Перейти к содержанию

Берем кредиты все!

Sp@nder

Рекомендуемые сообщения

Жилье мне не нужно, а вот от гаража бы не отказался. На гаражи наверняка тот же принцип распространяется? Сейчас у моего дома в кооперативе цена 250 тыс. р. Если весной-летом 2009 будет 150 тыс. (-40%) гарантирую Soldatу ящик Хеннеси:)

Рынок недвижимости рухнет вслед за ипотекой. И произойдет это в 1 квартале 2009 года. Не знаю как гаражи, но жилье подешевеет глухо, вероятно и гаражи также. Правда явление сие будет временное, через два года цены на недвижимость отыграют все что потеряли.

Кстати, рынок недвижимости уже стоит, никто ничего не покупает.

Но, это явление кризиса а совсем не показателей того, что в стране нет инфляции.

• Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ
Дайте совет,я брал кредит в сентябре этого года, 60к на 3 года под 18%, есть возможность выплатить гораздо быстрее (8-10 месяцев).

Варианты:

1) Выплатить за год

2) Платить как есть (за 3 года)

3) Подождать до весны - лета пока не проясниться ситуация (откладывать ежемесячно денег на досрочное погашение)

Собственно трудность выбора состоит в возможности - Сокращение на рабочих местах, сокращение з.п., задержка з.п.

А смысл откладывать? Больше процентов хочеться заплатить?

Ангел НАСТЮХА Рубль будут ронять медленно и постепенно, не как в 1998 году (почти одномоментно в три раза), а к новому году - до 30 за 1 доллар, к маю-июню - до 35-40 за доллар.

От этого не намного легче. Уже многие сектора экономики встали.

Вы хотите сказать, что у нас инфляции нет что ли?

Русским языком написанно, что роста инфляции не будет. То есть инфляция в следующем году будет меньше, чем в этом.

Вы что на даты внимания совсем не обращаете - уже десятый раз повторяю, что это прогноз на будущий год на конец 2009 года.

по теме:

от инсайдера в "Хоум Кредит энд Финанс Банк" сегодня поступила инфа о том, что "Банк Русский стандарт" на грани закрытия, а собственно сам "Хоум Кредит" перестанет существовать после нового года. Причем у меня по этому поводу не фантазии на тему, как круто не надо ворачивать кредиты, а вполне трезвые вопросы куда людям платить деньги? я сам кредитов в коммерческих банках, слава богам, не имею. Но такого рода ситуации чреваты волокитой для заемщиков имхо.

по инфляции: честно говоря мне не суть важно сейчас то, что сезонно в конце года дешевеют автомобили, или что подешевеет недвижимость в ближайшее время. на потребительской корзине это никак не сказывается. а вот продукты неуклонно дорожают. а почему? да просто все, мы ввозим большую часть продуктов, вывозим лишь сырье в т.ч. с/х. а при неуклонном росте доллара (который мягко и планомерно продолжится и весной и летом ка куже было заявлено правительством) и уменьшении резервов (которое собственно способствует ослаблению рубля) удорожание импортируемых продуктов питания неизбежно. это и есть реальная инфляция для людей... когда падают доходы, исчезают тысячи рабочих мест и растут цены на продукты и услуги ЖКХ. а автомобили и недвижимость не совсем ассоциируются с потребительской крзинйо, особенно учитывая, что большая часть тех, кто их покупал, без кредитов не в состоянии была это делать...

да и сам доллар тут в принципе не так существенен. если он сильно подешевеет его заменят на евро в международных расчетах. обнуление доллара не сделает для нас импорт дешевле, импорт дешевле может сделать лишь дорогой рубль, а он дешевеет по отношению к бивалютной корзине, а не к доллару как таковому...

кто-то начнет фантазировать, что дорогой импорт подтолкнет наше с/х...н о я в это не верю. во-первых будет не менее 75% дефицит на продовольственном рынке (может нас это не так заденет, т.к. мы на юге, а вот другие регионы резко сбросят половину населения за грань выживания), у нас просто нет возможности обеспечивать страну продовольствием, во-вторых наш производитель скорее подтянет сам планку к ценам на импортируемое продовольствие... например местные огурцв на рынке стоят дороже чем испанские в ленте...

Русским языком написанно, что роста инфляции не будет. То есть инфляция в следующем году будет меньше, чем в этом.

Вы что на даты внимания совсем не обращаете - уже десятый раз повторяю, что это прогноз на будущий год на конец 2009 года.

Будет не 13% а 10?

по теме:

от инсайдера в "Хоум Кредит энд Финанс Банк" сегодня поступила инфа о том, что "Банк Русский стандарт" на грани закрытия, а собственно сам "Хоум Кредит" перестанет существовать после нового года.

Утка, ни РС ни Хоум незакроются, неспрашивай откуда знаю)

По-моему мы все напрасно теряем время. То вы ранее утверждаете, что цены упадут от 15% до 50%, теперь что не будет роста инфляции, но сама инфляция сохранится, а инфляция это и есть рост цен.

Вообще-то, я конечно не против того чтобы цены упали. Особенно на гаражи:) Но боюсь, что это фантастика.

По-моему мы все напрасно теряем время.

Да без базара, если вам дорого ваше время, можете не писать.

То вы ранее утверждаете, что цены упадут от 15% до 50%, теперь что не будет роста инфляции,

Видимо вы не до конца понимаете как расчитывается инфляция. :(

Падение цен на квартиры и на автомобили на 50% снижает инфляцию всего на 3-5%.

Если для вас это тяжело для понимания, то ничем помочь не могу.

Будет не 13% а 10?

Официальная статистика слишком запутанно всё считает, как она изменится спрашивайте у тех кто её считает.

Реальная инфляция в этом году - 20%, если она снизится в будущем году до 10%(или меньше) что в этом плохого?

Совсем инфляция практически исчезнуть не может . В чистом виде дефляция у нас очень маловероятна.

При банковских ставках в 20-30% даже снижение цен на автомобили втрое не выведет инфляцию на ноль.

Тем более есть ещё повышение цен на газ и ээлектроэнергию с 1 января.

Какая результирующая выйдет при их суммировании сейчас никто точно не скажет.

Поэтому такие примерные оценки от 20 до 50% падение. Тенденция ясная, а как оно там получится это не только от нас зависит.

Убьют Обаму или нет - вот вам и разброс вариантов;)

Вообще-то, я конечно не против того чтобы цены упали. Особенно на гаражи Но боюсь, что это фантастика.

Ну да на один- два хода вперёд мы посчитать никак не умеем :)

350 была максимальная цена в течении трех месяцев прошлой зимы. А сегодняшняя цена 270 в течении полугода. Так что в среднем 300

Ну так вот вам сегодняшние цены на цемент:

235 руб за мешок

т.89170808881

Жду цен в 165 р. через год.

Хотя даже на 175 согласен

Надо было мне соглашатся на ящик Хенеси;) Если такими темпами цемент дешеветь будет, то к осени 2009 года цемент рублей по 120 будет :) Только на 120 я спорить не буду - нечего поблажки делать, и ждать дольше.

Как насчёт спора: если 175 рублей за мешок в 2009 году , то вы мне бутылку Хенеси, если не будет я вам ;)

ПС, Думаю на 8 марта уже её и выпью за здоровье уважаемого VG2

Как насчёт спора: если 175 рублей за мешок в 2009 году , то вы мне бутылку Хенеси, если не будет я вам

ОК. По рукам:)

Только сейчас опять же сезонное снижение на стройматериалы усугубленное общим строительным кризисом. А вот если рубль продолжит девальвировать, то цены сами собой расти начнут.

У меня сейчас есть потребность купить кое-что из стройматериалов и даже не знаю что делать... Можно подождать до весны, но боюсь цены скаканут. Можно сейчас купить, то вдруг soldat будет в какой-то мере прав. Да и вообще держать пустотки например всю зиму под открытом небом не хочется.

А вот если рубль продолжит девальвировать, то цены сами собой расти начнут.

Не будут, импортный цемент везти перестали, нашего девать некуда. Поэтому валютный курс тут не при чём.

За последние два месяца доллар подорожал на 10%, а цемент всё равно сильно подешевел .

Можно подождать до весны, но боюсь цены скаканут.

Насчет скаканут точно не будет. Могут перестать падать(при девольвации, но это вероятность очень-очень маленькая). То есть в худшем для вас варианте весной цемент будет 200-230.

Кому он дороже нужен? Если жильё никто не покупает и строить никто ничего не собирается.

Цена за литр бензина на юге США 44 цента на сегодняшний день...

Нда... Если учесть разницу в доходах, то это как если бы у нас бензин стоил 3 р/литр.

И качество не сравнить.

ну пусть не 44 цента, но на уровне 15-16 рублей за литр. учитывая указанную разницу в доходах, действительно - кризис не у нас)))

studentur

таких статей сотни в сети. и физиономия этого экономиста не внушает мне доверия. Только ленивый не пишет сейчас, как все плохо. Но ведь есть и плюсы, например:

http://radio.businessfm.ru/

http://www.27region.ru/

Возможно, благодаря кризису бизнес и экономика в целом в России очистятся от всякого мусора и шлака.

Возможно, благодаря кризису бизнес и экономика в целом в России очистятся от всякого мусора и шлака

1. Благодаря кризису наконец-то упадут цены на жильё. Подешевеют стройматериалы и т.д.

2. Благодаря кризису разорилось множество спекулянтов, брокеров, девелоперов, риэлторов и т.д. Честно говоря ни грамма не жалко;) Столько бездельников пойдут в простые честные работники.

3. Благодаря кризису множество дураков станут жить по средствам, а не на кредиты.

4. Сократится импорт. Хочешь, не хочешь начнет подниматься российское производство.

5. Врастет престиж нормальных професси. Дизайнером,стилистом, танцовщиком, юристо-экономистом станет быть не выгодно и не престижно.

6. Вместо торговых центров будут строить что-то полезное.

Ну и ещё множество неплохих моментов.

Цена за литр бензина на юге США 44 цента на сегодняшний день...

В Беларуси цена 32 рубля за 92-й бензин и Минфин РБ обещает , что будет ещё расти;)

И качество не сравнить.

Наверное на нашем бензине машина совсем не едет:) Наш бензин наверное вообще не горит!

учитывая указанную разницу в доходах, действительно - кризис не у нас)))

Отправить бы вас в Америку, чтобы сравнили у кого кризис.

Наверное это у нас 7 из 10 крупнейших банков разорились?

Наверное у нас все пенсионные фонды и накопления граждан испарились на сумму в 40 триллионов долларов. У нас Фани Мей и Фреди Мак прос..ли все американские пенсии на 20 лет вперёд?

Наверное у нас Дженерал Моторз и Форд банкроты в суммах превышающих их стоимость вдвое?

Наверное это у нас продажи автомобилей упали в два раза?

Наверное у нас долгов по пластиковым карточкам больше, чем бюджет штата Техас?

Наверное у нас есть штат Калифорния с дырой в бюджете в 20 миллиардов долларов.

Наверное это у нас 2 миллиона человек выселяют из домов по долгам по ипотеке?

ну пусть не 44 цента, но на уровне 15-16 рублей за литр. учитывая указанную разницу в доходах

Да что вы только про доходы считаете, а расходы американцев может тоже считать надо?

Прикинут среднюю зарплату и давай высчитываить, что они в три раза лучше нас живут.

Так вот средний россиянин тратит на бензин примерно в пять раз меньше, чем американец.

Средний россиянин ездит на работу на маршрутке. даже при наличии автомобиля.

Средний американец ездит на работу за 40-50 километров из пригорода. Догадываетесь почему у них такой дешевый бензин, а у европейцев в три раза дороже?

А средний американец платит страховое от 1000 долларов и выше.

А что на адвкотатов средний американец тратит от 2-10 тысяч долларов в год?

Вы знаете, что последние 10 лет среднестатистический американец проедал и тратил больше, чем зарабатывал, стремительно увеличивая свои долги банкам без малейшей перспективы расплатится в ближайшие десять лет?

Вам ещё фактов у кого кризис или хватит?

Негров, латинос и китаёз не считаем, поскольку они или нигде не работают, сидят на велфере, либо доходы у них хуже чем у россиян, после вычета всех расходов.

Наш бензин наверное вообще не горит!

Так и есть. Прошлой зимой лукойловский бензин налитый на асфальт не поджигался от спичек. Многие новые машины не заводились.

Использование низкокачественного бензина сказывается не только на износе моторов, но и на экологической обстановке и здоровье горожан.

Отправить бы вас в Америку, чтобы сравнили у кого кризис.

С удовольствием:)

Во-первых, все перечисленные факты касаются только каких-то систем и организаций. На основной массе американцев никак кризис не сказался, только на местных пляжах народу больше стало, т. к. в целях экономии перестали семьями ездить по миру - отдыхают у себя в стране.

Во-вторых, у них, судя по блогам проживающих там наших бывших соотечественников, все началось постепенно улучшаться, а вот у нас видимо все ещё впереди. Вот с 1 января на 30% вырастет электроэнергия, затем планируется газ, тогда посмотрим как все остальное скакнет.

Прикинут среднюю зарплату и давай высчитываить, что они в три раза лучше нас живут.

Тогда уж в четыре.

И вообще, причем здесь кризис в США и такие высокие цены на бензин у нас?

Согласен, пусть у нас обанкротятся 7 ведущих банков из 10, но бензин будет по 3 р.:)

Так и есть. Прошлой зимой лукойловский бензин налитый на асфальт не поджигался от спичек. Многие новые машины не заводились.

Конечно, если его ослиной мочой разбавлять, то он гореть не будет ;)

Вы только уточните, российский бензин всегда не горит или иногда всё же зажигается:) Какой процент некачественных заправок вашей машины?

Так сказать с цифрами в руках нас убедите, что "наш бензин нельзя сравнивать с американским". У меня знакомый ездит на американском Форде уже пятый год - неужели он бензин оттуда(!) привозит?

Согласен, пусть у нас обанкротятся 7 ведущих банков из 10.

7 американских банков каждый из которых крупнее нашего Сбербанка и ВТБ вместе взятых. Вы уверены, что банкротство Сбербанка вас обрадует :o

Такое ощущение, что вам лишь бы абы што сказать, а осмыслить времени наверное нет... работа, дети, семья :)

но бензин будет по 3 р

А зачем нам бензин по 3 рубля? Объясните нам как будет функционировать наша экономика при цене бензина в 3 рубля, очень интересно.

Бюджет видимо вы будет наполнять воздухом, а нефтяникам доплачивать , чтобы они все заводы не позакрывали из-за такой дикой нерентабельности. Вы всерьёз считаете, чито у нас себестоимость бензина - 3 рубля? Точнее - меньше трех рублей, ведь ещё АЗС должны хоть пару копеек получить от вашей щедрости:)

Во-вторых, у них, судя по блогам проживающих там наших бывших соотечественников, все началось постепенно улучшаться

:megalol:

Мне просто неудобно вас ещё на один Хенеси разорять, а то я бы поспорил, что уже к лету....

"В 39 городах США прошли масовые демостранции против ФедРезерва под лозунгом: FED-UP!" http://www.seektress.com/fedrally.htm

И чего это они недовольны, если дела пошли на поправку?

soldat

масовые демостранции против ФедРезерва под лозунгом: FED-UP!"

Федеральный Резерв США - это вообще интересная структура...частная фирма, печатающая доллары, и дающая эти доллары в долг правительству США....это не просто пирамида, это суперпирамида!!!

Влезу не в тему)

Объясните нам как будет функционировать наша экономика при цене бензина в 3 рубля, очень интересно.
В Венесуэле бензин где-то так и стоит. И вроде экономика поднимается. Загадка. Мировой лидер добычи нефти на внутреннем рынке дердит высоченные цены на бензин. Уж не связано ли это с жадностью некоторых людей и полным отсутствием экономике в стране?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...