Cassandra Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Всем добрый день! Актуально теме перевода часов на зимнее время. Сумерки начинаются раньше и проблема встречных фар становится всё заметнее. Кто с ней сталкивался и как решил? Помогают ли специальные очки-антифары? Дайте совет, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 1. Есть для таких тем специальный раздел "авто". 2. Я ставил два прожектора на крышу и разрядник. Бараны, не выключающие вовремя дальняк бывали очень расстроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 У меня кстати тоже есть такая проблема. Порой очень яркий свет встречных фар слепит просто невозможно. Глаза так реагируют З.Ы. А тему в здоровье бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Тему в Авто, я вовремя не сообразила. Как перенести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Уже никак. Жди модеров Имхо все же это в "Здоровье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 В "Здоровье" меньше водителей. Если бы я искала про это, то пошла бы в "Авто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Лоб притонировать, полегче, но один хрен слепят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Всем добрый день! Актуально теме перевода часов на зимнее время. Сумерки начинаются раньше и проблема встречных фар становится всё заметнее. Кто с ней сталкивался и как решил? Помогают ли специальные очки-антифары? Дайте совет, пожалуйста. ..такие очки продаються на многих Лукойловских заправках........ ....Ну и вариант слегка подтонировать лобовину.......ну а как еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Да, я как раз сегодня заходила на заправку Лукойла посмотреть эти очки. С желтыми линзами, стоят 990 рублей. Просто так покупать кота в мешке привычки не имею, вот и задалась вопросом: насколько они эффективны? Может, кто-нибудь пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 От встречных фар хорошо выезд на встречку помогает, проверено. Ну накройняк мантировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Димедрол Диман, жестокий юмор, но это плюспяцот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
booben Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Бараны, не выключающие вовремя дальняк бывали очень расстроены часто ещё ближний задирают, чтоб обзор был лучше. кстати при хорошем уличном освещении не слепит, особенно если фонари желтые. голубоватые и ксенонки слепят больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SashOK Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 я включаю дальняк и на встречку рывком! сразу все выключают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Zusul, ну насчёт мантировки, конечно, юмор, а насчёт встречки я серьёзно SashOK, тоже несколько раз так делали, работает. У меня друг такой способ практикует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 ОК. Я вас поняла насчёт дальнего света. Но что делать, если слепит ближний? Действительно, у многих автомобилей не отрегулированы фары. Их водителям абсолютно безразлично, что будет с глазами их встречных коллег и никакой водительской солидарности или хотя бы уважения! Верхняя часть лобового стекла нашего авто затемнена, но и это не помогает... Куда смотрит Техосмотр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Всем добрый день! Актуально теме перевода часов на зимнее время. Сумерки начинаются раньше и проблема встречных фар становится всё заметнее. Кто с ней сталкивался и как решил? Помогают ли специальные очки-антифары? Дайте совет, пожалуйста. вполне актуальная тема, раньше 5-7 лет назад ночью мог езлить как днем со средн. скорость на трассе 140-160 сейчас из-за слепящих 90-100 и устаешь быстро.. В последнее время проблема ослепления только обострилась, решить ее сможет только жесткие меры со стороны ГИБДД и пунктов прохождения тех осмотра. Причина проблемы 30% слепящщих машин- неправильно отрегулированы фары, 70%- установлен дешевый китайский ксенон в непредназначеные для этого фары. + ко всему этим 70-ти% счастливым обладателям "ксенона" абсолютно насрать на то что слепят окружающих. Тут еще необычайная любовь Астраханцев к "правильным" машынам радует что они слепят чуть хуже чем наши тазья 14-модели .. в основном черные. решения в случае ослепления встречными фарами? : снизить скорость, быть готовым к экстренному торможению 1.учится фокусировать взгляд ближе к обочине и не смотреть на слепящие фары 2. "ночные" очки.. сам не пробовал, днем поляризующие "убирают" ореол бликов у источника света, возможно этот же эффект используют и они. тонировка , сомнительно- с частью втресного света она и уберет часть вашей видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SashOK Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 Куда смотрит Техосмотр? 1000р и никуда ваще несмотрят :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 1000р и никуда ваще несмотрят :-) Даже пятьсот P.S. А вообще тема уже обсуждалась, вот здесь http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...hl=%D4%E0%F0%FB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 Да, я прочитала тему по ссылке. Но меня волнуют больше именно очки против слепящих фар, что я и обозначила в заголовке темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ddima2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот здесь много информации про эти очки и много моделей зайди http://www.buysib.ru там даже есть такие с диоптриями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Давным давно в полароидах езжу, самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну накройняк мантировка. Болт или гайка потяжелее - учит 100% раз и навсегда... причём парадокс в 90% случаев слепят не японки с правым рулём, а уроды на отечественном автопроме с самодельными фарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 форум давно пора переименовать в басни и сказки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 скоро закон введут запрещающий ездить в очках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 скоро закон введут запрещающий ездить в очках Вот обрадуются те,кто при получении прав фоткался в очках и по сути должен ездить в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.