Перейти к содержанию

Путин на пресс-конференции

Beverley

Путин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. ??????? ??? ?? ?????-??????????? ?? 5-???????? ???????

• 5
      11
    • 4
      4
    • 3
      4
    • 2
      12

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Путин дал большую пресс-конференцию. Какие впечатления его ответов?

Насколько аргументированными и справедливыми были его ответы?

Как он смотрелся в целом? Ведь он впервые проводил такое мероприятие не в ранге Президента, а рангом ниже, да еще и на фоне тяжелого кризиса.

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

А какая разница как ВВП теперь называть? Хоть "господин Президент", хоть "Его Величество" сути это не меняет: была "прессуха" ХОЗЯИНА страны, самовластного и жестокого.

Представляю как сейчас на меня набросятся:)

Мне понравилось, что пообещал, что "материнский капитал" (за рождение 2-го ребёнка 270 тысяч) можно будет использовать на 1-2 года раньше. Уже с января 2009 года, то есть уже через несколько месяцев их можно будет потратить на квартиру.

Если учесть, что есть ещё такая вещь, как бесплатный сертификат на 500 тысяч для молодой семьи, плюс эти 270 тысяч и при этом цены на квартиры стремительно снижаются (в Саратове однокомнатная сейчас уже 950 тысяч в новострое).

То не знаю какой надо быть свиньёй, чтобы в ответ на это так ругаться:

если бы его вместе с другими "бандитами-демократами" повесили на фонарных столбах в центре Москвы.

Мне понравилось, что пообещал, что "материнский капитал" (за рождение 2-го ребёнка 270 тысяч) можно будет использовать на 1-2 года раньше. Уже с января 2009 года, то есть уже через несколько месяцев их можно будет потратить на квартиру.

Если учесть, что есть ещё такая вещь, как бесплатный сертификат на 500 тысяч для молодой семьи, плюс эти 270 тысяч и при этом цены на квартиры стремительно снижаются (в Саратове однокомнатная сейчас уже 950 тысяч в новострое).

Всё очень красиво. Если бы всё было так просто. Очень много но - что бы получить этот сертификат. Да и наличие стартовых денег обязательно.

studentur

Вы уж определитесь, кто Вы: космополит или социал-патриот с боевым уклоном?

Если Вы имеете в виду мои политические взгляды, то я за монархию, но только не с такими лидерами, которые сейчас.

soldat

посмотрим после первого, какова реализация...

реализация проекта сертификатов для молодых семей провалилась. прочитайте, тут есть такая тема. люди пока прошли бюрократическую волокиту, в итоге потеряли любые преимущества из-за роста цен на жилье. без связей и взяток получение субсидий такого род - утопия...

очень понравилась публикация на ленте:

Судя по вопросам, которые задавали Владимиру Путину люди не из крупных мегаполисов, почти всех интересуют сокращения персонала на заводах и градообразующих предприятиях. Житель поселка Терлянский Дмитрий Сальников, оставшийся недавно без работы, закончил свое обращение к премьер-министру и вовсе патетически: "Как нам дальше жить?"

Путин на этот вопрос не ответил, зато успокоил Дмитрия Сальникова тем, что в России "существенным образом" повышается пособие по безработице – до 4900 рублей. Вообще цифру в 4900 рублей премьер-министр повторил несколько раз, отметив, что это "значительные средства". В пример Путин привел пенсию, которая составляет в стране 4500 рублей, впрочем, тут же добавив, что пенсии в России надо повышать.

Затем премьер-министра напрямую спросили: "Что вы будете делать с массовой безработицей?" Признавать такое явление, даже в будущем, Владимир Путин не захотел. "Я все-таки надеюсь, что массовой безработицы у нас не будет", - отметил премьер-министр.

Еще одной сквозной темой выступления Владимира Путина стал малый и средний бизнес. Премьер-министр больше, чем это обычно бывает на подобных мероприятиях, говорил о том, что именно частных предпринимателей стоит поддерживать в условиях кризиса. Любопытно, что о поддержке крупного бизнеса, как о мере непопулярной, Владимир Путин ничего не сказал, хотя именно компаниям российских миллиардеров выделяются самые крупные государственные кредиты: чего стоят только четыре с половиной миллиарда долларов, отданные "Русалу" Олега Дерипаски или два миллиарда долларов "Альфе-групп" Михаила Фридмана.

Все остальные вопросы и, главное, ответы более или менее напоминали подобное мероприятие прошлого года. И позапрошлого. И так далее.

Так, Владимир Путин в очередной раз повторил, что сбережения лучше хранить в рублях. Что цены на бензин надо снижать. Что деноминации ждать не стоит. Что нужно пресекать межнациональную рознь, а ответственность за педофилию увеличить. Что пенсии в стране будут повышать. Что срок службы призывников увеличиваться не будет. Что количество трудовых мигрантов в стране надо сократить.

За всю свою трехчасовую речь Владимир Путин только один раз вспомнил президента России – Дмитрия Медведева. Это произошло в тот момент, когда не упомянуть Медведева было нельзя – как ни крути, а именно он предложил увеличение срока президентских полномочий до шести лет.

"Замалчивание" Медведева тем более любопытно, что изначально отвечать на вопросы россиян должен был именно президент – общение с народом, судя по предыдущим подобным мероприятиям, необходимо проводить первому лицу в государстве. Тем не менее, успокаивать население в период кризиса вышел именно Владимир Путин. И это понятно – именно его большое количество россиян считает настоящим, а не формальным руководителем страны. После "Разговора с Владимиром Путиным" сторонников этой версии явно прибавится.

(с) lenta.ru

убило:

" - Влидимир Владимирович! Вы обещали повесить Саакашвилли за одно место? Это правда?

- Почему за одно?"

хаххх! :lol:

убило:

" - Влидимир Владимирович! Вы обещали повесить Саакашвилли за одно место? Это правда?

- Почему за одно?"

хаххх! :lol:

спектакль, очень жаль, что он на кого-то действует

ВВП молодцом был, и им остаётся!...5 баллов!!!....Интересно будет посмотреть такое же общение ДАМа с народом!...ой интересно....

люди пока прошли бюрократическую волокиту, в итоге потеряли любые преимущества из-за роста цен на жилье.

Роста цен на жильё если честно я не вижу, как бы наоброт - дешевлее на 20%, чем год назад. Вы в каком городе живёте? Откуда информация?

без связей и взяток получение субсидий такого род - утопия...

Вы думаете в СССР жильё можно было получить без взяток и многолетних хождений по бюрократам? Когда в России было по-человечески чтобы хоть что-то без очередей и проволочек.

Кстати Сатол вроде получил сертификат:) Он что имеет связи в администрации?

За всю свою трехчасовую речь Владимир Путин только один раз вспомнил президента России – Дмитрия Медведева

Зато на выходе из здания , где проходило интервью, Путин иностранным журналистам рассказывал только о Медведеве, причём долго рассказывал и очень похвально. Чтобы это значило? ;)

soldat

причём долго рассказывал и очень похвально. Чтобы это значило?

сплюнь!!!...у них жёны есть...., таки ЭТо ничего не значит - просто люди вместе работают....

Если учесть, что есть ещё такая вещь, как бесплатный сертификат на 500 тысяч для молодой семьи, плюс эти 270 тысяч

Просто благодать какая-то!! 750 тыс. получается в сумме!!!!

А ты много видел людей, которые эти деньги получили? Вот когда кто-то эти 750 тыс. получишь - тогда и разговор.

Я вообще-то покупал квартиру, и семья у меня молодая, а это 500 тыс. молодой семье не видел. Так что не надо лапши на уши! :D

цены на квартиры стремительно снижаются (в Саратове однокомнатная сейчас уже 950 тысяч в новострое).

Просто чудо какое-то!

Однокомнатная за 950 тыс. в новостое!!!!!

Но в Саратове!!!!

Но в новострое!!! :D

А у нас сколько однокомнатная стоит, ты в курсе вообще?? Что ты башку паришь сказками своими! Ты еще насичиняй сколько на камчатке квартира тоит.

А у нас сколько однокомнатная стоит, ты в курсе вообще?? Что ты башку паришь сказками своими

Миллион двести в хорошем доме, кваортира сдана, любые этажи. Обращайся в личку если интересно. По прогнозу самих строителей к февралю будут рады отдать за миллион.

Причём хорошего качества монолитно-кирпичные, не то дерьмо, что в Радужном.

Если вы не в теме, то это ваши проблемы.

Однокомнатная за 950 тыс. в новостое!!!!!

Но в Саратове!!!!

Повторяю свой пост для особо заторможенных:

Цены по оптовым сделкам продаж новостроек в Москве снизились на 25-50%

"На розничных ценах кризис пока еще не слишком сказался, и люди пока еще пытаются продать жилье непонимающим покупателям по высокой стоимости. Но уже через три-четыре месяца розничные цены пойдут вниз вслед за оптовыми ценами, можно ожидать снижения розничных цен на 40% не позднее, чем в 1-2 квартале 2009 года"

Как отметил эксперт, реальные цены по оптовым сделкам в Подмосковье снизились на 60-65%, из них на жилье эконом-класса - на 30%, а основное снижение произошло в сегменте коттеджной недвижимости.

http://www.rian.ru/crisis_news/20081203/156398448.html

Правительство Москвы намерено выкупать жилье у девелоперов под социальные программы исключительно на аукционах небольшими лотами по цене от 54 тысяч рублей за квадратный метр и ниже в Подмосковье. В самой столице верхняя планка устанавливается на 65 тысячах рублей. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в среду в Комплексе экономической политики и развития города. Таким образом, начальная ставка на московское жилье снижена на 26%, на областное – почти на 9%.

http://www.vz.ru/economy/2008/12/3/235045.html

Жилье для городских нужд подешевело на 47%

На сегодняшний день в Саратове, по предварительным результатам аукциона, цена однокомнатного жилого помещения упала, в среднем, до 950 тыс. руб.

http://news.sarbc.ru/main/2008/12/03/85886.html

Вопросы в студию типа звонит девочка и просит путина платье как у барби и он её с братиком и бабушкой приглашает на ёлку в кремль.....это всё подстава конечно....я плакал...

'soldat' сам подтвердил что он приврал на счет 950 тыс. за квартиру в новострое.

http://news.sarbc.ru/main/2008/12/03/85886.html

Ознакомившись с этой ссылкой, понятно, что 950 тыс. - это цена только по муницип заказу (то есть за такие деньги НИКТО из граждан квартиру в Саратове не покупал), и это цена была понижена только после вмешательства прокуратуры!!!

Вот это наглая провокация и фальсификация!

Это мэрия Саратова при наличии давления из прокуратуры принуждает продавать себе квартиры застройщиков за 950 тыс. руб.

А 'soldat' нагло врет, что это жители Саратова якобы могут купить квартиру за такую сумму!!!

Вопросы в студию типа звонит девочка и просит путина платье как у барби и он её с братиком и бабушкой приглашает на ёлку в кремль.....это всё подстава конечно....я плакал...

не то слово, я же говорю спектакль, но народ как видно из предыдущих постов хавает, широко раскрыв рот

Зато на выходе из здания , где проходило интервью, Путин иностранным журналистам рассказывал только о Медведеве, причём долго рассказывал и очень похвально. Чтобы это значило? ;)

ну что удивительного. прямая линия на внутренний массовый электорат, прессконференция для западного читателя и более продвинутого нашего, который кроме орт, ртр и газеты "жизнь" еще что-то читает)

Мне Путин показался неуверенным, особенно когда он говоил что мы справимся с кризисом.

Да и вообще он держался далеко не так царственно, как в быле времена. Выглядел уставшим, подавленным.

А вопросы? Многие в воопросах вели себя с ВВП почти что дерзко и смело. Вопросы многие были неприятные для Путина, и отвечал он не совсем уж удачно!

мне Путин тоже показался неуверенным, даже очень(

Это единственный позитив в его прессухе. Может, к счастью, действительно кризис его трон пошатнет. :devil:

VG2

Ну кризис многое пошатнет и уже кстати.

Но вот, на самом деле, видеть Путина таким, как то не очень(

Всегда если обращался к народу в любых формах, был и уверен и убедителен, а вот вчера увы, меня к примеру это вообще не радует.

Я считаю, что Россия в любом случае сейчас в руках достойного и президента и премьера....но вот видеть премьера таким, неуверенным...это не есть гуд...и наталкивает на мысли, что явно будет что-то серьезное...но я надеюсь, что они всетаки найдут выход из сложившейся ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...