посмотрите. Начните с рерайта, только для портфолио что-нибудь накатайте. Типа было-стало. Задача - превратить текст исходный в новый так, чтобы антиплагиатом не определялся. Есть немало людей, которые учатся быстро и могут уже получать деньги как начинающие копирайтеры. Это за лист верда бакса 2-4 12-м размером шрифта. Заинтересованы - обращайтесь, немного рекомендаций дам, все равно конкуренцию особую никому не составите. Может потесните безграмотных недоучек, которые заполонили все))) А через лет пять скорее всего станете профи. Ведь копирайтинг - техника и средний уровень интеллекта. Это не романы писать. Я сама начинала ужасно.

На фриланс даже филологи и писатели забредают, и то не сразу в специфику вникают. Рекламный текст сильно отличается от их прежнего опыта. Заказчик будет требовать продающие тексты. То есть те, после размещения которых вырастает прибыль. Или SEO-тексты. Тут нужно в заданном объеме равномерно вместить указанные слова, определенное их число. Иной раз слова такие, что хз как их вплести в текст. И о качестве надо помнить всегда, так как все, что вы пишите, будете показывать следующим клиентам. А еще отзывы. Не дай бог отрицательный влепят. Прощай клиенты.

Вообще тема увлекает, и когда получается - возникает желание идти учиться в вуз рекламе. У меня получалось, процентов от общей массы где-то 30. Работала на постоянной работе и приходилось писать быстро. Поэтому низкий процент. Результатов стала добиваться через месяцев 8 после начала работы. Училась ежедневно. Хорошо писать стала недавно, полгода максимум. Хорошо выделять уникальное торговое предложение и строить рекламный текст - раньше, но хромал слог.

Что почитать - могу присоветовать.

Много букв, зато по делу)))

Darkest Pork

ну девушка хотела узнать что за работа.

Я ж не тебе все это накатала. Кто еще заинтересуется - прочитает.

Если человек хочет писать, придется осиливать многобуквие, так что мимо проходи.

Ну и кому ты это написала ?

Интересующимся. И празным шатающимся по форуму.

Nelly , спасибо. Я от копирайтинга далека, но ваш текст с удовольствием прочитала. Теперь хотя бы в терминах путаться буду меньше. :-)

пробывать для начала стоит на textsale.ru, я за 1-й день продал текст за 2.5 бакса, причем идея статьи пришла ко мне на работе и была куплена часа через 2(новичкам везет). Изучайте рынок копирайтинга/рерайтинга j2j, texta sale, xap и другие, с другими не сталкивался особо, ДЕРЗАЙТЕ !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...