Перейти к содержанию

Игрушки для детей и взрослых

Рекомендуемые сообщения

4. Лучше электро, потому что тяжело будет сразу разобраться в двс.

YOYO, ДВС не сложнее электрички, это просто принципиально другой тип двигателя и если ты имеешь понятие об общих принципах работы ДВС и карбюратора, то это не сложно, у меня первая модель ДВС и ничего, разобрался, в сети много материала по настройке и обкатке ДВС.

Спасибо за содержательный ответ.

В каком формате проходят соревнования:кольцевые гонки? Какая приемлемая емкость акк-ра для участия в соревнованиях?:)

Да.

Аккумуляторы у всех разные, что найдём, на том и ездим :)

Фото on-road трассы и off-road:

post-34194-1319443013_thumb.jpg

post-34194-1319443032_thumb.jpg

Трасса уже становится маленькой для такой толпы :)

очень маленькая для 4 машин. учитесь обгонять.

Я тоже думаю, что ничего невероятно сложного нет,только напрягает

отсутствие топлива в продаже ( что в общем то не удивтельно:) ) и ресурс двс, как мне кажется небольшой.

как мне кажется небольшой.

Вообще двигатель двигателю рознь в плане ресурса, потом многое зависит как ты его обкатаешь и как будет отрегулирован карбюратор... Конечно его можно и за один заезд запороть например перегрев. Перед тем как запускать в первый раз, досконально разберись какая игла зачем, как его обкатать, какой тип топлива купить и будет гонять и гонять... Все это не космос, хотя изучить надо...

И потом у тебя у самого то к чему душа лежит ?

Душа лежит к двс,но мозг настаивает на практичности,поэтому и сыплю вопросами :)

у меня тоже самое было...

в итоге взял электро... во многом из-за того что с топливом могут быть проблемы, а зарядить аккумулятор проблем не составит)

и всё подумывал взять следующую двс...

на соревнованиях в воскресенье нанюхался выхлопов от двс моделей и напрочь передумал брать двску...

тут уж каждому своё... а вобще читал инфу про двс, вроде ничего сложного там нет.

кроме этого не у всех двс есть задний ход.

ещё по времени катания модели различия есть.

к примеру саваж 10 на сколько я знаю на одном баке ездит 20-30 минут, а к примеру электро модель 10 масштаба в среднем на акке в 5000мАч сможет минут 50 ездить...

да и у электро модели мотор настраивать не нужно)

вот. так что моё имхо первая модель - электро. хотя многие начинают с ДВСок и вроде как ничего сложного в этом не находят)

sledsk спасибо за развернутый ответ! Настройка двс ни сколько пугает сложностью,сколько обслуживанием и затрачиваемым на это временем (по-русски говоря,не хочется заморачиваться:) ).

Что скажете про эту модель HPI E-Firestorm 10 T (электро). И сильно ли различаются по качеству HPI и Traxxas?

у него кокрас е-файр) только со fluxом, качество различается не особо но различия есть, например он долго искал бампера на него и тележку нормальную еле нашел), и первое что на замену это тяги на нем люминивые ломаются легко)

мне как то больше нравится растлер не смотря на то что это просто ездиющий кирпич с VXL )

Что скажете про эту модель HPI E-Firestorm 10 T (электро).

у меня такая же, только сразу с бесколлекторной системой.

заказывал сдесь: http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...BBBW**&P=ML

сразу говорю что тюнинг к ней приходится собирать с разных сайтов.

бампера нормальные делает только одна фирма, остальные делают не бампера, а я даж не знаю как это назвать... в стоке бампера просто нет!

так же к ней и тележку найти было сложно, опять же выручила тажа фирма что и с бамперами.

изначально машинка слишком заниженная, не знаю хорошо это или плохо, но через лежачего полицая она прыгать не могла.

быстро начали люфтить колёса (после завышения подвески за 5-6 покатушек "расточились" кулаки).

из-за отсутствия бамперов сломал спереди небольшое крепление без которого можно было катать модель дальше, но всё же.

а так же без заднего бампера при сильном ударе опой... мотор сходил с места приходилось выставлять на место.

сейчас заменены: кулаки на люминий, спереди крепление сломанное заменено на люминий, стоят бампера и тележка, заменил серву (первое что сломалось), заменены аморты, везде сменил масло. резину лучше бы не менял... асфальтовая резина дрянь ещё та...

стоковая серва вобще никакая... влетел в лежачего полицая на сокрости с повёрнутыми колёсами... так моторчик сервы выплюнул вал наружу :newconfus:

корпуса у хпи покрайней мере у этой модели больно тонкие... уже 2 дырки...

во время соревнований мне в заднее колесо влетели... терь знаю какие ещё детали ставить люминивые...

кроме этого тяги тоже слабые какие то... она не согнулась она просто треснула... буду менять на стальные болты...

вот) так сказать описал модель) хотя наверно все поломки были от моей криворукости)))

на рекорды тоже не надейся, летает максимум 80км на 3S липо...

в остальном кроме поломок модель радует =)

особенно после установки всего тюна и до поломки тяги и заднего крепления тяги...

к примеру саваж 10 на сколько я знаю на одном баке ездит 20-30 минут, а к примеру электро модель 10 масштаба в среднем на акке в 5000мАч сможет минут 50 ездить...

это если тихонько ездить, а если гонять минут за 15 посадишь. проверено на слеше.

sledsk спасибо за развернутый ответ! Настройка двс ни сколько пугает сложностью,сколько обслуживанием и затрачиваемым на это временем (по-русски говоря,не хочется заморачиваться:) ).

Что скажете про эту модель HPI E-Firestorm 10 T (электро). И сильно ли различаются по качеству HPI и Traxxas?

На Traxxas больше тюнингу и запчастей, поэтому его брал.

бери будешь 4-ым такого типа траг

это если тихонько ездить, а если гонять минут за 15 посадишь. проверено на слеше.

странно, но я на своем лётатл с тапкой в пол на 5000мач и минут 40 катался)

YOYO

с башни доставка дешевая по сравнению с другими сайтами ему доставка встала 25 чтоль $ 10-14 дней, +скидка там то ли 50$ то ли побольше чуток

~600 руб,~14 дней - довольно интересные условия. Это США?

ага ШША ))) тока насчёт доставки можем и ошибаться... потому что я сразу ещё на 100$ запчастей взял... которые как назло не понадобились!

самое обидное то что есть не ломается, а то чего нет уже задолбало ломаться по очереди =(

Извините за оффтоп, но тут с мск ждешь груз 4-5 дней блин, а тут с другого континента 10-14 всего за 600))

Пэйпалом оплата?

Извините за оффтоп, но тут с мск ждешь груз 4-5 дней блин, а тут с другого континента 10-14 всего за 600))

Пэйпалом оплата?

я в личку тебе написал...

пэйпал или напрямую с карты...

пайпалом безопаснее

и чем же палка безопаснее?

палка лишнее накручивает при переводе из рублей в долары...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...