Перейти к содержанию

Пить или не пить - вот в чём вопрос...

Любопытный

Рекомендуемые сообщения

И можно ли было ему вставать. Опять же, стереотип, навеянный фильмами: романтический герой (уже преклонных лет, но все же), стремясь поскорее вернуться к жизни, после инфаркта-инсульта себя не бережет, переживает, встает раньше срока.. Так овт, это в фильмах. Не в жизни

• Ответов 197
  • Created
  • Последний ответ

Niels

А откуда Вы знаете, что в данном конкретном случае - это именно судьба?

Эдак мы всякое убийство "судьбой" называть начнём и, соответственно, наказывать перестанем убийц - как бы "орудий судьбы".

убийство, на мой взгляд это есть преднамеренное лишение жизни..., есть понятие "непреднамеренное убийство".., врача, особенно того кто контактирует непосредственно с понятием "жизнь-смерть" (хирург или реаниматор) впринципе могут осудить по этой статье..., но есть целая куча НО... одно дело, когда пьяный врач зарезал чела на хирургическом столе...., а другое дело, когда человек умер в момент проведения лечения....

отец умер в стационаре, но не в реанимационном отделении...

Любопытный

Тесть умер в реанимации..

тебе уже ответили...

Похоже, я ознакомлюсь с здравоохранением со всех сторон.......

Сегодня утром отвёз жену с подозрением на аппендицит (или как там правильно назвать), уже прооперировали.

Успешно, вроде.

Денег пока не давал...

Через дорогу от хирургии - детская стоматология и мой любимый доктор.

Вышел от жены - поставил пломбу.

Там лечить не надо было. Договорился лечить ещё один зуб (как решишься - приходи)

Попросил принять среднюю (теперь уже) дочь. Что-то нездоровый запах, хотя, может, дело и не в зубах.

Но с ЛОР-ом я учился в параллельных классах. Думаю, решим, если что..

Денег дал от себя.

Доктор не возмущался..

Любопытный

утром отвёз жену с подозрением на аппендицит (или как там правильно назвать), уже прооперировали.

Успешно, вроде.

здоровья жене!!...

Денег дал от себя.

Доктор не возмущался..

я бы удивился если бы он начал возмущаться..отпихивать от себя банкноты и кричать на всю поликлинику - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! МЫ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОКРАТОВ....ну и далее по списку...

Денег пока не давал...

это если вернуться к супруге..., я думаю что и там

Доктор не возмущался..

вернее не будет возмущаться, если ему

Денег дал от себя.
...не мы такие - жизнь такая...

• 1 month later...
одна голова хорошо, а две - лучше..., если тебя конкретно не устраивает конкретный доктор, найди другого доктора.., найди врача, который тебе понравится, который тебя убедит, и который будет выписывать детям именно детские лекарства!...

ROCK, не обижайся, но иногда воспринимаешь докторов как инопланетян, чесслово.

"Гематома голеностопного сустава........", блин.

У меня малявка родилась, так все четыре специалиста на положенном первом осмотре (первый месяц)

выписали каждый по пять препаратов. Такое ощущение, что на всякий случай.

Почему?

И ни один из них не спросил, а что, собственно, выписали другие специалисты...

А вдруг противопоказания какие...А вдруг несоответствия...

Аллерголог, например, настоятельно советовала гормональную мазь, педиатр лекарство, которое можно принимать только после года.

Понимаешь, проблема в том, что обыватели, не имеющие медицинского образования, не могут ориентироваться в лекарствах,

да и привыкли доверять докторам. Бегут в аптеку... а потом, выясняется.

Больная тема, блин.

Weda

да я и не обижаюсь..., доктора иногда сами смотрят на пациентов как на инопланетян..., когда начинаешь говорить с челом, спрашивать, как и чем болели, как месячные ходят.., и тебе с ясными и честными глазами отвечают - Да, доктор, месячные регулярные...ДВА РАЗА В ГОД..типа - весна-осень....ВОТ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ХОТЬ СТОЙ, ХОТЬ ПАДАЙ!

"Гематома голеностопного сустава........", блин.

Гематома - есть кровоизлияние..., а что, при вывихе например не может быть кровоизлияния?...

Больная тема, блин.

больная, согласен...все мы иногда болеем..., у врачей хоть преимущество есть - знают , к кому можно обратиться...., а к кому не стоит....

Да уж...

(Насчёт гематомы написала, потому как в простонародье это всего лишь синяк. А на медицинском языке вот такое сложное название.

А как услышишь, сразу страшно делается :) )

А как услышишь, сразу страшно делается

таки лучше не зацикливаться...., жить спокойно, долго, детей ростить....и к докторам обращаться только в случае крайней необходимости....Здоровья Вам!

таки лучше не зацикливаться...., жить спокойно, долго, детей ростить....и к докторам обращаться только в случае крайней необходимости....Здоровья Вам!

Рок, а как же медицина профилактическая? А как же диспансеризация? Неоднократно доказывала свою необходимость. B)...... Если в случае крайней необходимости...А Рок? :lol:

F-16

а как же медицина профилактическая? А как же диспансеризация?

а вы не в курсе, что у нас в России сейчас проходит федеральная программпа по Дополнительной Диспансеризации?...т.е. ВСЕ работающие ОБЯЗАНЫ пройти комплексное обследование!..., их, этих работающих обследуют, выявляют диагнозы различные..., а вот про программу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ я не слышал....., у нас страна свободная, дерьмократическая - хочешь лечиться ЛЕЧИСЬ!, не хочешь лечиться НЕ ЛЕЧИСЬ.....(за что боролись - на то и напоролись!)...

...А Рок?

а собеседнику я просто пожелал НЕ БОЛЕТЬ...вот и фсё....

Ни черта! Прочитай, написанное тобою Выше... :D Или ты себе уже не веришь????!!!

F-16

Прочитай, написанное тобою Выше... Или ты себе уже не веришь????!!!

Я подпишусь под каждым словом мною написанным!...к докторам действительно надо обращаться ТОЛЬКО в случае КРАЙНЕЙ необходимости! (диспансерные осмотры - это отдельный разговор!)...., а так - сразу вспомнил старый анекдот -

Советская Армия, санчасть.., на приём приходит здоровенная дылда и показывает доктору палец -

- Доктор!, у меня палец болит....

врач-

- Твою дивизию!...ты бы на гражданке с этой фигнёй то же бы в поликлиннику пошёл?...

Дылда-

- Нет, я бы ВРАЧА НА ДОМ ВЫЗВАЛ!!!.....

Что понимать под КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ?

состояния, которые требуют НЕОТЛОЖНОЙ медицинской помощи....

Кстати, нашёл интересную таблицу....

Оригинальный взгляд! Я всегда считала, что болезнь легче предотвратить. Как насчет превентивных мер?

Я всегда считала, что болезнь легче предотвратить. Как насчет превентивных мер?

....бббррр..., говорили мы уже о профилактической медицине..., эта медицина требует немалого вложения средств со стороны человека... - здоровый образ жизни, тренажёры, БАДы, витамины, правильное питание...., и закончится это всё тем, что правильно питающийся человек по любому помрёт...но, он никогда не узнает вкуса вкусных продуктов. и никогда не узнает приятности всяческих извращений....так, о чём это я....не в тему, ой. вспомнил!!!

болезнь легче предотвратить

Да! Именно предотвратить....

Что понимать под КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ?

Ну очевидно, Рок понимает под этим, состояние средней тяжести пациента, ближе к тяжелому. :D

Саш, отличная таблица! Надо ПИТЬ! :D

F-16

Менделеев был далеко не глупый человек....., НАДО!...и БУДЕМ!...особенно учитывая приближающиеся праздники..., как мне жаль непьющих....сколько же удовольствия они теряют....

F-16

Менделеев был далеко не глупый человек....., НАДО!...и БУДЕМ!...особенно учитывая приближающиеся праздники..., как мне жаль непьющих....сколько же удовольствия они теряют....

Когда начнем? :D

Нет, скорее короткий тайм аут, перед новогодним рывком! Ну там, Саш...корсильчик...Овесольчик...минералочка...Помнишь? "Он силы копит..."

....бббррр..., говорили мы уже о профилактической медицине..., эта медицина требует немалого вложения средств со стороны человека... - здоровый образ жизни, тренажёры, БАДы, витамины, правильное питание...., и закончится это всё тем, что правильно питающийся человек по любому помрёт...но, он никогда не узнает вкуса вкусных продуктов. и никогда не узнает приятности всяческих извращений....так, о чём это я....не в тему, ой. вспомнил!!!

Да! Именно предотвратить....

Я говорю не о профилактике. Вас послушаешь так не надо лечить банальный гастрит, а лучше подождать пока язва образуется, или до последнего терпеть и ждать когда наконец начнется двухстороннее воспаление легких. Странно слушать такое от практикующего врача.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...