Левый вестник Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2008 Хотелось бы мне представить наше будущие. Естественно разговор пойдет о политической системе. Очевидно что на сегодняшний день в мире преобладает глобальная полит система Капитализма,оплодом которой является США. Капиталистическая система прошла множество модернизаций и "шоковых терапий". Но даже после столького времени система не является совершенной,а если быть точнее долека от совершенства. Главной причиной несовершенства является безконечная классовая вражда. Причиной этой вражды является сущность человека,существа мыслящего. Сегодня человек способен понять всю несправидливость распределения капитала, которая только подпитывает его вражденное чувство зависти. Именно классовое неравенство главный недостаток данной системы. Преодалеть этот недостаток система несможет никогда. Систему ждет крах,порожденный собственным кризисом. Альтернативой этой системе является Социализм. Именно здесь мы можем увидеть яркий пример борьбы с неравенством классов. Конечно система неидеальна,но у нее есть большой потенциал модификации. В прошлом веке люди могли наблюдать за противостоянием двух систем,за их столкновением. В результате не победила не одна! Могу смело это заявить любому! Победив Советский социализм запад только породил новый,уже модернизированный Китайский! Именно Китай демонстрирует стремительный рост своей "планово-смешанной" экономики. Именно Китай имеет третью по силе в мире армию. Именно Китай третья страна в космосе и наконец именно Китай социалистическое гос-во. Других альтернатив невижу,или просто их нет. Феодализм,ммонархия-свой срок отжили. Ввиду образованности современного общества. Фашизм как и религиозные системы по примеру гос-ва Ирана предстовляют огромную угрозу обществу,и несут лишь терронию населения. P.S Мнение мое личное. С нетерпением жду ваших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Святослав Корнилов Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2008 социализм по моему мнению очень привлекателен в плане системы государства, и я полность поддерживаю твои мысли. я конечно же в душе люблю монархию, и за царя батюшку отдал бы жизнь. но в данный период времени по всем примерам и полученным знаниям за годы союза, и других стран, ( и кстати не забудь о швеции) все таки социализм в 1 строчках на полит систему России и вообще мира! это мое сугубо личное мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Главной причиной несовершенства является безконечная классовая вражда. Причиной этой вражды является сущность человека,существа мыслящего. Сегодня человек способен понять всю несправидливость распределения капитала, которая только подпитывает его вражденное чувство зависти. Именно классовое неравенство главный недостаток данной системы. А кто у нас с кем бореться? Каждый год большинство россиян послушно голосуют за ту же команду демократов, большинство населения все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 социализм по моему мнению очень привлекателен в плане системы государства, и я полность поддерживаю твои мысли. я конечно же в душе люблю монархию, и за царя батюшку отдал бы жизнь. но в данный период времени по всем примерам и полученным знаниям за годы союза, и других стран, ( и кстати не забудь о швеции) все таки социализм в 1 строчках на полит систему России и вообще мира! это мое сугубо личное мнение... Социализм это утопия, так же как в общем то и капитализм в его класическом понимании. Наиболее быстро развиваются рыночные экономики с сильным государственным регулированием. А, экономические чудеса исключительно такие экономики и показывали: Китай, Япония, Корея, ФРГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.