Перейти к содержанию

романтики и материалисты

люба

Рекомендуемые сообщения

Люди грубо говоря по душевному складу делятся

на романтиков"все время порхают в небесах,любят искусство, более восторженно относятся к жизни, спсобны на эмоциональны поступки и действия.

и материалистов -живут по принципу, лучше синица в руках, чем журавль в небе,менее склонны к риску, более практичны, скуповаты на эмоции".

Эти люди разные по мировоззрению , и между ними возникают существенные разногласия.

ЧАсто именно из-за этого любовные пары разбиваются.

а вы могли бы определить свой тип?

и те и другие хороши, нужны по-своему, но это противоположности.

ну вот например классический пример "Она -нежная особа, любит поэзию и живопись, поклоница литературы.

Он-за всю жизнь прочитал полторы книги, в музеях ходит исключительно по буфетам,важнейшим из искусств считает стриптиз"

люба

Как не бывает в мире только двух цветов - черного и белого - так и нет почти чистых романтиков и "материалистов", вернее прагматиков или реалистов. Это, суть крайности на урове клиники. В любом человеке прекрасно уживаются обе черты, только одна из них доминирует, а вторая сидит под спудом и прорывается только в нетипичных, порой кризисных, обстоятельствах.

Я так думаю. :)

романтика и искусство как связаны-то?

Для меня романтика - путешествия, приключения. Например, Властелин колец - это романтика, подъем на Эверест - это романтика

По поводу определения своего типа: 50\50

Только я не хожу по музеям, театрам и не кончаю от импрессионизма

Романтик. По большей части. :)

люба

Люди грубо говоря по душевному складу делятся

это очень грубо....можно даже сказать неприемлимо грубо.....

человек всегда чувствует, что ему ближе.....

я вот романтик точно и люблю простых романтиков :)

и тут совсем необязательно регулярно посещать театр музеи,

искусство-это выражение души, я так понимаю, путешествия тоже романтично.

вот романтик точно и люблю простых романтиков

песни под гитару.., встреча расцвета на вершине горы..., и причём М и Ж только держаться за руки и поют Окуджаву....

Я прагматик, но иногда из меня прет романтик, к сожалению все реже и реже((.

Люблю живопись, тяжелый рок, люблю посидеть в крутом кабаке, и в тоже время посидеть на траве у костра под гитару тоже люблю. Люблю риск, но все делаю с расчетом. ХЗ что я за фрукт "сложный романтик" или "псевдо реалист".

Согласна с Айтишнегом, надо добавить полутона, иначе картина будет нечеткой.

я похуист

а я романтичный по*ист-прагматик)))честно ;) Но романтики во мне,конечно,больше

Бравый Айтишнег

потом разбегаются и вместе прыгают в пропасть!

это для романтиков...., а для прагматиков -

...потом разбегаются и убиваются головой ап стену...

песни под гитару.., встреча расцвета на вершине горы..., и причём М и Ж только держаться за руки и поют Окуджаву....

не, горы как -то не люблю, больше степи, побережья ,поэтому прыгать некуда,да и зачем??? разве только в траву. Окуджаву тоже как-то не очень.

люба

горы как -то не люблю, больше степи

хорошо, без проблем - меняем сценарий -

- степи, запах полыни..., берег реки и табун лошадей на другом берегу.., костёр, тишина, и причём М и Ж держатся за руки и молчат.... (рекламная пауза)..далее продолжение бразильского сериала...

люба

хорошо, без проблем - меняем сценарий -

- степи, запах полыни..., берег реки и табун лошадей на другом берегу.., костёр, тишина, и причём М и Ж держатся за руки и молчат.... (рекламная пауза)..далее продолжение бразильского сериала...

ты знаешь, я хоть в это верю, а ты похоже уже ни во что.

люба

ты знаешь, я хоть в это верю, а ты похоже уже ни во что.

я верю в Господа нашего...верю в себя....верю в свою жену...., фсё..., мне этого достаточно...

люба

я верю в Господа нашего...верю в себя....верю в свою жену...., фсё..., мне этого достаточно...

хм, а Бог-это любовь,а ты иронизируешь над эмоциями и чувствами :"бразильский сериал, рекламная пауза"...к чему это?

люба

хм, а Бог-это любовь,а ты иронизируешь над эмоциями и чувствами :"бразильский сериал, рекламная пауза"...к чему это?

хм, от ты как это повернула...., Бог это любовь, и я верю в любовь, но не надо возводить любовь в культ... ну или в маразм..., как в бразильских сериалах...

ну вот например классический пример "Она -нежная особа, любит поэзию и живопись, поклоница литературы.

Он-за всю жизнь прочитал полторы книги, в музеях ходит исключительно по буфетам,важнейшим из искусств считает стриптиз"

Быть нежной, чувственной с кем-либо - это желание дарить/делиться. Любить поэзию, живопись и литературу - это интересы, предпочтения.

Прочитать за всю свою жизнь азбуку и букварь - это необразованность.

На мой взгляд, быть романтиком...это замечать и обращать внимание на такие вещи и моменты, на которые в нашей суетливой и динамичной жизни просто нет времени. Умение замечать, ценить и получать от этого удовольствие.

Я неисправимый романтик. И жить мне это не мешает. Из своего личного опыта, могу сказать, что "научить" этому можно. Любого человека можно открыть =)

• 2 weeks later...
Я неисправимый романтик.

Из своего личного опыта, могу сказать, что "научить" этому можно.

Хаа) Есть неисправимые ( и романтика не каждый раз побеждает вечных матералистов

Эти люди почти не победимы !!!!( Если только с ними не происходит моральный переворот))))))))))))))Что бывает очень редко

эммм...соглашусь с айтишенком,наверное."чистой породы" практически не бывает...и если бывает,то уж очень редко.Быть чистым романтиком-глупо,быть прожженым прагматиком-невообразимо скучно.делить людей на черное и белое эт уж слишком.попахивает юношеским макисмализмом,что-ли :unsure:

Boorish

Автор темы не зря уточнила:"Люди грубо говоря по душевному складу делятся..."Имеется ввиду преобладание одного над другим,естественно в каждом человеке есть доли прагматизма и романтизма,но чего то явно будет больше.В этом состоял вопрос.Романтизм преобладает в моем характере,но порой я бываю очень прагматичной и жесткой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...