Перейти к содержанию

Пришел большой счет за инет, что делать?

Таис

Рекомендуемые сообщения

нахер говорить о том что надо, какой антивир ставить, если уже вот ситуация произошла, это типа, я резала морковь и отрезала палец, чем мне его помазать, а тебе ответ дают надо было осторожней резать. ну не дебилы?

Это что бы остальные пальцы не отрезались. Объяснение для избранных.

• Ответов 180
  • Created
  • Последний ответ

jnc

Вся детальная статистика, что они предоставили - PPPoE сессии и кол-во переданных/принятых байт. Подробной информации о трафике нет :-)

Вот и я о том же говорила, что там нифига не понятно...о чем вообще речь и мы не согласится с этим не можем не отказаться от этого.

А вот то что Вы в таблице выбросили, вот примерно это и дает моя персональная статистика...но для меня это всего лишь набор цифарок и я понятия не имею, как все это проверить и посмотреть(

Ну, тут и выяснять нечего - трафик взялся от фильмов.

В ЮТК вам детальную статистику не предоставят. Сейчас один из сотрудников Реала выступает в качестве тех. специалиста в суде, где ЮТК затребовало с частного лица 300000 руб. Вся детальная статистика, что они предоставили - PPPoE сессии и кол-во переданных/принятых байт по каждой сессии. Подробной информации о трафике нет :-)

Ещё там непонятки с сертификатом на биллинг, получается, что на тот момент сертификат был недействительный. Но на судью все эти аргументы не действуют: как так, гос. контора неправильно насчитала! :-)

Можно всё-таки попробовать затребовать детальную статистику. Получиться должно примерно следующее:

srcIP			dstIP			prot  srcPort  dstPort  octets	  packets
62.176.15.6	  83.234.104.86	6	 2282	 52372	96		  2
83.234.104.33	99.172.116.106   17	13703	58644	131		 1
94.178.73.195	83.234.104.136   17	55944	51293	86		  1
83.234.104.39	212.13.44.99	 17	22298	32298	134		 1
85.175.21.95	 195.82.134.5	 17	1513	 59707	44		  1
...

Отсюда уже будет видно, откуда конкретно качали...

и чем это поможет ей)?....платить всё равно придётся!.....ну пусть радуется что не 300 000р)))

POISON

Поможет понять, что это было, чтобы не встревать так в будущем. Ещё, теоретически, можно отказаться платить, мотивируя это в суде отсутствием информации о соединениях, которую оператор связи обязан собирать и хранить три года.

Таис

Если на саите написано, что скачивать файлы можно бесплатно, то это означает то, что не надо отправлять никаких смс, не надо платиить через web many и т.д. и т.п. Но за входящий трафик должен платить каждый пользователь интернет услуг. Бесплатным трафиком считается трафик внутри сети (локальный трафик) и то не у каждого провайдера. Забудь про версии с вирусом!! Тебе придется платить- за фильмы, которые ты скачала!!! Я вообще поражаюсь такой логики (ЖЕНСКОЙ) - "нууу, там было наааписаано бесплааатно"!! ППЦ просто!!!! Что уж ты такая наивная, ничего бесплатного не бывает. А за трафик по-любому придется платить, деватся некуда.

jnc

Ещё, теоретически, можно отказаться платить, мотивируя это в суде отсутствием информации о соединениях, которую оператор связи обязан собирать и хранить три года

А что это? Можете объяснить по подробней и так, чтоб для блондинок.

Таис,сочувствую по идее провайдер вирусы зеленые человечки и прочие катаклизмы тут непричем. скачали фильмы.... вот он трафф вот они деньги. поверьте провайдеру не стоит потом говорить что так мол и так наивная и глупая думала бесплатно. советую прикинуться шлангом,с биллингом у них туговато сам натыкался.друг с ними судился даже. только вот одно не радует... это гос контора.если будет суд то скорее всего судье будет просто плевать на ваши аргументы и доводы,и еще более плевать на то что статистики что откуда куда и когда качали просто нет. в цивилизованных странах за предоставление списка PPPoE сессии думаю дело быстрее закроют и решат в пользу юзверя (то бишь нас) чем будут верить провайдеру.

ну а так по сути,вам решать платить или же что то придумывать.

De7c3L

Я на самом деле этого не знала, потому что повторяюсь никогда ничего не качала с инета, максимум фотки, авки-это все.

Ну а потом, я действительно в инете и прогах просто дерево и понятия не имела, что если написано-" можно качать и просматривать фильмы абсолютно бесплатно", то я так и поняла как написано...ну в чем я не права то?

Я инетом уже два года пользуюсь...Вы не подумайте что я падкая на халяву иль еще что то, таких объяв в инете куча...просто никогда на них не обращала внимания, проходила мимо и сомнотельным сайтам не доверяла, а тут вроде бы Рамблер...я подумала что наверное честно все так и есть...ну и влезла(

EricDraven

ну а так по сути,вам решать платить или же что то придумывать

Блин...ну а чтож мне теперь придумать то?(

И что означает этот их слабый биллинг?

POISON

это означает не надо платить за то чего нет)))

Блин вот Вам смешно, а мне неочень и я прошу помощи...ну что Вы ржоте то?)

Мне в понедельник идти и надо что-то говорить...а я понятия не имею, как с этой ситуацией разбираться и по возможности грамотно, говорить о том о чем понятия не имею и приводить аргументы в свою пользу(

приводить аргументы в свою пользу

ну какие аргументы? Вы скачали фильмы, потребили траффик, за который нужно заплатить. Какие тут могут быть аргументы в Вашу пользу?

EricDraven

Блин...ну а чтож мне теперь придумать то?(

И что означает этот их слабый биллинг?

POISON

Блин вот Вам смешно, а мне неочень и я прошу помощи...ну что Вы ржоте то?)

Мне в понедельник идти и надо что-то говорить...а я понятия не имею, как с этой ситуацией разбираться и по возможности грамотно, говорить о том о чем понятия не имею и приводить аргументы в свою пользу(

чувствую я что вам Таиса придётся тогда платить!....(без улыбок) :ph34r: ....сходите к адвокату для начала если отказ дадите в оплате счёта.....и требуйте распечатку чтоб вам показали и обьяснили где сколько когда и на сколько вы накачали...

Слушайте только то что пишет jnc.

Ну, тут и выяснять нечего - трафик взялся от фильмов.

Поможет понять, что это было, чтобы не встревать так в будущем.

Ещё, теоретически, можно отказаться платить,

Слова jnc не расходятся с мнением всех постеров этой темы. Трафик за фильмы = деньги за трафик.

Мож на рамблер в суд подать?))

Нет ну а если серьезно, ведь для чайников инфа доступнообъясняющая ВСЕ ведь должна же быть, ну хоть какая то?(

Я наверное не одна буду в такой ситуации, наивно полагающая, что если написано БЕСПЛАТНО, то значит оно так и есть.

DinISLAM

Слушайте только то что пишет jnc.

Я слушаю, но только мне вот это не совсем понятно

Ещё, теоретически, можно отказаться платить, мотивируя это в суде отсутствием информации о соединениях, которую оператор связи обязан собирать и хранить три года.

Что это вообще означает ?

Тут, как говорится есть только два пути:

1. Послать их на три буквы, а потом ждать когда они подадут в суд. Пока все это будет разбираться пройдет несколько месяцев, а за это время можно будет накопить деньги и оплатить по решению суда + госпошлина.

2. Пойти к ихнему начальству и попытаться договориться о рассрочке на несколько месяцев и платить по частям.

Но платить все равно придется. Сочувствую.

Подскажите плиз, кто знает, что делать и как поступать правильно в такой ситуации.

Нет ну там написано что скачать бесплатно...а потом, я скачала 5-7 фильмов...что получается что каждый фильм по 2000 рублей что ли?

http://kinozal.rambler.ru/

Вот этот сайт, от куда я качала

Заплатить эту сумму, ибо ЮТК здесь не при чём, всему виной не грамотность пользователя, на будущие рекомендую ставить безлимитные тарифы.

П.С.Это всё серьёно или кто-то прикалывается, имхо неужели есть люди которые думают, что если на сайте написано скачать бесплатно, то и трафик будет то же на халяву?

Да, ЮТК часто грешит этим, частенько счета приходят с завышением трафика..Чтобы статистику получить нужно писать заявление....Суть статистики это, как было сказано, это время установления соединения время окончание соединения, длительность и кол-во метров. Если попросить выдать более детальную статистику с указанием адресов с которыми была связь они отказывают, мотивируя тем что они такую инфу не дают частным лицам, потом сказали что не дают вообще...В принципе я еще не видел случаев, чтобы частное лицо отсудило у ЮТК что то...Я думаю с этим вопросом лучше идти к юристам...

ЗЫ Сам тоже однажды был сильно удивлен счетом, но ничего доказать не удалось....

ЗЫЫ Я считаю, что Вам нужно было переходить на безлимитные тарифы и не мучаться....Но это уже мало поможет в сложивщейся ситуации.Удачи!

Мож на рамблер в суд подать?))

Нет ну а если серьезно, ведь для чайников инфа доступнообъясняющая ВСЕ ведь должна же быть, ну хоть какая то?(

Я наверное не одна буду в такой ситуации, наивно полагающая, что если написано БЕСПЛАТНО, то значит оно так и есть.

Подать в суд можно, только толку от этого будет ноль. А т.к. в суд надо подавать по месту регистрации ответчика (Рамблер наверняка где-нибудь в Москве зарегнстрирован), то тут вообще одни убытки будут.

боюсь, что таких немного осталось. Подавляющая часть пользователей Интернета сидят на безлимите. Москва - ВСЯ! Думаю, Рамблеру даже в голову не может прийти, что с него могут качать пользователи с потрафиковым доступом.

Я на самом деле этого не знала, потому что повторяюсь никогда ничего не качала с инета, максимум фотки, авки-это все.

Ну а потом, я действительно в инете и прогах просто дерево и понятия не имела, что если написано-" можно качать и просматривать фильмы абсолютно бесплатно", то я так и поняла как написано...ну в чем я не права то?

Я инетом уже два года пользуюсь...Вы не подумайте что я падкая на халяву иль еще что то, таких объяв в инете куча...просто никогда на них не обращала внимания, проходила мимо и сомнотельным сайтам не доверяла, а тут вроде бы Рамблер...я подумала что наверное честно все так и есть...ну и влезла(

AstraZak

Да..серьезно, я на самом деле так и думала(

Если всё действительно так, то соболезную, ибо если у меня такое произошло, то этож пипец просто, но на сколько я помню не знание ещё никогда не избавляло от ответственности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...