Lenin Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2004 Benq FP791 vs. Samsung 172 X Собственно сабж... что лучше? Сразу говорю - какой-то одной конкретной задачи, для которой хочу монитор нет. но чаще всего конечно играюсь (поэтому выбрал модели с маленьким временем отклика 16мс), потом смотрю фильмы ну и бывает что-нить с графикой в Кореле или фотожопе мастерю (редко)... кстати, может еще какие неплохие моники подстать этим двум порекомендуете? и еще: чем больше яркость тем лучше? просто сравниваю характеристики - у первого 400 cd/m2, второго - 270. зато у второго контрастность немного больше 500:1 против 450:1 (насколько это значимый параметр не могу знать). Вопщем жду советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2004 Lenin забей на время отклика... и потом: хочешь совета - полазь по сайтам ixbt.com, thg.ru, 3dnews.ru... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProTo Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2004 А я вот непонимаю зачем покупать TFT 17'' если можоно за теже денги купить 21" CRT, может кто обьяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhilkin Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2004 А я вот непонимаю зачем покупать TFT 17'' если можоно за теже денги купить 21" CRT, может кто обьяснить? просто думают иметь ЖК престижней......но по мне лучше ЭЛТ 21"......хотя имею самтрон 15" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2004 Benq FP791 vs. Samsung 172 X ИМХО отстой и то и то. Глазами смотреть надо, выбирая моник. Характеристики мало о чем говорят. Если бы я брал взял бы sony (какую нить HX73S, путь дороже баксов на 40 (чем benq например) зато качество несравнимо выше. За самсунгами ЖК(в отличии от ЭЛТ), вообще работать невозможно, рябит все. Beng немного получше, но и цвета ужастные, да и вообще мне не понравился. Из дешевых кстати достаточно не плохо смотриться philips 170B5CB, да и моделька S4FG тоже неплоха. И вообще я согласен ProTo , что лучше 21 дюймовый CRT взять. А на престиж мне мягко говоря поср@ть, мне больше важны собственные ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin Опубликовано 15 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2004 Борода на ИХБТ в разделе мониторы я был, что-то мне подсказывает, что давненько они тестов и обзоров мониторов не производили - никаких новых статей. ProTo Скажи мне пожалуйста, какие преимущества у ЖК мониторов перед обычными кроме размеров? И кстати - видел я этот 21 дюймовый моник в универе, даже практика у меня на компе с этим моником - так эта такая бандура "2x2" она на столе не умещается... Добавлено: satol Глазами смотреть надо, выбирая моник. это все конечно хорошо, но в мониторах я не очень разбираюсь... на свои ощущения первичные трудно полагаться, когда стоишь напротив N-адцати мониторов. Ну пяток допустим можно откинуть - форма не понравилась, то-се, может цвет слишком ужасный показался... а остальные... откуда мне знать эталон цвета, как должна выглядеть картинка на идеальном монике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2004 Главное не форма и цвет а качество передачи и т.д. если тебе уж так не понравиться вид у качественного монитора, что врядли, накрайняк модифицировать моно. Насчет ряюи у самсунгов 172 любых моделей не замечал, хотя все возможно. Однако сони рулит полюбому! Возьми не пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2004 ProTo А я вот непонимаю зачем покупать TFT 17'' если можоно за теже денги купить 21" CRT, может кто обьяснить? TFT 17'' точно не стоит. Стоит TFT 19'' просто думают иметь ЖК престижней очень клевая вещица. соит не в офисе, так что какой престиж? зы: юзаю почти полтора года и точно на СРТ не пересяду. В Компьюнионе такой как у меня стоит ViewSonic, только там 18-шка, 19-ка прикольнее, лучше в городе у нас не видел, по своим ощущениям.Балдовая штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aldemovich Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Дерьмо все! CRT всегда оставались лучшими... А из предложенных - однозначно BenQ, т.к. Samsung завышает показатель контрастности, и в реале она будет 400:1, причем завышает сознательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denism7 Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Нет универсальных LCD-мониторов. По времени отклика лидируют моники с панелью HyDis, например Hyundai Q17, но их очень трудно найти. Для графики надо брать монитор с матрицей IPS или даже S-IPS (они дороже). Преимущества по сравнению c CRT: 1. Отсутствие мерцания 2. Отсуствие проблем с геометрией 3. Четкость изображения (особенно текста). 4. Низкое энергопотребление 5. Компактность Недостатки: 1. Цена 2. Цветопередача 3. Инертность матрицы 4. Фиксированное разрешение 5. Ограниченные углы обзора У меня iiyama 454 (19'', CRT). LCD которые бы меня устроили взамен, начинаются от килобакса :-( Брать LCD в двух случаях: 1. Пофигу цветопередача (в разумных пределах). Берем на матрице TN+FILM (у Acer есть пара удачных моделей). 2. Не жалко отдать 800 и более енотов за S-IPS и при этом не тянет играть в динамичные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 iiyama 454 чуть не купил такой. хороший моник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin Опубликовано 16 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 denism7 У меня iiyama 454 (19'', CRT). а где и почем и как давно брал? щас посмотрел на сайте гаранта - у них такого в прайсах нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Lenin такой моник ты можешь купить только в одном месте в городе - в Эльдорадо. 15-17 штук рублей, точно не помню. в остальных фирмах на заказ. да и вообще редко кто не на заказ 19-шки привозит а в эльдорадо тебе его даже погонять не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denism7 Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 а где и почем и как давно брал? щас посмотрел на сайте гаранта - у них такого в прайсах нету... Не спрашивай :-) Друг в Москве выбирал, а потом на самолете... Обошелся мне в 13 тыс с копейками + плюс другу на пиво :-) В Эльдорадо видел, но такой агрегат надо выбирать из нескольких экземпляров. Очень много попадается мыльных и с плохой геометрией. Такое позволяют делать только в московской фирме fLake. Было это с полгода назад. Сейчас они вроде подорожали. Тогда за 400 баксов удалось взять. С LCD в этом смысле проще, хотя там свои тараканы в виде битых пикселей и неравномерной подсветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2004 только в московской фирме fLake Это ты зря. на Савке почти в любом павильоне. НО есть отмороженные менеджеры. Я кстати посмотрел на размер и не взял.... LCD в этом смысле проще, хотя там свои тараканы в виде битых пикселей и неравномерной подсветки. кстати если внимательно рассмотерть ЛСД в том же Эльдорадо, можно увидеть неравномерность подсветки почти у каждой панели - отсюда вывод - сюда везут некондицию. Я там вообще ни одно панельки не увидел, чтоб по вкусу пришлась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denism7 Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2004 на Савке почти в любом павильоне Не знаю, на савке последний раз я был лет 5-6 назад. Так чтобы можно было придти и выбрать я нигде не видел. Максимум дадут посмотреть перед покупкой конкретный экземпляр или несколько разных моделей. Я кстати посмотрел на размер и не взял.... А чем размер не устроил? В смысле тяжелый? кстати если внимательно рассмотерть ЛСД в том же Эльдорадо, можно увидеть неравномерность подсветки почти у каждой панели - отсюда вывод - сюда везут некондицию Ну ты бы еще в МакДональдсе омаров заказал :-) Ясный пень что нормальные экземпляры в основном разбирают еще в москве, те у кого есть возможность проверить. Их надо раньше вылавливать. Я в последнее время в Энексисе затариваюсь. Там у них какие-то хитрые каналы поставок. Иной раз вылавливают такие товары, которые в Москве непросто достать. Качество пока радовало. Брал как-то PDA, так там была последняя прошивка, которая на тот момент еще в Москве очень нечасто попадалась. Правда Hyundai Q17D они достать так и не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2004 А чем размер не устроил? В смысле тяжелый? в поезде везти впадлу было там коробка нехилая савке последний раз я был лет 5-6 назад а я стараюсь раз в год побывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denism7 Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2004 в поезде везти впадлу было там коробка нехилая Помню-помню, мне этот агрегат чуть стол пополам не переломил :-) а я стараюсь раз в год побывать Не, я обычо делаю капитальный апгрейд раз в 3-4 года. А так только в случае особой необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.