Перейти к содержанию

Iphone Vs Nokia 5800

MeF

Выбери и обоснуй!  

147 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Что бы вы купили? айфон или 5800? конечно если есть деньги...

Я б без раздумий взял 5800.. т.к. по функционалу и качеству этот телефон лучше... а вот айфон я даже не назвал телефоном... имхо!

• Ответов 273
  • Created
  • Последний ответ

Немного о Nokia 5800^

Nokia 5800 XpressMusic - первый аппарат производителя, оборудованный сенсорным экраном. Работает 5800 на базе Symbian 9.4 S60 5-ой новой редакции. Смартфон оснащен 3,2-мегапиксельной камерой, Wi-Fi, GPS ресивером, акселерометром, имеет стереодинамики. Меню Media Bar обеспечивает быстрый доступ к музыке и развлечениям, а также к Интернету и социальным сервисам. Опция Contacts Bar позволяет вынести на рабочий стол 4 любимых контакта с аватарками и историями сообщений — SMS, email, интернет-мессенджеров и др. Памяти в 5800 XpressMusic 81 Мб, расширить ее можно до 16 Гб (в комплекте идет карта на 8 Гб). Помимо прочего имеется разъем microUSB, ТВ-выход и стандартный разъем под наушники.

AlexВ Novo

а не страшно в эльдорадо покупать? - я сам от не знаю, но почему то обхожу его стороной!

В связном 15390р!в москве..

а на сайте эльдорадо кажется ляп.. там нету вай фая..

Почему нет варианта "н то, ни другое"

iPhone 3G - уже хороший знакомый в немного другом корпусе и некоторыми дополнительными фишками. Дорогая игрушка исключительно для понтов.

Nokia 5800 - пока еще темная лошадка. Новая и сырая S60 Touch вкупе с нестандартным разрешением дисплея дают почти полную несовместимость с существующим софтом. Думаю, учитывая популярность Symbian - это дело времени.

Если выбор стоит только из этих двух аппаратов - я бы сказал,что iPhone сейчас (чисто поиграться) и Нокию ориентировочно через полгода (когда выйдут новые версиии существующего софта под ось и разрешение)

А вообще я бы вырал НТС Touch HD. Ибо делает он обоих шутя

да сравнивать можно всё что угодно.. ибо не писали на каждом углу:

Долгожданный тачфон от лидера мобильного рынка,финский ответ американскому телефону-плееру IPhone 3G.

Если сравнивать эти две модели, то айфон будет не хуже, если не брать в расчет цены.

Хотя у айфона есть ряд преимуществ: простое и удобное управление; удобный айсторе; удобное синхронизирование музыки, фото, видео в айтюнс; дисплей у айфона чуть больше (3,5" против 3,2").

Об остальном говорить еще рано - айфон уже давно в продаже, так что неизвестно что за зверь этот нокиа в работе.

• 1 month later...

Alex Novo

Общался с чуваком - он купил 5800. Глюков, море. Он собирается его вернуть в магазин.

Виснет, экран меняет цвет при зарядке - инвертируется, сплошной гон, вобщем.

Ну Айфщн тоже не конфетка .. тоже полно глюков + батарея не снимается , да и так куча недостатков ... пожалуй лутше подождать и купить 5800 с более новой и адаптированой прошивкой

Ну Айфщн тоже не конфетка .. тоже полно глюков + батарея не снимается , да и так куча недостатков ... пожалуй лутше подождать и купить 5800 с более новой и адаптированой прошивкой

У тебя Айфон? Если так, расскажи поподробнее где глюки искать и нафига снимать батарею... Ну заодно про недостатки, которые тебе досаждают.

С Уважением.

Ну Айфщн тоже не конфетка .. тоже полно глюков + батарея не снимается , да и так куча недостатков

:D убивают такие коменты

нокия выйгрывает в двухкратном количестве..

айфон далеко позади.. хи хи

Нокия выигрывает в двух кратном количестве по багам и глюкам.

Айфон далеко позади.

SыR

зачем же слова переворачивать?

народ ещё думает что айфон будет круче нокии?качественнее? лучше?

ПЫСЫ, да что ждать то норм прошивки... бери покупай .. потом дома прошьешь..!

ГЫ ГЫ не надо было брать эмиратскую нокию..

Прост у нокии прошивка сырая. Симба ваще 9.4 под нее ваще ничо нет. Да и баг с откатом даты закрыли.. Обидно. Все буит хорошо. пока не жалуюсь.

Отловил новый баг - при излишней загруженности оперативки - мп3+блютус+квип+ Начинаю установку кое- чего. Интерфес может сменить !!цвет!! на пару секунд)

Пока не могу найти GPS карт для астрахани. это плохо. в мск юзаю Яндекс.Карты. удобно. + показывает загруженность дорог онлайн. + как обьехать эти пробки.)) GPS - рулит)) Астрахань - не рулит.

Alex Novo

Общался с чуваком - он купил 5800. Глюков, море. Он собирается его вернуть в магазин.

Виснет, экран меняет цвет при зарядке - инвертируется, сплошной гон, вобщем.

Ну пусть меняет, видимо дефектный попался. Надо проверять при покупке, кстати iPhone'ы тоже )))

В моем аппарате последняя прошивка, естественно все откровенно сырое, платформа будет доводиться еще пару лет. 

Так что все впереди... 5800 это только первенец, впереди уже маячит Nokia N97. Да, Iphone 3G проигрывает даже vs. iPod Touch 2 по производительности, не так ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...