Перейти к содержанию

Надо ли идти в политику за правдой?

Builder

Рекомендуемые сообщения

Что бы кем то в политике стать (например депутатом) необходимо четко осознавать, а сможешь ли ты сделать что то для народа, чьим представителем во власти ты являешься... - Это конечно идеальная позиция но моя, поэтому я пока не собираюсь н в гор думу ни куда то еще. Занимаюсь тем, где вижу результаты своей пусть маленькой но все же деятельности.

Поэтому хочу пожелать builder - положительных результатов, а за че то другим идти во власть... да не зачем (ну это мое мнение) :)

Это всё верно.

Только для народа зачестую ничего нельзя сделать. В любом случае перед выборами ничего нельзя спрогнозировать. Если кто-то хочет сделать что-то для народа, для этого не нужно быть депутатом. Любой может вносить предложения во власть и если кто-то говорит, что что-то сделает для людей если станет депутатом - это всегда обман. Ничего не мешает делать всё это без депутатского мандата.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
что-то сделает для людей если станет депутатом - это всегда обман.

Они обсуждают законодательные проекты, и принимают по ним решения.

Заработать им на своей депутатской работе просто невозможно.

Зачем вообще преуспевающему человеку идти в депутаты?

Зачем вообще преуспевающему человеку идти в депутаты?

Очень просто любого преуспевающего человека развести на депутатство. Пусть вкидывает деньги в компанию. Это очень крупный бизнес пиарщиков.

Любой кандидат (клиент) рассматривается ими как лох которого грамотно разводят.

Об этом не говорят. Но так оно и есть.

Считается, что каждый грамотный журналист если хочет жить нормально, просто обязан разводить лошариков. Если бы вам преподали мастер класс, то вы удивились бы тому как легко зарабатываются очень большие деньги.

Очень просто любого преуспевающего человека развести на депутатство. Пусть вкидывает деньги в компанию. Это очень крупный бизнес пиарщиков.

Любой кандидат (клиент) рассматривается ими как лох которого грамотно разводят.

Об этом не говорят. Но так оно и есть.

Считается, что каждый грамотный журналист если хочет жить нормально, просто обязан разводить лошариков. Если бы вам преподали мастер класс, то вы удивились бы тому как легко зарабатываются очень большие деньги.

Все больше убеждаюсь, что чем больше у человека знаний, тем больше сомнений и внутренних противоречий....

Хорошый и обстоятельный разговор идёт в этой теме. Давно ничего подобного не было на форуме.

Спасибо вам Tersky! Ваша оценка дорого стоит, поскольку она профессиональная. Присоеденяйтесь к разговору. Может есть вопросы?

тема про разводы на пиар-компанию, уже давно не новость, и не является чем то сверхестественным.

лет 10 назад, я уже знал про это, еще в те времена место законодателя оценивалось в $0 000 долларов, при этом никто не гарантировал что претендента выбирут.

когда моим друзьям предлагали участвовать в пиар-акциях для того или иного депутата, и то что каждый из них мог заработать до штуки бакинских, я могу представить какие бабосы там крутятся.

и пока это бизнес будет процветать, в нашу законодательную власть будут приходить люди которые даже не понимают чем могут помочь рядовым гражданам России и заботы о народе не будут входить в их планы.

Builder

Все таки не ответили на вопрос: Зачем нормальному преуспевающему человеку идти в депутаты?

тема про разводы на пиар-компанию, уже давно не новость, и не является чем то сверхестественным.

лет 10 назад, я уже знал про это, еще в те времена место законодателя оценивалось в $0 000 долларов, при этом никто не гарантировал что претендента выбирут.

когда моим друзьям предлагали участвовать в пиар-акциях для того или иного депутата, и то что каждый из них мог заработать до штуки бакинских, я могу представить какие бабосы там крутятся.

и пока это бизнес будет процветать, в нашу законодательную власть будут приходить люди которые даже не понимают чем могут помочь рядовым гражданам России и заботы о народе не будут входить в их планы.

Builder

Все таки не ответили на вопрос: Зачем нормальному преуспевающему человеку идти в депутаты?

Абсолютно нормальному человеку, преуспевающему с уравновешенной, здоровой психикой и самодостаточному делать там нечего.

Если вы меня имеете ввиду то я не такой )))

В схемах воровства местные депутаты, как правило, не участвуют, поскольку их специфика работы этого не позволяет. Нет доступа к деньгам и власти ))) Им только кажется, что у них власть. Но это заблуждение.

Они обсуждают законодательные проекты, и принимают по ним решения.

Заработать сверху им на своей депутатской работе просто невозможно.

Более того я знаю нескольких предпринимателей которые потратили на свои выборы больше пяти миллионов рублей.

Теперь они поняли, что это депутатство им не нужно. Их вложения не принесли ни копейки, а время и сил ушло много.

Да! Многие считают, что депутаты могут заработать деньги.

Это глубочайшее заблуждение, которое привлекает во власть лохов с деньгами.

На их глупости зарабатывают журналисты и всевозможные пиарщики. Пиарщики специально находят идиотов и внушают им мысль о том, что ему депутатом надо быть. У того самооценка повышается, а крыша уезжает по мере того как начинают исчезать денежки.

Правда у депутатов есть депутатский фонд, примерно миллион рублей. Эти деньги предназначаются бедноте для соцзащиты и для развития мест общего пользования, обычно для установки качелек детишкам во дворах. Депутат часть из этих денег может украсть и в нашем отделе есть информация о таких фактах. Некоторые, даже богатые депутаты, частенько воруют таким оброзом у нищих и детей. Конечно это подлость.

С другой стороны, украденное не превышает 15% от указанной суммы, потому как реальную работу тоже надо проводить, а что бы эти 15% скоммуниздить надо еще схему разработать или договорится об откате. Здесь выходит себе же дороже, тем более всё очень легко контролируется. Вообщем на этом не разбогатеешь.

То, что вы про мост и про газету говорите не выдержит и малейшей критики. Газеты должны быть не из села Тишково, а абсолютно определенные. Закон не позволяет писать где вздумается.

Да асфальт что-то слишком мягкий положили, но с другой стороны только на зиму, потому как весной придётся капиталку делать.

Конкурсы это всё мелочи. Никто не организует такую структуру в результате работы которой с этих направлений к нему будут стекаться деньги. Просто народу разрешают приворовывать, что бы за места держались, а значит, хранили корпоративные секреты и помалкивали. Те кто воруют много делятся, но не с депутатами.

Всё происходит иначе.

Должен извиниться в начале. Действительно разговор идет про депутатов, а я с горяча поимел в виду и сотрудников администраций и правительств местных. Это все же несколько разные структуры. Про газету смею поспорить, не знал бы точно, - не говорил. А про мост- посмотрим, мой знакомый говорил тоже про капиталку, про изменение способа укладки. Однако к депутатской деятельности это не имеет все же отношения, может только как депутатский наказ.

А серьезно, стоит ли идти в политику, чтобы изменить ситуацию? Я думаю, что стоит. Один мой приятель рассказал историю про себя самого. У него, пока он был в длительной командировке, как бы по-простому, списали отпускные. То есть в его отсутствие подделали док-ты, получили деньги. Прошло почти два года как он вернулся и поднял вопрос об отпуске. включая и этот год. Ему сказали, чтобы не лез куда не положено. А он полез, официально. И случилась проверка и все вскрылось. Его предупреждали, что зря он связался с высокими людьми. А потом, когда дали всем по шапке, этот начальник сам боялся попасться на глаза приятелю. К чему это я? да к тому, что на 90 процентов мы сами придумали себе страшилку про то, что лучше не лезть, не связываться, что ничего нельзя сделать или изменить, просто так еще и удобно- сидишь и плачешь, этакий Васесуалий Лоханкин. А в принципе, если грамотно все сделать, можно хотя бы провернуть это заржавевшее колесо. На первое время определите цели, соберите команду, хотя бы с помощью интернета. Будет сайт - будет информация- можно охватить большое количество людей. Ведь многие согласны работать, если есть достойная цель. Я первый вам буду помогать, если ваши цели соовествуют объявленому. Мне до кишок надоели все эти мужички- жучки и во власти и на работе, озабоченные только одним- отхватить, урвать. Серьезно, пора уже расчистить места для достойных людей. Хотя бы просто сделать так, чтобы деятельность кого положена была контролируема и прозрачна. Тогда не будет возможности и желания мухлевать и тащить. Депутаты тоже, кстати, имеют большие возможности для незаконной деятельности- например лоббирование выгодных кому-то законов и поправок.

Должен извиниться в начале. Действительно разговор идет про депутатов, а я с горяча поимел в виду и сотрудников администраций и правительств местных. Это все же несколько разные структуры. Про газету смею поспорить, не знал бы точно, - не говорил. А про мост- посмотрим, мой знакомый говорил тоже про капиталку, про изменение способа укладки. Однако к депутатской деятельности это не имеет все же отношения, может только как депутатский наказ.

А серьезно, стоит ли идти в политику, чтобы изменить ситуацию? Я думаю, что стоит. Один мой приятель рассказал историю про себя самого. У него, пока он был в длительной командировке, как бы по-простому, списали отпускные. То есть в его отсутствие подделали док-ты, получили деньги. Прошло почти два года как он вернулся и поднял вопрос об отпуске. включая и этот год. Ему сказали, чтобы не лез куда не положено. А он полез, официально. И случилась проверка и все вскрылось. Его предупреждали, что зря он связался с высокими людьми. А потом, когда дали всем по шапке, этот начальник сам боялся попасться на глаза приятелю. К чему это я? да к тому, что на 90 процентов мы сами придумали себе страшилку про то, что лучше не лезть, не связываться, что ничего нельзя сделать или изменить, просто так еще и удобно- сидишь и плачешь, этакий Васесуалий Лоханкин. А в принципе, если грамотно все сделать, можно хотя бы провернуть это заржавевшее колесо. На первое время определите цели, соберите команду, хотя бы с помощью интернета. Будет сайт - будет информация- можно охватить большое количество людей. Ведь многие согласны работать, если есть достойная цель. Я первый вам буду помогать, если ваши цели соовествуют объявленому. Мне до кишок надоели все эти мужички- жучки и во власти и на работе, озабоченные только одним- отхватить, урвать. Серьезно, пора уже расчистить места для достойных людей. Хотя бы просто сделать так, чтобы деятельность кого положена была контролируема и прозрачна. Тогда не будет возможности и желания мухлевать и тащить. Депутаты тоже, кстати, имеют большие возможности для незаконной деятельности- например лоббирование выгодных кому-то законов и поправок.

Замечательно вас понимаю. Кстати лоббируют депутаты Госдумы России, а местные не имеют таких возможностей. Вернее сказать не депутаты даже лоббируют, а те кто им им платит за прохождение закона. Так к примеру наш самый известный народный депутат голосовал в Думе за захоронение ядерных отходов на территории России. Очень большие деньги за это Европа платила.

Теперь о другом. Ну вот вы говорите, что готовы помогать. Но думаете, я могу взять на себя такую ответственность, что бы рисковать вашей головой? Нет, я не смогу. Это только наш самый известный депутат Госдумы так может.

И здесь ещё вопрос. Больше даже тест. А готовы ли вы помогать, если ваше материальное положение резко улучшится раз в 10? Как правило, народ отвечает, что нет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...