Перейти к содержанию

ЛИФАН БРИЗ

Миша777

Рекомендуемые сообщения

Кто что знает. Стоит ли обратить внимание на Лифан бриз. Цена очень интересная 259тыщ с кандером и электро пакетом + комплект зимней резины в подарок. http://lifan-car.ru/ Может быть кто то сам приобрел?

тебе тут все скажут - китай гомно :D

конструктивно мало что посоветуют

если китаец из "новой волны" то ничего страшного, тыс до 60-80 вообще без проблем проедешь, потом я бы допустим продал, просто траты на замену всех вышедших из строя расходников будут не соответствовать цене самой машины...

друг купил в августе...

пока ездит... но хз - не спрашивал, что да как там...

Отзывы по такой тематике лучше на спец. форумах или сайтах искать .

Вот, например

Половина отзывов(все положительные) сделана пиарщиками или админом/модером, явно видно. Не стоит доверять таким адназначно.

Краш-тест у Лифана на 12,5 балла. Это лучше, чем у Приоры и Ланоса на 2,5 балла. И соответствует 4 из 5 звездам по евростандарту. Думаю, это тоже немало важно.

Половина отзывов(все положительные) сделана пиарщиками или админом/модером, явно видно. Не стоит доверять таким адназначно.
С той же долей вероятности — можно сказать, что другая половина отзывов (отрицательных) сделана конкурентами, и прочими недоброжелателями :).

А этот сайт я для примера привел, как первый попавшийся в поисковике

Конечно не нужно основываться на отзывах только с этого сайта, есть множество других сайтов/форумов, которые можно прочитать.

В последнее время интерес автомобилистов к краш-тестам китайских автомобилей очень высок. Еще бы, ведь почти каждое испытание заканчивается грандиозным скандалом – один Chery Amulet чего только стоит. И поэтому результаты нового теста китайской машины под названием Lifan Breez мы изучали очень внимательно. Ведь Lifan разбивали по очень жестким стандартам EuroNCAP.

EuroNCAP расшифровывается как European New Car Assessment Program. Эта организация существует в основном на деньги европейских государств, которые и финансируют краш-тесты. Конечно, методику EuroNCAP (как и краш-тестов в принципе) можно очень долго критиковать. Минусов хватает. Однако следует признать одну простую истину – во многом именно благодаря EuroNCAP автомобили за последние годы стали гораздо безопаснее. Ведь если в середине 90-х годов машины имели как правило 2-3 звезды, то сейчас все крупнейшие производители хотят получить пять звезд. Но дело не только в звездочках. Главное в другом – в Европе с каждым годом на дороге гибнет все меньше и меньше людей. И во многом это связано именно с тем, что современные автомобили становятся безопаснее.

Методика EuroNCAP включает в себя несколько краш-тестов: лобовой, боковой, удар о столб, наезд на пешехода. Причем, сейчас оценивается не только состояние водителя и переднего пассажира, но и малышей, сидящих в специальных детских креслах, а также сбитых пешеходов (за «пешехода» и «ребенка» дают свои звезды). Максимальная оценка за защиту водителя и пассажира на данный момент составляет 37 баллов. Она складывается следующим образом: 16 баллов за фронтальный краш-тест о сминаемый куб с 40% перекрытием на скорости порядка 64 км/ч + 16 баллов за боковой краш-тест + 2 балла можно заработать при дополнительном краш-тесте при наличии боковых «занавесок» для защиты головы + 3 балла за наличие сигнализаторов о непристегнутых ремнях безопасности (по одному на каждое переднее место и один за заднее).

Пока Lifan Breez подвергли только фронтальному краш-тесту, однако именно он считается самым главным (испытания модели проходили на Дмитровском автополигоне в Подмосковье). И оказалось, что Breez, несмотря на свое китайское происхождение, показал себя очень достойно. Подушки безопасности сработали вовремя, нарушения силовой структуры кузова не произошло, педали и руль сместились в салон на небольшое расстояние. Пожалуй, лишь пассажирский аербэг сработал не совсем так как положено, из-за чего голова манекена немного ушла в сторону при столкновении (за это присуждается один балл пенализации). Кроме того, довольно высокие нагрузки пришлись на шею и грудную клетку водителя (однако все осталось в пределах нормы).

И в результате Lifan Breez заработал 12,7 баллов. Это очень хороший показатель. Для сравнения, Lada Priora с двумя подушками получила 10,56 баллов. Таким образом, Lifan Breez может рассчитывать на итоговую оценку аж в четыре звезды! Но заработать эти звездочки будет ой как сложно – для этого «китайцу» предстоит успешно пройти боковой тест.

6257eda1fa91.jpg

704b75755c85.jpg

e3eb33fc7975.jpg

b6714f2d7ec3.jpg

ad556422478f.jpg

44b972b18629.jpg

795d1028ebef.jpg

Вобщем машина по качеству лично мне не понравилась тоже самое, что шевролет ланос, все простенько. Брать не буду. Ездил на самой простой версии 1,3литра. тянет не очень. вобщем смысла пересаживаться с Логана не вижу.

блин кто бы говорил... всю жизнь с правым рулем...

да..всю жизнь с правым рулём..и что?

я немного про другое вообще то..но тебе видимо проще сразу подъебнуть

Ездил на самой простой версии 1,3литра. тянет не очень. вобщем смысла пересаживаться с Логана не вижу

А чем Логан не устраивает? У меня батя хочет брать(я отговариваю), как Логан из себя в эксплуатации?

Вобщем машина по качеству лично мне не понравилась тоже самое, что шевролет ланос, все простенько. Брать не буду. Ездил на самой простой версии 1,3литра. тянет не очень. вобщем смысла пересаживаться с Логана не вижу.

может я что то не понимаю,а что ты хотел от машины стоимостью дешевле таза?

А чем Логан не устраивает? У меня батя хочет брать(я отговариваю), как Логан из себя в эксплуатации?

Не одговаривай машина просто супер. Просто у же скоро 3 года моиму хочу новее скорее всго куплю логан с пробегам небольшим опять.. Тачки реально клевая, неприхотливая..

На Лифане постоянно чек энжин горит и в салоне характерный запах Китая-вонь невыносимая. А Логан очень дорогой в обслуживании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...