Aндрей Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Не знаю освещалась ли эта тема здесь, но лично меня это возмутило. Мы больше всех народов понесли потери, мы победили и выжили в это аду, а теперь нас вычеркнули из истории. Это памятник стоит в англии, и как видно Сталина на нём нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Не знаю освещалась ли эта тема здесь, но лично меня это возмутило. Мы больше всех народов понесли потери, мы победили и выжили в это аду, а теперь нас вычеркнули из истории. Это памятник стоит в англии, и как видно Сталина на нём нет. А собственно чему посвещен этот "памятник"? Таблички ни какой нет. И почему там должен быть Сталин? Что видно: в бронзе запечетлены два старинных друга, сидящие на лавочке и весело что-то обсуждающие. Думаю, он врят-ли посвящен ВОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aндрей Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Перед Patek Philippe на скамейке сидят Черчилль и Рузвельт. Памятник, напоминающий известную фотографию с Ялтинской конференции, принесли в дар Лондону Celine, Versace, Zegna, Gucci и Nina Ricci. Сталина, который, по идее, должен сидеть на этой скамейке справа от союзников, бутики дарить городу не стали. Да собственно далеко ходить не надо. Церетели согласен убрать фигуру Сталина из крымской композиции «Большая тройка» Автор памятника «Большой тройке» – Сталину, Черчиллю и Рузвельту, Зураб Церетели в свете событий, происходящих в Крыму, предлагает изъять из скульптурной группы фигуру Сталина, вызывающую протесты, и оставить его кресло пустым. Как сообщалось, ряд политических партий и общественных организаций Украины обратились к Президенту Виктору Ющенко с просьбой не допустить установления в Ливадийском дворце под Ялтой памятника «Большой тройке», «поскольку Сталин олицетворяет для украинцев, крымских татар и многих других народов преступный террористический режим, истребивший миллионы людей». В заявлении, подписанном руководителями крымских региональных организаций партии «Батьківщина», Украинской народной партии, Народного руха Украины, республиканской партии «Собор», всекрымских обществ «Просвіта» отмечается, что «ялтинская система сейчас для Европы уже прошлое», поскольку страны Восточной Европы и Прибалтики, в результате войны попавшие в тоталитарную империю Сталина, уже вошли в европейское сообщество. Поэтому сегодня попытка поднять уровень празднования 60-й годовщины Ялтинской конференции и установить памятник ее участникам приведет только к ухудшению отношений со странами, «которые до сих пор не забыли и вряд ли когда-то забудут, так же как и украинской народ, все то, что им пришлось пережить под властью империи зла». "Новый Регион - Крым" правда это было 2 года назад, но по моему ничего не изменилось А вот в Риге сделали с памятником Советским Солдатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 а Церетели - это голова?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Не знаю освещалась ли эта тема здесь, но лично меня это возмутило. Мы больше всех народов понесли потери, мы победили и выжили в это аду, а теперь нас вычеркнули из истории. Андрей ВАше возмущение понятно очень-очень многим, я , также как и многие считают , что это просто фашизм, фашисты просто они,че тут скажешь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Победа в Мировой Войне это всегда по определению мировое господство. Ну и где у нас было мировое господство? Прозреваю крики поцтреотов об том, что красная армия всех сильнее. Это мягко говоря не правда. Примерно в конце 60ых в случае войны Советов против США было бы гарантированное взаимное уничтожения. Тоесть господства небыло аж никак. По поводу Джугашвили и его свиты - ставить памятники человеку, который убил русских больше чем немцы, это простите, полный финиш. А то, что Жуков воевать то по сути не умел является давно известным фактом. Если бы он воевал под командованием того же Суворова, Суворов бы его собственноручно повесил на первой берёзе. Кстати, если кто-то из поцтреотов найдет упоминание о сражении, которое Жуков выиграл, находясь в численном меньшенстве, я возьму свои слова обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Победа в Мировой Войне это всегда по определению мировое господство. Ну и где у нас было мировое господство? Пол мира принадлежало СССР - чем не мировое господство?? Вся Евразия практически кроме Западной Европы была прокомунистической. римерно в конце 60ых в случае войны Советов против США было бы гарантированное взаимное уничтожения. Тоесть господства небыло аж никак. В обычной безъядерной войне победа СССР была более вероятна. Ну а в Ядерной друг друга уколюасили бы - чем это немировое господство? Спосбность уничтожить весь мир уже мировым господством несчитается? Ниодна страна кроме США както - противостоять СССР немогла. Кстати, если кто-то из поцтреотов найдет упоминание о сражении, которое Жуков выиграл, находясь в численном меньшенстве, я возьму свои слова обратно. Население СССР пеед войной 170 милионов Германии 60- милионов немцы сами должны были думать на кого лезут. Понятное дело никакого численного превосходства у немцев быть немогло. Да и потери если сравнивать на восточном фронте немцы потеряли около 6 милионов человек Советские войска около 9 милионов больше на треть - учитывая что немцы напали первыми и владели больше года инициативой в войне вполне приемлимые цифры. Руская Армия в 1 мировой войне пропорционально немецким войскам потеряля чуть ли не в двое больше - а немцы всерьез за Россию только в 15 году воевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Фраза "Пол мира принадлежало СССР" кагбЭ говорит нам, что мирового господства не было, так-как вторая половина была под контролем кого-то другого. Это я к тому, что победа была не полной. Да и вообще, с Наполеоном мы куда качественнее воевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Фраза "Пол мира принадлежало СССР" кагбЭ говорит нам, что мирового господства не было, так-как вторая половина была под контролем кого-то другого. А вам что половины мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Возможно, если бы Сталин еще пожил бы то жил бы щас весь мир при коммунизме. При Брежневе мы отставать стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Max234666cccp Половины Мира мало? Хочеш сказать, что людям в Советах хоть что-то принадлежало? Рядовой Ваня спас жопу Джугашвилли, и что же дала в ответ жопа Джугашвилли Ване? А ничего. Потому, что в Советах у народа не только не было частной собственности, но и прав никаких небыло. Право на частную собственность? Нет. Право на свободное получение информации? Нет. Право на свободу перемещения? Нет. Право на обладание огнестрельным оружием? Нет. А теперь для сравнения можно посмотреть на США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Рядовой Ваня спас жопу Джугашвилли, и что же дала в ответ жопа Джугашвилли Ване? Рядовой Ваня Родину зашишал а не Джугашвили.Мог впринцпе незашишать -тогда думаю мы бы с тобой сдесь мило небесеовали бы.. А теперь для сравнения можно посмотреть на США. А мне вот интересно сколько бы продержалась бы Россия если на нас напала бы Германия - будь у нас в старне эта самая свбода, права и прочие общечеловеческие ценности...думаю недельки 2-3 как очень свободная и демократичная Франция а потом бы арбайтен на благо рейха в самом лучшем случае. Иного выхода небыло один Тоталитарыный режим победил другой. Неспособны все эти демократическо-пидристичесческие ценности привести какую-то страну к победе в тотальной войне на уничтожение хоть убейте неспособны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Max234666cccp Рядовой Ваня Родину зашишал а не Джугашвили. Родина понятие крайне расплывчатое. А Машина Пропаганды пытается подвести под определение Родины весьма далёкие от неё вещи. тогда думаю мы бы с тобой сдесь мило небесеовали бы.. А вот это спорный вопрос=) План Ост сгорел, свидетели умерли, осталось только одно письмо с замечаниями по одному черновому проекту. Это я не к тому, что германцы проложили бы к нам трубопрвод из Баварии, это я к тому, что не нужно делать поспешных выводов. будь у нас в старне эта самая свбода, права и прочие общечеловеческие ценности... Я бы мог поставить вопрос так - "А в кокой стране ты хотел бы жить? В стране с широким спектром свобод и гарантированной ответственностью за содеянное, или в стране с тоталитарным режимом где сажают в тюрьму слишком умных (Королёв, например) и с абсолютной безнаказанностью власть предержащих?". Но я поставлю вопрос намного проще - у тебя есть склонность к мазохизму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Mpako6ec., всё что вы пишите - полный маразм! Это не Жукова, а таких как вы на первой берёзе вешать надо. Что может быть расплывчивого под понятием Родина? У вас семья тоже понятие растекающееся? Причём мировое господство и победа в Великой Отечественной войне??? Наши деды воевали не за господство во всём мире, они защищали своих любимых и близких, свои семьи! Или они шли на фронт с мечтою о покорении мира? Бред!!! А что касается Сталина, то тут речь идёт не о убитых им людях, а о конкретном историческом моменте. И я не вижу никакой взаимосвязи между репрессиями и Ялтинской конференцией! З.Ы. видимо в 40-ые годы у нас было мало людей с такой точкой зрения как у вас, Слава Богу! А то входили бы мы сейчас в состав Германской Империи. Если бы вообще существовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Родина понятие крайне расплывчатое Ой как я не люблю ругаться... Но только у последней гниды это понятие может не вызывать конкретного четкого определения. И желания порвать любую тварь, которая без приглашения попытается на Родину свои конечности протянуть. Кто бы ни стоял у власти, какой строй бы не господствовал. Рядовой Ваня сражался за Родину даже с винтовокой против танка - и победил, и как теперь стыдно перед ним за ублюдков, которые в Братском саду памятники уродуют или такие рассуждения ведут... Не жил ты в те годы - не тебе и судить, что тогда было правильно - а что нет. Моя бабушка училась в одной школе с Валей Котиком, в параллельных классах. Она пережила оккупацию Украины всеми возможными войсками нацистов: сначала немецкую, потом румынскую, потом итальянскую. Она и без всяких архивных планов знает, что собирались сделать со всей европой - сама это ощутила. Если гниды хохляцкие это забыть хотят - их дело, но в нашей стране оправдание фашизма приравнено к экстремизму. Жаль, что демократия в стране, штрафуют, а то можно было бы и яйца отрывать. В стране с широким спектром свобод и гарантированной ответственностью за содеянное, или в стране с тоталитарным режимом Это пендостан-то - страна с широким спектром свобод? Ты что, по комиксам географию изучаешь? Государство, в котором от личного огнестрельного оружия ежегодно погибает граждан больше, чем в авариях на дорогах. Государство с самым большим оборотом розничной торговли наркотиками. Государство, которое ведет войны по всему миру только потому, что у "террористов" есть скважины, а у "борцов за демократию" нефтяным бизнесом владеют члены сената и верхушка президентской администрации. Страна, в которой население живет в трейлерах и на баржах, потому что земельный налог не позволяет обзавестись домами. Кстати, об ответственности власть придержащих: напомни мне, что случилось с американским политиком, который развязал войну в Ираке в поисках оружия массового поражения, а потом выяснилось, что ракет там и не было никогда? Ах да, он признал свои ошибки и ИЗВИНИЛСЯ! Наше "хреновое" образование - бесплатно-обязательное, как и "хреновая" медпомощь, "хреновое" правосудие и т.д. Там человек, лишившийся страховки, не может рассчитывать практически ни на что. Потому среди потерявших работу дикий уровень суицида, потому там процветает лизоблюдство и подсиживание соседей по кабинету: сдал начальника - занял его место. Русская мечта - оседлать удачу и жить долго и счастливо, американская мечта - разбогатеть. Вы бредите, гражданин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aндрей Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Mpako6ec. Если бы "ты" служил или просто жил при Суворове - то тебя бы не по что на берёзе за такие слова вздёрнули. Чем же тебя так обидела Родина? Очень обидно что личности типа тебя топчут нашу землю, а нормальные ребята погибают в "локальных конфликтах". Ну ничего, поумнеешь. И ещё. Победа в Мировой Войне это всегда по определению мировое господство. К сведению! В нашем случае - это была война за право жить на земле свободными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Кстати, если кто-то из поцтреотов найдет упоминание о сражении, которое Жуков выиграл, находясь в численном меньшенстве, я возьму свои слова обратно Соотношение сил к началу контрнаступления под Москвой. Личный состав: немцы - 1708 тысяч, советские войска - 1100 тысяч Артиллерия: немцы - 13000, русские - 7652 Танки: немцы - 1170, русские - 774 Самолёты: немцы - 716, русские - 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Кстати, если кто-то из поцтреотов найдет упоминание о сражении, которое Жуков выиграл, находясь в численном меньшенстве, я возьму свои слова обратно. Бой с японцами на реке Халхин-Гол. Советско-монгольские войска под командованием генерала Жукова. Личный состав - 57 тысяч, японцы - 75 тысяч. Потери советско-монгольских войск - 18,5 тысяч, потери японских войск - 61 тысяча. А при царе Николае Добром войну с Японией Россия проиграла... Да и вообще, после Наполеоновских войн Россия побеждала только турок, кавказцев да хивинцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Население СССР пеед войной 170 милионов Германии 60- милионов немцы сами должны были думать на кого лезут Давайте всё же уточним. 1. Население Германии, захваченных территорий и немецких союзников(без Японии) в 1941 году более 300 миллионов человек. Например чехи хоть и не воевали, но зато успешно вооружали Германию, ни одной диверсии или акта саботажа за всю войну не было на чешских заводах. Более половины автомобилей для вермахта было изготовлено на заводах Шкода. 2. В первые же месяцы войны СССР потерял огромную часть своей европейской территории и 30 миллионов человек населения в окупированных областях за два года войны. То есть ни о каком численном преимуществе речи не идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Бой с японцами на реке Халхин-Гол. Советско-монгольские войска под командованием генерала Жукова. Личный состав - 57 тысяч, японцы - 75 тысяч. Советско-японская война 1945 год , 12 дней!!! Силы сторон СССР 1 577 225 солдат 26 137 арторудий 1 852 САУ 3 704 танка 5 368 самолётов ЯПОНИЯ 1 040 000 солдат 6 700 арторудий 1 000 танков 1 800 самолётов ================ 1,5 миллиона советских солдат и 1 милион японский, преимущество конечно заметное, но не сказать, что миллион японцев - это фигня Однако смотрим результаты войны: Военные потери СССР: 8 219 убито 22 264 ранено 78 танков и САУ 232 орудий и миномётов 62 самолёта Япония: 83 737 убито 640 276 взято в плен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Орды патриотических леммингов на марше... вот таких как вы наша доблестное командование в времена ВОВ и посылало на пулемёты в полный рост и без оружия. Умереть отстаивая свои интересы это конечно хорошо, но толку от таких хождений было крайне мало. Я, кстати, знаю что я мерзкая мразь, и пользуюсь этим. К сведению! В нашем случае - это была война за право жить на земле свободными людьми. Те кто считают, что в Советах люди были свободными, могут идти в сад. Это пендостан-то - страна с широким спектром свобод? Те, кто не знают про Первую поправку к конституции США тоже могут идти в сад. Даже если у граждан США отнимут Первую поправку, у них останется Вторая поправка и тысячи единиц стрелкового оружия на руках у населения. Кстати, о искажении истории. Каждый раз при смене правящего режима происходило переписывание истории, это, так сказать, норма=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Орды патриотических леммингов на марше... вот таких как вы наша доблестное командование в времена ВОВ и посылало на пулемёты в полный рост и без оружия. Зато такие, как вы, служили у Власова и Каминского, истребляя своих соотечественников. посылало на пулемёты в полный рост Идти в полный рост никто никого не заставлял, а если "кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, принял пулю на вздохе" - это его личная инициатива, так как "но снова на Запад ПОЛЗЁТ батальон, что бы Солнце взошло на Востоке". Те кто считают, что в Советах люди были свободными, могут идти в сад. А под оккупацией было бы лучше? Про "План Ост" слышали? Я, кстати, знаю что я мерзкая мразь, и пользуюсь этим. Видимо, именно поэтому вы и не взяли свои слова обратно, хотя и обещали. Ну, нет у вас Чести, что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Вобщем, я системно прозреваю склонность к мазохизму... Бронепоезд Зато такие, как вы, служили у Власова и Каминского, истребляя своих соотечественников. Не вижу причинно-следственной связи=) Идти в полный рост никто никого не заставлял Ну да, ну да. А под оккупацией было бы лучше? Про "План Ост" слышали? Слышал. Только вот не видел. И никто не видел из ныне живущих. Это я не к тому, что нужно было всем оптом сдаться германцам, это я к тому, что выше приведённые цифирки тоже мягко говоря не корректны. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 вот таких как вы наша доблестное командование в времена ВОВ и посылало на пулемёты в полный рост и без оружия Не могли бы вы прокомментировать итоги Советско-японской войны, когда за 12 дней(!!!) СССР уничтожил 80 тысяч японцев и захватил 640 тысяч пленных. В какой из двенадцати дней применялись пехотные атаки в полный рост и без оружия? Походу, вы просто трепло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Это я не к тому, что нужно было всем оптом сдаться германцам Сразу в газовые камеры? Гитлер напал на СССР не за тем, что бы курорт тут устроить. Русских он хотел уничтожить, так же как и евреев. Прав и свобод у советского населения было конечно не много, но это лучше, чем газовая камера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.