Перейти к содержанию

Издательские проекты в Астрахани

Marybest

Рекомендуемые сообщения

В 2007 году началась реализация издательских проектов к 450-летию основания г. Астрахани. В серии "Астраханская губернская библиотека" в 2007-2008 году изданы много книг, но одна из моих любимых это:

«Астрахань на старинных открытках» А.С. Марков, С.Г. Львов.

Выпущено второе (исправленное и дополненное) издание книги-альбома Александра Маркова и Сергея Львова. «Первое вышло в 1999 году и сегодня является библиографической редкостью. Авторы предприняли увлекательную попытку написать об Астрахани конца XIX - начала XX века, используя богатейший иллюстративный материал, которым по праву можно считать российскую открытку. В книге-альбоме - очерки об астраханских улицах, отдельных зданиях, храмах. Очень интересно и приятно наблюдать как изменились улицы, здания в родном городе.

В новых главах - материалы о железнодорожном вокзале, Нобелевском городке, курорте «Тинаки». Особое внимание привлекают страницы, связанные с событиями в Астрахани во время Гражданской войны 1918 года.

В 2007 году началась реализация издательских проектов к 450-летию основания г. Астрахани. В серии "Астраханская губернская библиотека" в 2007-2008 году изданы много книг, но одна из моих любимых это:

Выпущено второе (исправленное и дополненное) издание книги-альбома Александра Маркова и Сергея Львова. «Первое вышло в 1999 году и сегодня является библиографической редкостью. Авторы предприняли увлекательную попытку написать об Астрахани конца XIX - начала XX века, используя богатейший иллюстративный материал, которым по праву можно считать российскую открытку. В книге-альбоме - очерки об астраханских улицах, отдельных зданиях, храмах. Очень интересно и приятно наблюдать как изменились улицы, здания в родном городе.

В новых главах - материалы о железнодорожном вокзале, Нобелевском городке, курорте «Тинаки». Особое внимание привлекают страницы, связанные с событиями в Астрахани во время Гражданской войны 1918 года.

А это в принципе интересно - сравнивать, как изменился родной город

а как вы думаете для чего такую книгу издали?

Наверное, для того чтобы описать историю города, рассказать каким он был раньше.

Нобелевский городок??ух ты!никогда раньше о таком не слышала!расскажите,пожалуйста кто что знает:)

а что это за городок такой и где вы вообще услышали чтоб его упоминали??

цитирую Вас,уважаемая:"В новых главах - материалы о железнодорожном вокзале, Нобелевском городке, курорте «Тинаки»."

цитирую Вас,уважаемая:"В новых главах - материалы о железнодорожном вокзале, Нобелевском городке, курорте «Тинаки»."

Если честно, то не знаю что это за городок такой)) я впервые услышала из СМИ об этом))

Наверное, для того чтобы описать историю города, рассказать каким он был раньше.

ну да способ хороший, людям лучше картинки посмотреть, чем что-то читать!

ну да способ хороший, людям лучше картинки посмотреть, чем что-то читать!

И сравнить, что раньше то было на этих самых местах)) Я вообще когда увидела открытки мне так понравилось))) и что удивляет больше всего это то,что мало что изменилось с тех пор)

А какие еще книги вышли в этой серии?:):)

А какие еще книги вышли в этой серии?:):)

Точно сдышала,что про Мамаева вышла. Там и про него самого и про музей)

Я слышала,что сейчас в продаже появилась книга...ммм..кажется,Рыбушкина..."Записки об Астрахани"...что-то вроде краткой истории края:)

Я читала, вроде, еще там книги вышли - М.С. Рыбушкина "Записки об Астрахани", "Астрахань Велимира Хлебникова" и там ещё. По-моему, их там не мало.

VG2

Не первый раз так наверно один человек спамит здесь?:) :) Забавно.

Вопрос в тему - почему все, на что способны астраханские издательства - это печать мелких локальных книжонок, которых никому даром не нужны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...