soldat Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Качинский подписывая договор по ПРО сказал: нам нужны реальные гарантии - а пока НАТО что-то решит мы (Польшу он имел ввиду) будем уже мертвенькими и холодненькими. Как будто если США за них вступится будет как-то иначе Если интересно, то вот как США разводят Польшу: http://inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/245577.html Нью-Васюки отдыхают, при этом статья абсолютно серьёзная . Много интересных фактов и откровенных признаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Гы )) Веселая статейка Особенно вот это понравилось в самом начале То, чего хотят американцы, - это остановить Россию в ее экспансии на Запад, оборона линии Карпат. А чтобы сделать это, надо иметь могучего союзника. Кого они выберут для решения этой задачи? Достаточно посмотреть на карту. И неважно, кто в ближайшее время будет править нашей стране - Обама, Буш или кто-то другой, - Америка сделает все, чтобы Польша была как можно более сильной, - говорит американский политолог Джордж Фридман в интервью Я вот думаю в 38-39 году Англичане с Французами Полякам говорили тоже самое - история учит тому что ничему неучит А вот еше : Так что, хотят этого обе стороны или нет, сближение между нашими странами неизбежно. Это вопрос географии. Да действительно вопрос Географии - видимо америкос учил географию в своей америкосовской школе и хорошо знает что Америка и Польша ну прям почти рядом Америка обычно не использует собственную армию в больших количествах. Ее цель - создать ситуацию, в которой ее союзники сами становятся державой. Ха-ха ну хоть честно признался. Вы ребят пушечное мясо а мы вас хорошо приготовим перчиком посыпем и другими приправами Мне, однако, трудно поверить, что, когда русский бомбардировщики начнут бомбить Варшаву, Америка рискнет тысячами солдат и пришлет нам на помощь свою армию. Д.Ф.: И правильно. Этого не будет. Но американская армия никогда не приходила на помощь и Израилю. Мы так не делаем. Мы предоставляем вам оружие, которое сделает вас настолько сильными, чтобы вы сами смогли защитить себя. епть...как говорится без коментариев! .: Скорее, второе. Впрочем, Польша как держава вскоре будет иметь значительно более серьезную проблему. Новая сила и новый соперник появится в Европе в XXI веке. Турция. Я предвижу конфликт этих государств на Балканах. П.З.: Польша и Турция - мировые державы? Не слишком ли далеко идущие Американский аналитиг что-то курит. И с географией у него явные нелады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 видимо америкос учил географию в своей америкосовской школе и хорошо знает что Америка и Польша ну прям почти рядом В этой цитате имелось в виду, что географическое положение Польши обязывает её лечь под США. Поскольку пендосы не допустят сотрудничества Германии и России. Именно Польша и будет препятствовать этому. Польша и Турция - мировые державы? Не слишком ли далеко идущие Американский аналитиг что-то курит. И с географией у него явные нелады Нет он всё в нужном стиле даёт, поляки как раз это хотят слышать! США обещают полякам (те самые Нью-Васюки): 1. Польша станет крупнейшим европейским промышленным центром. США сделают из Польши новую Южную Корею. ( Германию и Росиия наоборот по его прогнозу сильно ослабеют). 2. США создадут в Польше производство всех самых современных вооружений(подразумевается, что Россия и Германия наоборот деградируют в военном плане). У Польши будет лучшая армия в Европе (Вспоминаем польский танк "Горилла"!) 3. США обещают полякам часть территории соседей. Всю Прибалтику, половину Украины , половину Беларуси(может и часть Германии или Чехии). Само-собой разумеется, что Крым достанется туркам. Вот вам и география Придётся туркам воевать с поляками в окресностях Одессы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Нет он всё в нужном стиле даёт, поляки как раз это хотят слышать! То что хотят слышать и то что есть на самом деле в реальности это две совершенно разные веши. . Польша станет крупнейшим европейским промышленным центром. США сделают из Польши новую Южную Корею. ( Германию и Росиия наоборот по его прогнозу сильно ослабеют). )) И кто же в этом Полякам поможет неуж то США ув рецесию вступившие и с долгами хрен знает какими. Насчет того кто ослабет тут большой вопрос. Да и потом если все такие слабые и Германия и РФ накой тогда вообше с этой польшей такой геморой? США создадут в Польше производство всех самых современных вооружений(подразумевается, что Россия и Германия наоборот деградируют в военном плане). У Польши будет лучшая армия в Европе Со своей армией у них видимо совсем туган: http://lenta.ru/news/2008/12/08/aliens/ Убейте непойму что в Штатах народу чтоли мало если на такие меры идут - служить некому в 300 милионной стране! НУ а то что Польская армия станет сильнейшей в Европе - да скорее Земля в обратную сторону закрутится. . США обещают полякам часть территории соседей. Всю Прибалтику, половину Украины , половину Беларуси(может и часть Германии или Чехии). Вот немцы то обрадуются половину Украины , Кстати вот это вполне реально - вероятность развала Укарины есть. Только вот Крым России достанется а не Туркам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2008 Все же вероятнее всего военный конфликт с Китаем На лицо все предпосылки: растущая мощь Китая, нехватка жизненного пространства, нехватка сырья, спорные территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2008 Все же вероятнее всего военный конфликт с Китаем Всегда смотрите кто автор И сразу всё понятно! Если человек говорит мне «Ты Любер», я не задаюсь вопросом «А не Любер ли я?», я задаюсь вопросом «А не Любер ли он?» Отсутствие Любер, это тоже Любер. Любер – это товар, с повышенным содержанием бренда. Вы способны подстроиться под людей, вы стремитесь быть совершенством в глазах других, вы воплощаете чьи-то мечты. Не пора ли остановиться и посмотреть на Любер. Что там говорить, Любер – это сила. Опубликованы результаты исследования под названием «Любер: практика, проблемы, ожидания», которое составлено на основе опроса 6000 респондентов в 200 населенных пунктах. Опрос показал, что доверие людей к Любер очень велико. 68% считают Любер надежным и безопасным. «Любер» – это самая популярная нанотехнология. Любер – имя, которое вы знаете. В начале месяца некоторые горожане получили квитанции за коммунальные услуги, в графах которых были проставлены нули. Забавно, что они были проставлены и в графе «количество проживающих в квартире». Думаю, что именно в этом случае, Любер тут ни при чём. Если чел с ником Любер пишет такую фигню, то я бы не стал его воспринимать как серёзного аналитика Статья по китайскому вторжению настолько дилетантская, что обсуждать собственно нечего. Набор глупостей и домыслов. Нафига вы себе голову такой хренью забиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2008 Безграмотная статья - никаких цифр одни голословные утвеждения В конце февраля 2012 года Китай начнет масштабные боевые действия по оккупации Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья. Какой идиот начнет такую крупномасштбную войну зимой ?? В первые 24 час боевых действий под оккупацией окажутся все регионы Забайкалья, Дальнего Востока и Приморья. Очень долеко от истины это утверждние - автор статьи хоть предствлят себе ТВД. Сплошные леса,отсутствие дорог фактчески полное ,болота,множетво мелких рек. Одно форсирование Амура на Байкальском направлении займет даже при незнаительном сопротивлении уйму времене. Десантными операциями начала войны будут оккупированы Якутск и перерезана магистраль БАМа, Магадан, Иркутск и Красноярск. Чем??????? операции десантные? у Китайцев вся военно-транспортная авиаци это 20 ИЛ-76.На дельтопланах штоли?? Темпы наступательных операций будут достаточно высокими от 200 до 500 км в сутки, что объясняется отсутствием на направлениях главных ударов китайской армии войск России, готовых оказать сколь-нибудь серьёзное противодействие. угу )) примерно вот так вот К слову сказать в Иракской гольной пустыне темп наступления Американских войск составлял 50-100Км в день. причем я непонял почему Российсой армии там неокажется?Проворонить такую концентрацию войск невозможно просто. Также автор статьи кроме голослвных выводов непривел никаких цифр по войскам а они по техние,авиации и ПВО долеко невпользу Китая. ПРи этом автор пишет совершеннийший бред: Так как, в отличии от тактики предыдущих войн, Китай не будет проводить сосредоточение войск у Российской границы, то , получившие боевые задачи и расписания движения, Ну дпустим так китайцы и сделают и все эти части китайские уже на следуюий день остановятся без тыловой поддержки и обеспечения. На границе полюбому прийдеся сосредотачивать гигантское кол-во материально-технических средств. Одной горючки представте сколько нужно. А авторанспорт для снабжения? А аэродромы?А пантонные парки для форсирования рек? Просто для примера - вот такая куча техники потребовалась в небольшой войнушке в Осетии Это все го навсего тыл максимум полка. И это так поверхностно.При наличае времени я могу обоснововать почему Китай войну проигает -но это статья страниц на 20 -30 с картами и тп - а не отрывок в 10 строк как у этого Ливера )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2008 При наличае времени я могу обоснововать почему Китай войну проигает У КНР ВСЯ НОВАЯ ТЕХНИКА ИДЕТ В ЭЛИТНЫЕ ДИВИЗИИ И К ТАЙВАНЬСКОМУ ПРОЛИВУ! ДА И ГЛУПО БЫЛО БЫ ИНАЧЕ, т.к. все лучшее вооружение у них куплено у НАС, а современная сложная техника не стреляет в создателей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2008 У КНР ВСЯ НОВАЯ ТЕХНИКА ИДЕТ В ЭЛИТНЫЕ ДИВИЗИИ И К ТАЙВАНЬСКОМУ ПРОЛИВУ! ЕЕ нетак много этой техники современной в масштабах всей армии.Впрочем как и у нас -но даже наша устаревшая техника превосходит основную массу китайской на парядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarthOnik Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 Отошли от темы! А что, если завтра война? С кем воевать неважно, враги сами себя обозначат! вопрос в другом что случится тогда?! как все это будет выглядеть? улицы залитые кровью? Матери которые разрываются от боли и слез? дети без родителей? без глаз? без рук? А вы будете спрашивать у раненого ребенка кто он? Китаец или Америкос? Поляк или Латыш? может негр? а что мы ответим на вопрос умерающего ребенка - ЗА ЧТО? или для чего это? чтобы Экономику поднять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 DarthOnik что случится тогда?! как все это будет выглядеть? улицы залитые кровью? на сайте Транка скачай фильм "НИТИ"...фильм 1984 года...оооочень хорошо показанно, как после ядерной войны наша цивилизация скатывается до уровня раннего средневековья..., это не реклама, просто мне фильм очень понравился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 а современная сложная техника не стреляет в создателей[/b]!!! soldat, простите женщине невежество, а, собственно, почему техника не стреляет в создателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 soldat, простите женщине невежество, а, собственно, почему техника не стреляет в создателей? Наверное потому, что создатели техники не дураки Вся современная военная техника оборудуется системами блокировки(обычно со спутника) от применения против страны производителя. Аппаратно или програмно встраивается непосредственно в систему управления вооружением. (часто без ведома покупателя) Самый известный пример - отказ французского радиолокационного оборудования у Садама Хусейна, когда французы сдали коды американцам. Именно поэтому Саудовская Аравия против США не сможет воевать в принципе ничем сложнее автомата Калашникова. Вся саудовская авиация, ПВО, РЛС и связь(вплоть до электроники обычных танков) просто заблокируется американцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 Самый известный пример - отказ французского радиолакационного оборудования у Садама Хусейна, когда французы сдали коды американцам. А что у него з оборудование то там было? Танки были все наши да Китайские, самолеты на 80% тоже. Именно поэтому Саудовская Аравия против США не сможет воевать в принципе ничем сложнее автомата Калашникова. А танки? Ладно самолеты - там можно их из строя вывести таким макаром сигналом со спутника или еше откуда - а бронетанковая техника то простая относительно - там таких сложных наворотов нету.СУО все оптическое вообше-мто и лично я незнаю как его можно вывести из строя. Опять таки я думаю вполне возможно выдрать это самое блокируешее оборудование при наличае грамотных спецов -откуда правда им взятся в Аравии где кроме как нефть качать народ ничего делать больше неумеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 у Садама Хусейна, когда французы сдали коды американцам. А что у него з оборудование то там было? Танки были все наши да Китайские, самолеты на 80% тоже Франко-германские зенитные ракетные комплексы "Роланд", ударные истребители Mirage F.1, ещё какие-то РЛС и прочее. Садам Хусейн был самым крупным покупателем французкой военной техники. Что примечательно в 1991 году проблем с французской электроникой не было, а в 2003 уже были. А танки? Ладно самолеты - там можно их из строя вывести таким макаром сигналом со спутника или еше откуда - а бронетанковая техника то простая относительно - там таких сложных наворотов нету.СУО все оптическое вообше-мто и лично я незнаю как его можно вывести из строя. Российский танк без связи и спутниковой навигации вполне может воевать Про саудовский танк я не уверен. Теоретически можно заложить закладку в систему управления электропитанием. Опять таки я думаю вполне возможно выдрать это самое блокируешее оборудование при наличае грамотных спецов Его сперва найти нужно Естественно конструктора тоже не лаптем щи хлебают, скорее всего устройство нельзя извлечь без нарушения работоспособности всей системы. Найти в каком блоке стоит лишняя микросхема(а может не одна) - задача нетривиальная. НОВОСТИ от потенциального противника: 1. В Соединенных Штатах из-за трещин в крыльях прекращены полеты 168 штурмовиков A-10 Thunderbolt, что составляет примерно половину флота этих боевых машин. Всего Пентагон располагает 356 штурмовиками A-10, получившими у наземных войск прозвище "Дикий кабан" (Warthog - "бородавочник"). Трещины в панелях, расположенных близ подвески шасси на обоих крыльях, были обнаружены сначала у одного из самолетов 3 октября во время техосмотра на ремонтной базе Огден в штате Юта. Техники забили тревогу. В результате экстренных проверок схожие проблемы были выявлены еще у 167 самолетов. http://www.izvestia.ru/news/news193930 Примечательно, что точно такие же проблемы старения обнаружены были ранее у основного американского боевого истребителя F-15 2. Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность досрочного списания истребителей вертикального взлета и посадки Harrier GR9 из состава ВМС и ВВС, за счет чего предполагается сэкономить 1,5 миллиарда долларов. Технически эти самолеты могли бы оставаться на вооружении до 2018 года. http://lenta.ru/news/2008/12/10/retirement/ Продолжаем бояться И в заключение: В результате нападения боевиков на логистический терминал НАТО в Пакистане, по последним данным, уничтожены 106 грузовиков, которые были загружены припасами для коалиционных сил в Афганистане. Как сообщил управляющий терминалом, сгорели 106 автомобилей, в том числе 62 грузовые машины, на которые были погружены бронемашины Humvee. В других грузовиках находились запчасти, продовольствие и топливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 Франко-германские зенитные ракетные комплексы "Роланд", ударные истребители Mirage F.1, ещё какие-то РЛС и прочее. Основу ВВС и ПВО и Сухопутных войск Ирака составляла Советская техника. Садам Хусейн был самым крупным покупателем французкой военной техники. Что примечательно в 1991 году проблем с французской электроникой не было, а в 2003 уже были. Дак 12 лет без ремонта и обслуживания.Эмбарго Российский танк без связи и спутниковой навигации вполне может воевать Про саудовский танк я не уверен. Теоретически можно заложить закладку в систему управления электропитанием. Без спутниковой навигации может любой танк воеватьь - это просто полезный прибомбас. Основу танкового парка Саудовцев составляют Леклерки - там электроники навалом - самый напичканный электроникой танк мира ну и самый дорогой - там есть что вывести из строя конечно. Но всетаки на мой взгляд это сложноосушествимо. Примечательно, что точно такие же проблемы старения обнаружены были ранее у основного американского боевого истребителя F-15 Да ладно там у А-10 и у Ф-15 у Ф-22 На корпуса ржавеют - за 200 лямов штука и ржавеют! Кстате с чего вдруг у них всех трешены пошли наши Су-25 Равестинки А-10 исправно летают. В результате нападения боевиков на логистический терминал НАТО в Пакистане Видел У меня правда фотки немного другие - на них всего несколько сгоревших машин - оператор их близко снимал. А тут крупный план - где нарыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 soldat Max234666cccp Просто поражаюсь вашим познаниям в военной "науке"! Спасибо, многое узнал из ваших постов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 Основу ВВС и ПВО и Сухопутных войск Ирака составляла Советская техника. Я разве по-другому написал? Наша техника работала, французскую электронику заблокировали. Дак 12 лет без ремонта и обслуживания.Эмбарго Думаю США не особо возражали на поставки французкого оружия и запчастей в обход эмбарго. Надо же было как-то установить новое оборудование с теми самыми закладками-троянами. Да и когда это было проблемой поставить оружие в обход эмбарго? Судно "Фаина" явно в Судан шло где жесткое эмбарго и ничего страшного. А всяческих ЧВК и ЧРК готовых продать оружие кому угодно в мире десятки, если не сотни штук. http://lenta.ru/iraq/2004/09/08/france/ Ещё фотки из Пакистана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 Що буде, що буде.... Заберем i тобi, soldat . Буде у нас принеси-подай в Евпатории или под Харьковом на складе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 В Соединенных Штатах из-за трещин в крыльях прекращены полеты 168 штурмовиков A-10 Thunderbolt, что составляет примерно половину флота этих боевых машин. Всего Пентагон располагает 356 штурмовиками A-10, получившими у наземных войск прозвище "Дикий кабан" (Warthog - "бородавочник"). Трещины в панелях, расположенных близ подвески шасси на обоих крыльях, были обнаружены сначала у одного из самолетов 3 октября во время техосмотра на ремонтной базе Огден в штате Юта. Похоже на очередную провокацию со стороны американского ВПК.Чтобы сразу 168. Расслабляться в любом случае не стоит. Эти самолеты они с легкостью заменят новыми пятого поколения. А у нас даже в войне с грузией на передовой мелькали танки Т-62. Значительное число современных образцов военной техники существуют в единичных экземплярах и их просто таскают с выставки на выставку или для участия в парадах. За последние 8 лет в войска поступили лишь два самолёта Су-34, два современных вертолёта Ка-50,90 танков Т-90С, один стратегический самолёт Ту-160. Кстати большинство из этой техники пару десятилетий стояли на заводах и их просто достроили. У нас только думают как совместно с индусами создать самолет 5 поколения. В США уже вовсю поступают в войска и применяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Похоже на очередную провокацию со стороны американского ВПК.Чтобы сразу 168. Расслабляться в любом случае не стоит. Эти самолеты они с легкостью заменят новыми пятого поколения. Не пишите глупости. A-10 Thunderbolt стоящий на вооружении с 70-х годов США заменить нечем! Нет у них на смену ничего близко подходящего самолета и не планируется в ближайшие десять лет, будут этот модернизировать до последнего. Это ударный штурмовик с бронированием от пулеметного и пушечного огня. Кстати намного хуже (!!) нашего аналога Су-25(Грач). В 2014 г. его должны заменить, поставить на вооружение F-35, который частично сможет выполнять его функции. Но с F-35 целая куча проблем и сроки скорее всего сорвут. Впрочем, пока F —35 далек от своего завершения, что наглядно продемонстрировали имевшие в конце августа 2008 г. имитационные компьютерные бои, проведенные американцами между F-35A с Су-30МК и Су-35. Их итоги были неутешительны для Вашингтона: «Молнии» 5-го поколения наголову были разгромлены «красными» истребителями поколения «4++». По словам представителя Либеральной партии Австралии Денниса Дженсена, «красные побили F-35 как пингвинов». http://smi.marketgid.com/news/1414 А у нас даже в войне с грузией на передовой мелькали танки Т-62. Это абхазские Т-62 или Т-55. За последние 8 лет в войска поступили лишь два самолёта Су-34, два современных вертолёта Ка-50,90 танков Т-90С, один стратегический самолёт Ту-160 Устаревшие данные. К тому же модернизация Мигов и Сушек идёт стремительными темпами. На сегодняшний день наши самолеты практически лучшие в мире( об Ф-22 отдельный разговор) 90 танков Т-90С 1. Модернизированно несколько сотен Т-72, которые практически ничем не хуже. 2. Количество танков у НАТО уменьшилось в три раза за последние 15 лет. Из новых танков есть только 128 Леопардов у Польши, 200 новых танков у Французов, у немцев сокращение танков в два раза. (была тут тема уже на форуме, ищите там всё расписано). 3. Потенциал модернизации Абрамса уже исчерпан, нового танка у США нет. Леопардов мало. Массовых конкурентов для Т-90 и Т-72( модернизированный) не предвидится. 4. За последние 10 лет США не закупили ни одного нового Абрамса! А вам 90 новых современных, лучших в мире танков - это мало 5. Со времен СССР нам осталось огромное количество хороших танков. Где повод для паники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 У нас только думают как совместно с индусами создать самолет 5 поколения. В США уже вовсю поступают в войска и применяются Теперь по порядку Умоем так сказать поклонников Пендосии по полной 1.) Вот так будем валить "Рапторы"Сценарий боя: F-22 Раптор против С300В. 2) 17 ноября. (АРМС-ТАСС). МО США выделило средства на закупку 4 (четырех) дополнительных истребителей F-22 "Рэптор" - Под давлением Конгресса США, который настаивает на выделении 140 млн. долл. на закупку компонентов для постройки 20 дополнительных истребителей F-22 "Рэптор", Министерство обороны пошло на компромисс, согласившись ассигновать 50 млн. долл. на закупку комплектующих для четырех новых самолетов, сообщает "Джейнс дифенс уикли". Выделение 50 млн. долл., позволит поддержать сборочную линию компании до того момента, когда избранный президент США Барак Обама и министр обороны примут решение о ее закрытии(!!), либо продлении закупки "Рэпторов". Командование ВВС, определяет общую потребность в самолетах F-22 в 381 ед. В то же время, нынешнее руководство МО США настаивает на приобретении лишь 183 машин, поставка которых должна быть полностью завершена к 2012 г., и рекомендует сосредоточиться на ускорении разработки истребителя F-35. Министр обороны Роберт Гейц дал согласие на временное продолжение реализации программы F-22 http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=...mp;p=1280#p1280 м-да, "не все в порядке в королевстве даццком"...Объемы закупок в 4 - 20 самолей, с перспективой полного их прекращения и пущщением "под нож" производства, - бугага... Из ключевых моментов: 1) Выделяется 8.3 миллиарда долларов на апгрейд 100 единиц, апгрейд включает изменения в софте и неназванные модификации. 2) In addition, the F-22's "mission capable rate," a measure of its readiness, fell in the 62 percent range in the 2008 fiscal year, Young said. - боеготовность Рапторов в 2008 упала до 62% 3) Самолет очень дорог в содержании. 4) F-22 перестал удовлетворять ключевым параметрам в тестах в этом году и тренд продолжает ухудшаться. По словам замминистра Янга, есть "проблемы с малозаметностью", равно как и некоторые другие, неназванные (уж не с крейсерским ли сверхзвуком? Добавьте к списку еще и проблему коррозии, выявленную около года назад... B-2 Spirit грешил той же фигней: для того, чтобы обшиффко не коробилось в длительной исторической перспективе , этой супердорогой (~1,3 млрд. пендодолл.) сволочи, требовался аж термостатированный ангар. Не знаю как вам, а на мой взгляд, когда ключевые лица в Пентагоне заявляют открыто такое, видимо дело совсем уж худо. Боюсь через 2-3 года мы можем больше не увидеть "великолепный" Ф-22 в небе вообще Кстати, 83 миллиона за некий "апгрейд" самолета, это уж ИМХО перебор уровня попила даже для них. Що буде, що буде.... Заберем i тобi, soldat . Буде у нас принеси-подай в Евпатории или под Харьковом на складе Харьков по-украински пишется, как Харкiв. Ще один неуч виліз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 За последние 8 лет в войска поступили лишь два самолёта Су-34, два современных вертолёта Ка-50,90 танков Т-90С Unbreakable - у вас несовсем точные данные - на настояший момент в ВС России находится около 200 танков Т-90 Начались их массовые закупки с 2007 года каждый год начали по 2 батальона покупать танков. Батальон - это 31 машина. Помима Т-90 идет модернизация танков Т-72 и Т-80 в этом году ее прошло около 100 машин Немногим хуже он Т-90 тем более что Т-90 это тот же проапрейженный Т-72 http://btvt.narod.ru/5/rogatka/rogatka.htm Вообше ГОСоборон заказ предусматривает переворужения к 2015 году 40 танковых батальонов из них 22 на новые танки. 40 * 31 = 1200 танков из них 600 новых Т-90. К примеру в этом году ниодна страна НАТО кроме Испании незакупила ни одного танка. Солдат уже приводил данные о сокрашениях танкового парка в Бундесфере. Кроме-того в СВ на танках все незаканчивается есть еше разного Рода БТР-БМП и тп. Их закупки сушественно выше в год по 150 -200 единиц такой теники закупается. ПО вертолетам у вас тоже информация неточная. Первые Ми-28 начали закупатся еше в 2006 - они в учениях в Белорусии принимали участие еше в 2006 году. А в 2008 были поаставлены первые 2 вертолета Ми-28Н (ночные) в начале где-то года - в центр боевой подготовки вертолетчиков они ушли. Обешеали к концу 2008 сдать еше 6 машин Ми-28. Не пишите глупости. A-10 Thunderbolt стоящий на вооружении с 70-х годов США заменить нечем! Нет у них на смену ничего близко подходящего самолета и не планируется в ближайшие десять лет, будут этот модернизировать до последнего. ГЫЫ..Ф-35 создаеся в том числе и для замены А-10 только хотел бы я посмотреть на это По словам представителя Либеральной партии Австралии Денниса Дженсена, «красные побили F-35 как пингвинов». Не - они недавно новые Мегакомпутерные учения провели и уже Ф-35 побили Су-30 ))) Начитили там что-то Бессмертие видимо постаили или ракеты бесконечные. Вообше америкосы стродают явным идиотизмом роводя вот такие вот моделирования компьютерные. Я помнится в ИЛ-2 игрухе На По-2 умудрился реактивный Мессер сбить - тоже вообшем-то компутерное моделирование Кстати на всех "электонных" учениях ВВС Сша самолет противника идут с заниженными характеристиками. 1.) Вот так будем валить "Рапторы"Сценарий боя: F-22 Раптор против С300В. Ну несовсем все так Только идиот будет посылать Ф-22 на С-300 и вообше на ПВО Раптор всетаки истребитель - его задача завоевание господства в воздухе и прикрытие своих частей - для подавления ПВО есть специальные самолеты Ф-16 Блок 50/60 преднозначены для таких целей. Вот с ними в основном а также с Ф-35 когда тот на вооружение поступит и будут наши ПВО воевать. А Рапотор если только из засады его ПВО свалят. Это абхазские Т-62 или Т-55. НЕт Солдат это были действительно наши Т-62 и Т-55. Для таких стран как Грузия вполне сойдет. Устаревшие данные. К тому же модернизация Мигов и Сушек идёт стремительными темпами. На сегодняшний день наши самолеты практически лучшие в мире( об Ф-22 отдельный разговор) В том году были 2 полка модернизированы Су-27 на далнем Востоке. Всетаки лучшие ВВС у США а не у нас. У нас задел большой - есть Су-35 новый есть Су-30 и его модификации - вот эти самолеты действительно лучшие в мире -но Су-35 должны только с 2010 начать закупать. Ф-22 действиетльно лучший в мире истребитель - но он очень дорогой и непревосходит наши машины на порядок - теже Су-27СМТ модернизированные он процентов на 10%-20% за счет крейсерского сверхзвука и лучшего оборудования связи и тп Старые Сушки со страми радарами он конечно превосходит на много. Но нестоит забывать про такой самолет как МИГ-31 у него и сверхзвук крейсерский и скорость не 2200как у Раптора а все 3000 - мошный радар -причем модернизированные МИГ-31 вообше Раптор как тузик грелку порвут - так как на него очень мошный радар ставят(неудевительно МИГ-31 дура почти в 50 тонн весом почти в 2-е тяжелее РАптора) и новыеракеты с дальностью пуска в 250 км у Американцев самая дальнобойная ракета на 120 км пуляет. По словам замминистра Янга, есть "проблемы с малозаметностью", Насчет Стлозов - все то чущь. Технология стелз начла разрабатыватся в 1974!!!!году после войны во Вьетнаме и Араба-Израильской войны 73 года. И создавались против Радаров и комплексов ПВО 2 поколения - С-125 С-200 и тп. Ф-117 появился в 1982 году. В том же 1982 появился С-300 комплекс ПВО уже 3 -его покаления с радаром с ФАР(Фазированной Антенной Решеткой) Для радаров такого типа Стелзы всякие являются типовой целью. У нас в Астрахани учентья когда проводят ракетчики они сбивают мишени размером с ракету от комплекса Стрела - у нее заметность в 10 раз меньше чем у любого стелза - но ее сбиввают же! А в 2007 на боевое дежурство заступил С-400 компекс ПВО 4 покаления. Все эти стелзы хороши против старых комплексов (и то в Югославии Ф-117 был сбит С-125 ) Все современные комплексы ПВО оснашены ФАР и АФАР а также сушествует такая вешь как пасивная радиолакация(когда РЛС обнаруживает не самолет а изменения в прводяших свойствах атмосферы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 етихерь мохерь, откуда у вас столько данных. За разглошение вас не привлекут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Ф-22 действиетльно лучший в мире истребитель Unbreakable упомянул, что это истребитель 5-го поколения. Вот тут возникают проблемы: Требования к пятому поколению - малозаметность сомнительная - бомбовая загрузка курам насмех, а если на внешней подвеске , то какая к чёрту "невидимость" - самолет 21 века... с подвесными топливными баками снаружи, как на фото : - крейсерская скорость на сверхзвуке похоже с проблемами и т.д. Да и вообще где это видано - Конгресс(гражданские люди!) требует для ВВС 360 самолетов, а военные отбрыкиваются - на фиг надо, дайте половину, 180 хватит Конгресс требует 150 миллионов израсходовать в этом году на Рапторы, военные еле-еле на 50 лямов соглашаются. Комедия, да и только А вопрос, что делать с производством Рапторов и вовсе прикольный. То ли закрыть производство, то ли не закрыть. И денег жалко на этот летающий чемодан и позору не оберёшься, если признать Раптор неудачным как Ф-117-й летающий "Утюг". С другой стороны ни одна страна в мире по 200 милионов долларов у США такую херню покупать не станет. Куда ни кинь - всюду клин. А траты на апгрейд Раптора из расчета 80 миллионов долларов на каждый( это больше стоимости нормального целого истребителя раза в два-три, а у них только на "прокачку" больше уходит)? етихерь мохерь, откуда у вас столько данных. За разглошение вас не привлекут Нет это открытые данные Хотя на некоторых форумах попадаются оппоненты(с зарубежными IP) , которые выкладывают такие характеристики и подробности, что только диву даёшься. Впрочем лучше спрашивайте у Max234666cccp - он в военной технике и вооружениях хорошо разбирается, как настоящий специалист. Я всего лишь интересуюсь этой темой, время от времени, как любитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.