Перейти к содержанию

Вопрос для любителей: курительные трубки, господа...

Weda

Рекомендуемые сообщения

Намечается день рождения близкого человека.

И коль скоро встал вопрос о подарке, как вариант, была выбрана курительная трубка.

Приобретать сувенирную глупость совершенно не хочется, но сама я не любительница "крепкого табаку",

поэтому встал вопрос, а какой же она должна быть, курительная трубка?

Литературы много, но очень хочется узнать мнение опытных в этом деле людей.

Подскажите, пожалуйста, из какого материала должна быть сделана курительная трубка?

Какую лучше приобретать, уже обкуренную или нет?

Возможно, нужны какие-нибудь дополнительные предметы, если да, то какие именно?

И самое интересное - где же это чудо можно приобрести?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

:shuffle:

Лучший вариант - вересковая, обкуреннная, с кисетом и со стандартным трубочным "обвесом", т.е. трамбовкой, плоской лопаточкой и шильцем на одном брелоке, пачкой ершиков и специальной зажигалкой для трубок

Идеальный вариант: 2 трубки (после курения трубка должна остывать не менее 12 часов, необкуренная -24), все вышеперечисленные девайсы и годовой запас табаку! :)

А кто обкуривает трубки?

Специальные люди с мед. справками?

:)

Сдаётся мне, обкуриватели трубок, испытатели презервативов и дегустаторы вин, это одни и теже люди)

обкуриватели трубок, испытатели презервативов и дегустаторы вин, это одни и теже люди)

куда можно подать резюме?

Рассказывал мой старинный приятель, большой любитель трубок, как обкуривают трубки на фабрике в Дюссельдорфе. в специяльный картридж заряжают около сотни самих трубок (чашки без чубуков), забивают в каждую чашку доверху дешевого табаку (качество табака на этапе обкурки не играет роли), включают вакуумны насос и поджигают табак. в течении получаса табак ритмично прогорает (насос имитирует "вдох-выдох"). картридж оставляют на сутки остывать, потом вытряхивают пепел и золу и повторяют процедуру до 30 раз. А в старину трубки обкуривали сами мастера, но это был дорогие курительные девайсы :))

Сдаётся мне, обкуриватели трубок, испытатели презервативов и дегустаторы вин, это одни и теже люди)

Это какое-же здоровье для таких профессий нужно... :)

и годовой запас табаку! :)

Табаку... Тоже, кстати, отдельный вопрос... Но это, наверное, дело вкуса и методом тыка :lol:

:lol::lol::lol:

Про вересковые, если чесно, даже и не слышала, а вот, говорят бриар, итальянские мастера... типа круто и здорово.

Имеет смысл поискать или наши мастера тоже ого-го?

Сейчас вот поискала- вообще улёт башки, это же просто невозможно...

У меня када то была вересковая трубка производства мсоквоского табачного завода "Ява". Качество трубки зависит не только от производителя, но и от материала изготовления. по убывающей:

Вереск

Пенка

Вишня

Глина

Груша

Кукуруза (маис)

Возмь свежий дубль-гис и посмотри по рубрикам Сигареты/Табачная продуция фирмы и обзвони, поспрашивай. Табак - из мидл-класса рекомендую "Borkum-Riff"

Бриар, оказывается, и есть "нарост на корнях средиземноморского вереска" :lol:

В дубль-гисе посмотрю обязательно, но если кто знает магазины в Астрахани, в которых продаются коллекционные трубки, расскажите, пожалуйста.

Или, возможно, кто-нибудь непосредственно этим занимается, тоже пишите.

И большое спасибо!

Ок, а то уже пошла искать табачную фабрику "Ява", а там только про делёжку акций, а про ассортимент ничего :blink:

Спасибо, обращусь, если что :P

2Gis какой стоит? У меня третий выдал в рубрике 6 фирм

Ужо обзвонила :rolleyes:

Трубки нашлись только в "Табаке" на Бабаевского. Стоимость до 500 руб.,

девушка затруднилась ответить чьё производство. Нужно ехать и смотреть.

Но суть в том, что я ищу трубку, ну, не скажу, что уникальную прям, (память ещё не потеряла, такие стоят .............отсюда и до обеда)

но чтобы глаз человеку долго радовала и руку грела :rolleyes:

А такая точно не будет стоить 500 р.

Вобщем финансовый резерв в среднем 5 тысяч рублей.

Товарищи, ну не жмитесь на информацию! Ну должен же быть такой магазин.

Почему-то не хочется через интернет заказывать, боюсь.

Ужо обзвонила :rolleyes:

Трубки нашлись только в "Табаке" на Бабаевского. Стоимость до 500 руб.,

девушка затруднилась ответить чьё производство. Нужно ехать и смотреть.

Но суть в том, что я ищу трубку, ну, не скажу, что уникальную прям, (память ещё не потеряла, такие стоят .............отсюда и до обеда)

но чтобы глаз человеку долго радовала и руку грела :rolleyes:

А такая точно не будет стоить 500 р.

Вобщем финансовый резерв в среднем 5 тысяч рублей.

Товарищи, ну не жмитесь на информацию! Ну должен же быть такой магазин.

Почему-то не хочется через интернет заказывать, боюсь.

астор-васторг 1 этаж, большой выбор трубок... мне некоторые оч нравятся. будешь покупать, пиши в аську, дам карту)

астор-васторг 1 этаж, большой выбор трубок... мне некоторые оч нравятся. будешь покупать, пиши в аську, дам карту)

Я на выходных заеду и на Бабаевского и в Астор (в дубль-гисе, кстати телефона этого магазина нет).

Отпишусь обязательно, если найду что ищу !!!

Если нужна консультация - обращайся в личку, помогу. 5 тыс. руб. - вполне приличная сумма, можно купить неплохую бриаровую трубочку ручной работы (по производителям скажу отдельно), хороший табак (узнать, какой больше любит - ароматизированный или классический. Например, какие сигареты курит :)), ну а ерши и прочая прибулда почти ничего не стоит.

Трубка обкуривается самим владельцем, очень осторожно и с некоторым знанием дела, чтобы бриар не прогорел. Продаются трубки карбонизированные - многие считают их "обкуренными".

Когда-то трубки давали обкуривать морякам, уходившим в плавание) Но было это давно.

Кстати, пенковые трубки чем хороши - не нужно обкуривать и не прогорают. Но хрупкие.

Кстати, пенковые трубки чем хороши - не нужно обкуривать и не прогорают. Но хрупкие.

Бриар ручной работы-очень интересно.

Вопрос - карбонизированные трубки дают привкус?

Скорее не дают привкус, а скрывают его) Но в целом разницу почувствовать очень, если не сказать ОЧЕНЬ сложно. Для начала лучше взять карбонизированную.

• 2 years later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...