ethihs Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 И холодная война здесь не причём, почитайте выдержки из британских газет времён Крымской войны, мало чем отличаются от сегодняшних. Как раз таки Холодная война при том, да и действия самого СССР. Америка раскручивала СССР, как империю зла, а ведь было за что. Берлин не поделили. Потом танки в Чехии тоже сильно повлияли на мнения людей. Англия конечно недолюбливала Россию всегда, но всё же вопрос был про окуппированные Гитлером страны, а они британские газеты не читали, и на английском не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Когда читал Типельскирха было полное ощущение что вся Вторая мировая это просто набор глупости и ошибок, но в конце концов проиграли немцы и японцы которых почему-то считают лучшими солдатами этой войны Германия была сильнейшая армия мира того времени. А японцы, знаю лишь то, что в плен они добровольно не сдаются. В армии у них нет термина "отступать". К тому были ещё и камикадзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Unbreakable Интернета нету, так что не почитаю. Но ты мне скажи, сколько тебе надо жертв, что бы конфликт назвать войной? 8 тысяч мало? Сколько же для тебя надо? Всё равно не переспорите, для таких людей цифры - это не доказательство. Разгром Квантунской групировки - самое крупное сухопутное сражение на Тихоокеанском фронте во время второй мировой войны. Разве это что-нибудь докажет такому, как Unbreakable ? но в конце концов проиграли немцы и японцы которых почему-то считают лучшими солдатами этой войны Японцев напрасно считают хорошими воинами. В ходе боёв с американцами потери японцев были точно такие же как и в случае с Квантунской армией. На Соломоновых островах за два года японцы потеряли 70 тысяч солдат против 5 тысяч американских солдат убитыми. На Филипинах было точно такое же соотношение 10 убитых японцев к 1 американцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Вам не кажется что мы как обычно проигрываем штатам и тем более англичанам иформационную битву. Уже оскомину набили постоянные упоминания Чехословакии, прибалтики. Давайте в ответ вспомним всех сгинувших в битве за большой капитал. Давно ли закончилась эксплуатация штатами Южной Америки. Кто-то подсчитал жертв бесконечных переворотов и политических игр ЦРУ там. А давайте англичанам припомним как они заливали кровью свои колонии. Нас сделали какими то уродами, а мы оправдываемся постоянно. дошло до того что всякая шваль националистическая глумится над нашей историей. Естественно те кто был против нас, сейчас пытаются использовать ситуации и отомстить. Нам не в чем оправдываться, в чем виноваты- история рассудила. Вообще не вижу причин посыпать голову пеплом - у нас славная и интересная история. И подлости в ней намного меньше, чем в истории тех же штатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Да забыл еще про свободу. Читали интервью Ягра на совспорте. Он пишет, что впервые почувствовал себя свободным не в штатах, а в омске. Здесь говорит действительная свобода. Я с ним согласен. не надо путать комфортную жизнь со свободной. американец не может быть свободным по определению, ибо ему есть много чего терять. У нас так проблема не стоит. У нас в характере даже заложено- как достает все- плюнуть на все и всех послать. Россиянине даже в самое смутное время были духовно более свободны, нежели те кто сейчас кричит об этом везде. У этой свободы есть и обратная сторона, но это другая тема. А про войну тему чего открывать, о чем спорить- мы выиграли, кто не согласен, идет в сад и там нервно курит. можно пообсуждать конечно всякие детали, если интересно. Материала хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Вам не кажется что мы как обычно проигрываем штатам и тем более англичанам иформационную битву. Уже оскомину набили постоянные упоминания Чехословакии, прибалтики. Давайте в ответ вспомним всех сгинувших в битве за большой капитал. Давно ли закончилась эксплуатация штатами Южной Америки. Кто-то подсчитал жертв бесконечных переворотов и политических игр ЦРУ там. А давайте англичанам припомним как они заливали кровью свои колонии. Нас сделали какими то уродами, а мы оправдываемся постоянно. дошло до того что всякая шваль националистическая глумится над нашей историей. Естественно те кто был против нас, сейчас пытаются использовать ситуации и отомстить. Нам не в чем оправдываться, в чем виноваты- история рассудила. Вообще не вижу причин посыпать голову пеплом - у нас славная и интересная история. И подлости в ней намного меньше, чем в истории тех же штатов. Поддерживаю, США очень наловчились прятать свои грешки или подставлять в качестве виноватых вместо себя кого-то другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Разгром Квантунской групировки - самое крупное сухопутное сражение на Тихоокеанском фронте во время второй мировой войны. Разве это что-нибудь докажет такому, как Unbreakable ? разгром может и был. Но про сражение я бы не говорил. Да и ваши же цифры не подтверждают наличия сколь-нибудь серьезного сопротивления: т.е. в этом крупнейшем "сражении" против миллионной японской армии погибло всего 8000 солдат СА. Более половины личного состава квантунской армии составляли необученные призывники младших возрастов и ограниченно годные старших возрастов. Большинство дивизий, взамен перекинутых на другой ТВД, были сформированы весной-летом 1945, во многих их них совершенно отсутствовала артиллерия. Большинство сдались вплен или разбежались, даже невступая в боевое соприкосновение. Это я к тому что не надо манипулировать цифрами советско-японской войны пытаясь доказать что советское командование считало потери. Жуков не случайно любил говорить мол, "Бабы новых нарожают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Yuris, политика - штука тонкая. Каждый человек в отдельности личность, в совокупности народ - стадо баранов. В роли пастухов - политики. Вот куда укажут пастухи, туда и идут бараны. Как правило даже не задумываясь. А с появлениеями СМИ баранами стало управлять ещё проще, ведь при желании Средства Массовой Информации легко превращаются в Средства Массовой Дезинформации. Как говорится: "Если бы у Николая II было телевидение, Ленин бы умер в своей европейской квартире с мечтами о революции". У людей на Западе нет причин нас не навидеть, практически нет. А вот у их "пастухов" есть. Но как реализовать свои цели? Естественно навязав их большинству. Вот и дрессируют их там, да и нас тоже дрессируют не плохо. Народ - это лишь инструмент для достижения общегосударственных целей. В масштабе государства - миллион жизней ничто, главное извлечь из этого выгоду. Разве это не так? Многие задумываются в соседней теме: "А что если завтра война?". А вы спросите себя почему? Потому что это выгодно кучке людей, которым наплевать на жизни остальных. Если завтра, не дай Бог, начнёться война, то западные парни с высоко поднятыми головами, под впечатлением от высокобюджетных боевиков, пламенных речей своих командиров, с мыслями о красивой смерти на поле боя, вступят на нашу территорию. Ещё во время Второй Мировой кто то из Западной элиты сказал:" В прежние дни часто писали о том, как сладко и прекрасно умереть за родину. Но в современных войнах нет ничего сладкого и прекрасного. Ты умрешь, как собака, безо всякой на то причины". Но поймут то наши братья это слишком поздно. Когда из товарищ умрёт у них на руках, когда сами истекая кровью будут смотреть на падающих рядом сослуживцев. И только тогда они зададут себе вопрос: "А ради чего? Зачем я тут?". Но будет уже поздно. Я всегда мечтал в случае участия в войне, сражаться на своей территории, не будучи при этом агрессором. Ведь главное в войне - это цель. Защита семьи, Родины, друзей и близких. Но ни в коем случае не война за чьи то интересы. А может потому наша армия всегда и была непобедимой, потому что у неё была вполне реальная цель? Может и правду говорят, что армия у которой в этой войне есть смысл - непобедима. З.Ы. чё то я расписался, извиняюсь за офф топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 по твоим же оценкам с двух сторон принимало участие 2.млн человек. И посмотри потери и поймешь что японцы практически не оказывали сопротивление. Да много погибло погибло в беспорядочном отступлении и панике. Да и потери с советской стороны говорят о том что каких то ожесточенных боев не было. Кто не успел убежать сдавались в плен.Там уже понимали что все кончено. Или по твоему это нормально когда наступающая сторона несет в 10 раз меньшие потери чем якобы готовая к сопротивлению японская армия. Товариш если вы нехрена в истории неразбираетесь непишие. Во первых Квантунская армия была армией посути тыловой - воевала только с Китайскими партизанами -опыта никакого неимела лучшие Японские войска дрались с Американцами на Тихокеанском ТВД. Японцы неимеи ниодного танка способного пробить лобовую броню хотябы Т-34 ки неговоря уже о 2 и 3 -тих ИСАХ . Обороны сплошной небыло - и самое главне небыло и мобильных резервов, танковых и мотострелковых частей для переброски на критические участки фронта. Фактически японцы были обречены в 1 же 2 часа наступления Советские войска прорвали Японскую оборону на всю глубину и приступили к окружению Японской Квантуской Императорской армии. Отсюда и потри - не потому что мол японцы несражались -а потому что просто Красная армия наголову превосходила японцев, имела громадный опыт боевых действий. Без преувеличеня Советская армия была лучшей армией мира и нужно отдать японцам должное что они всетаки при таком раскладе еше и сопротивлялиь две недели. Война, принуждение к миру, разоружение, контртерористическая операция. Не в этом суть. Просто тут попытались на примере этой войны показать что советская армия воевала не числом а умением. А я утверждаю что этот пример не показателен. Да кто ты вообше такой чтобы утвержадать что-то?? Ты истории то незнаеш нехрена. Японцев напрасно считают хорошими воинами. В ходе боёв с американцами потери японцев были точно такие же как и в случае с Квантунской армией. На Соломоновых островах за два года японцы потеряли 70 тысяч солдат против 5 тысяч американских солдат убитыми soldat - Японцы были отличными воинми - но вторая Мировая была войной не воинов а войной моторов - Япоская армия была технически осталой - Японцы ведь и ненамеревались на суше воевать -они расчитывали разгромить протвника на море и воздухе. У Японцев в поизводстве небыло ни одного боеспособного танка хоть както способного тягатся с техникой союзников. Да и экономика Японии с Штатовской несравнится. Японцы расчитывали как и немцы на блицкриг - в затяжной войне на истошение шансов у них небыло также как и у Германи. Шерманами теми же. А характерным примером того как Японцы умели воевать - можно привести взятие Сингапура. Английский горнизон в 100 000 человек в перволасной крепости взяли 30 000 японских солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Насчёт Сингапура это скорее пример как наглость города берёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Max234666cccp с историей у меня всегда был порядок. Да и аргументы вы приводите те же что и я. Что все боеспособных частей к августу 45 там практически не осталось. Просто товарищ солдат в ответ на реплики что советский союз не считался с потерями в войне с германией зачем то привел пример советско-японской войны. Ничего общего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Просто товарищ солдат в ответ на реплики что советский союз не считался с потерями в войне с германией зачем то привел пример советско-японской войны Ну а что в 41-42 годах была возможность считатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 А что все японцами занялись? Тогда уж лучше Холхин-Гол вспомнить. Там у Красной Армии не было ни Т-34, ни Ил-2, ни численного превосходства. За то после сражения потери японцев были почти в три раза больше наших потерь. Кстати, Жуков там командовал. А у сокрушительного разгрома Квантунской армии в 1945 были те же причины, что и у разгрома КА в 1941: техническое превосходство и огромный боевой опыт. Воюют-то солдаты, и техникой солдаты управляют. Даже для водителя автомобиля опыт значение имеет, а тут - боевая техника и Война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Там у Красной Армии не было ни Т-34, ни Ил-2, ни численного превосходства. Зато было около 200 танков которые вообшем-то и решили исход сражения. Воюют-то солдаты, и техникой солдаты управляют. Даже для водителя автомобиля опыт значение имеет, а тут - боевая техника и Война. У японецев небыло ни того ни другово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Поцтреотическое бурление говн идёт полным ходом. Вот мне интересно, а если бы вас раненых взяли бы в плен немцы, а потом бы вас таки освободили из концлагеря силы Красной армии и... посадили бы в свой лагерь как бывшего в плену. А потом бы к вам за этот факт в биографии относились бы как к прокаженным года эдак до 70ого, вы бы и дальше продолжали бурление? Ещё хотелось бы сказать, дабы поставить все точки над Ё - я естественно готов защищать _свои интересы_ с оружием в руках и ценой своей жизни. Но это должны быть _мои_ интересы! Будь то моя семья, родные и близкие, моё дело, в конце концов вы, засранцы=) Но уж никак не тов. Сталин и его коммунистическая клика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Перед войной "сидели" Рокоссовский, Мерецков, Горбатов, это всё генералы, между прочим. А "за Сталина" и не воевали, воевали за Отечество, которое для таких гнид, как Мракобес, пустой звук. Зато было около 200 танков которые вообшем-то и решили исход сражения. Танки серии БТ были неудачной копией американского танка "Кристи", их скорость была куплена ценой тонкой брони. У японецев небыло ни того ни другово На Холхин-Голе всё это было, Китай ведь завоевали, а какой в то время был опыт у РККА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Вот мне интересно, а если бы вас раненых взяли бы в плен немцы, а потом бы вас таки освободили из концлагеря силы Красной армии и... посадили бы в свой лагерь как бывшего в плену. А потом бы к вам за этот факт в биографии относились бы как к прокаженным года эдак до 70ого, вы бы и дальше продолжали бурление? А о чем речь то вообе идет? Надо относится к каждому моменту истории в контексте времени. А не отценивать с сегоднешней точки зрения. Это ничуть конечно неоправдывает Сталина и его методы . Но это должны быть _мои_ интересы! Будь то моя семья, родные и близкие, моё дело, в конце концов вы, засранцы=) Так и воевали за своих близких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Max234666cccp Так и воевали за своих близких. Ясное дело, врядли рядовой Ваня пошевелил бы хоть пальцем ради режима, который раскулачивал, расстреливал и откровенно грабил тех самых близких. Вот если бы этот режим был свергнут после победы... А на счёт превосходства тоталитарного строя над строем правового государства ты не прав. Тотальный контроль отупляет, а свободная жизнь с ответственностью за содеянное заставляет жить своим умом. Опять же в тоталитарных государствах как правило подавлен рынок (коммунизм), что приводит к отсутствию конкуренции и прочим нежелательным явлениям. Бронепоезд Перед войной "сидели" Рокоссовский, Мерецков, Горбатов, это всё генералы, между прочим. А "за Сталина" и не воевали, воевали за Отечество, которое для таких гнид, как Мракобес, пустой звук. А тех, кто в бронепоезде я хотел бы отослать к моему предыдущему посту. И это... телек пореже смотри, а то там тебе скоро сообщят, что нефтяная труба, с которой ты кстати, нифига не имеешь, тоже является частью отечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Mpako6ec. Конечно, можно было сидеть дома с оружием, закрывать глаза на немецкие бомбёжки, на окуппацию Ленинграда с горами трупов на улицах, на разрушенный Сталинград, а потом когда придут немцы нужно было всем оптом сдаться германцам Поздравляю, Вы выиграли бесплатный билет в газовую камеру. Повезёт, если такой чести избегут, те, которых Вы "защищали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Вообще мутно как-то получается, против борьбы с агрессором я ничего не имею, однако же все лемминги любят передёргивать и искажать картину. За примером далеко ходить не надо. ethihs Читать в школе учили? Это я не к тому, что нужно было всем оптом сдаться германцам, это я к тому, что выше приведённые цифирки тоже мягко говоря не корректны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Mpako6ec. У тебя тоже психологическая травма в детстве получена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 ethihs Слово "тоже" свидетельствует о том, что у тебя травма таки имеется. Видимо из-за неё и такая манера общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Вот если бы этот режим был свергнут после победы... Так а что несвергли то ??Если такой плохой был?? Да и силы ведь были - все с оружием и опыт огромный боевой - взяли бы все те 10 милионов солдат что в армии были да и свергли - в чем загвоздка ?? А на счёт превосходства тоталитарного строя над строем правового государства ты не прав. Тотальный контроль отупляет, а свободная жизнь с ответственностью за содеянное заставляет жить своим умом. Опять же в тоталитарных государствах как правило подавлен рынок (коммунизм), что приводит к отсутствию конкуренции и прочим нежелательным явлениям. В плане экономики может быть и так. Но не на войне. Была бы война между Союзом и НАТОи все эти демокртические страны смыло в Атлатический океан со всеми правами человека и свободной торговлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Max234666cccp Почему не свергли? Не знаю, видимо на тот момент народ ещё не был готов к жизни в правовом государстве, потому и не хотел его строить. Была бы война между Союзом и НАТОи все эти демокртические страны смыло в Атлатический океан со всеми правами человека и свободной торговлей. С одной стороны конечно тоталитарный строй выгоднее для ведения войн. Послать солдат на гарантированную смерть, угрожая расправой (не путать с расстрелом дезертиров), не считаться с потерями. Да. Свои плюсы имеются. Однако с другой стороны людям, живущим в правовом государстве есть что терять, те самые пресловутые свободы (в отличие от людей из тоталитарного государства), и они _сами_ пойдут воевать. Возможно берсерков среди них будет меньше чем в первом случае, однако ни о каком отсутствии воли к победи говорить нельзя. Нельзя, также, забывать и том, что в затяжных войнах большую роль играет экономика страны, которая в тоталитарных государствах хромает на обе ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Почему не свергли? Не знаю, видимо на тот момент народ ещё не был готов к жизни в правовом государстве, потому и не хотел его строить. ))Логика у вас железная Выходит устраивло большинство все вот и несвергли а недовольные всегда найдутся. Однако с другой стороны людям, живущим в правовом государстве есть что терять, те самые пресловутые свободы (в отличие от людей из тоталитарного государства), и они _сами_ пойдут воевать. Возможно берсерков среди них будет меньше чем в первом случае, однако ни о каком отсутствии воли к победи говорить нельзя. Французам в 1940 было нечего терять? Или в 1871 году был нечего терять? Чтож несражались то до конца - предпочли окупацию. И так вся Европа. Обламали немцы зубы только об другую еше более сильную страну с тоталитарным режимом об СССР. Была бы а месте СССР какаянить сопливая демократическая Россия - как во времена Ельцина - жили бы сейчас все в 3 -ем рейхе. Нельзя, также, забывать и том, что в затяжных войнах большую роль играет экономика страны, которая в тоталитарных государствах хромает на обе ноги. Экономика и промышленность веши несколько разные. В СССР экономика была неахти согласен - но уровень промышленный был очень высокий СССР выплавлял больше всех Стали , Алюминия и много чего еше - вопрос зачем если все это толком неиспользовалось нормально. Ответ очевиден -для поддержания выского уровня промышленности на случай Войны. В воене все решает не экономика а возможности по производтву вооруений . К примеру Нижнетагильский Танковый завод производил танков в месяц больше в два раза чем весь остаьльной мир вместе взятый. Да и война надолго незатянулась бы. НА стороне СССР было значительное численнное а также техническое превосходство на Европейском ТВД. Просто к примеру в 1991 году на вооружении СССР стояли 67 тысяч!! Танков во всех странах НАТО вместе взятых - около 15 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.