Weda Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Намечается день рождения близкого человека. И коль скоро встал вопрос о подарке, как вариант, была выбрана курительная трубка. Приобретать сувенирную глупость совершенно не хочется, но сама я не любительница "крепкого табаку", поэтому встал вопрос, а какой же она должна быть, курительная трубка? Литературы много, но очень хочется узнать мнение опытных в этом деле людей. Подскажите, пожалуйста, из какого материала должна быть сделана курительная трубка? Какую лучше приобретать, уже обкуренную или нет? Возможно, нужны какие-нибудь дополнительные предметы, если да, то какие именно? И самое интересное - где же это чудо можно приобрести? Заранее благодарю всех откликнувшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Лучший вариант - вересковая, обкуреннная, с кисетом и со стандартным трубочным "обвесом", т.е. трамбовкой, плоской лопаточкой и шильцем на одном брелоке, пачкой ершиков и специальной зажигалкой для трубок Идеальный вариант: 2 трубки (после курения трубка должна остывать не менее 12 часов, необкуренная -24), все вышеперечисленные девайсы и годовой запас табаку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Табака пожалуйста разного, по 150грамм в пачке) и хьюмидор для хранения табака ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 А кто обкуривает трубки? Специальные люди с мед. справками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 А кто обкуривает трубки? Специальные люди с мед. справками? Сдаётся мне, обкуриватели трубок, испытатели презервативов и дегустаторы вин, это одни и теже люди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 обкуриватели трубок, испытатели презервативов и дегустаторы вин, это одни и теже люди) куда можно подать резюме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Рассказывал мой старинный приятель, большой любитель трубок, как обкуривают трубки на фабрике в Дюссельдорфе. в специяльный картридж заряжают около сотни самих трубок (чашки без чубуков), забивают в каждую чашку доверху дешевого табаку (качество табака на этапе обкурки не играет роли), включают вакуумны насос и поджигают табак. в течении получаса табак ритмично прогорает (насос имитирует "вдох-выдох"). картридж оставляют на сутки остывать, потом вытряхивают пепел и золу и повторяют процедуру до 30 раз. А в старину трубки обкуривали сами мастера, но это был дорогие курительные девайсы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Сдаётся мне, обкуриватели трубок, испытатели презервативов и дегустаторы вин, это одни и теже люди) Это какое-же здоровье для таких профессий нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 и годовой запас табаку! Табаку... Тоже, кстати, отдельный вопрос... Но это, наверное, дело вкуса и методом тыка Сдаётся мне, обкуриватели трубок, испытатели презервативов и дегустаторы вин, это одни и теже люди) Про вересковые, если чесно, даже и не слышала, а вот, говорят бриар, итальянские мастера... типа круто и здорово. Имеет смысл поискать или наши мастера тоже ого-го? Сейчас вот поискала- вообще улёт башки, это же просто невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 У меня када то была вересковая трубка производства мсоквоского табачного завода "Ява". Качество трубки зависит не только от производителя, но и от материала изготовления. по убывающей: Вереск Пенка Вишня Глина Груша Кукуруза (маис) Возмь свежий дубль-гис и посмотри по рубрикам Сигареты/Табачная продуция фирмы и обзвони, поспрашивай. Табак - из мидл-класса рекомендую "Borkum-Riff" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 Бриар, оказывается, и есть "нарост на корнях средиземноморского вереска" В дубль-гисе посмотрю обязательно, но если кто знает магазины в Астрахани, в которых продаются коллекционные трубки, расскажите, пожалуйста. Или, возможно, кто-нибудь непосредственно этим занимается, тоже пишите. И большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 Бриар это корни вереска, которые помоему негорят) или горят плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 По дубль-гису ничего Наверное, придётся через интернет заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 в "Асторе" на 1 этаже погляди, магазин "Табак," у меня есть карточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 Ок, а то уже пошла искать табачную фабрику "Ява", а там только про делёжку акций, а про ассортимент ничего Спасибо, обращусь, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 2Gis какой стоит? У меня третий выдал в рубрике 6 фирм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 2Gis какой стоит? У меня третий выдал в рубрике 6 фирм Ужо обзвонила Трубки нашлись только в "Табаке" на Бабаевского. Стоимость до 500 руб., девушка затруднилась ответить чьё производство. Нужно ехать и смотреть. Но суть в том, что я ищу трубку, ну, не скажу, что уникальную прям, (память ещё не потеряла, такие стоят .............отсюда и до обеда) но чтобы глаз человеку долго радовала и руку грела А такая точно не будет стоить 500 р. Вобщем финансовый резерв в среднем 5 тысяч рублей. Товарищи, ну не жмитесь на информацию! Ну должен же быть такой магазин. Почему-то не хочется через интернет заказывать, боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 Ужо обзвонила Трубки нашлись только в "Табаке" на Бабаевского. Стоимость до 500 руб., девушка затруднилась ответить чьё производство. Нужно ехать и смотреть. Но суть в том, что я ищу трубку, ну, не скажу, что уникальную прям, (память ещё не потеряла, такие стоят .............отсюда и до обеда) но чтобы глаз человеку долго радовала и руку грела А такая точно не будет стоить 500 р. Вобщем финансовый резерв в среднем 5 тысяч рублей. Товарищи, ну не жмитесь на информацию! Ну должен же быть такой магазин. Почему-то не хочется через интернет заказывать, боюсь. астор-васторг 1 этаж, большой выбор трубок... мне некоторые оч нравятся. будешь покупать, пиши в аську, дам карту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 астор-васторг 1 этаж, большой выбор трубок... мне некоторые оч нравятся. будешь покупать, пиши в аську, дам карту) Я на выходных заеду и на Бабаевского и в Астор (в дубль-гисе, кстати телефона этого магазина нет). Отпишусь обязательно, если найду что ищу !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2008 Если нужна консультация - обращайся в личку, помогу. 5 тыс. руб. - вполне приличная сумма, можно купить неплохую бриаровую трубочку ручной работы (по производителям скажу отдельно), хороший табак (узнать, какой больше любит - ароматизированный или классический. Например, какие сигареты курит ), ну а ерши и прочая прибулда почти ничего не стоит. Трубка обкуривается самим владельцем, очень осторожно и с некоторым знанием дела, чтобы бриар не прогорел. Продаются трубки карбонизированные - многие считают их "обкуренными". Когда-то трубки давали обкуривать морякам, уходившим в плавание) Но было это давно. Кстати, пенковые трубки чем хороши - не нужно обкуривать и не прогорают. Но хрупкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2008 Кстати, пенковые трубки чем хороши - не нужно обкуривать и не прогорают. Но хрупкие. Бриар ручной работы-очень интересно. Вопрос - карбонизированные трубки дают привкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2008 Скорее не дают привкус, а скрывают его) Но в целом разницу почувствовать очень, если не сказать ОЧЕНЬ сложно. Для начала лучше взять карбонизированную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
djjsalo Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 а Б/У поидет тебе?если да..то добавляйся в агенте.поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.