Перейти к содержанию

Берем кредиты все!

Sp@nder

Рекомендуемые сообщения

О падении продаж автомобилей..

У нас практически рядом стоянки Опель, Рено, Ниссан..

В понедельник можно было протиснуться только боком. К пятнице остались только дорогие модели.

Отправили на завод?))

Это самая большая глупость которую можно придумать - вкладывать деньги в автомобиль:(

Ради Бога не советуйте это никому, если не хотите подставить человека по-крупному.

Сейчас цены на автомобили будут падать "стремительным домкратом"©. Именно поэтому сейчас правительство так резко подняло таможенные пошлины на ввоз подержанных иномарок.

Иначе сюда хлынет весь мировой автомобильный секонд-хенд по цене в 2 тысячи долларов за двухлетнюю Тойоту.

Новые иномарки : прогнозируется падение цен на 30-40% в ближайший год-полтора.

Для сомневающихся:

Купив одну машину - получи вторую в подарок!

http://www.nbcchicago.com/news/local/Buy-a...for-a-Buck.html

Дилер из Чикаго Оак Лоан начал новую кампанию: Купи Chrysler Pacifica 2008 года ($35000-45000) и получи Chrysler PT Cruiser 2008 года ($20000-25000) за один доллар

Агония автопроизводителей вошла в финальную стадию.

• Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ

Деньги вкладывать в машину действительно глупо, просто наступет удачный момент для тех, кто хочет купить машину, или поменять старую.

просто наступет удачный момент для тех, кто хочет купить машину, или поменять старую.

Что значит девушка :)

Чтобы поменять старую машину :

1) её желательно продать за нормальную цену. Если новые автомобили резко подешевеют, то вы думаете старые будут стоить дорого? Подержанные авто будут идти по цене в два раза дешевлее, чем сегодня.

То есть добавлять придётся почти столько же сколько и сегодня:(

2) цены на машины конечно снизятся, но вот доступнее они от этого не станут, поскольку ваши доходы станут намного скромнее. И это мягко говоря - безработному не машина нужна, даже сильно дешевая, а работа, чтобы семью кормить.

3) автокредитование исчезнет точно также, как ипотека:(

Вы ещё думаете, что наступает удачное время для обмена авто?

soldat

Вы ещё думаете, что наступает удачное время

Вообще, в китайском языке, слово "Кризис" состоит из двух иероглифоф, один из которых означает-опастность, другой-возможность)

Эт я так, к слову)

Вообще, в китайском языке, слово "Кризис" состоит из двух иероглифоф, один из которых означает-опастность, другой-возможность)

Я тоже видел это интервью, где была произнесена эта фраза, в ящике полчаса назад ;)

Вы будете смеятся, но слово кризис, состоит из двух иероглифов 危 機, которые в переводе с китайского на английский дают: Danger и Machine :)

Что значит девушка :)

Чтобы поменять старую машину :

1) её желательно продать за нормальную цену. Если новые автомобили резко подешевеют, то вы думаете старые будут стоить дорого? Подержанные авто будут идти по цене в два раза дешевлее, чем сегодня.

То есть добавлять придётся почти столько же сколько и сегодня:(

2) цены на машины конечно снизятся, но вот доступнее они от этого не станут, поскольку ваши доходы станут намного скромнее. И это мягко говоря - безработному не машина нужна, даже сильно дешевая, а работа, чтобы семью кормить.

3) автокредитование исчезнет точно также, как ипотека:(

крупнейшие автомобилестроители пересмартривают свои стратегии на близжайшие года. и уже начали действовать - отказываются от производства и поддержки в разработках дорогих имидживых моделей, сокращают персонал и закрывают заводы и пытаются распродать залежалое. и японцы заявили - будут делать меньше, но дороже. Как я думаю - Все это приведет к некоторому дефициту и моделей и авто в целом. Не сразу же.. а через некоторое время - через неск. лет. Поэтому тоже думаю, ЕСЛИ есть деньги, что выгоднее именно сейчас купить, но купить то что хочеться и нравиться..т.к. на гребне страхов перед не известным автодилеры и автопроизводители пытаются распродать все что возможно. К тому же практически только в США могут продать авто себе в убыток, нежели продержав его позавышенной цене месяц-два продадут с убытком*2 :) в других странах - редко отдадут ниже себестоимости. Если только голодать начнут. Но это врядли - правительство о нас позаботится..же <_<

отказываются от производства и поддержки в разработках дорогих имидживых моделей

японцы заявили - будут делать меньше, но дороже

Вы сами себе противоречите:)

Тем более в условиях падения продаж поднимать цену - это абсурд.

Все это приведет к некоторому дефициту и моделей и авто в целом

Какой дефицит? Если спрос упадет раза в три-четыре. Тойтоте надо закрыть 8 из 10 заводов, чтобы умудрится получить нехватку автомобилей при таком мизерном спросе.

А вы не подумали сколько будут стоить акции компании если она закроет 80% производств? Тойота банкротом станет намного раньше, чем успеет закрыть половину заводов.

Экскюз ми плиз, я пропустила ключевое слово " для некоторых людей". Отсюда и возникло недопонимание.

soldat

Эт я так, к слову)

А в русском языке связи с кризисом решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы.

post-2382-1227511277_thumb.jpg

Дайте совет,я брал кредит в сентябре этого года, 60к на 3 года под 18%, есть возможность выплатить гораздо быстрее (8-10 месяцев).

Варианты:

1) Выплатить за год

2) Платить как есть (за 3 года)

3) Подождать до весны - лета пока не проясниться ситуация (откладывать ежемесячно денег на досрочное погашение)

Собственно трудность выбора состоит в возможности - Сокращение на рабочих местах, сокращение з.п., задержка з.п.

soldat

не пойму, сейчас не стоит чтоль машину покупать? Типа они ещё упадут в цене? И почему не стоит вкладывать в авто? Если я себе хотел машину купить, к примеру, ещё полгода назад (до кризиса), сейчас мне не стоит это делать?

Дайте совет,я брал кредит в сентябре этого года, 60к на 3 года под 18%, есть возможность выплатить гораздо быстрее (8-10 месяцев).

Варианты:

1) Выплатить за год

2) Платить как есть (за 3 года)

3) Подождать до весны - лета пока не проясниться ситуация (откладывать ежемесячно денег на досрочное погашение)

Собственно трудность выбора состоит в возможности - Сокращение на рабочих местах, сокращение з.п., задержка з.п.

У меня анологичная ситуация, только больше срок. Думаю инфляция подточит ежемесячный платёж намного быстрее, чем твоё досрочное погашение :) лучше платить весь срок, а деньи потратить на что-то другое. Например, на случай требования банка о немедленном погашении кредита)

soldat

не пойму, сейчас не стоит чтоль машину покупать? Типа они ещё упадут в цене? И почему не стоит вкладывать в авто? Если я себе хотел машину купить, к примеру, ещё полгода назад (до кризиса), сейчас мне не стоит это делать?

да, потом только хуже будет. Думаете в будущем будет легче купить? ну падают цены на машины, а доходы растут чтоли? доходы тоже падают, зато растёт инфляция.

Думаю инфляция подточит ежемесячный платёж намного быстрее, чем твоё досрочное погашение

Это да, но только в том случае, если ты уверен в надежности и стабильности своего дохода на ближайший год. А представь, что тебе начали задерживать зарплату - кредит по-прежнему надо платить, а тупо нечем!

не пойму, сейчас не стоит чтоль машину покупать? Типа они ещё упадут в цене?

ну да, после НГ будут падать тысяч на 50-150 в зависимости от модели, а с учетом 08 года выпуска ещё больше.

если вы всё же хотите купить машину - покупайте :)

И почему не стоит вкладывать в авто?

Уточняю - если для работы нужна машинка- покупайте, а как инвестиция или способ сохранения денег - это абсолютно убыточное занятие. Купите за 500 в январе в декабре за 300 не продадите:(

доходы тоже падают, зато растёт инфляция.

Объясните как может расти инфляция, если цены на машины упадут на 30%, на жильё на 40%, на промтовары и бытовую технику на 30%, на сотовые, компютеры, цифровую технику на 30%, на стройматериалы на 50%. Услуги и то подешевеют на 10-15%.

Мука, зерно, подсолнечное масло подешевели вдвое, нефть подешевела втрое - где вы увидели рост ифляции?

Думаю инфляция подточит ежемесячный платёж намного быстрее, чем твоё досрочное погашение

Думаю, что вам лучше погасить кредит сейчас, никакой выгоды от инфляции вы не дождетесь. Лучше в трудные времена не иметь долгов вовсе.

Himeras прав на 100%. Начнутся задержки зарплат и вы попадете в капкан.

ну думаю все же лучше платить просто ежемесячные платежи, излишки откладывая на тот случай если кризис коснется вас. В случае чего будет за счет чего продержатся при задержки зарплат или увольнении. В этой ситуации банк уже не приоритетен

Вы сами себе противоречите:)

Тем более в условиях падения продаж поднимать цену - это абсурд.

Какой дефицит? Если спрос упадет раза в три-четыре. Тойтоте надо закрыть 8 из 10 заводов, чтобы умудрится получить нехватку автомобилей при таком мизерном спросе.

А вы не подумали сколько будут стоить акции компании если она закроет 80% производств? Тойота банкротом станет намного раньше, чем успеет закрыть половину заводов.

Американцы отказываются от производства дорогих моделей.

Японские производители заявили о сокращении производсв и увеличении цен. Еще в сентябре в предверии кризиса они скинули отпускные цены до минимума.

На рынке авто сейчас ситуация следующая - автодилеры затарены автомобилями заказанными ранее. Кредиты под них или не дают или он очень не выгоден. Кто мог за нал купили в сентябре-октябре. Им необходимо сейчас в конце 2008 г. избавится от автомобилей произведенных в 2008 г. т.к. в 2009 г. народ уже будет покупать неохотно авто выпущенное годом раньше. Тем более что на них в начале след. года будут еще давать дополнительную скидку (пример - в Германии знакомый купил форд симакс - так он стоит этого года 22 т. евро, но выпущенный в 2006 г. и с 0м пробегом ему отдали за 12 т!) Расспродав то что сейчас скопилось из-за резкого спада продаж - следующие покупки будут уже или по пред заказу делаться или же по ценам кризисного периода.. и неизвестно будет ли дешевле. Скорее всего наше правительство все-таки поднимет пошлины и ограничит ввоз иностр. автомобилей и новых и б.у. ТАкая ситуация была в начале 2000 -х. тогда до вступления жестких норм по ввозу (льготн от 3х до 7 лет) я купил себе иномарку за 74 т.р. а через 3 года продал ее за 95 т.р.! цена выше!? да просто перестали ввозиться авто старше 7ми лет а те кот от 3х до 7 ми - они ессно - дороже.)

я думаю что если есть деньги и есть желание купить что то определенное и новое - лучше это сделать в близжайшие 2-3 мес.

Объясните как может расти инфляция, если цены на машины упадут на 30%, на жильё на 40%, на промтовары и бытовую технику на 30%, на сотовые, компютеры, цифровую технику на 30%, на стройматериалы на 50%. Услуги и то подешевеют на 10-15%.

Мука, зерно, подсолнечное масло подешевели вдвое, нефть подешевела втрое - где вы увидели рост ифляции?

Думаю, что вам лучше погасить кредит сейчас, никакой выгоды от инфляции вы не дождетесь. Лучше в трудные времена не иметь долгов вовсе.

Himeras прав на 100%. Начнутся задержки зарплат и вы попадете в капкан.

Увидишь, как может расти инфляция, про подешевление в основном просто слова, говорю, как работник торговли :) цены может и падают, только их уж очень быстро компенсируют наценкой, которая покрывает отсутствие неплатёжоспособной клиентуры, очень хороший способ держаться на плаву.

Выгода от инфляции будет, никуда от неё недется)) А кто говорит про трудные времена для меня? я в своих доходах уверен

Помоему сейчас только soldat и министр экономического развития АО уверены в том, что что-то будет дешеветь. С чего дешеветь-то, если народ ищет способы куда вложить деньги вытащенные из акций и банков? Если предприятия реально что-то производящие, для того чтобы покрыть издержки связанные (допустим) с упавшим спросом, будут 100% поднимать наценку на фоне сокращения объемов?

на жильё на 40%

Жилье мне не нужно, а вот от гаража бы не отказался. На гаражи наверняка тот же принцип распространяется? Сейчас у моего дома в кооперативе цена 250 тыс. р. Если весной-летом 2009 будет 150 тыс. (-40%) гарантирую Soldatу ящик Хеннеси:) Надеюсь на ответный ход в случае несбывшегося прогноза.

на стройматериалы на 50%

Аналогично. Куплю у Soldata цемент за 150 р/куль. Новые пустотки 6х1,5 за 7 тыс./шт. Отделочный Михайловский кирпич за 9 р./шт.

Мука, зерно, подсолнечное масло подешевели вдвое

В какой стране? В какой валюте?

Вчера купил Олейну за 60 р. 1,5 года назад за 35 р. (её в основном из подсолнечного масла делают)

Хлеб подовый сегодня 21 р. год назад около 16 р. (его в основном из муки делают)

Вот сказочник:)

нефть подешевела втрое - где вы увидели рост ифляции?

А радиоактивный полоний не подешевел?

Нефть никакого отношения к бензину, как оказалось, не имеет.

ну почему, вон по-соседству газпромовец живет. говорит, сера и прочий газ завалили все цеха - никто брать не хочет. а так цену снизить, чтобы взяли - хозяин не хочет. вот и пошла половина рабсилы в отпуска за свой счет

Если весной-летом 2009 будет 150 тыс. (-40%) гарантирую Soldatу ящик Хеннеси Надеюсь на ответный ход в случае несбывшегося прогноза.

Справедливости ради 40% в годовом исчислении. То есть если спорим , то на ноябрь 2009 года.

Поскольку в вашем кооперативе купить или продать гараж - это дело случая(будут-не будут продавать вопрос ещё тот), то предлагаю вам , что найду строителей которые построят вам в ноябре 2009 года стандартный кирпичный гараж ровно за 150 тысяч рублей из моего материала на вашеем участке.

Причём с вас всего лишь 150 тысяч и бутылка Хенеси, а не ящик. (Остальное я возьму со строителей и сэкономленного на материалах).

Впрочем можете выписать сегодняшние цены на гаражи из ВДВ и сравним. Без вопросов в ноябре 2009 гаражи будут дешевлее 200 тысяч. Но есть у меня предчувствие, что через год вам гараж будет совсем не к спеху:)

Кстати не вы ли недавно утверждали, что недвига дешеветь не будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...