Перейти к содержанию

поздний брак

люба

Рекомендуемые сообщения

Вот мне интересно, многие считают что брак- это дело молодых, а мне кажется , что многие наиболее прочные и уважительные отношения бывают только в зрелом возрасте, так посмотришь и в 45 баба ягодка, и мужик в самом рассвете своих жизненных и профессиональных сил, и детей еще рожают.За границей как раз считается нормой брак в зрелом возрасте, а у нас если старше 30 то старая дева или бирюк какой-то.

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

Вступать в брак можно в любом возрасте, главное как это будет выглядеть. 50-и летняя женщина в белом платье и фате будет выглядеть по меньшей мере глупо.

блин да я не про свадебный ритуал сейчас, мы обсуждаем отношения любовь в зрелом возрасте, на сколько они прочнее молодых? это уже люди , имеющие жизненный опыт и вот встретившись началась вторая молодость, открылось второе дыхание. Знаю женщины в 40 еще фору дадут соплячкам, а мужчины в самом расссвете .

Dr.Lektor 30лет пожилой?)

Мне кажется нет разницы, в каком возрасте брак. Целью является не сам брак, как таковой, а человек.

А когда ты его встретишь, в 20 или в 30, неизвестно :)

а почему вы считате что им не нужна свадьба?А ?значит по-вашему , все для молодежи, а зрелым людям пора к земле привыкать.так что-ли?

мы сейчас говорим об отношениях за 30 и до....

это уже люди , имеющие жизненный опыт и вот встретившись началась вторая молодость, открылось второе дыхание.

Возраст еще не показатель ума. Бывает, что людей и в 40 лет жизнь так ничему и не научила.

мы обсуждаем отношения любовь в зрелом возрасте, на сколько они прочнее молодых?

Расклад может быть разным. Например, бывает, что молодым людям легче притереться к друг другу, подстроиться друг под друга или что-то в себе поменять ради любимого человека. Людям, имеющим уже достаточный жизненный опыт, претереться будет сложнее: каждый имеет свой привычный образ жизни, устоявшиеся привычки, и в таком браке поможет как раз именно умение идти на компромисс.

И вообще, если люди любят друг друга, не важно, в каком возрасте ты женишься или выходишь замуж. Главное и там, и там терпение и понимание.

люба

Для Вас актуальна проблема, поднятая Вами?:)

а мне кажется , что многие наиболее прочные и уважительные отношения бывают только в зрелом возрасте, так посмотришь и в 45 баба ягодка, и мужик в самом рассвете своих жизненных и профессиональных сил, и детей еще рожают.За границей как раз считается нормой брак в зрелом возрасте, а у нас если старше 30 то старая дева или бирюк какой-то.

Во-первых. Что мы вечно на заграницу ровняемся. В России своя собственная субкультура, сложивгаяся веками. И я думаю она будет куда мощнее всех западных вместе взятых.

Во-вторых. Все же любовь, романтика и чувства вообще существуют и радуют душу в молодом возрасте. В более зрелом людьми больше одолевает прагматизм. Да и что мешает молодым по истечению времени и по достяжении указанного Вами возраста быть столь же счастливыми?

В общем я не соглашусь что при определении счастья или любви важную роль играет возраст. Любви все возрасты покорны и говорить о том, что старшие более счастливы от брака чем молодые для меня кажется не совсем разумным. Другое дело то, что у молодых и более взрослых разные взгляды на жизнь, которые со временем также изменяются.

А для вас актуальна тема ваших нынешних отношнений?любовь и романтика и эмоции ,представьте себе, испытывают не только юноши и девушки,бабушки и дедушки влюбляются и женятся.

Dr.Lektor

50-и летняя женщина в белом платье и фате будет выглядеть по меньшей мере глупо

А по большей мере, она будет выглядеть абсолютной красавицей, для того, кто оденет ей на палец обручальное кольцо! :)

Как считаете что, в данном случае важнее?

Кхм)

У меня 2-юродная сестра вышла замуж в 32=)До замужества она получала образование, делала карьеру, и обустраивала себе достойную и самостоятельную жизнь. Конечно же, были ухажёры и какие-то мимолётные романы, но сказать, что да, я люблю...она не могла. И вот, когда она уже добилась практически всего чего хотела=) она влюбилась до беспамятства=)

Свадьба была грандиозная :D Живут счастливо :D

по наблюдениям американских специалистов наиболее подходящий возраст женщины для брака и рождения ребёнка - после 30 лет....о как!

А по большей мере, она будет выглядеть абсолютной красавицей, для того, кто оденет ей на палец обручальное кольцо!

Как считаете что, в данном случае важнее?

Согласен, потому и говорю - пусть делают что хотят.

по наблюдениям американских специалистов наиболее подходящий возраст женщины для брака и рождения ребёнка - после 30 лет....о как!

Да, только обществу это не объяснишь...

че важнее мнение общества или ваше личное счастье?вот в чем вопрос.

у меня масса знакомых женщин , которые обрели счатье в 40 лет и родили первенца,не нужно жить критериями если в 30 незамужем -это все идти в монастырь.главное на сколько лет себя чувствуешь :)

у меня масса знакомых женщин , которые обрели счатье в 40 лет и родили первенца

А когда ребенку будет 15 лет, матери - 55... Это очень тяжело физически воспитывать детей в пенсионном возрасте.. Я не говорю о воспитании бабашками и дедушками своих внуков. это совершенно иное..

у меня масса знакомых женщин , которые обрели счатье в 40 лет и родили первенца,не нужно жить критериями если в 30 незамужем -это все идти в монастырь.главное на сколько лет себя чувствуешь

Вы на протяжении всей ветки отвечаете на посты при этом зная ответ на свой вопрос. В чем тогда проблема?

Zusul

ну а еcли эти люди только в 40 лет обрели счастье??? может это их шанс единственный ?мало ли причин было раньше, им чего теперь отказывать от счаcтья и в монастырь податься что-ли.???

Никто не говорит о том, что не нужно жениться, если до 40 лет ниче не получилось..

Просто одназночно утверждать, что взрослые браки куда счастливее молодых по поему мнению глупо

И вообще складывается ощущуение, что Вы ищите опрадвание своим действиям. Если это так, то зачем? Живите и радуйтесь жизни, такой какая она есть. Судьба все сама решит :)

Никто не говорит о том, что не нужно жениться, если до 40 лет ниче не получилось..

Просто одназночно утверждать, что взрослые браки куда счастливее молодых по поему мнению глупо

тоже самое , как утверждать, что молодые браки однозначно счастливее зрелых.

В принципе возраст,конечно,не помеха отношениям,но мне все-таки кажется ,что лучше как можно раньше устроить личную жизнь,родить детей,а потом все остальное.не хочу чтобы у меня с моими детьми была большая разница в возрасте,да и свадьба лет в сорок как-то неинтересна совсем будет для меня,думаю.Но у каждого свой взгляд

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...