Alex Novo Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Привет! Лю-юди, я хочу такую работу, готова к написанию статей и пр., но можно пару вопросиков от "чайника"?! Что значит копирайт - копирование?, рерайт - ?, и прочие термины, выданные Вами чути выше? Да и еще, если не затруднит, укажите хоть какой-нибудь адрес с такой работы или направление движеня в Google! Не сочтите за труд, уважаемые!!!! Исчерпывающая статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/Копирайтинг Там же про рерайтинг (см. раздел SEO-копирайтинг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lola Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Исчерпывающая статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/Копирайтинг Там же про рерайтинг (см. раздел SEO-копирайтинг). Спасибо Alex Novo, надеюсь ссылка откроется =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Lola обидели, копирование... Для начала русский язык надобно изучить очень хорошо и тренироваться года полтора, чтобы за это деньги получать. Читать классиков и основы рекламы, иначе никто вам толкового заказывать не будет. Рулят Чехов и Бунин, сразу говорю. Толстой и другие тяжеловесы слога отпадают. Достаточно по одной книжке. Бунин писал красиво, а Чехов - ритмично, что ли. А вот как слогом овладеете, текст структурировать научитесь, связно мысли излагать, художественно писать, так и денежка хорошая будет. Еще хороши фентези, фантастика, баллады, много фильмов. Часто хотят красиво и необычно. Рекламу изучать досконально надо: по тв, радио, в журналах, анализировать ее и искать ошибки. Но на фрилансе есть много дешевой работы, где все это не требуется. Только она настолько низкооплачиваемая, что долго не протянете. Впрочем, начните, а там посмотрите. Начните с рерайта, только для портфолио что-нибудь накатайте. Типа было-стало. Задача - превратить текст исходный в новый так, чтобы антиплагиатом не определялся. Есть немало людей, которые учатся быстро и могут уже получать деньги как начинающие копирайтеры. Это за лист верда бакса 2-4 12-м размером шрифта. Заинтересованы - обращайтесь, немного рекомендаций дам, все равно конкуренцию особую никому не составите. Может потесните безграмотных недоучек, которые заполонили все))) А через лет пять скорее всего станете профи. Ведь копирайтинг - техника и средний уровень интеллекта. Это не романы писать. Я сама начинала ужасно. На фриланс даже филологи и писатели забредают, и то не сразу в специфику вникают. Рекламный текст сильно отличается от их прежнего опыта. Заказчик будет требовать продающие тексты. То есть те, после размещения которых вырастает прибыль. Или SEO-тексты. Тут нужно в заданном объеме равномерно вместить указанные слова, определенное их число. Иной раз слова такие, что хз как их вплести в текст. И о качестве надо помнить всегда, так как все, что вы пишите, будете показывать следующим клиентам. А еще отзывы. Не дай бог отрицательный влепят. Прощай клиенты. Вообще тема увлекает, и когда получается - возникает желание идти учиться в вуз рекламе. У меня получалось, процентов от общей массы где-то 30. Работала на постоянной работе и приходилось писать быстро. Поэтому низкий процент. Результатов стала добиваться через месяцев 8 после начала работы. Училась ежедневно. Хорошо писать стала недавно, полгода максимум. Хорошо выделять уникальное торговое предложение и строить рекламный текст - раньше, но хромал слог. Что почитать - могу присоветовать. Много букв, зато по делу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну и кому ты это написала ? Тут такие "многобуквия" вряд ли кто-то осилит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Darkest Pork ну девушка хотела узнать что за работа. Я ж не тебе все это накатала. Кто еще заинтересуется - прочитает. Если человек хочет писать, придется осиливать многобуквие, так что мимо проходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну и кому ты это написала ? Интересующимся. И празным шатающимся по форуму. Nelly , спасибо. Я от копирайтинга далека, но ваш текст с удовольствием прочитала. Теперь хотя бы в терминах путаться буду меньше. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lola Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Nelly Спасибо, что откликнулась! Если не трудно, подскажи где можно попробывать для начала. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 а они продолжают тупить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Lola на free-lance.ru Остальные хреновенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lola Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Darkest Pork Куда деваться, пойду сдаваться ))) Nelly Спасибо, попробую ))) Мальчики, с праздником Вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 пробывать для начала стоит на textsale.ru, я за 1-й день продал текст за 2.5 бакса, причем идея статьи пришла ко мне на работе и была куплена часа через 2(новичкам везет). Изучайте рынок копирайтинга/рерайтинга j2j, texta sale, xap и другие, с другими не сталкивался особо, ДЕРЗАЙТЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.