Перейти к содержанию

Обращение президента Медведева к федеральному собранию!

Таис

Рекомендуемые сообщения

Не надоело уже об одном и том же? Что теперь если большинство поддерживает Единую Россию?

согласен... нашему народу нужен кнут... большинство созданы дя того, чтоб поддерживать ЕР, а 10 процентов трезвомыслящих - лишь статистическая погрешность) я это все прекрасно понимаю) и знаю, что изменить в течении ближайших лет 50 что-то в этой стране невозможно эволюционным путем... но иногда хочется на эту тему просто подискутировать :)

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
льшинство созданы дя того, чтоб поддерживать ЕР, а 10 процентов трезвомыслящих - лишь статистическая погрешность) я это все прекрасно понимаю

Lawyer -почему ты считаеш что те кто не за Единую Росиию - мыслят нетрезво? Или у нас автоматически все кто за правяшую партию - тупое быдло и идиоты а те кто против - гении и надежда и опора России? Что за постановка вопроса?

Lawyer -почему ты считаеш что те кто не за Единую Росиию - мыслят нетрезво? Или у нас автоматически все кто за правяшую партию - тупое быдло и идиоты а те кто против - гении и надежда и опора России? Что за постановка вопроса?

не совсем так... но в большинстве своем сторонники ЕР идеализируют партию и бросаются на любого, кто выступает с критикой отдельных аспектов ее политики. как правило это люди, которые ничего кроме России и Первого не смотрят. вы еще скажите, что у нас (как и в любой другой стране) существует свобода слова на центральных каналах. Даже в США ее по сути очень мало.

я не совсем против ЕР, на фоне других политических сил считаю ее вполне конструктивной... но просто не склонен идеализировать. А людей, которые считают, что все, что делает партия и ее лидеры, всегда правильно и идеально, считаю поверхностными...

просто мне честно говоря хочется. чтобы на политической арене появилась еще одна равная ЕР политическая сила. и была соревновательность. но что-то мне подсказывает, что силу такую создать никто не даст, только лишь имитацию возможно... мне просто логика мыслей не дает идти на выборы, т.к. я не вижу выборов как таковых. идти на избирательный пункт, чтобы просто утвердить представленную кандидатуру. какой-то глупый фарс получается)

не совсем так... но в большинстве своем сторонники ЕР идеализируют партию и бросаются на любого, кто выступает с критикой отдельных аспектов ее политики. как правило это люди, которые ничего кроме России и Первого не смотрят. вы еще скажите, что у нас (как и в любой другой стране) существует свобода слова на центральных каналах. Даже в США ее по сути очень мало.

просто мне честно говоря хочется. чтобы на политической арене появилась еще одна равная ЕР политическая сила. и была соревновательность. но что-то мне подсказывает, что силу такую создать никто не даст, только лишь имитацию возможно... мне просто логика мыслей не дает идти на выборы, т.к. я не вижу выборов как таковых. идти на избирательный пункт, чтобы просто утвердить представленную кандидатуру. какой-то глупый фарс получается)

+1000

А говонометатели - это кто? Те кто не согласны видеть в этом послании только позитивное?

например

Интересно кто станет первым Царем-батюшкой в России в 21 веке? Медведев или все же Путин?

Вероятно, чтобы вы, о мудрейшая, ломали голову над этой проблемой.

А почему бы не сделать президентство пожизненным и передачу по родству, ведь "меньше возни будет ненужной"

Нечего информативного, даже есть и оскарбительные фразы.

согласен... нашему народу нужен кнут... большинство созданы дя того, чтоб поддерживать ЕР, а 10 процентов трезвомыслящих - лишь статистическая погрешность) я это все прекрасно понимаю) и знаю, что изменить в течении ближайших лет 50 что-то в этой стране невозможно эволюционным путем... но иногда хочется на эту тему просто подискутировать smile.gif

Просто некоторые, как ты, находяться в вечной оппозиции, им не важно какое правитесльство, им просто необходимо быть в оппозиции, такая жизненная позиция что ли.

Что касается перевода расчетов за нефть в рубли.

1) Рубль НЕконвертируемая валюта, т.е. рубль вообще не признается на мировых рынках.

2) Существует такая организация как ОПЕК. Туда входят основные страны-экспортеры нефти. Так вот ОПЕК устанавливает общий объем добычи и квоту (!) каждого члена, кроме Саудовской Аравии. А она должна отслеживать общую ситуацию на рынке и модерировать свою добычу для поддержания общего объема на заданном уровне. Тобишь нефти мало - СА открывает кран, много - закрывает.

3) Ситуация в Саудовской Аравии сейчас такова что им ПРИХОДИТСЯ добывать много нефти, т.к. жизнь в СА поменялась, люди переехали из палаток в города с кондиционерами и прочим и им необходимо электричество, а оно там производится из попутного нефтенного газа (!). Т.е. чтобы поддерживать приемлемый уровень жизни, исходя из внутренних потребностей им необходимо качать нефть

4) Кризис господа... спад и стагнация производства => нефти надо меньше

5) Очень важен факт того, что с рынков ушел СТРАХ, что нефти может просто не хватить на всех и надо ее хапнуть по какой угодно цене (собственно этот страх и подогревал цены на нее последние лет 10), а почему страх ушел - см п.3

Теперь давайте сделаем выводы, как ДАМ реально хочет перевести все в рубли?

1 вариант: вступаем в ВТО, рубль становится конвертируемой валютой, учавствует в торгах на международных рынках... ОК. Только маловероятно, на вступление в ВТО нужно согласие штатов, а его как получится заиметь или нет это хз...

2 вариант: тупо заявить:

soldat

Хотите нашу нефть, газ - давайте за них рубли, не надо нам ни долларов, ни евро с юанями. А где рубли взять...Вот тут просто сказочный простор возможностей открывается. Мы печатаем бумагу, а взамен за неё все желающие умоляют взять ихние товары и заводы.

бред ИМХО, дефицита нет сейчас, нефть падает в цене, сегодня смотрел на 5 баксов уже в штатах упала (хотя мб связано с перевыборами нового президента и хреновыми ожиданиями).

Но факт в том, что просто кто то кранчик откроет, если Рос нефть перестанет течь побольше и все, да цены поднимутся, но нам то что? лучше от этого станет? вся наша экономика построена на продаже ресурсов, бюджет на ней завязан. Если перестанут капать нефтедоллары то мы не протянем долго.

А именно, те партии и фракции, которые не проходят на выборах, будут все равно иметь один-два мондата в госдуме, ибо за этими партиями, как показали последние подсчеты на выборах, стоят интересы 5 000 000 человек, которые ни Россия ни политики игнорировать не могут.

Так что малые партии будут в думе все равно.

Конечно, должен же кто то новые идеи рожать для состарившихся членов политбюро СССР и чекистов, которые могут только власть хапнуть, а идей конкретных как страну развивать, кроме как ресурсами банчить направо и налево и раскидываться нефтедолларами не имеют.

Ganjubas

Существует такая организация как ОПЕК. Туда входят основные страны-экспортеры нефти

Россия в ОПЕК не входит...., она там просто как наблюдатель, таки для России решения принятые ОПЕК не обязательны для исполнения..., они могут служить только рекомендациями...

soldat

Хотите нашу нефть, газ - давайте за них рубли,

давно уже пора....

А ктонить заметил, что наши сми напрочь игнорировали события в сша 4 ноября?? :rolleyes:

А ктонить заметил, что наши сми напрочь игнорировали события в сша 4 ноября??

По РБК вчера про избрание Обамы сказали примерно 50 раз. 24 часа по 2 выпуска новостей каждые полчаса. :)

По всем остальным каналам в каждом выпуске новостей. про Обаму вспоминали.

ROCK

Россия в ОПЕК не входит...., она там просто как наблюдатель, таки для России решения принятые ОПЕК не обязательны для исполнения..., они могут служить только рекомендациями...

Никто и не говорит что входит. Просто смотри ситуация: мы залупаемся и отказываемся банчить нефть за грины, только за деревянные. Что делают страны, входящие в ОПЕК? Подогревают цены и открывают краны! Для них это в сегодняшних условия просто мана небесная. А кто тебе заводы будет за рубли отдавать? Если только хохляндия от безысходности :)

Просто смотри ситуация: мы залупаемся и отказываемся банчить нефть за грины, только за деревянные. Что делают страны, входящие в ОПЕК? Подогревают цены и открывают краны! Для них это в сегодняшних условия просто мана небесная

Непродуманная мысль, поскольку перевод на рубли будет идти постепенно в течении многих лет, у нас многолетние конракты в долларах уже подписаны, от них никто отказываться не собирается.

И второй пункт тоже какой-то странный, если для саудитов высокие цены - манна небесная, то для нас что - кара небесная? Нам тоже это очень выгодно.

А кто тебе заводы будет за рубли отдавать? Если только хохляндия от безысходности

Заводы будут отдавать в обмен за нефть и газ, причём здесь единица расчета?

Смысл введения рублевых расчетов - у России появится фантастический бесплатный кредит в виде неограниченного запаса рублей. Плюс отвязка от доллара, который в ближайшие год-полтора наипнется со страшной силой. Если ничего не делать, то писец будет слишком крупный.

К этому моменту и должна быть отлажена система расчета в рублях, как дублирующая для расчетов(это очень непростой процесс чисто технически).

Если вы до сих пор не в курсе, то сообщаю, что весь мировой финансовый крмизис - это кризис доллара, как меры расчетов, ЕМС. Странно, что такой великий экономист не знает такой очевидной вещи:)

http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=66bb...fa31317997959d7

Советую посмотреть. Про то как американцы доллары печатают и всему миру впаривают. Около 100 мб весит.

По РБК вчера про избрание Обамы сказали примерно 50 раз. 24 часа по 2 выпуска новостей каждые полчаса. :)

По всем остальным каналам в каждом выпуске новостей. про Обаму вспоминали.

ну и здесь про обаму. достали. чем вам Медведев не царь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...