Перейти к содержанию

Подскажите провайдеров Wi-fi интернета

sasha42577

Рекомендуемые сообщения

Живу в частном доме в районе ул. Кубанская. Дома телефона нету и не будет. Расположение дома не выгодное, из-за чего установка домашнего телефона, кабельного телевидения, ну и кабельного интернета не возможна вообще! Хотя можно поставить домашний телефон за 10к, но нафиг оно надо? <_< Мой единственный путь в инет – это GPRS! Сижу пол года на анлиме от мегафона. Всё было прекрасно! 500 рублей в месяц (это для меня нормально) и качай чё хошь. За 2 дня выкачивал 1GB. Всё было круто! Но, теперь скорость последние 3 месяца такая ужасная, что нет желания платить за такой убогий инет 500р. А когда я узнал, что теперь анлим мегафона будет стоить 700 рублей! :blink: – понял, что пора искать альтернативу… Спутниковый инет не канает: рыбалка мне нафиг не нужна, да и качать гигабайтами вроде тарифы не позволяют. Поэтому я думаю, что единственный выход – это WI-FI. Но я вообще не в курсе сколько провайдеров у нас городе, да и к кому лучше обратиться? Знаю только «Энфору» с её заоблачными ценами и «реал». В реале сказали, что установка мне обойдётся в 5к (терпимо). А какие есть ещё провайдеры? Посоветуйте что-нибудь. Может кто сидит на вай-файке? Поделитесь впечатлениями. Юзать «дублтГис» не вариант…. Хочу ответ живых людей – обычных физических лиц. Жду ответов!!!

P.S. меня интересует только анлим и только от 128 кб/с и выше, причём круглосуточный. Кто что посоветует?

Только реал, другой альтернативы нет. Оборудование кстати дается в пользование, т. е. при расторжении вернут деньги за него (хотя точно не скажу).

Энфорта - дорого и неадекватно, к тому же физлиц они не обслуживают. Другие провайдеры - только провод. Можешь конечно замутить что-нибудь самодельное-дальнобоное, но это не выход.

Спасибо за оперативный ответ! А кто-нибудь сидит на wi-fi от рела? Какие впечатления? Часто ли бывают сбои? Скорость стабильная?

И сигнал никуда просто так не пропадает? А скорость какая? Есть ли безлимитные тарифы?

• 2 weeks later...

Хотел бы узнать, кто пользуется Мегафон-модемом? Скорость лучше чем на телефоне, и вообще какая она днём и ночью? И если кто знает, скажите, когда у нас появится 3G ? – на официальном сайте мегафона дата 2008 год.

А при чем здесь Wi-Fi? 3G может появиться неожиданно скоро - стратегия операторов направлена на развертывание услуги в малых городах.

Скорость на модеме не зависит от модема - только от сети. То есть такая же как на обычном EDGE-телефоне.

• 4 weeks later...

Итак, продолжаю тему (дабы не засорять форум новой). Я собираюсь ставить wi-fi (от реала) сразу после нового года. Но тут меня начали отговаривать друзья. Говорят, что их знакомые сидят на wi-fi от «Real» и «плачут» - скорость 2кб/с, постоянные обрывы. Чтобы все было нормально, нужно звонить в офис «реал» и просить, чтобы (цитирую) «Линию прогрели». А мне установка выходит в 5 тысяч. И за безлимит (256 к) я собираюсь платить 1200 р в месяц. Как-то я начинаю сомневаться… Я в принципе рискую. Сейчас деньги спущу на ветер и буду у «разбитого корыта». Развейте мифы! Неужели на реале wi-fi сейчас такой плохой???

Какие-то сказки про белого бычка, особенно порадовало "прогреть линию" :-) Подключайся, если какие-то проблему будут - будут решаться в рабочем порядке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...