Перейти к содержанию

Вопрос по приобретению фотоаппарата

Слава Росси

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить фотоаппарат. Хотелось бы услышать советы людей, которые разбираются в этой технике.

1. Фирма-производитель? Sony? Olympus? Canon? Какую модель посоветуете?

2. Обязательным считаю наличие оптического zoom'a.

3. Число пикселов от 5 до 8 млн..

4. Лимит средств -- 10-12 т.р..

К примеру,

_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1005864&text=Sony+Cyber%2dshot+DSC%2dT100&srnum=1

_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1018721&text=Sony+Cyber%2dshot+DSC%2dH7&srnum=4

Рассмотрю все Ваши предложения : )

Лохматый

Кстати нет. :) У меня Lumix DMC-LX2. Сначала нравился, но позже понял что за эти деньги можно было бы купить аппарат по серьезнее. Хотя видео снимает не плохо :) Как продам его, куплю CANON.

36 кадров

Цифровой на Сведлова/Коммунистическая

Больше магазинов не знаю. :)

А вообще лучше бы почитал в инете обзоры, форумы, посоветовался бы с бывалыми в этом вопросе, и окончательно определившись, заказал бы непосредственно эту модель.

Нууу вас... Кэнон, Никон.

Имхо Пнасоник Люмикс и всё. И большо й экран, и зум тебе приличный и меню так сказать интуитивное. А главное оптика - не стали выпендриваться и делать свою, а взяли проверенную временем Лейку. Пусть и звучит смешно - зато качественно. У самого Люмикс - качество супер, цена кстати у них не так уж и выше, за 12 можно полупрофиссиональную найти. А аналоги по цене других производителей имхо хуже снимают. Снимал на Никон друга - расплывчитые изображения там появляются чаще. При одинакой тряске рук :)))

Вот ещё думаю не стоит брать эти тонкие аппараты, так как не думаю что там можно спрятать качественное железо и оптику.

Про Кэнон, да ничего конкретного сказать не могу, видел и держал в руках оч давно. Но и когда держал - Люмикс мне нравился больше :)

Midnight!, читаю конечно же обзоры, советоваться со спец-ами не имею возможности, т.к. попросту не знаю ни одного : (

xct, приму на заметку ; )

Чернокнижник, да, про тонкие фотоаппараты у меня уже возникали плохие соображения.

Что-то Sony никто из Вас не упомянул...

Посмотрел в 2gis'e адреса магазинов, буду шастать, смотреть на товар)

Лохматый

Вот этот посмотрите http://www.mvideo.ru/products/386983.html Конечно надо выбирать исходя из того что вы собираетесь снимать, для снимков типа " Я, Вован-Батон и Димон-Утюг в баре" :) лучше брать компактную цифромыльницу в стальном корпусе, например http://www.mvideo.ru/products/412969.html.

Fell, мне скорее нужна "компактная цифромыльница в стальном корпусе", чтобы носить её с собой без напрягов : ) Только вчера был в МВидео... совсем из головы вылетело посетить стеллаж с фотокамерами.

Нууу вас... Кэнон, Никон.

Имхо Пнасоник Люмикс и всё. И большо й экран, и зум тебе приличный и меню так сказать интуитивное. А главное потика - не стали выпендриваться и делать свою, а взяли проверенную временем Лейку. Пусть и звучик смешно - зато качетвенно. У самого Люмикс - качество супер, цена кстати у них не так уж и выше, за 12 можно полупрофиссиональную найти. А аналоге по цене других производителей имхо хуже снимают. Снимал на Никон друга - расплывчитые изображения там появляются чаще. При одинакой тряске рук :)))

Вот ещё думаю не стоит брать эти тонкие аппараты, так не думаю что там можно спрятать качественное железо и потику.

Про Кэнон, да ничего конкретного сказать не могу, видел и держал в руках оч давно. Но и когда держал - Люмикс мне нравился больше :)

На данный момент у меня Lumix DMC-LX2. Не сказал бы что бы качество было на должном уровне в своей ценовой категории. Очень большой + так это оптический стабилизатор изображения. На режиме "авто" если взять аналоги от CANON снимки получаются гораздо удачнее и насыщеннее. А возиться с режимами и настройками иногда не хватает оперативного времени :) Хотя в целом камера не плохая.

Со временем куплю себе зеркалку. Там совсем другая песня :)

Чисто мое мнение.Лучше взять простую зеркалку,типа Nikon D40,чем всякие кибер-ашоты и т.д.

Nikon D40 на 3к дороже максимального порога бюджета

У меня сейчас Lumix DMC-FX7. В ручном режиме - полно натроек можно выставить, а если уж нет времени - то выставляю авто и единственно что ставлю или убираю вспышку - отлично выходит.

Что касаемо Сони - не знаю вообще ничего по личному опыту.

Кстати, если будешь брать в М-Видео, Сателлит и тому подобное, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь комплектацию, бывает провода или флешки "ненароком" теряют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...