Перейти к содержанию

Инициация как начало пути

Инициация, Посвящение и т.п.  

17 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ???/????

• ?????????? ??.
      10
    • ?? ???????????
      2
    • ???
      0
    • ???? ??????, ??? ???? ?? ?????......
      5

Рекомендуемые сообщения

sakpata

ты же себя за шарлатана не считаешь ? ещё с тобой не спорили )) НЕ КОГО и НЕ ЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ, всё само мироздание прекрастно справляется,работаем дальше.

Индиго

Видать мы с тобой тогда в москве по 100 баков то зажали....

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Индиго ты немного не прав насчет цен в Брухерии и Сантерии-этот вопрос нельзя однозначно обсуждать. Цены в некоторых храмах сильно варьируются, но есть те инициируемые во время прединициационного предсказания которых выходит определенное оду(матрица мироздания) которых будут инициировать в любом случае даже если у них в кармане не шиша. У даосов это называется "кость бессмертия".

НЕ КОГО и НЕ ЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ, всё само мироздание прекрастно справляется,работаем дальше.

Нуфимокс

100 баллов, серьезно без треска

кроме того, не надо ни кому ничего и никогда доказывать,

бессмысленная трата времени и энергии...

Уважаемый я это и без вас знаю. Читайте внимательнее смысл. Я писал не про учение. А потом уже давайте свои советы.

в чем то согласен с майя.

" Тот, кто заключает договор внутренний,остаётся безымянным.Тот .кто заключает договор внешний,

стремится к приобретению.От того ,кто действует без имени,даже в обычном исходит свет.

Тот кто стремится к приобретению,лишь торгаш.Глядя,как он вытягивается на цыпочках,люди принимают его за человека выдающегося."

Чжуан -Цзы.

sakpata

ну и зачем столько тем про вуду и пр.? раз знающий не говорит?

Нуфимокс

гораздо ценнее твои собственные мысли, по крайней мере для меня.

Здравствуйте дорогие Идальго!

Всем спасибо за ответы, сразу видно, что на форуме собрались знающие люди.

Да тема и впрямь интересная и я бы даже сказал неоднозначная.......

Постараюсь ответить всем, но не срау времени мало так что извините, если что пропущу, напишу позже...

Я то знаю..

Ну, идальго, не в обиду, но что-то пока не бросается в глаза..... :)

ты остальным обьясни что это такое...

Позже, к тому же в теме уже много интересных точек зрения на этот вопрос, свою если не возражаете я озвучу чуть позже.....

неправильная постановка фразы, Инициация -это разовое действие, при котором Учителем даются ученику некоторые способности или закрепление на определённый эгрегор (учение и пр.).

Согласен, вернее будет "Инициация как начало пути".... хотя это все лишь казуистика, думаю суть все правильно поняли...... :)

А название, Магиус, надеюсь, подправит?.... :unsure:

Но вот ведь в чем вопрос, если с инициацией или посвщением все более или менее понятно, то как быть с пробуждением?

Ведь можно достичь пробуждения и даже в некотором роде просветления без всяких инициаций.

И наоборот - инициация не всегда гарантирует пробуждение....

Прокомментируйте, пожалуйста, именно в этом ключе свою точку зрения. :)

Рэндол вы так остроумны. Что еще расскажете про инициацию?

При чем тут темы о вуду Майя? Или вам лишь бы че нибудь сболтнуть? Я привел пример классической шаманской схемы инициации.

sakpata

Maya

RENDOL_FLAGG

Ну не ругайтесь, амиго, ведь вам всем есть что сказать по теме как специалистам в этом вопросе, зачем засорять интересную и познавательную тему всякими взаимными подколками?

С удовольствием читаю все ваши три точки зрения и во многом с каждым из вас соглашаюсь по своему, ибо каждый по своему прав. :)

Но вот ведь в чем вопрос, если с инициацией или посвщением все более или менее понятно, то как быть с пробуждением?

Ведь можно достичь пробуждения и даже в некотором роде просветления без всяких инициаций.

И наоборот - инициация не всегда гарантирует пробуждение....

Прокомментируйте, пожалуйста, именно в этом ключе свою точку зрения. :)

Д.Х. сказал есть шанс иметь шанс.

вера в пробуждение,бесмертие,следующую жизнь это костыли которые помогают ходить или оставляют надежду на лучшее будущее.

Думаю ....мне пофигу лично ,может от природы а может пофигист, стремления резко пробудится у меня нет ,ну вовсяком случае рвать заднцу я не собираюсь,

капли осознания падают на меня переодически и учителей у меня в этом мире как травы на лугу.

При чем тут темы о вуду Майя?

при этом:

Maya

ну и зачем столько тем про вуду и пр.? раз знающий не говорит?

sakpata

Знающий не говорит, говорящий не знает.

подумайте сами...

да еще, не надо быть таким агрессивным, у вас же столько инициаций... к тому же вы не Maya ;)

Хуан, если инициация РЕАЛЬНАЯ, т.е. проведенная не для статуса и не шарлатаном за деньги, то по сути это и должно стать пробуждением. А если инициация проведена ради денежной наживы или только внешнего формального аспекта , то это не есть истинная передача знания и т.о. пробуждение.

Но есть разные ситуации-например в шаманских кланах на 3 день после рождения ребенка делают чтение(оракул) насчет жизни этого ребенка, и если ему суждено стать шаманом или йогином над ним делают некоторые обряды посвящения-подключают к линии преемственности шаманов и тд. Но в силу возраста нельзя сказать что он пробужден изначальной осознанностью и это знание приходит к нему в более поздний срок.

Мое мнение-инициация НУЖНА и ВАЖНА но ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ...

МАЙЕЧКА ГДЕ ТЫ АГРЕССИЮ УВИДЕЛА,,А ВО ВТОРЫХ АГРЕССИЯ НЕ ЕСТЬ ПЛОХО :D хватит мыслить категориями христианской морали...

капли осознания падают на меня переодически и учителей у меня в этом мире как травы на лугу.

"Очень правильная постановка вопрса" (с) Гоблин. :)

Согласен, желающему постигать, учитель уже не нужен, так же как и умеющму рубить - меч.....(с)

Думаю ....мне пофигу лично ,может от природы а может пофигист, стремления резко пробудится у меня нет ,ну вовсяком случае рвать заднцу я не собираюсь,

И здесь соглашусь, всему свое время и каждому свое....

Это естественный процесс, от него не убежишь, и слишком рано к нему не пидешь....... :)

Остается безупречно использовать шанс... иметь шанс.... :)

sakpata

МАЙЕЧКА ГДЕ ТЫ АГРЕССИЮ УВИДЕЛА,,А ВО ВТОРЫХ АГРЕССИЯ НЕ ЕСТЬ ПЛОХО biggrin.gif хватит мыслить категориями христианской морали...

sakpata

там же где и ты у меня увидел ее...ссылочку показать?

Майя а ты агрессивна...

а во вторых я нигде не утверждала, что агрессия это плохо или хорошо, т.к. я мыслю своими категориями милый.

насчет инициаций и пробуждения позже отпишу, как сформулирую четко.

Хуан, если инициация РЕАЛЬНАЯ, т.е. проведенная не для статуса и не шарлатаном за деньги, то по сути это и должно стать пробуждением. А если инициация проведена ради денежной наживы или только внешнего формального аспекта , то это не есть истинная передача знания и т.о. пробуждение.

Но есть разные ситуации-например в шаманских кланах на 3 день после рождения ребенка делают чтение(оракул) насчет жизни этого ребенка, и если ему суждено стать шаманом или йогином над ним делают некоторые обряды посвящения-подключают к линии преемственности шаманов и тд. Но в силу возраста нельзя сказать что он пробужден изначальной осознанностью и это знание приходит к нему в более поздний срок.

Все это верно, и все это так, есть такие инициации когда адепта пдключают к эгрегору, передают некое безмолвное знание, открывают каналы и т.д. и т.п. не спорю, наоборот поддерживаю.

Но!

были и есть случаи, когда человек не имея ни инициаций, ни посвящений, вдруг "пробуждался", "просветлевал"

тому много примеров, гаутама Шакъя Муни, Иисус Христос и т.д. и т.п.

К тому же я лично знаю ряд идальго, которые не имея посвящений и инициаций тем не менее обладают некоторой степенью пробуждения, я даже больше скажу что эти люди дадут фору неоторым идальго с инициациями и мантиями самых различных традиций....

Так что, как видите точек зрения на этот вопрос как минимум две......... :)

Сформулируй, сформулируй :lol:

Ну насчет Иисусу и Шакья Муни вопрос тоже спорный, так как мы точно не знаем их жизнеописание...

Но кстати про таких как они я писал в самом начале.

Я тоже знаю немало идальго,как вы выразились, уровень осознанности которых очень высок, выше некоторых инициированных у мастеров Индии и др стран славящихся своими древними знаниями. Но вот вопрос у кого были инициированы эти жрецы и шаманы, и как сказал МАхариши-если ты дебил ,то после инициации ты будешь инициированный дебил.

как сказал МАхариши-если ты дебил ,то после инициации ты будешь инициированный дебил.

)) Рамана Махариши сказал ? или другой? прикольно.

Инициация,-есть первоначально полученный опыт.Чел не знал и был неофитом.Узнал(принял инициацию)встал перед дилемой:Встать на путь Зелятора(следующего),или отказатся от движения подпав под действие первого врага человека знания(Страха).Но опять же повторюсь инициация(посвящение) есть часть мифа,следование которому на совести ищущего.

Не хочу сказать не чего плохого о проходящим или прошедшим эти морально -этические тесты ,но по моему сознание рулит.Вы же и сами говорите, что жизнь великий учитель.Ну так и и зачем тогда искать долеко то ,что носишь у себя за плечами:)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...