Перейти к содержанию

Экономика Путина

Cayenne

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ

Бравый Айтишнег

Поддерживаю!

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. - М. Салтыков-Щедрин

soldat

Обстановка меняется каждый месяц, каждую недею и в стране и в мире. А стране бюджет обязательно нужен, а все непредвиденные расходы как раз и пойдут за счет профицита.

Вот я как раз об этом и пыталась сказать Slоwhand , но там какие то проблеммы с пониманием и явная агрессия к собеседникам, а с Вами я полностью согласна!

Ситуация следующая. Принимается документ в сентябре, когда вокруг идилия, райские птичкилетают:) рост доходов и т.д.

Естественно документ пишут в розово-оптимистичных тонах. Закончили, написали, приняли.

Документ до этого готовился полгода экспертами( с апреля примерно), месяц согласовывался между Правительством и Госдумой, затем утверждался.

Тут происходит финансовый кризис в стране и мире. Цена на нефть падает два раза, индекс РТС падает в два раза.

(по секрету скажу, что во многих отраслях тоже конкретные проблемы, металурги получили трехкратное снижение цен в течении последних месяцев и т.д.)

Со строны это выглядит примерно так: никто не знал, что будет кризис, ни америка, ни европа, один наш прозорливый володька прочел неукую книженцию и решил: да ребят не будем мы развивать не промышленность , ни науку , ни сельское хоз-во. Зачем все равно ведь кризис будет, так давайте лучше деньжат поднакопим, может переживем даже. Вы в тему "Анедоты на форуме" писать не пробовали (без обид конечно:D:D:D ).

Книга Хазин, Кобяков и др. "Мировой финансовый кризис" вышла в 2002 году. Там черным по белому было написано и расчитано, что мировой финансовый кризис произойдёт в ближайшее время. 2008 год - это американцы, паразиты такие, сильно затянули начало кризиса

Для любого вменяемого человека это было ясно ещё 5 лет назад.

soldat

А я за Вас! Вы молодец и Ваши прогнозы мне нравяться больше всего! Так что не переживайте, у Вас в любом случае, есть поддержка на форуме, лично я знаю, как минимум четверых, которые полностью разделяют Вашу точку зрения!

Респект!

И потом...я конечно почти ничего не смыслю в политике и ее прогнозах...

Оно и видно :no: кто поддерживает soldatа

rаdislavovich666

Читайте по списку дальше, а не выдергивайте выгодные вашим выводам фразы, это не признак Вашего ума, если Вы нам пытаетесь на него намекать!

Вообще-то Я не выдергиваю фразы, а просто пытаюсь указать на некоторые противоречия в словах многоуважаемого солдата. Я конечно могу привести его посты целиком, но это будет очень много букв, поэтому привожу лишь "избранные" куски с выделением ключевых фраз. Просто думаю так людям будет удобнее читать, но если просите, то пожалуйста, чтоб не обвиняли меня больше в выдергивании фраз:

Вы наверное забыли как оно было пять лет назад, не говоря о девяти :(

СОБЫТИЯ 2002 ГОДА В РОССИИ:

Захват заложников на Дубровке

Чеченские террористы захватили в заложники более 800 зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост". В ходе спецоперации был уничтожен 41 террорист. Были освобождены более 750 заложников, взрыв здания удалось предотвратить, однако жертвами теракта стали 129 человек.

Теракты в Грозном

27 декабря в Грозном в пятницу взорван Дом правительства. Шахиды, протаранив внешнее ограждение, ворвались на территорию правительственного комплекса на автомашинах "КамАЗ" и УАЗ, начиненных большим количеством взрывчатки. 83 человека погибли и свыше 135 получили ранения.

10 октября около 17:00 в здании Заводского РОВД в Грозном прогремел взрыв. В этот момент в здании проходило совещание с участием руководителей РОВД. Сила взрыва была такова, что рухнули перекрытия с первого по четвертый этаж. В результате теракта погибло около 20 милиционеров, в том числе - все руководители РОВД. Следствие предполагает, что взрыв осуществили сотрудники грозненского отделения внутренних дел.

Теракт в Каспийске 9 мая

9 мая 2002 года в Каспийске во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в 9:50 по московскому времени на Центральной площади Каспийска, когда военный оркестр шел с городской площади на кладбище, где должно было состояться возложение венков на могилы солдат, погибших во время ВОВ. Взрыв был очень мощным, и около 20 человек погибли на месте. Всего в результате теракта погибли 45 человек и около 170 получили ранения разной степени тяжести.

Всероссийская перепись

Всероссийская перепись населения, которая стала первой в постсоветской России и девятой по счету с 1920 года. По предварительным данным переписи, население России составляет 145 млн человек.

Поднятие АПЛ "Курск" и завершение уголовного дела по факту гибели экипажа подлодки

В июле Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил, что уголовное дело, возбужденное ГВП 23 августа 2000 года по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", прекращено за отсутствием состава преступления.

Согласно выводам экспертов, находившиеся в 9-м отсеке АПЛ "Курск" 23 человека погибли от отравления угарным газом не позднее чем через 8 часов после взрывов.

Погромы на Манежной площади в июне

9 июня во время трансляции матча России и Японии на Манежной площади собрались около 8 тысяч человек. В результате массовых беспорядков, один человек погиб и более 70 получили ранения, в том числе 18 сотрудников органов правопорядка.

Россия - обладатель Кубка Дэвиса

Впервые в истории отечественного тенниса мужская национальная сборная России выиграла Кубок Дэвиса - главный трофей командного чемпионата мира.

Попытка прорыва боевиков в Ингушетию

Около 180 боевиков 27 сентября проникли в район ингушского села Галашки из Северной Осетии, куда они просочились из Панкисского ущелья Грузии. В районе Галашек бандформирование было блокировано армейскими подразделениями, силами МВД и ФСБ. В боях с боевиками погибли 17 российских военнослужащих.

Солт-Лейк-Сити

Скандалы вокруг выступления российских спортсменов на зимней олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в США.

http://palm.newsru.com/arch/world/31dec2002/sum.html

Цена на нефть в 2002 году - 22$ за барель;) Для справки сейчас - 67$ - все уверены, что мы почти разорились:)

Как вам перспективы модернизации в 2002 году? (2003 год был не намного лучше, кстати, один Ходорковский чего стоит, потом Беслан).

Ситуация следующая. Принимается документ в сентябре, когда вокруг идилия, райские птичкилетают:) рост доходов и т.д.

Естественно документ пишут в розово-оптимистичных тонах. Закончили, написали, приняли.

Документ до этого готовился полгода экспертами( с апреля примерно), месяц согласовывался между Правительством и Госдумой, затем утверждался.

Тут происходит финансовый кризис в стране и мире. Цена на нефть падает два раза, индекс РТС падает в два раза.

(по секрету скажу, что во многих отраслях тоже конкретные проблемы, металурги получили трехкратное снижение цен в течении последних месяцев и т.д.)

То есть ситуация очень серьёзная, на улицах паника, народ доллары выметает(недею назад) и что прикажете нам думать, что мы будем жить по той бумажке, которой трясёт наш местный обличитель?

Скажите мне чему надо верить : реальной обстановке или бумажке, которая устарела на целую вечность?

Представьте, что на улице 23 июня 1941 года, а какой-то коммисар трясет предписанием, что ему фонтан надо строить на площади, который утвердили ещё в мае. Дайте ему денег и строителей, ведь у него документ с печатью! Что ему ответить?

Можно конечно возразить, что надо бюджет подкорректировать, переписать и т.д. Но я специально привёл сроки, которые требуются для этого - многие месяцы. Да и смысла в этом особого нет. Обстановка меняется каждый месяц, каждую недею и в стране и в мире. А стране бюджет обязательно нужен, а все непредвиденные расходы как раз и пойдут за счет профицита. То что профицита не будет - очень вероятно.

Понадобилось 950 миллиардов для банковской системы - оперативно приняли закон и выделили. Отражены эти траты в документе, который тут мусолят - нет конечно, его раньше приняли. Значит он уже неточный. А ведь кроме этого много других мер будет и денег будет расходоваться много. В том числе непредвидено. Металургов надо спасать(помочь) - надо. В бюджете написали? Нет, никто не знал, что так получится заранее. Опять расходы.

И любой нормальный человек понимает, что во время кризиса надо кризисом заниматся. И только демагоги требуют растратить запасы на проедание немедленно, видите-ли когда летом считали, должны были быть излишки. А раз излишки - значит отнять и поделить!

Ух ты как завернули. Даже и не знал, что наше правительство при принятии жизненно важных для страны решений опирается на книжечки отдельных авторов. Со строны это выглядит примерно так: никто не знал, что будет кризис, ни америка, ни европа, один наш прозорливый володька прочел неукую книженцию и решил: да ребят не будем мы развивать не промышленность , ни науку , ни сельское хоз-во. Зачем все равно ведь кризис будет, так давайте лучше деньжат поднакопим, может переживем даже. Вы в тему "Анедоты на форуме" писать не пробовали (без обид конечно:D:D:D ).

Я против простого накопления денег, деньги должны работать

Книга Хазин, Кобяков и др. "Мировой финансовый кризис" вышла в 2002 году. Там черным по белому было написано и расчитано, что мировой финансовый кризис произойдёт в ближайшее время. 2008 год - это американцы, паразиты такие, сильно затянули начало кризиса :)

Для любого вменяемого человека это было ясно ещё 5 лет назад.

Сайт http://worldcrisis.ru/ существует намного дольше 5 лет:)

Только ленивый не знал, что кризис будет.

Когда это мы сильно деньги копили? с 70-х годов Советский Союз только долги увеличивал - чем закончилось помните? Решили подкопить в предверии кризиса и сразу наезды: хватит копить - мы тратить хотим;)

И по вашему поводу:

soldat

А я за Вас! Вы молодец и Ваши прогнозы мне нравяться больше всего! Так что не переживайте, у Вас в любом случае, есть поддержка на форуме, лично я знаю, как минимум четверых, которые полностью разделяют Вашу точку зрения!

Респект!

Ksanatos

Плюспицот!

Slоwhand

Человек допустим, мог просто этого не знать и владеть другой инфой...причем тут ложь и оскорбления сразу?

И потом...я конечно почти ничего не смыслю в политике и ее прогнозах...но знаю точно, что наступит завтра, а значит все может измениться..в т.ч и закон с его заложенной цифрой профицита...так что уважаемый, у вас на этом основании по меньшей мере нет, стойких причин, уличать когобы то нибыло во лжи...как бы самому им неоказаться!

Теперь надеюсь у Вас лучше стало с пониманием жалких поползновений моего тщедушного умишки.

Собачих - ты откуда цифры береш с потолка ??Сам хоть вдумайся:

а в 1989 г. внешний долг достиг $ 50 млрд. (8% ВНП).

Если 50 милиардов 8% Тобиш 100% - 600милиардов - откуда эта цифра??

СССР, по которому РСФСР досталось 61,34% внешнего долга Союза, т.е. примерно $ 57 млрд. (10% ВНП).

Спустя 2 года в 1991 года России достается долг в 61,34% 57 милиардов или 10% ВВП тоесть ВВП РСФСР согласно этим расчетам 570 милиардов - а отсавшиеся 30милиардов ВВП всех 15 республик что-ли!!

Собачих - кончай Мурзилку читать - до добра недоведет..

ВНП СССР в те года был неменьше 2 Трилионов.

ВОВСЕ НЕ НАДО ОБРЕЗАТЬ ЦИТАТЫ ТОГДА И НЕДОПОНИМАНИЙ БУДЕТ МЕНЬШЕ

Собачих

для начала вопрос: вы видите разницу между понятиями "оккупация", "сепаратизм" и "суверенитет"?

если нет, то разговор можно окончить.

если да, то читайте конституцию внимательнее. и старайтесь осмыслить прочитанное.

Защита суверенитета и территориальной целостности государства - есть один из базовых принципов существования любой страны. На его основе в стране создается армия. В частности, в России для защиты от внешней агрессии есть вооруженные силы, для защиты от сепаратизма - внутренние войска.

При этом наличие армии и вринцип целостности государства не исключает суверенности субъектов: при их на то горячем желании запускается процедура выхода из состава страны. См. учебник истории Отечества, 91 год.

Где вы нашли противоречие в этих двух статьях? В чем?

кстати, недавно американские индейцы объявляли о выходе их территорий из состава США. правда бысто расхотели, но это уже вопрос внутренней политики.

при их на то горячем желании запускается процедура выхода из состава страны. См. учебник истории Отечества, 91 год.

Чего-то недогоняю, а кто вышел из состава России?

Собачих - ты откуда цифры береш с потолка ??Сам хоть вдумайся:

У тебя действительно с потолка, а у меня ссылка есть

http://www.cred-fin.ru/news/2008-01-12-196

смотреть надо лучше.

Himeras

Вот уж действительно не хотите видеть очевидного Никакой процедуры то и не было. О выходе свободном только декларировали. А вот воплотили в жизнь кумиры сегодняшнего правящего режима Ельцин и горбач.

Если вы не хотите очевидного видеть….

Статья 31.

В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.

клон rаdislavovich666 появился сообщений у последнего 13 , а у преведущего 271 :)

Это не клон. Это Я и есть. Единственный и неповторимый. Просто того меня заблоркировали чего-то до завтрашнего дня. Я так и не понял - а зачем заблокировали-то?

Собачих - ну объясни тогда как это так получилось?

Если 50 милиардов 8% Тобиш 100% - 600милиардов

Спустя 2 года в 1991 года России достается долг в 61,34% 57 милиардов или 10% ВВП тоесть ВВП РСФСР согласно этим расчетам 570 милиардов - а отсавшиеся 30милиардов ВВП всех 15 республик что-ли!!

ВВП СССР

http://old.russ.ru:8083/antolog/inoe/belous.htm

В таблице данные в 1 трилион что в пересчете на ППС как раз и даст искомые 2 - 2,5 трилиона долларов. ВВП СССР по разным источникам относилась к ВВП США как 1/2 или 1/3 если учесть что в 90-х ВВП США было 6 милиардов то получим опять искомые 2 милиарда

Довольнотаки серьезная работа по сранению ВВП двух стран - советую прочесть - а не ссылатся на выпускника МГГУ

2001 года Е.В. Сахарова:) У него явные проблеммы с математикой

http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/215/215225.htm

аdislavovich666 - тема вроде называется Экономика- что тут еше сравнивать?Размер пиписек?

И чем вам Вовка ненравится :)

http://ru.youtube.com/watch?v=kY__x-I0XkU

VG2

стебаешься?

до 91 это называлось СССР. вышли Украина, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан ет сет...

Собачих

тупишь?

факт выхода суверенных республик из состава страны есть? есть.

кто-то их армией пугал и давил? нет.

в чем проблема, где несоответствие и противоречие?

ты сможешь меня убедить, если назовешь дату или реквизиты официальных решений руководства республик о выходе из состава СССР, на которые правительство СССР отказало. я о таких прецедентах не знаю.

чур польшу не называть и чечню в пример не приводить. другая история.

факт выхода суверенных республик из состава страны есть? есть.

кто-то их армией пугал и давил? нет.

Попробывали бы они при Сталине отсоединится :) В 91 выход республик из состава СССР стал возможен только благодоря слабости центральной власти.

Все сообщения из темы пока не успел прочитать, но позже обязательно прочитаю. А пока отвечу в общем.

Нынешний режим меня вполне устраивает. По крайней мере все прошлые режимы ни с чем хорошим нельзя связать. Коммунизм или разваленная страна с алкашом Ельциным? Ну и что что нефть помогла заработать. У России всегда были природные богатства, но всегда россияне жили как нищие.

Max234666cccp

В статье ясно сказано о долге до 1983г, до смерти Брежнева. т. е. до 1991г. затем пришел к власти Черненко и Андропов. После их смертей нарисовались горбач и ельцин, большие кумиры путина и Медведева. Так вот горбач и надел этих долгов. Сам ведь понимаешь, а сказать не можешь. Период его правления можно лишь условно назвать советским, учитывая куда он повернул.

Himeras

Кстати тупишь именно ты! При чем идешь на сознательный подлог, обрезание цитат. Жалко мне таких, можно хотя бы перед самим собой быть честным. Как ловко у тебя получается сейчас ты меня убеждаешь в том в чем я убеждал три дня подряд

Himeras

Вот уж действительно не хотите видеть очевидного Никакой процедуры то и не было. О выходе свободном только декларировали. А вот воплотили в жизнь кумиры сегодняшнего правящего режима Ельцин и горбач.

Если вы не хотите очевидного видеть….

До сих пор я не понимаю почему оказались не наказанными те кто нарушил волю народа. высказанную на референдуме 23марта 1991г, где 76% народа тогда еще Советского Союза высказало за единую страну.

Зато достоверно знаю что после выхода Украины, Грузии, Азербаджана Средняя Азия и пр. к 1921г Красная армия вернула эти республики в состав Единой страны (РСФСР позже СССР). Еще позже в 1940г были возвращенны в единое лоно Латвия, Эстония, Латвия, Малдавия. Исключение составляли Финляндия, Польши. Но после 1945г Финляндия вела нейтрально, а Польша входила в Варшавский договор.

Cayenne

экономики Путина не существовало как таковой, всё на самотёке и щас всё так же, дальше слов дело не идёт

Himeras

наверно устроились на тёплое местечко 8 лет назад :)

В статье ясно сказано о долге до 1983г, до смерти Брежнева. т. е. до 1991г. затем пришел к власти Черненко и Андропов. После их смертей нарисовались горбач и ельцин, большие кумиры путина и Медведева. Так вот горбач и надел этих долгов. Сам ведь понимаешь, а сказать не можешь. Период его правления можно лишь условно назвать советским, учитывая куда он повернул.

Да я не о долгах епть - а о процентном их соотношении к ВВП !!

Кто те сказал что кумиры Медведева с Путиным -Ельцин и Горбачев -они лично? :)

До сих пор я не понимаю почему оказались не наказанными те кто нарушил волю народа. высказанную на референдуме 23марта 1991г, где 76% народа тогда еще Советского Союза высказало за единую страну.

Хороший вопрос - он меня тоже давно интересует.

Зато достоверно знаю что после выхода Украины, Грузии, Азербаджана Средняя Азия и пр. к 1921г Красная армия вернула эти республики в состав Единой страны (РСФСР позже СССР).

Кто у власти тогда был? Правящая верхушка СССР в те годы была совершенно иной Троцкий с Ленинины, Держинский и прочей компанией -это те не маразматик Ельцин понимаеш.

экономики Путина не существовало как таковой, всё на самотёке и щас всё так же, дальше слов дело не идёт

Хм..создание госкорпораций тоже самотек? Или различные гос проекты в сфере космоса, обороны, инфраструктуры?

Какой интересный спор получился. Вообще в этой теме соглашусь с высказываниями soldatа. А спор про цены в СССР и после него можно вести бесконечно. Что-то было гораздо дороже (Солдат точно привел цены, я помню покупали с отцом советский видеомагитофон за 2000, а матери сказали, что дешевле, так как деньги были большие), что-то дешевле. Любители советских времен еще особо любят козырять ценами на авиабилеты. Так сейчас они опустились вроде. Если не ошибаюсь, то за 2-3 тыс. можно слетать в Москву. Но не стоит забывать, что в СССР был страшный дефицит. Достаточно сказать, что знакомому летчику заказывали палку вареной колбасы из Москвы, а мать туда ездила чтобы купить вещей и ради этих вещей простаивала в набитых людьми магазинах целыми днями. Чтобы что-то купить обязательно надо было простоять большую очередь. В одном магазине меня мама оставляла в одной очереди, а сама бежала в другую. Даже если деньги и были у людей, то потратить их было очень сложно.

Что касается свободы в СССР, то ее просто не было. Не было коррупции? Ха ха! Партия и близкие к ней имели все. Они свободно провозили рыбу, икру и что угодно через любые пункты и их никто не останавливал. Их слово было закон.

Вернемся к Путину. Я думаю, некорректно приводить в качестве аргументации 2000 и ближние года. Тогда еще жив был Ельцин и система ельциновская была не совсем разрушена, поэтому тогда Путин еще не имел должнолй свободы для реализации своих задумок. Но как Ельцин умер и система его была разрушена дело пошло хорошо. И то, что смертность (а она ведь по сути наследие старых времен!) высокая правительство это давно понимает и принимает меры. Какие все прекрасно знают. От агитации рожать и вести здоровый образ жизни до конкретной материальной помощи за новых детей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...