Перейти к содержанию

Обращение президента Медведева к федеральному собранию!


Таис

Рекомендуемые сообщения

Ключевые моменты обращения

-Россия не отступит на Кавказе

-Россия будет вести подавление элементов ПРО США

-Президентское правление должно быть увеличено до 6 лет , а

парламентское до 5 лет правления

-Президент предложил отменить денежный залог на выборах

 

 

В 12:00 мск в Кремле началось оглашение послания президента страны Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

 

Главным моментом выступления Д.Медведева стало предложение увеличить срок полномочий президента и Государственной думы до шести и пяти лет соответственно.

 

Одновременно в адрес Госдумы должны быть переданы контролирующие функции в отношении исполнительной власти.

 

Что же касается Совета Федерации, то он, по словам Д.Медведева, должен формироваться только из числа лиц, избранных в представительные органы власти, и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации. "Так называемый ценз оседлости, предписывающий члену Совета Федерации проживать в определенном регионе определенное количество лет, должен быть отменен", - заявил президент России.

 

Начал же президент послание с того, что сразу подчеркнул: прошедший год стал самым значимым для многих россиян и одновременно серьезным испытанием для страны.

 

"Произошли события, ставшие, я уверен, очень значимыми буквально для каждого в нашей стране и одновременно серьезным испытанием для всей России", - отметил он. По словам Д.Медведева, это, прежде всего, "варварская агрессия" Грузии против Южной Осетии и глобальный финансовый кризис, набирающий обороты. "Это две очень разные проблемы, имеющие общие черты и, можно сказать, общее происхождение", - добавил президент.

 

По его словам, нападение грузинской армии на российских миротворцев обернулось трагедией для многих тысяч людей и для целых народов. "В результате этой провокации резко возросло напряжение во всем Кавказском регионе. Конфликт на Кавказе был использован как предлог для выхода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем", - заявил он, отметив, что это повлечет за собой "ответные меры России".

 

Как заявил глава государства, необходимо создать механизм, блокирующий ошибочные, эгоистичные, порой и опасные решения некоторых членов мирового сообщества. По его словам, трагедия в Цхинвале стала следствием "самонадеянной, не терпящей критики и предпочитающей одностороннее решение" политики администрации США.

 

Отметил Д.Медведев и необходимость дать ответ на размещение системы ПРО США в Восточной Европе. В частности, для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер". Из этого же региона будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США.

 

Также президент сообщил, что ракетные полки ракетной дивизии в Козельске расформированы не будут. "Ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированных в Козельске, а саму дивизию к 2010г. расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего реформировать не будем", - заявил Д.Медведев.

 

При этом глава государства выразил надежду, что новое руководство США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией. "У нас нет проблем с американским народом. У нас нет врожденного антиамериканизма, и мы надеемся, что нашим партнером, новой администрацией США, будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией", - отметил президент РФ.

 

Касательно финансового кризиса, президент выразил уверенность, что России удастся сформировать самостоятельную финансовую систему, способную противостоять вызовам и обеспечивать решения собственных задач. По его словам, экономический кризис еще далек от завершения, поэтому весь этот период "нужно быть предельно собранными" и с максимальным вниманием относиться к работе и к обоснованию новых проектов и программ. Д.Медведев подчеркнул, что это касается как государства, так и бизнеса, граждан. "Уверен, что мы справимся с трудностями", - заключил он.

 

При этом президент считает, что до конца 2008г. необходимо принять пакет законов, формирующих основу для создания в России одного из ведущих мировых финансовых центров, и такой центр должен служить ядром самостоятельной и конкурентоспособной российской финансовой системы. В частности, он предложил перейти на расчеты в рублях за нефть и за газ, а также и в других отраслях экономики РФ использовать для расчетов российскую валюту.

 

Говоря о причинах кризиса, Д.Медведев заявил, что США потянули за собой вниз финансовые рынки всех стран: "надувая денежный пузырь", они не скоординировали свои действия с участниками мировой экономики и не слышали предостережений со стороны партнеров. В результате был нанесен ущерб всей мировой системе. Президент подчеркнул, что локальные проблемы в последнее время становятся всеобщими, поэтому необходима ответственность всех сторон.

 

При этом Д.Медведев предостерег госструктуры и представителей бизнеса от использования кризисной ситуации в экономике для "сведения личных счетов, в том числе с использованием административного ресурса". Глава государства указал представителям административных органов и компаний на недопустимость таких действий. Он подчеркнул, что в сложившейся непростой ситуации заработанную репутацию "очень легко потерять, но очень трудно восстановить, если это вообще возможно".

 

Глава государства особо подчеркнул, что "политические свободы и частная собственность граждан - неприкосновенны". При этом президент заявил, что государство должно выполнять все социальные гарантии перед населением России. "Денежные сбережения граждан, уровень пенсионного обеспечения, все социальные гарантии должны быть предметом самого пристального внимания повседневной работы и безусловной ответственности правительства России, исполнительной власти всех уровней", - заявил Д.Медведев в послании Федеральному Собранию РФ. Он отметил, что российское государство будет выполнять все обязательства перед гражданами. В этой связи Д.Медведев напомнил представителям органов местного самоуправления, руководителям министерств, ведомств, субъектов Федерации, что, согласно ст.7 Конституции РФ, Россия - это социальное государство, которое обеспечивает свободное развитие человека и при этом устанавливает гарантии социальной защиты. "Следовательно, ущемление гражданских свобод и действия, ухудшающие материальное положение людей, не только аморальны, они ее и незаконны", - подчеркнул Д.Медведев.

 

Кроме того, президент выступил с предложением о политических преобразованиях. По его словам, партии, получившие от 5% до 7% голосов на выборах, могут иметь 1-2 депутатских мандата в Госдуме. При этом президент добавил, что по его мнению, снижать барьер прохождения в Госдуму для партий на выборах пока не следует.

 

Также должно быть отменено использование денежного залога на выборах всех уровней.

 

Выступил президент и за сокращение региональных структур федеральных органов исполнительной власти, а также за контроль над финансовым положением лиц с особым статусом, например, судей.

 

Помимо этого Д.Медведев заявил, что органы местного самоуправления должны иметь возможность отстранять в случае необходимости от должности руководителей муниципалитетов. "Вопрос повышения ответственности муниципальных начальников за качество и результаты их работы давно назрел. Наделение представительных органов местного самоуправления столь серьезными полномочиями предполагает и повышение требований к качеству их собственной работы. Нужно, чтобы они избирались при самом активном участии как политических, так и неполитических объединений местных жителей - правозащитных, добровольческих, благотворительных и просветительских", - отметил Д.Медведев. "Напомню, что право не только политических партий, но и общественных организаций выдвигать избирательные списки на муниципальных выборах предусмотрено законом. Однако большинство партий и общественных организаций муниципальных районов представлены пока слабо. Это положение закона должно стать действенным", - заключил президент.

 

Другими вопросами, на которые был сделан акцент в послании, стали предложение оптимизировать внутри- и внешнегосударственную миграцию, реформировать систему образования и повысить благосостояние отечественных учителей.

 

Также глава государства отметил, что "государство будет выполнять свои обязательства перед гражданами". Он отметил также, что Конституцией установлен запрет на пропаганду социального превосходства. "Эта моральная норма является у нас и нормой закона", - подчеркнул глава государства.

 

Президент РФ подчеркнул значение Конституции для формирования качественно новой правовой системы и независимого суда, необходимость избавления от коррупции и правового нигилизма. "Этой проблемой мы еще системно и глубоко не занимались", - отметил он.

 

По традиции, на оглашении президентского послания присутствуют депутаты обеих палат парламента, члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор РФ, председатель Центральной избирательной комиссии, председатель Счетной палаты, члены Госсовета, главы основных конфессий.

 

05 ноября 2008г.

 

Что думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Также президентом, было сделано не мало акцентов на то, что главным центром, развития России, во всех областях и сферах, стоит человек и все сферы жизни российского человека, должны быть охвачены в ближайшем будующем и динамично развиваться на подъем и благо жизни человека.

Не мало слов было сказано о изменениях в судебной, медицинской сферах, а так же реконструкция образовательной сестемы России, в прямом и переносном смысле слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В частности, он предложил перейти на расчеты в рублях за нефть и за газ, а также и в других отраслях экономики РФ использовать для расчетов российскую валюту.

Общее впечатление не очень хорошее, но эта фраза понравилась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Президентское правление должно быть увеличено до 6 лет , а

парламентское до 5 лет правления

 

Интересно кто станет первым Царем-батюшкой в России в 21 веке? Медведев или все же Путин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Господь Всемогущий! Мало нам passer-byев, Публицистов и прочих пикейных жилетов, так еще и мадама наша в них записалась...

Ну зачем стокабуков ниачем ????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Президентское правление должно быть увеличено до 6 лет , а

парламентское до 5 лет правления

щас местные говнометатели активизируются =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Невен

По теме я вижу что уже, некоторые активизировались! Но да ладно, к этим говнометателям, я уже привыкла...поэтому пусть трещат.

 

По Сабжу

Как думаете...зачем и с какой целью Медведев увеличивает сроки правления?

Причем он пояснил, что разговоры и причины таких действий назрели уже давно и давно оправданы политической ситуацией и проч в России и вот настало время их вводить.

С какой целью и реально, что это даст или изменит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как думаете...зачем и с какой целью Медведев увеличивает сроки правления?
Вероятно, чтобы вы, о мудрейшая, ломали голову над этой проблемой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

щас местные говнометатели активизируются =)

Думаю, если только не местные... :)

В принципе нормальная речь для нормального государства.

В любом мало мальски крупном государстве звучат подобные речи.

А увеличение срока президенства особой роли не играет.

Из положительного в этом - меньше возни будет ненужной.

Лишь бы работали нормально, а речь - это дело житейское... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему бы не сделать президентство пожизненным и передачу по родству, ведь "меньше возни будет ненужной"

В США с 1989 года по март 2009 года 12 лет из 16-ти правили некие Джордж Герберт

Уокер Буш и просто Джордж Уокер Буш. Они случайно не родственники?

Вас это не сильно смущает ? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему бы не сделать президентство пожизненным и передачу по родству, ведь "меньше возни будет ненужной"

 

+1

Вот так "исправляется" Конституция и умирают остатки свободы в стране под ленивые глупые вопросы

 

Таис

Как думаете...зачем и с какой целью Медведев увеличивает сроки правления?

 

а по поводу цели для тебя ТАИС ДАМ сам сказал:

"неуспеваем доделать реформы бла бла бла...."

 

остальные ДУМАЙТЕ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В США с 1989 года по март 2009 года 12 лет из 16-ти правили некие Джордж Герберт

Уокер Буш и просто Джордж Уокер Буш. Они случайно не родственники?

Вас это не сильно смущает ?

Демократия США? Конечно не смущает и избрание чернокожего на пост президента тому пример. Нисколько не сомневаюсь, что у них все было честно и справедливо. Ну есть конечно какое-то лоббирование, но это все открыто и вполне законно.

 

У нас же сначала всех претендентов или в тюрьму или запугать или подкупить, если и так не получается, то просто сфальсифицировать результаты, а теперь и этим заниматься впадлу - тупо увеличим срок чтобы себе царствование продлить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в принципе согласен с Медведом, но при одном условии - кончился срок полномочий (президентских или парламентских, не важно), а тебя не пререизбрали, то как честный человек, ты стреляешься или режешь вены в горячей ванне под любимую музыку. Для такого дела можно даже отменить ограничение на двукратное избрание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кончился срок полномочий (президентских или парламентских, не важно), а тебя не пререизбрали, то как честный человек, ты стреляешься или режешь вены в горячей ванне под любимую музыку.

При таких жестких условиях проголосуют за второй срок 101% электората.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему бы не сделать президентство пожизненным и передачу по родству, ведь "меньше возни будет ненужной"

Ну хорошо, давайте уменьшим срок до года. :)

VG2, а можно вопрос с подковыкой? По вашему пока в России срок президенства был 4 года было все нормально? И выборы проходили в нужное время? А теперь станет хуже? :)

По моему разницы нет - что 4, что 6.

Например выборы в США имеют тоже свои нюансы - там не народ выбирает, а "выборщики".

Но никакое ОБСЕ не войдосит об нарушении демократических принципов.

ПОЧЕМУ? Вот вопрос так вопрос!

Если ОБСЕ считает Американскую систему выборов очень демократической, то почему бы не рекомендовать Европе перейти на такую же?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вашему пока в России срок президенства был 4 года было все нормально? И выборы проходили в нужное время? А теперь станет хуже?

Дело не в цифрах, а в тенденции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2

что у них все было честно и справедливо

особенно учитывая что в хвалёной пендосовской дерьмократии выборы не прямые, а через неких избирателей...пипец полный, и причём этот пипец у них уже тянется долго...дерьмократы, мать их за Обаму!!!

 

VG2

а в тенденции.

тенденции...хорошо - Испания - монархия, Монако - княжество..., эти примеры вас удовлетворят?...забыл Швецию, Великобританию и иже с ними...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Россия будет вести подавление элементов ПРО США

Эта фраза меня ужаснула... :o

 

Как заявил глава государства, необходимо создать механизм, блокирующий ошибочные, эгоистичные, порой и опасные решения некоторых членов мирового сообщества.

Интересно что за механизмы такие...я только один такой знаю - кнопка красная в чемоданчике :)

 

В частности, для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО

Как читсо оборонительное сооружение само по себе ПРО никаких угроз ненесет.

 

Причем он пояснил, что разговоры и причины таких действий назрели уже давно и давно оправданы политической ситуацией и проч в России и вот настало время их вводить.

С какой целью и реально, что это даст или изменит?

Это все Сакрози - Медведев у него этих гадостей про 6 летний срок набрался! Саркози 1 сроком сидит 7 лет а Путин 2-мя 8 лет сидел- непорядок!!

Ничего против этого неимею во Франции 7 лет - что теперь Франция недомакратическая страна после этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно не смущает и избрание чернокожего на пост президента тому пример. Нисколько не сомневаюсь, что у них все было честно и справедливо. Ну есть конечно какое-то лоббирование, но это все открыто и вполне законно.

Всё честно и справедливо? Столько лжи сказали маккейн и обама во время предвыборной гонки, что сам саакашвили позавидовал бы.

Столько абсурдный идей, хотя бы про слова о независимости Чечни можно вспомнить. Обама говорил, что ответ России на агрессию Грузии был неправильным шагом.

Про военные компании америке в Ираке и Афганистане тоже говорили, оказывается, что маккейн, что обама за продолжение войны, с той разницей, что обама перенаправит силы в Афганистан, а маккейн оставит войска в Ираке.

 

У нас же сначала всех претендентов или в тюрьму или запугать или подкупить, если и так не получается, то просто сфальсифицировать результаты, а теперь и этим заниматься впадлу - тупо увеличим срок чтобы себе царствование продлить.

Кого посадил Путин? Кого посадил Медведев? Фальсификация выборов в России это лишь крик протестующих, которые не знают уже против чего бы протестовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нисколько не сомневаюсь, что у них все было честно и справедливо.

Ну да мы же тоталитарная страна, а они светочи демократии:)

 

Вспоминаем прошлые выборы.

1. За Гора проголосовало в процентном соотношении больше американцев, а президентом выбрали Буша. Зато всё по закону. (а выборщиков больше у Буша)

2. Во Флориде где пересчитывали спорные голоса от которых зависело кто станет президентом, губернатором был брат Буша( к вопросу о династиях!).

 

Представляю сколько было бы соплей у нас, если бы на выборах победил Медведев с отрывом в полпроцента, а недостающие голоса пришлось пересчитывать в каком нибудь Волгограде, где его "брат губернатор", и таки подсчитали как нужно.

 

И ведь демократия у них там в США, нам пример:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас же сначала всех претендентов или в тюрьму или запугать или подкупить, если и так не получается, то просто сфальсифицировать результаты, а теперь и этим заниматься впадлу - тупо увеличим срок чтобы себе царствование продлить.

А что там за претиндценты то были? Касьянов,Каспаров, Ходорковский ?? Они могли какую-то реальную конкуренцию составить Медведеву или тем более Путину когда он на 2 срок шел??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно что за механизмы такие...я только один такой знаю - кнопка красная в чемоданчике

 

Перевод расчетов за нефть и газ в рубли страшее красной кнопки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...