n4b.BapBap Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2004 Лавка тролля Вроде предыдущий опус народу понравился... окрыленный, решил написать еще один рассказик. Идея созрела давно, но сначала хотелось разобрать папскую демку на такой же манер, но потом подумал, что такого стечения обстоятельств в одной игре не будет. Решил писать отстраненно. Скажу сразу, на "реальность" сие творение не претендует (т.е. тактики нет ни какой и юниты брались исходя не из игровых соображений, а просто так, с потолка, ведь главное в рассказе не это). Одним словом, перед вами импровизация на тему вселенной Warcraft. Здравствуй, путник. Имя мое Дорварт. Пусть не совсем привычное для гоблина имя, но моя маманя как-то призналась, что получился я в результате ее девичьих забав с гномами. Что ж… это все дела минувших дней, не будем ворошить прошлое. Лучше я вам расскажу одну удивительную историю, которая недавно приключилась со мной. Живу я в местечке под названием Лес Гноллов. Есть у меня там небольшой бизнес. Лавочку я держу по продаже всяческих свитков, эликсиров и другой магической ерунды. Захаживают ко мне иногда беглые маги, тролли и другая нечисть, и все было спокойно пока в наших землях не приключилась беда. Началось все одним прекрасным утром… Собирал я травку для косяка. Растет такая около восточной нычки. Смотрю, а там какое-то дерево выросло непонятное. Прямо возле рудника и носятся какие-то странные огоньки вокруг него. Подошел я поближе, а это дерево развернулось да как мне по чайнику даст. Очухался я к вечеру и сразу со всех ног домой, старухе своей рассказать, а та сидит белая как полотно. Спрашиваю у нее, мол что случилось, а она мне: “Прибегал какой-то мужик на коне, зенки холодные, под глазами синюшные мешки, седой как лунь, ну маньяк вылитый.” Требовал сапоги-скороходы. Она ему пыталась объяснить, что еще в пятнадцатом патче сапоги только к утру поспевать стали, а он ни чего не слушает, орет как бешеный, деньги сует. Правда, доброе дело он все таки сделал. Прибежал в скором времени с толпой маленьких и зубастых тварей и замочил рэкетиров, которые тусовались около моего магазинчика. Отблагодарить я его не успел… жаль. Да и перепугался немного. Он взмахнул какой-то палкой, и прямо на моих глазах из земли пару скелетов вылезло. Я много чего в жизни повидал, но такого… Недобрые вещи творятся в нашем мире… ох недобрые. Не успел он уйти, как смотрю, бежит обратно. А за ним, радостно попукивая, несется толпа каких-то зеленомордых увальней. И старикан верхом на матерой волчаре. Я спрятался глубже в дом, кто их знает, может сгоряча и мне перепадет. А ведь я еще не успел отойти от знакомства с тем странным деревом. Сижу я, значит, жду, что будет твориться дальше, как сзади раздается приятный женский голос. Вот клянусь челюстью своей старухи, думал обделаюсь. Из ниоткуда появилась девица, вся в доспехах, на голове шлем, а в руках… я честно, не понял, что это такое, но сильно смахивает на ободок от унитаза. Свиток защиты ей понадобился… Потом она как гаркнет! И тут прямо из ночи появляется толпа охотниц на пантерах. Все, думаю, конец мне, но тут обратно зеленомордые побёгли. Завязалась кровавая драка. Молотят друг друга по голове, старикан волков призрачных на помощь зовет. Девица с унитазным ободком ножами отравленными кидается. Эх… симпотная она, за них я болел… но зеленомордые взяли верх в этой стычке и девицы отступили. Смотрю одна еле ползет, прихрамывает, кровью истекает. Клыкастые бросились за ней, но тут одна из лучниц как засадит своей сестре стрелу прямо в сердце и та с копыт! Хм… видимо, лучше умереть от руки союзника, чем попасть зеленомордым на ху… э… топор. Что ж, ночка выдалась жаркой, решил отдохнуть немного. Вроде не одну сотню лет уже разменял, а таким же наивным и остался… наверное, кровосмешение сказывается. Короче не дали мне отдохнуть. Ни свет, ни заря заявилось страшилище… видимо из этих… трупоедов. Тощее, страшное и голос замогильный какой-то… наркоман, как пить дать! Встало перед входом в дом и пялится на меня. Я жду, чего скажет, а оно топчется и поглядывает куда-то наверх, пальцы загибает. Считает что-то, потом неожиданно как зыркнет на меня, протягивает бабки и свиток лечения требует. Смотрю, а у него денег-то тютелька в тютельку… взглянул на верх, че он там высматривал… небо как небо. Ну и хрен с ним, платит и главное. Не успел этот наркоман расплатиться, как прямо на полянку, что перед моим магазинчиком, высыпала толпа лучниц и давай поливать тощего стрелами, а тот развернулся взмахнул руками и у меня в носу все сопли замерзли. Пока бабенки отходили от заморозки, наркоман свалил, а я побежал чайник ставить, так ведь и заболеть можно! А когда вернулся, обнаружил горку трупиков… и большую лужу воды… понюхал воздух и меня как молотом по макушке – люди!!! Руки задрожали, ноги затряслись… люди же с гномами якшаются… а может и мой папанька среди них?! Собрал я монатки, оставил все дела на свою старуху и кинулся по свеженьким следам. Привели они меня на противоположный край Леса Гноллов, сжалось мое сердце… жив ли он, среди них ли!? Смотрю, снуют какие-то работнички, я подбегаю к ним. Ребята, мол так и так, помогите, а они как завидели меня побросали топоры с молотками и кинулись в крепость, нацепили доспехи и в штыки меня. Плакал я горькими слезами, пока домой возвращался. Обидно-то как… я ведь ни какой-то там душегуб, я ведь отца искал… эх… вот пусть только сунутся ко мне, хрен что продам! Прихожу обратно и на тебе! Стоят они возле врат моих. Я со всех ног бегу, кричу своей старухе мол гони их взашей. Их вожаки: старый пердун на коне и детина с молотом, вылупились на меня как на идиота. А я им говорю, что ни чего не продам, пока моего папаньку гнома не сыщут. Они переглянулись и опять уставились на меня. “Ты что?” - говорят: “Белены объелся!? Какие нахрен квесты!? Это же ФриФорОл!” А мне плевать что там у них! Пусть ищут моего папашу, или ни чего не получат. Мужики так растерялись, что прошляпили отряд зеленомордых… Ну и поделом им! Нельзя быть такими черствыми к бедам других существ! Посмотрел я, как улетают их душонки в небеса, перекрестился и пошел обедать. Потом вроде мертвяки пробегали мимо, увидели трупики, пожрали их, вызвали пару скелетов и опять унеслись по своим делам. А мне уже плевать на все стало. В душе словно насрали, клянусь клыками моей бабушки! Сижу значит, горюю, и слышу топот какой-то нездоровый. Выглядываю, мать моя!!! Что б, у меня последние зубы выпали! Несутся мужланы с бревнами на плечах… силища-то какая должна быть!? Откуда такие только взялись? Бегут орут что-то, боевой дух поднимают, видимо. Неожиданно первый остановился. Зенки прищурил, смотрит куда-то в небо, потом как заорет: “ИМБА, ИМБА!!!” И попятился. Оборачиваюсь… Че за херня? Летит несколько нелепых тварей с палками в руках. И чего это мужланы с бревнами перепугались? О, духи леса, как я ошибался… Из-за опушки показался наркоман, не успели зеленомордые развернуться, как он взмахнул своими костями… на этот раз замерзшими соплями не обошлось, у меня аж кончики ушей инеем покрылись… сильнее стал тощий, ох как сильнее. А эти летающие как начали махать палками, так руки-ноги во все стороны полетели. Дрогнули зеленомордые, начали отступать, а их с тыла медведя с какими-то козочками обступили… и опять эта с унитазом. Все… пойду пить за упокой их душ, но сначала посмотрю, чем все закончится… лучше бы пить пошел. За спиной деревья зашевелились, вскочили на ноги и давай трупоедов мутузить. Но не тут-то было… эти… как их там… МАМБЫ летающие одним взмахом в пепел всех. Воздух затрещал от заклинаний, ни кто не хочет сдаваться. Клянусь бородавками моего деда, никогда столько кровищи не видел. В результате поколотили друг друга и по домам. Старуха моя так от страха совсем позеленела… сели мы с ней настоечкой гнольей отпаиваться, как в дверь постучали. Наркоман стоит, протягивает мне браслет какой-то. Возьми чувак, на зелье маны не хватает. Знаем мы ваше зелье… наркоман чертов! Ну да ладно, бизнес есть бизнес. Взял я его браслетик, дал ему бутылек с маной и собрался было обратно в дом лезть, как остановился. Не уходит тощий, стоит и на меня смотрит. Спрашиваю его, чего еще? А он… он вдруг… сел на землю и зарыдал. Я опешил… Я же не злой по сути, говнястый, может, немного, но не злой. Присел рядом спрашиваю, мол в чем дело-то. А он мне и говорит: “Задолбали нас все! Нежить – имба, говорят, а мы же… мы же такие как все, просто не понимают нас! Вон, типа на ВЦГ только нежить вышла, резать их надо! Знаешь, как обидно…” Скажу честно, ни чего не понял, но так этот тощий всхлипывал, что проникся я его печалью. Предложил настоечки, он горько ухмыльнулся, говорит, что скелет давно, желудка не осталось. Всхлипнул еще раз и говорит: “Ладно, судьба значит у нас такая… вон, тараканыч бежит, пойдем к ночным эльфам на базу.” Взглянул я на этого тараканыча… Причиндалы на отсечение даю, заведутся у меня такие тараканы, повешусь! Махнул я на все рукой. Не мое это дела, всякие МАМБЫ, эльфы и другая дребедень. Пусть сами разбираются, мое дело маленькое – всякую магическую снедь продавать. Закрылся я в магазинчике своем и больше носа не высовывал… хотите знать, чем все закончилось? А кто его знает… ходил я как-то за травкой на восток. Угольки только и остались, а на одном дереве кровью было написано: “Нежить – мудаки!” Кстати, рядом же валялась и рука, которая написала это… Вот такие странные дела творятся в нашем лесу. А папашку я своего все же нашел… но это уже другая история. © Zuver cyberfight.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LiHoi Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2004 УВАЖАЙ РУЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ Добавлено: n4b.BapBap а где твой предыдущий опус можно найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neps Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2004 : - НЕНАВИЖУ ЭТУ МАПУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
THIEF_NESTA Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2004 блин.....чё так много то...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neps Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2004 THIEF_NESTA читай и вникай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2004 не очень, но весело все же )) имба, имба! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
THIEF_NESTA Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2004 Neps нелюблю в нете читать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neps Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2004 THIEF_NESTA трафик желеешь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tr@kT#r!$T... Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2004 ФУ, варик.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
k1dman Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2004 да варик не ожидал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пятницца Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2004 мммм...да весело!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neps Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2004 Пятницца а ты че в варик играешь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.