Перейти к содержанию

турбонет

Ast

Рекомендуемые сообщения

А если в минус ушёл, то пополнить баланс можно будет только в офисе? потому как зайти в статистику нельзя будет за неимением локальной сети...Помоему от этой идеи толку мало будет...Неплатильщики будут просто класть на баланс и не пользоваться интернетом, а тех кто платят станет меньше, потому как не всем удобно для пополнения баланса ходить в офис...К каждому абоненту должен быть свой подход, а не общий

Zttrium

Откуда информация о невозможности зайти в статистику в этом случае? Ткнули бы в гугле, поискали, что такое 802.1x :-)

Мне кажется, резидентам еще гуглить, и гуглить, потом читать, опять гуглить - но кому это надо?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Стандарт IEEE 802.1X определяет процесс инкапсуляции данных EAP, передаваемых между запрашивающими устройствами (клиентами), системами, проверяющими подлинность (точками беспроводного доступа), и серверами проверки подлинности (RADIUS). Для улучшения этой статьи желательно?:

Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение)

Найти и указать ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное

[источник?]

Стандарт IEEE 802.1x определяет протокол контроля доступа и аутентификации, который ограничивает права неавторизованных компьютеров, подключенных к коммутатору. Сервер аутентификации проверяет каждый компьютер перед тем, как тот сможет воспользоваться сервисами, который предоставляет ему коммутатор. До того, как компьютер аутентифицировался, он может использовать только протокол EAPOL (Extendible Authentication Protocol over LAN) и только после успешного "логина" весь остальной траффик сможет проходить через тот порт коммутатора, к которому подключен данный компьютер.

Когда компьютер подключается к порту, коммутатор определяет, разрешён ли доступ для данного компьютера в сеть. Если нет, то пропускает только пакеты 802.1x. Состояние порта в этом случае unauthorized. Если клиент успешно проходит проверку, то порт переходит в состояние authorized.

Если коммутатор запрашивает у клиента его ID, а тот не поддерживает 802.1x, порт остаётся в состоянии unauthorized.

Если же клиент поддерживает 802.1x и инициирует процесс аутентификации методом отправки фрейма EAPOL-start, а коммутатор не поддерживает 802.1x (и, естественно, не отвечает) - клиент просто начинает нормально обмениваться трафиком.

Если же оба поддерживают 802.1x процесс происходит следующим образом. Аутентификация начинается тогда, когда порт поднимается либо когда получен фрейм EAPOL-start. Коммутатор запрашивает идентификацию пользователя и начинает транслировать фреймы аутентификации между клиентом и сервером аутентификации. Если клиент успешно аутентифицировался (был принят Accept frame с сервера), порт коммутатора переходит в состояние authorized. Если нет - порт остаётся в состоянии unauthorized, но попытка аутентификации может быть повторена. Если сервер не доступен, коммутатор пытается достучаться до него снова. Если не получено никакого ответа от сервера через определённый отрезок времени - аутентификация не проходит.

Когда клиент отключается, он посылает EAPOL-logoff, что переводит порт в состояние unauthorized.

Имелось ввиду, что клиенты, которые не смоги пройти авторизацию, помещаются в Guest VLAN, откуда доступ есть только до сервера статистики и инструкции, как настроить 802.1x у себя на компьютере или куда обратиться, если конечное оборудование не поддерживает такую авторизацию (роутеры, мыльницы и т.п.).

http://www.d-link.ru/technical/faq_hub_switch_87.php

Некоторые вопросы от абонентов мкр Бабаевского.

а кто не переоформлял договор у тех локалка будет работать?

и

если держать постоянно +, то локалка работать будет?

Вероятно я не правильно понял...

Без vpn соединения никто никуда не сможет зайти, только до статистики добраться? И только после соединения vpn и если у абонента есть деньги на счету, то он сможет пользоваться ЛС, ну и естественно инетом? А если, например через один порт приоисходит авторизация нескольких абонентов, т.е один порт->обычный свич:)->клиенты. То все нормально будет работать? Вообще можно-ли попроще объяснить нежели "http://www.d-link.ru/technical/faq_hub_switch_87.php", пока не все в этом сильны и некаждый поимет.

Если не забыли, то тема немного о другом. Мб создать новую. Перед тем, как идея (с 802.1x) вотворится.

• 2 weeks later...

Дабы развеять все разговоры что такое TurboNET.

ООО TurboNET - Комерческое представительство OOO НТС РЕАЛ. Ранее работали с Breezeline, но по неким причинам (не буду озвучивать), работа с ними прекратилась.

На данный момент мы являемся комерческим представительством ООО НТС РЕАЛ, и все! Думаю вопрос закрыт. Теперь все знают кто мы и что мы! То есть подключаясь к нам абонент по мимо сервисов предоставляеммых нашей организацией, получают доступ ко всем сервисам компании Реал. Сети работают стабильно. Абоненты не жалюуться! Что я думаю главное!

С уважением администрация OOO "TurboNET"

• 2 weeks later...

jnc

Немного про Альтинформ.

Где "кусочек интернета" берут, там брать и будут. Если реал предложит дешевле, можно будет подумать. тут бабка надвое сказала. Можно даже реалу продать немного, если лишним будет. :) А "жирные клиенты" разбавляются постепенно частниками. Так что забывать не обязательно. Политика фирмы сейчас меняется в сторону расширения сети. Вводятся анлимные тарифы. Короче, кому интересно, добро пожаловать: www.altinform.ru Кроме того, "жирные клиенты" на связь не жалуются. Возможно потому, что сеть хоть не очень большая, но качественно проложенная.

Alex Novo

И не сеть аптек вовсе, а справочная аптечная. Это одно из направлений деятельности фирмы. вот сайт: www.farmateka.ru Можно искать лекарства и цены в аптеках города онлайн.

У меня несколько другие данные. Под именем Альтинформ копошится корбина-телеком. У неё какие-то проблемы с лицензией и поэтому они шифруясь снимают покуда сливки, подключая жирных клиентов. Сети развешанные нужно же отбивать. Да и вообще, безлимитов для юриков у корбины точно не будет. Все безлимиты для юриков будут в Альтинформе. Такое вот разделение труда с разводом народа.

Horis

Интересно, откуда у вас, уважаемый, такие данные? Я лично являюсь сисадмином Альтинформа. И официально заявляю о непричастности моей организации ни к Корбине, ни к другим махинациям иногородних и местных провайдеров.

Horis

Интересно, откуда у вас, уважаемый, такие данные? Я лично являюсь сисадмином Альтинформа. И официально заявляю о непричастности моей организации ни к Корбине, ни к другим махинациям иногородних и местных провайдеров.

Вы уважаемый всего навсего сисястый админ. Вы подойдите к своему руководству и спросите откуда у них деньги растут. Они Вас возьмут, сядут и всё по-порядку расскажут. И ещё в газете пропишут.

Horis

А Вы знакомы с моим руководством? Судя по всему, вряд ли... Вот и не надо мне тут рассказывать, что где-то услышали или вычитали. У меня на заборе тоже х** написано, а там, извините, дрова.

P.S. И попрошу не оскорблять, специально для Вас и Вам подобных у меня есть говорящие подпись и аватарка.

здесь базары начались тухлые уже. Я с администрацией альтинформа близко незнаком, точнее видел когда платил за инет. Насчет корбины не знаю, но я в эту контору подключился еще 2004 году, мож корбина их и купила, но люди там все те же что и в 2004. Юрики - это да у них много, но мне нравится, вечерами канал свободный скорость до небес. Ток качать страшно, чуть пнешь, 100 метров влетело, бабки так и щелкают :blink: мож и корбина, кабель на дом ко мне такой-же заходит, как корбинский у знакомого. а анлимы дорогие у них, я спросил почему, говорят для юриков сочиняли, а им канал днем нужен. Обещали вроде мне специальный сочинить на ночь как старому клиенту.Вобще, они похоже всех своих клиентов в лицо знают :lol:

Horis

У меня несколько другие данные. Под именем Альтинформ копошится корбина-телеком. У неё какие-то проблемы с лицензией и поэтому они шифруясь снимают покуда сливки, подключая жирных клиентов.

ООО "ПС "ТелекомСервис" больше похож на корбину - очень высокое совпадение домов в их списках

http://www.telecomnet.ru/

вот я одного не понимаю - что вы тут развели " кто из местных провов похож на корбину" , на 90 % уверен что они не кого не покупали и не собираются покупать , потому что нафига им кого то покупать, когда у них весь город обтянут кабелями.

ООО "ПС "ТелекомСервис" больше похож на корбину - очень высокое совпадение домов в их списках

http://www.telecomnet.ru/

Нет. У них тоже разные дома подключены. Например, мой дом у Корбины есть, а у этих нету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...