люба Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Вот мне интересно, многие считают что брак- это дело молодых, а мне кажется , что многие наиболее прочные и уважительные отношения бывают только в зрелом возрасте, так посмотришь и в 45 баба ягодка, и мужик в самом рассвете своих жизненных и профессиональных сил, и детей еще рожают.За границей как раз считается нормой брак в зрелом возрасте, а у нас если старше 30 то старая дева или бирюк какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Вступать в брак можно в любом возрасте, главное как это будет выглядеть. 50-и летняя женщина в белом платье и фате будет выглядеть по меньшей мере глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 блин да я не про свадебный ритуал сейчас, мы обсуждаем отношения любовь в зрелом возрасте, на сколько они прочнее молодых? это уже люди , имеющие жизненный опыт и вот встретившись началась вторая молодость, открылось второе дыхание. Знаю женщины в 40 еще фору дадут соплячкам, а мужчины в самом расссвете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Так любовь или брак все-таки? Определитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Q: Можно ли жениться в 40 с небольшим? А: Можно. Но лучше в 20 и с большим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 А почему просто не сойтись и жить без регистрации? Зачем свадьба пожилым людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Dr.Lektor 30лет пожилой?) Мне кажется нет разницы, в каком возрасте брак. Целью является не сам брак, как таковой, а человек. А когда ты его встретишь, в 20 или в 30, неизвестно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 а почему вы считате что им не нужна свадьба?А ?значит по-вашему , все для молодежи, а зрелым людям пора к земле привыкать.так что-ли? мы сейчас говорим об отношениях за 30 и до.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Змея подколодная Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 это уже люди , имеющие жизненный опыт и вот встретившись началась вторая молодость, открылось второе дыхание. Возраст еще не показатель ума. Бывает, что людей и в 40 лет жизнь так ничему и не научила. мы обсуждаем отношения любовь в зрелом возрасте, на сколько они прочнее молодых? Расклад может быть разным. Например, бывает, что молодым людям легче притереться к друг другу, подстроиться друг под друга или что-то в себе поменять ради любимого человека. Людям, имеющим уже достаточный жизненный опыт, претереться будет сложнее: каждый имеет свой привычный образ жизни, устоявшиеся привычки, и в таком браке поможет как раз именно умение идти на компромисс. И вообще, если люди любят друг друга, не важно, в каком возрасте ты женишься или выходишь замуж. Главное и там, и там терпение и понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 люба Для Вас актуальна проблема, поднятая Вами? а мне кажется , что многие наиболее прочные и уважительные отношения бывают только в зрелом возрасте, так посмотришь и в 45 баба ягодка, и мужик в самом рассвете своих жизненных и профессиональных сил, и детей еще рожают.За границей как раз считается нормой брак в зрелом возрасте, а у нас если старше 30 то старая дева или бирюк какой-то. Во-первых. Что мы вечно на заграницу ровняемся. В России своя собственная субкультура, сложивгаяся веками. И я думаю она будет куда мощнее всех западных вместе взятых. Во-вторых. Все же любовь, романтика и чувства вообще существуют и радуют душу в молодом возрасте. В более зрелом людьми больше одолевает прагматизм. Да и что мешает молодым по истечению времени и по достяжении указанного Вами возраста быть столь же счастливыми? В общем я не соглашусь что при определении счастья или любви важную роль играет возраст. Любви все возрасты покорны и говорить о том, что старшие более счастливы от брака чем молодые для меня кажется не совсем разумным. Другое дело то, что у молодых и более взрослых разные взгляды на жизнь, которые со временем также изменяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 А для вас актуальна тема ваших нынешних отношнений?любовь и романтика и эмоции ,представьте себе, испытывают не только юноши и девушки,бабушки и дедушки влюбляются и женятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 люба Зачем тогда поднимать тему для которой знаешь ответы. Пусть делают что хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Dr.Lektor 50-и летняя женщина в белом платье и фате будет выглядеть по меньшей мере глупо А по большей мере, она будет выглядеть абсолютной красавицей, для того, кто оденет ей на палец обручальное кольцо! Как считаете что, в данном случае важнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клякса Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Кхм) У меня 2-юродная сестра вышла замуж в 32=)До замужества она получала образование, делала карьеру, и обустраивала себе достойную и самостоятельную жизнь. Конечно же, были ухажёры и какие-то мимолётные романы, но сказать, что да, я люблю...она не могла. И вот, когда она уже добилась практически всего чего хотела=) она влюбилась до беспамятства=) Свадьба была грандиозная Живут счастливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 по наблюдениям американских специалистов наиболее подходящий возраст женщины для брака и рождения ребёнка - после 30 лет....о как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 А по большей мере, она будет выглядеть абсолютной красавицей, для того, кто оденет ей на палец обручальное кольцо! Как считаете что, в данном случае важнее? Согласен, потому и говорю - пусть делают что хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Змея подколодная Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 по наблюдениям американских специалистов наиболее подходящий возраст женщины для брака и рождения ребёнка - после 30 лет....о как! Да, только обществу это не объяснишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Да, только обществу это не объяснишь... печально, но факт!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 че важнее мнение общества или ваше личное счастье?вот в чем вопрос. у меня масса знакомых женщин , которые обрели счатье в 40 лет и родили первенца,не нужно жить критериями если в 30 незамужем -это все идти в монастырь.главное на сколько лет себя чувствуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 у меня масса знакомых женщин , которые обрели счатье в 40 лет и родили первенца А когда ребенку будет 15 лет, матери - 55... Это очень тяжело физически воспитывать детей в пенсионном возрасте.. Я не говорю о воспитании бабашками и дедушками своих внуков. это совершенно иное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Змея подколодная Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 у меня масса знакомых женщин , которые обрели счатье в 40 лет и родили первенца,не нужно жить критериями если в 30 незамужем -это все идти в монастырь.главное на сколько лет себя чувствуешь Вы на протяжении всей ветки отвечаете на посты при этом зная ответ на свой вопрос. В чем тогда проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Zusul ну а еcли эти люди только в 40 лет обрели счастье??? может это их шанс единственный ?мало ли причин было раньше, им чего теперь отказывать от счаcтья и в монастырь податься что-ли.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Никто не говорит о том, что не нужно жениться, если до 40 лет ниче не получилось.. Просто одназночно утверждать, что взрослые браки куда счастливее молодых по поему мнению глупо И вообще складывается ощущуение, что Вы ищите опрадвание своим действиям. Если это так, то зачем? Живите и радуйтесь жизни, такой какая она есть. Судьба все сама решит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Никто не говорит о том, что не нужно жениться, если до 40 лет ниче не получилось.. Просто одназночно утверждать, что взрослые браки куда счастливее молодых по поему мнению глупо тоже самое , как утверждать, что молодые браки однозначно счастливее зрелых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 В принципе возраст,конечно,не помеха отношениям,но мне все-таки кажется ,что лучше как можно раньше устроить личную жизнь,родить детей,а потом все остальное.не хочу чтобы у меня с моими детьми была большая разница в возрасте,да и свадьба лет в сорок как-то неинтересна совсем будет для меня,думаю.Но у каждого свой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.