Перейти к содержанию

В Украину

KooG

Рекомендуемые сообщения

Эх, девчонки на Украине красивые.

"в украину" ехать - антипатриотично ! Эта страна - наш враг #1. нам щас надо их дожать, а вы собираетесь дать им денег своим "отдыхом", какой может быть отвых в стане врага, где ненавидят "поганых москалей", в стране, которая собирается кинуть нас на 5$млрд с газом.

Поганых москалей в Астрахани ненавидят не меньше о чем есть множество тем на этом же форуме. Следуя Вашей логикой проклятые москали и астрахань должны дожимать.

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ
Vini

Пасибо :) а осматривают очень строго на таможне?

Мне один раз очень повезло. Заполнил декларацию, прошел таможню без проблем. Оставалось только в паспорте штамп поставить. Как только погранец увидел, что я из Астрахани, всю машину обыскали, даже поднимали обшивку в багажнике. Двери просто порстучали. Искали черную икру.

В остальных случаях проходил без проблем.

• 3 months later...

Перед таможней, если едите на поезде, настоятельно советую сходить в туалет по малому, большому, среднему, по всякому иначе на таможне хана, есть вероятность стоянки до 3 часов без очка. Мне однажды пришлось в баночку сходить, таможенник посмотрел после на жидкость, ничего не сказал. Соль на Украине вкуснее нашей Астраханской. На обратно пути захватил пару пачек. На таможне возникли вопросы про белый парашок в прозрачных пакетах, даже пришлось один вскрыть и дать попробовать. И еще, на обратном пути должны быть какие-то документы (забыл) о том, что вы были временно зарегистрированы на Украине, причем у каждого пересекающего границу. Иначе могут быть проблемы при выезде с Украины.

Ребят, сколько по времени от Астрахани до Алушты на автобусе/поезде?

Прямой автобус и поезд не ходит.

По данным прошлого года могу сказать следующее:

Автобусом можно через Ростов или Краснодар - оба рейса проходят через Алушту.

Поездом удобнее всего ехать Алматы-Симферополь (посадка на Аксарайская-2), до алушты добраться не сложно из Симферополя.

Кстати, если вы не входите в топ олигархов астрахани, Алушту и вообще весь ЮБК я не рекомендовал бы. Цены ломовые, при том, что сервис для среднего класса развит не слишком хорошо.

С средним достатком я бы порекомендовал Юго-Восточный берег Крыма - Феодосию, Судак, Коктебель... Ну или если южный, то ближе к Севастополю - те же Форос, Балаклава.

главное не забудь спрость на таможне при вопросе -

- Наркотики, Оружие..

Насколько я помню, одних туристов из России таможенники на границе предупредили: - Если, сука, заикнешься про сало, отп..дим! :) Так что там наркотики и сало синонимы.

• 2 weeks later...
Пошли они в жопу эти укранцы, хотя Одессу я очень люблю, вообще мой любимый город, но как они себя ведут сейчас по отношению к России в общем и к русским в частности...пошли они в жо-пу!

Пусть подавятся своим побережьем, я в астрахани лучше на засранном пляже загорать буду, да и каспий рядом если что.

-----

"в украину" ехать - антипатриотично ! Эта страна - наш враг #1. нам щас надо их дожать, а вы собираетесь дать им денег своим "отдыхом", какой может быть отвых в стане врага, где ненавидят "поганых москалей", в стране, которая собирается кинуть нас на 5$млрд с газом.

Не надо гнать бред.Правительство там УГ,с этим никто не спорит,но не нужно переводить стрелки на обычный народ.

Если едешь на машине, Загранпаспорт нужен? И вообще, какие документы...

Не нужен. Только обычный паспорт.

Вопрос...

Если едешь на машине, Загранпаспорт нужен? И вообще, какие документы...

Нужен

-паспорт,

-свидетельство о рождении (и гражданстве) детей

-техпаспорт на авто (если доверенность, то на гербовой бумаге с водяными знаками)

Всё.

Ввезти (оттуда в Россию) гостинцев можно на сумму 65000 рублей или 35 кг на человека (водки литр, сигарет - блок)

Керченская паромная переправа

Это жесть. 14 часов ждали паром (правда летом, в августе).

И еще, на обратном пути должны быть какие-то документы (забыл) о том, что вы были временно зарегистрированы на Украине, причем у каждого пересекающего границу. Иначе могут быть проблемы при выезде с Украины.

Иммиграционная карта. Но даже если потеряется, особых проблем не будет. Проверено :)

Добавлю, пожалуй...

Ещё надо ОСАГО...Застрахрваться дешевле на Украине (вдвое), но без страховки туда, как правило, не впускает украинский погранец (меня вчера не пустили).

Говоришь ему, что страховку купишь на украинской стороне, он предлагает вернуться ко въездному шлагбауму.

Там ставишь машину и пешком идёшь к пограничнику. Говорите, что идёте за страховкой, Вас оформляют, идёте до выезда с перехода, там будет представитель (минимум два) страховой компании. Платите (я платил за год ибо дешевле) и возвращаетесь назад.

Теперь можно и въезжать...

Если машина похожа на грузовую (фургон, например), то заставят платить налог за дороги - 0,2 евро (или 0,02 - от Нехотеевки до Харькова - 12 гривен) за км (до цели поездки)

Ещё надо знак RUS и Ш (если переобулись). Я Ш покупал за сто рублей вчера))

• 2 weeks later...

По поводу ОСАГО, ИМХО лучше страховку в Астрахани оформить (зеленая карта) т.к. сама карта стоит приблизительно 450 рублей а на границе барыги за оформление берут в 2-3 раза больше, и велика вероятнось купить туфту, так как большинство людей слабо себе представляют что это такое.

Знак RUS уже есть на номере, он не нужен, хотя разводить на это дело пытаются (опять же барыги на границе убеждают что без него никак и заламывают нереальные цены), я на всякий случай зараннее распечатал на принтере и положил в бардачек (типа если спросят повешу) - не понадобился.

Если авто по доверенности, насколько я знаю, должно быть указано "с правом выезда за границу".

• 11 months later...

Народ! Собрался весной в Кривой Рог. На общественном так сказать транспорте. Кто-нибудь подскажет как туда добраться покороче подешевле?

Поезд Баку-Киев до Днепропетровска (ок 4000 руб купе), там на маршрутке от вокзала. Поезд конечно жуткий и астраханские вагоны отменили почему-то, но это единственный способ добраться из Астрахани. Автобусы с тремя пересадками через Ростов. Примерно так.

• 2 weeks later...

Нашёл другой вариант, думаю получше будет: автобусом до Ростова, а там на поезд Адлер-Кривой Рог. Там надеюсь контингент получше будет ))

Когда был в командировке, ездил по Украине на автобусе

из Киева до Запорожья, дальше автобус шел до Ростова-на-Дону.

У них это очень хорошо организовано. Как в самолете летишь,

все чисто. Не исключайте этот вариант.

• 4 weeks later...
Вот думаю на НГ туда поехать, всетаки красивый город Киев. Не так ли?

Кто знает по поводу поездки?

А что интересует конкретно?

Да, Киев красив и гостепреимен, жилье, питание -все дешево. много интересных мест.Но мне больше понравился Львов- город обалденный: архитектура- как будто попал в Средневековую Европу: крепости, костелы, монастыри, красивая ратушь, оперный театр- как наш Большой. Вокруг города и дальше через Карпаты множество замков- настоящих, с неприступными стенами и воинственно выглядящими. Сам город чистый, с интересной историей: там не только напечатали первую русскую книгу, но изобрели кучу всяких известных вещей(напр., керосин). Ну про Львовский кофе я вообще молчу. Хотя Львов и считается центром националистов и бендеровцев-я никакого враждебного настроя к себе не почуствовал, экскурсии по русски, в кафе и магазинах прекрасно понимают наш язык. Цена квартиры в историческом центре- в р-не 300 гривен, автобусная экскурсия на целый день на Карпаты и в Закарпатье 150-180 гривен. В Трусковце-100-150 день, процедуры в среднем 20-30 гривен.

Dark Pork

Это нас и их пытаються заставить так думать...

А то что в херсоне скидываються на памятники нашей истории и нашм героям гораздо активнее чем в астрахани или москве ты знаешь?

90% хохлов в одессе да и остальных городах вообще не поддерживают долбанутую на всю голову политику их правительтва...

там правительство самое что нинаеть епанутое - это да.... были там на военноисторическом фестевале в этом году, там где контактируешь с гос органами - при поездке.. чувствуються указы сверху, а население - абсолютно нормальное, дружелюбное во всем помогает... так что не говори за всех...

но вообщето Хохляндия не лучшее место чтобы ехать встречать новый год.

Не давно был в Херсоне. Нормальные ребята.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...