Клеo Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Любопытный Единственное что могла понять, это то, что ставки по налогам будут сниженны, произведут субсидирование строительной отрасли, налоговый вычет по ипотеке, будет увеличен до 2-х мл..рублей. Ну и по оценки Кудрина, в 2009году нас ждет дефицит бюджета до 1%...компенсировать его будут из резервного фонда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Unbreakable Деньги дают за тем, что бы закончали уже начатое строительство, а там и квартиры для военнослужащих и пр....ну и что бы строительным компаниям дать возможность, с фин помощью от государства..начать строительство новых жилых объектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Налоговый вычет.... Если Вы в текущем году отчитались в налоговой инспекции о прибыли в размере два миллиона рублей, то налог (2000000*13%=260000) с Вас брать не будут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Любопытный Имущественный вычет при приобтении квартиры, предусмотренный ст.220 НК РФ, увеличится в два раза и станет 2 млн. руб. Об этом сообщил Владимир Путин в Москве на X съезде "Единой России". Положительным моментом является и то, что размер вычета будет увеличен задним числом с 2008 года. Т.е. граждане, купившие квартиры в 2008 году, смогут воспользоваться повышенным вычетом. Если раньше это сумма составляла 130 000, то сейчас она будет составлять 260 000, причем будет пересчет, с 01.01.2008. И людям которым уже выплачены 130 000, будет доплачена остальная сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Чего то они слишком много решили финансировать из резервного фонда. С августа он уже похудел на четверть и темпы похудания растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Unbreakable Наверное для того, что бы сейчас оказать поддержку реальному сектору и малому бизнесу. Реанимировать ситуацию им все равно нужно, в том числе и за счет резервного фонда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 не драматизируй ну придут приставы, ну опишут только ТВОЕ имущество. ну вынесут его. Только умный человек не будет имея проблемы держать в доме сколь - либо ценные вещи Умный человек в такую ситуацию попадать не станет Если чел специально берёт кредит, чтобы потом бегать по квартирам друзей, прятать там телевизор, музыкальный центр и дубленку, то маловероятно, что он очень умный. Не проще устроится на работу, чем за 100 тысяч превратится в изгоя и беглеца. приставы убеждаются что исполнить решения суда невозможно и ты каждый месяц отчисляешь треть зарплаты банку Не понял, ты что работать не собираешься совсем? Треть зарплаты ежемесячно это уже 30-40 тысяч в год. Конечно геморой, но при большой сумме игра стоит свеч, а если долг небольшой то лучше платить Большой кредит тебе не дадут, поручителей надо, подтвержденный доход. А у тебя нету. Во-вторых попытка кинуть на крупную сумму вполне попадает под статью о мошеничестве. Срок захотел? Короче тема глупая, только время потратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Любопытный Имущественный вычет при приобтении квартиры, предусмотренный ст.220 НК РФ, увеличится в два раза и станет 2 млн. руб. Об этом сообщил Владимир Путин в Москве на X съезде "Единой России". Положительным моментом является и то, что размер вычета будет увеличен задним числом с 2008 года. Т.е. граждане, купившие квартиры в 2008 году, смогут воспользоваться повышенным вычетом. Я, разве, не о том же написал?)) Налоговый вычет.... Если Вы в текущем году отчитались в налоговой инспекции о прибыли в размере два миллиона рублей, то налог (2000000*13%=260000) с Вас брать не будут)) Почитал по Интернету немного, ибо не являюсь специалистом.. При покупке жилья налогом не облагается доход физического лица в сумме, потраченной на приобретение этого имущества, но с ограничениями, предусмотренными Налоговым кодексом РФ. Итак.. Вы справно платите налог со своих доходов (сейчас это делается поквартально)... А в конце года предоставляете документ о покупке жилья... И Вам возвращают сумму = Ваш доход*13%, но не более 260 тысяч рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 soldat да во всем с тобой согласен. Из-за 100 тысяч конечно не стоит заморачиваться. Я просто говорю что бывает на самом деле. Имущество зачастую переоформляется если есть. За мошеничество привлечь можно только если ты взял кредит и вообще не собирался платить и не вносил платежи. Вся система взыскания банками долгов построена на угрозе судом, а иногда и уголовным делом , расчитывая на страх правовую безграмотность должника, а не судом как таковым, ибо банку не нужен хлам из квартиры и потом взыскивать из зарплаты, которая в большинстве случаях официально равна МРОТ. Я не призываю не платить. Я к тому что если в результате кризиса упадут доходы населения и пойдет массовый отказ от платежей по кредитам, банки в общем ничего не смогут сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 soldat да во всем с тобой согласен. Из-за 100 тысяч конечно не стоит заморачиваться. Я просто говорю что бывает на самом деле. Имущество зачастую переоформляется если есть. За мошеничество привлечь можно только если ты взял кредит и вообще не собирался платить и не вносил платежи. Вся система взыскания банками долгов построена на угрозе судом, а иногда и уголовным делом , расчитывая на страх правовую безграмотность должника, а не судом как таковым, ибо банку не нужен хлам из квартиры и потом взыскивать из зарплаты, которая в большинстве случаях официально равна МРОТ. Банковщики уже пытались лоббировать закон об уголовном деле за невыплату кредитов. Хотели переложить свои проблемы на государство. Мошенничество, только при невыплате первого или первого и второго платежа, в остальном просто некредитоспособность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Слышал я, что Лужков сказал строителям - не переживайте. Мы выкупим непроданное жильё.... Был такой трёп, Кепка обещал 2 миллиарда долларов на выкуп жилья у своих подельников, московских застройщиков, чтобы спасти их от банкротства. Но потом отказались, видимо деньги нужны в других местах. Слышал я, что производители цемента (помните - кто там у руля?) снижают цену на цемент в три раза (примерно на столько он последний раз и дорожал)... В два раза цена снизилась, Евроцемент от жены Лужкова тут ни при чём, они наоборот всячески тормозили падение цен.Спроса нет, строительство встало, цемент никому не нужен. Как Вы думаете - выкупать будут, учитывая старую стоимость стройматериала или новую?)) И насколько легче станет строителям? Если коротко, то строителям - песец. Единственный шанс - срочно снимать Лужкова, главного держателя высоких цен на недвигу, докторов к его цементной женушке и Сразу после этого Госпрограмму(она уже готова) по строительству массового и доступного жилья(15 тыс за квадрат для Астрахани). Госкорпорации скупают разорившихся строительные компании, участки и незавершеннку и наращивают объемы строительства. По сути это единственный шанс вытянуть экономику России из мирового кризиса. Строительство - лучший способ вытащить страну из пропасти, мировых примеров куча и США и Япония и Германия и Италия и т.д. Следите за новосятми - если Лужкова начнут прессовать - значит будет дешевоё жильё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Клеo граждане, не преобретайте автомобили и у нас, не в кредит, не за нал! Вдруг и наши автосалоны, станут щедрыми )) ага..прям с хода и в галоп...., у нас не Европа..., у нас Азиопа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 офигеть тема, вчера уже и президент и премьер ОФИЦИАЛЬНО объявили о сложной экономической ситуации, а в Астрахани пишут о прощенных кредитах, о снижении цен и т.д. чего тупить - если власть сама признает о сложностях (обычно говорят - все нормально), то тут и никто не знает как будет дальше. просто кризис немногие понимают - сейчас не 98 год, когда в два дня все рухнуло, теперь это будет растягиваться на месяцы, постепенно и если ситуация не наладится, то даже самые сильные экономические страны будут в кризисе. сейчас мы на плаву только за счет стаб фонда - жировой прослойки, но вот если ее всю проедим, то РЕАЛЬНОГО производства (без кредитов, лизинга, задолженностей и прочего) в стране очень мало, тогда будет очень худо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 m_gmm тогда будет очень худо. я пережил 91год, я пережил 98 год....переживу и 2009... сейчас мы на плаву только за счет стаб фонда - жировой прослойки то бишь наши властители не просто хлеб проедали, а создали прослойку....а то все власть ругают.., а они оказывается что то хорошее сделали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Кризис каснется всех, даже бомжей, в мусорках ассортимент будет по-беднее))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 ROCK мы все их пережили и 91 и 98, что хорошо тогда жилось???. а насчет прослойки, стаб фонд был создан, без него был бы тот же 98 год. Ангел, через 2-3 месяца если тенденция сохраниться, думаю будет не до шуток. Япония - кризис, Франция - кризис, то есть ВВП стран падает - думаете они глупее нас, особенно японцы? Бюджет на следующий год будет пересматриваться в сторону уменьшения расходов - чего думаете урежут - военные расходы или социальные? я думаю второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 ROCK мы все их пережили и 91 и 98, что хорошо тогда жилось???. а насчет прослойки, стаб фонд был создан, без него был бы тот же 98 год. Ангел, через 2-3 месяца если тенденция сохраниться, думаю будет не до шуток. Япония - кризис, Франция - кризис, то есть ВВП стран падает - думаете они глупее нас, особенно японцы? Бюджет на следующий год будет пересматриваться в сторону уменьшения расходов - чего думаете урежут - военные расходы или социальные? я думаю второе. Пока человека лично не коснется, он не поверит и будет шутить, мол кризиса нет, берите кредиты, и т.п.. А вот когда компании начнут закрываться, и когда будут массовые увольнения в связи с сокращением или закрытием компаний, вот тогда все поймут, что такое кризис. А по расчетам аналитиков все это будет буквально к концу 2009 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 D@N Думаю чел создавший ветку имел ввиду не "кризиса нет -берите кредиты" , а "кризис такой, что кредитом больше, кредитом меньше через год роли не сыграет ". Поживем увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 ROCK мы все их пережили и 91 и 98, что хорошо тогда жилось???. а насчет прослойки, стаб фонд был создан, без него был бы тот же 98 год. Ангел, через 2-3 месяца если тенденция сохраниться, думаю будет не до шуток. Япония - кризис, Франция - кризис, то есть ВВП стран падает - думаете они глупее нас, особенно японцы? Бюджет на следующий год будет пересматриваться в сторону уменьшения расходов - чего думаете урежут - военные расходы или социальные? я думаю второе. Да я не шучу, это нервный смех. Только жизнь более-менее наладилась, а тут нате вам. У меня был маленький продуктовый магазинчик, но в 98-м весь бизнес сгорел. НЕ ХОЧУУ снова оказаться в ауте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Зато золото и брюллики подешевели в магазинах, машины, автосалоны стоят полупустые (дорогие, престижные тачки только под заказ), квартиры скоро подешевеют. Очень хороший момент для покупки, только покупательская способность снизилась. А по телеку: Донт ворри, би хэппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 не удивлюсь если процент невозврата возрастет до таких же цифр Так он уже возрос. Щас по всей стране сокращения, зарплату режат, некоторым не выплачивают. Естественно, что процент не возвратов растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Пока человека лично не коснется, он не поверит и будет шутить, мол кризиса нет, берите кредиты, и т.п.. А вот когда компании начнут закрываться, и когда будут массовые увольнения в связи с сокращением или закрытием компаний, вот тогда все поймут, что такое кризис. А по расчетам аналитиков все это будет буквально к концу 2009 года. Ты наверное описался, имелось в виду к концу 2008. Сокращения уже начались. Строительство, банковская сфера, туризм, и торговля дорогостоящими товарами (авто, золото и т.п.) уже в ауте. Скоро рикошетом дойдет и до других отраслей. При чем это по всей стране, в том числе и в нашем городе. В туризме, к которому я имею отношения в среднем по стране продажа новогодних туров снизилась на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Казалось бы, что за фигня писать про какой то туризм, когда тут в кризисе системообразующие отрасли. А нет, пример очень показательный, есть у людей деньги - они ездят отдыхать, нет денег - не ездят. Рок он вроде врач, знай себе, делай операции, врачей то сокращать не будут. Поэтому, он так хвост торчком и держит. Но, и ему благодарные пациенты в добровольно принудительном порядке будут меньше денег носить, так что медицину хоть и не прямо а косвенно это коснеться. то бишь наши властители не просто хлеб проедали, а создали прослойку....а то все власть ругают.., а они оказывается что то хорошее сделали... Высокие цены на нефть щас многие себе в заслуги ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Был такой трёп, Кепка обещал 2 миллиарда долларов на выкуп жилья у своих подельников, московских застройщиков, чтобы спасти их от банкротства. Но потом отказались, видимо деньги нужны в других местах. Ты забыл в какой стране живешь? Раз не выкупили, значит мало откатов предложили, выкупят что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 В туризме, к которому я имею отношения в среднем по стране продажа новогодних туров снизилась на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Казалось бы, что за фигня писать про какой то туризм, когда тут в кризисе системообразующие отрасли. А нет, пример очень показательный, есть у людей деньги - они ездят отдыхать, нет денег - не ездят. Так и туры подорожали насколько я знаю. Знакомая хотела поехать отмечать нью йер в Швецию, стоимость тура выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Я конечно понимаю цены растут, но не в два раза же, вот и ездят меньше. Думаю и Турция с Египтом тоже подорожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Донт ворри, би хэппи. Говорят человек, придумавший данный лозунг покончил жизнь самоубийством ИМХО кризис начал ощущаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.