Перейти к содержанию

Культ Праматери

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Created
  • Последний ответ
faza, на месте модера дал бы тебе бан на недельку, за оффтоп, оскорбление и влезание посути невсвою тему

Не знаю, к сожалению или к счастью, но вы не на моем месте ;)

Камрады, хорош флудить уже.

Индиго, давайте об этом лучше поговорим в закрытом подфоруме, всетаки ресурс публичный и не все можно обсуждать открыто.

Уважаю творчество ребят саентологов,

Однако, дорогая Богиня, были заданны конкретные вопросы …

Не кажется ли Вам слишком дешевым цитировать формулы Телемы?

Какое Вы имеете сакральное видение, знание об этих мистериях ? Имеете ли ?

Вы вроде бы цепляетесь за главное - и в то же время спекулируете.

Ели слишком размыто могу к примеру более конкретизировать, в ключе изложенного вами:

-Не в эпоху водолея, не в эпоху рыб, что было когда Праматерь сияла во всей славе своей?

-Сияла во славе своей о семи головах ! Что за головы те? Их имена, хотя бы Одной ?

-Что произошло после великой битвы?

-Что стало со скрижалями ме?

Говорит ли через Вас – Праматерь?

Да, и при чем же здесь Луна ?

Будьте добры ,- ответьте на эти вопросы, или скажите что не можете ответить, или не знаете , - ни чего такого в этом нет. Ведь в интеренете и книгах об этом <почти> не написано . <можно в личку>

Ну не покупать же неофитов Вы пришли сюда . Полагаю вы пришли поделиться информацией, не так ли?

Надеюсь вы не заставите , себя долго ждать.

Спасибо.

Уважаю творчество ребят саентологов

Уважаемый будьте добры не путайте приверженцев ОТО(Книги Закона),с саэнтологией Рона Хобарда ,кинувшего Кроули на деньги в начале своей карьеры.

Кроме того стилистика выбранная Богиней выражает крайне правую ветвь западного окультизма.Мне она очень мила по духу,так как каждое слово произносимое во имя ЕЁ отражается в моём пульсе.Не надо пытатся унизить девушку,только из-за того что она имела храбрость заявить и всоей привержености.Апокалистические тексты не имеют не какого отношения к старым культам.Советую посмотреть "13 воин".Там великолепно показано лицо культа Великой матери.Не примите мои замечания за агрессию,но прошу будте пожалуйста мягче с дамой.

Тема действительно замечательная,и надеюсь что хозяйка темы ответит на ваши вопросы.

А вы чувственны и сантиментальны RENDOL_FLAGG – и мене это нравиться . Честно !

Таких как Вы – мало … Может, поэтому вы – одиночка.

ОТО – является крылом саентологов. Можно спорить сколько угодно, но это так .

А девушку Никто не пытался обижать <кстати мне она видеться вполне зрелой женщиной>.

Просто Мы сами обрадовались возникшей теме. Действительно стоящая. Шумеры, Праматерь и т.д. И включение в нее было чисто рефлекторным.

Древние тексты или апокалиптические пророчества – это не имеет значения. В понимании ученых мистиков Шумера - прошлое/впереди - будущее/позади временной континуум не имеет значения <странно, но сейчас пришло на ум – Посмотрите 5 элемент> - важна только Судьба. Ибо сказано :

…Ему известно было все прежде, нежели сотворено было, равно как и по совершении…

…в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было…

ЗЫ: меньше всего хотелось кого-то обижать

Мои извинения RENDOL_FLAGG

Мои извинения Богиня Ведьм

ОМ ШАНТИ, ШАНТИ, ШАНТИ !!!

но сейчас пришло на ум – Посмотрите 5 элемент> - важна только Судьба. Ибо сказано :

"Время не имеет значения, только жизнь имеет значение" (с) 5 элемент.

"Значимо только бытие" (с) Евангелие..........

Спасибо Рэндол. :)

Пик некоторые не хотят слышать неудобное, видно вы клон, пытающийся под маской провоцировать меня. Цитирую я телему только из за того что там точно описан Дух Матери(многие цитируют тут труды пробужденных-Нуфимокс к примеру), при чем здесь Луна? - подумайте сами.

Нет, неофиты мне не нужны это стезя славика-индиго, я хотела найти тех кто испил кровь ЕЕ, и по всей видимости нашла-Рэндол причащен ЕЮ, Вивиен отмечена интуицией ЕЕ и еще несколько адептов с форума благословленных Богиней - Сакпата, Индиго(хоть и кичится он своею важностью-но это игра Богини) и др.

Никто не работает с женскими аспектами в Таро?

Да, Хуан умные мысли речешь ты-цепляние за форму есть рабство сознания.

Все-таки здорово вы примерили на себя иньский образ "блудницы в пурпуре", скажите пожалуста, вы упоминали что изучаете древние традиции и школы связанные с культом великой матери, а какие именно, по мимо нововоссозданных Викки и всего Нью эйджа вместе взятого?

Меня интересуют стили Шумер и Индии, помимо Викки и ее истока. Немного Египет. Но я думаю и ты понял что ликов Ее великое множество. Зачем изучать отдельно культ, если лучше вкусить суть.

Образ это маска, важнее ощутить Ее кровь в своих венах.

Но я думаю и ты понял что ликов Ее великое множество.

Понять еще не озночает осознать, прекрасная донья :)

Ближе к сути, меня интересует суть Вашего учения, конкретика так сказать, а не общее направление......

У меня нет моего учения, я как и любая ведьма пророчица голоса Матери. Спасибо за прекрасную донью :wub:

Суть моей практики-внешнее - обряды почитания Ликов Богини, сезонные праздники и т.п.

Внутреннее-работа с энергией матки, сновидения, интуитивные методы познания. Внешнее и внутреннее есть отражение.

Суть моей практики-внешнее - обряды почитания Ликов Богини, сезонные праздники и т.п.

Внутреннее-работа с энергией матки, сновидения, интуитивные методы познания. Внешнее и внутреннее есть отражение.

Спасибо за развернутый ответ.

Но где же тут среди Вашего перечня

древние традиции и школы связанные с культом великой матери

? :)

Заранее спасибо.

Хуан ей богу вы меня удивляете .

"Помилуйте, королева, разве я мог предложить даме - водку? Чистый спирт." (с) М.А.Булгаков

А как вы меня удивляете, прекрасная донья,...... :)

Древние традиции есть семя обрядов Богини.

А помимо этих семян, что-то вообше осталось? Школы, Традиция как таковая, Стилистика, вот вы упоминали Шумеров, а ведь давненько это было, по мимо дядюшки Кроули и разрозненных отрывков других мистиков и орденов где то еще эта самая ваша традиция раскрывается? Или передается из уст в уста?

Как же линия преемственности если мы говорм о традиции?

Где же все-таки вы черпаете древнее знание, по мимо интуиции? :)

Это я все к тому, алмазная донья, что древнее знание, о котором вы писали доступно не многим, изредка одиночки энтузиасты исследователи проведя серьезную работу могут накопать из разрозненных древних источников информацию (знание) и оформить его в некю систему, но таких вы сами понимаете единицы, один из них как раз RENDOL_FLAGG, именно поэтому я и задаю Вам эти вопросы..... :)

Я не говорила о традиции. Если бы вы знали что такое интуиция вы бы не задавали таких вопросов. Знание, чистое знание, передается от хранителей этого знания, от них и черпаем :) - их на самом деле на так уж и мало как вы думаете.

Я не говорила о традиции. Если бы вы знали что такое интуиция вы бы не задавали таких вопросов. Знание, чистое знание, передается от хранителей этого знания, от них и черпаем - их на самом деле на так уж и мало как вы думаете.

Ну-ну.... :)

Упрямо я стремлюсь ко дну,

Дыханье рвется, давит уши.

Зачем иду на глубину?

Чем плохо было мне на суше?

Там, на земле, - и стол, и дом.

Там - я и пел, и надрывался.

Я плавал все же, хоть с трудом,

Но на поверхности держался.

Линяют страсти под луной

В обыденной воздушной жиже,

А я вплываю в мир иной, -

Тем невозвратнее, чем ниже.

Дышу я непривычно - ртом.

Среда бурлит - плевать на среду!

Я погружаюсь, и притом -

Быстрее - в пику Архимеду.

Я потерял ориентир,

Но вспомнил сказки, сны и мифы.

Я открываю новый мир,

Пройдя коралловые рифы.

Коралловые города...

В них многорыбно, но не шумно -

Нема подводная среда,

И многоцветна, и разумна.

Где ты, чудовищная мгла,

Которой матери стращают?

Светло, хотя ни факела,

Ни солнца мглу не освещают.

Все гениальное и не-

Допонятое - всплеск и шалость -

Спаслось и скрылось в глубине!

Все, что гналось и запрещалось...

Дай Бог, я все же дотону,

Не дам им долго залежаться.

И я вгребаюсь в глубину,

И все труднее погружаться.

Под черепом - могильный звон,

Давленье мне хребет ломает, -

Вода выталкивает вон

И глубина не принимает.

Я снял с острогой карабин,

Но камень взял - не обессудьте! -

Чтобы добраться до глубин,

До тех пластов - до самой сути.

Я бросил нож - не нужен он:

Там нет врагов, там все мы люди,

Там каждый, кто вооружен,

Нелеп и глуп, как вошь на блюде.

Сравнюсь с тобой, подводный гриб,

Забудем и чины, и ранги.

Мы снова превратились в рыб,

И наши жабры - акваланги.

Нептун - ныряльщик с бородой,

Ответь и облегчи мне душу:

Зачем простились мы с водой,

Предпочитая влаге сушу?

Меня сомненья - черт возьми! -

Давно буравами сверлили:

Зачем мы сделались людьми?

Зачем потом заговорили?

Зачем, живя на четырех,

Мы встали, распрямили спины?

Затем - и это видит Бог, -

Чтоб взять каменья и дубины.

Мы умудрились много знать,

Повсюду мест наделать лобных,

И предавать, и распинать,

И брать на крюк себе подобных!

И я намеренно тону,

Ору: "Спасите наши души!"

И, если я не дотяну,

Друзья мои, бегите с суши!

Назад - не к горю и беде,

Назад и вглубь - но не ко гробу!..

Назад - к прибежищу, к воде,

Назад - в извечную утробу!

Похлопал по плечу трепанг,

Признав во мне свою породу...

И я выплевываю шланг

И в легкие пускаю воду.

Владимир Высоцкий 1977г.

:)

Богиня Ведьм

А почему именно темная луна, что вы другие аспекты не рассматриваете?

Да вот кстати, прочитайте Учение клана Индиго, тексты Уртар и Весть Ма. Мы рассматриваем и практикуем все аспекты богини. Как мужчины , так и женщины.

сиравно мои яблоки слаще!!!!

Не стоит забывать, что все мы тут, всего лишь ученики (цы), а тому кто назовет себя мастером, смело плюньте в лицо, ибо настоящие мастера вам никогда такого не скажут. (есть на то причины) Я много на своем веку повидал, знаю точно.

Но есть во всей вашей дискуссии и положительный момент :) как мне кажется....

То что вы друг к другу цепляетесь, за ник, за традицию, за "я самый(ая) великий (ая), знающий (ая), умеющий (ая)" говорит о том, что есть еще куда стремиться, не гармонично сознание ваше, есть некие выпуклости и шероховатости, которыми вы и зацепляетесь друг за друга.....

Но самое поразительное, что в результате вот этих споров, все эти шероховатости постепенно шлифуются и мы становимся гармоничнее, опытнее и лучше понимаем друг-друга.....

В этом я вижу только плюс, ибо это движение, а движение это жизнь. :)

Не надо делить и классифицировать народ по уровню знания, опыта и посвящений, все это пустое.

Что-то кому-то дается лучше, кому-то хуже, но я вам так скажу: это есть, или этого нет, если нет в сердце огня, не горит оно совсем, то тоже ничего, может через пару жизней загорится, кто знает?

Поэтому и паясничать и кривляться не перед кем, кроме собственного отражения, ибо все это от избытка ЧСВ....

я с Вами абсолютно согласна))))

Для начала пологаю, стоит отметить, что в древности практиковался Лунный культ - культ Богини. Но что то произошло на этой земле и Лунные культы были оттеснны - на смену им поднялись Культы солнечные. И это как мне кажется смена энергии самой земли. У кого на это какое мнение.?

Хуан спасибо за Высоцкого, я тоже его творчество люблю.

Вобще-то мое имя Рамирес, алмазная донья :)

Позвольте вас так же поблагодарить от всей души, за очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно :umnik::yes:

Для начала пологаю, стоит отметить, что в древности практиковался Лунный культ - культ Богини. Но что то произошло на этой земле и Лунные культы были оттеснены - на смену им поднялись Культы солнечные. И это как мне кажется смена энергии самой земли. У кого на это какое мнение.?

вероятно, понадобилась вера в кровожадных богов , потому как времена были суровые...

Лунная эпоха матриархата(а значит и энергии Матери) сменилась солнечным,мужским архетипом(Христос,Митра,Магомет и тд), сменились не только культы но и "схема" мышления человека-если раньше он шел путем эмоциональным по отношению к окружающему миру, то новая эпоха принесла технократический процесс мышления. Я думаю это определенный цикл во Вселенной - смена мужских и женских эпох. Все эти цикличности хорошо показаны в шаманских мистериях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...