Собачих Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Нефть дешевеет потому же - США основной потребитель углеводородов в мире, а в связи с кризисом его потребность в нефти снизилась. Однако, падал ли доллар, взлетал, тамошние экономисты все обставляют, как благо. Бензин в США стал дешеветь после мер принятых правительством по национализации. Если бы государство вместо того, чтобы обеспечить поддержку банковскому сектору, сглаживая таким образом последствия финансового кризиса в виде дефицита ликвидности тупо начало бы раздавать деньги населению, глупее поступка сложно было бы придумать. Как вы думаете, какие были бы последствия? Предположите? Вот именно сглаживание происходит на деле для узкой кучки олигархов, а не для народа стараниями которого эти деньги и заработаны, отданные ныне. Меры я давно предлагал, почему вы меня не слышите? АУ! 1) Почистить аппарат 2) Вложить в развитие родной промышленности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slоwhand Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Вы ничего не слышали об экономическом кризисе? Ваша ссылка сентябрьская, за это время индекс РТС упал вдвое, цены на нефть упали на 100% с августа. Одна фраза чего стоит: Среднегодовой курс рубля к доллару США в 2009 году - 24.7 руб., это при том, что сегодня курс доллара уже выше этой отметки на 10%. Вы прежде, чем истерично кричать про ложь, сперва поинтересуйтесь что там и как. Тем про финансовый кризис только на этом форуме уже три или четыре было. Приятель ты сказал что профицита бюджета нет. Я тебе сказал что это ЛОЖЬ. И указал на факты. Ты скажешь что сейчас дефицит бюджета? Приведи факты. Приведи данные о том как у нас сейчас планируется бюжджет. Не надо "идти издалека" с этим финансовым кризисом. Еасли ты сказал ложь что профицита нет - приведи свои цифры относительно разницы доходов и расходов бюджета. Не приводишь? Потому то их для тебя нет! Есть только неудобные для тебя цифры что по 2009 году расходы бюджета запланированы меньше чем доходы на 1 трлн. долл. Ссылку я дал. На постановление Госдумы. Иного постановления пока не принималось. Поэтому твои слова что профицита нет - это ложь. Лишь каждый шестой британский богач, зарабатывающий свыше 10 миллионов фунтов стерлингов в год, платит подоходный налог. Обнаружилось, что что из 400 богатых британцев в 2004-2005 годах только 65 заполнили декларацию о доходах. Сумма недополученных выплат достигает 2 миллиардов фунтов стерлингов. Спрашивается, что лучше , чтобы наши олигархи платили 13% или чтобы не платили вообще, как англичане. Вот и обнаружилось что ты невежда. Ловлю тебя на слове. Итак, британские богачи по твоим словам скырли от государства 2 миллиарда фунтов стерлингов. Это примерно 4 млрд. долл. А сколко теряет российский бюджет от того что у нас "плоская" налоговая система? Не как в Британии? У тебя нет таких цифр? А я тебе приведу. Во всех странах мира прогрессивный подоходный налог дает сборы в бюджет страны в пределах 10-12 % от ВВП. В России поступления от НДФЛ составляют в отношении к ВВП страны 4% Итак, разница - это около 6-8% ВВП России. Это те деньги, которые государство могло бы получить. Сколько это в абсолютных числах? ВВП России - около 1 трлн. долл. в год. 6-8% - это соответственно 60-80 млрд. долл. Вот сколько экономят себе наши российские олигархи на нашей налоговой системе. Пожалел еще британский бюджет что он недополучает 4 млрд. долл.! к тому же, кто сказал, что у нас еще богачи не скывают доходы? У нас что - нет теневой экономики?? Она у нас побольше чем в Британии. хотя налоги для олигархов самые выгодные. И не факт что наши олигархи честно платят свои 13%. Их что - разве кто проверяет? Уверен что наши богачи уклоняются от налогов не меньше. При снижении цен на нефть автоматически снижаются пошлины на неё. Это совершенно справедливая практика. Акцизы - это фиксированный налог, его всегда надо корректировать "вручную." Почему вы не вспоминаете, что до этого, последние 8 лет этот налог для нефтяников только рос, причём постоянно? Сейчас сбавили, нефть ведь упала в цене в 2 раза. Сам не знает что говорит? Когда упали цены на нефть? Последние два месяца. не так ли? Сокращение налогов на нефтников было в 2007 г. (на 1,5 млрд. долл. в год) и в мае 2008 г. - на 7 млрд. долл. в год. А цены на нефть тогда не падали. Льготы для олигархии - это не временные меры в период кризиса, это сознательная политика путинской России все годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Примерно также держится, как СССР. Как только цены на нефть в конце 80-х рухнули, так Советский Союз развалился. А у нынешней власти видать мозгов чего-то новое придумать не хватило. Как говорится умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки.... У современной России более выигрышная позиция, ей не надо кормить целую кучу нахлебников в виде стран социализма, стран Закавказья и Средней Азии. Вы знаеты есть такие летательные аппараты - воздушные шары называются. У них есть такие мешочки с песком - балласт называется. Вобщем когда воздушные шар начинает падать эти мешочки постепенно сбрасывают. Думаю поняли о чем Я . Тогда этих самых сбросили, сняли с шеи (хотя чеченов например до сих пор кормим), щас кого сбрасывать будем, Астр. обл. кому отдадим? Китаю? А то итак больно много денег мы у нищей Москвы забрали и забираем. Завтра китайский пожалуй учить начну У России есть привыкшее и адаптировашееся к кризисам население. А есть поколение зажравшегося говна, непревыкшего работать не головой , ни руками. Таких сейчас как раз из банков прут кажется. Куда это говно пойдет? Нет таких огромных социальных гарантий(жильё, дешевые услуги). Это плохо, но в кризис это поможет Тут немного уклонюсь от темы и задам вопрос: что лучше комната в вонючей комуналке или пожизненное ипотечное рабство с перспективой посещения мест не столь отдаленных? У России в отличии от СССР нет териториальных внутренних проблем. Раскалываться на части не будем. За событиями в Ингушетии давно не следили? А если в связи с кризисом еще и чеченам кормушку перекроют.... У России нет сильных вооруженных противников (кроме США, которые сейчас воевать с нами точно не собираются). В конце 90-х у США и Европы не было никаких политических и экономических проблем. Сейчас они в попе. Уж про это не упомянали бы. Мир чуть на грани третьей мировамй не оказался, а Вы говорите. Еще все впереди. Неужто Вы наивно полагаете, что если США в заднице, Европа в звднице, то Россию это никак не затронет? Уже в принципе затрагивает. Кстати Штаты поняли что свободный рынок это так скажем не совсем саморегулирующаяся система, национализировали банки, встали на путь к социализму так сказать, а мы что опять на своих ошибках учиться будем? Тут возможны были два пути развития - долбо..бско-путинский и нормальный. В первом случае это радоваться повышению цен на нефть и накапливать денежки на случай вот такого кризиса, в надежде, что их хватит его пережить. Второй - значительно интесифицировать развитие только-только возраждающихся промышленности и сельского хозяйства, что бы уже на их основе пережиить кризис. В первом случае все очень сильно зависит от соотношения того сколько будет длиться кризис и насколько хватит накопленных денег. Это очень шаткое равновесие. Будем надеятся, что ваши оптимистичные прогнозы все же окажутся верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Собачих Вот именно сглаживание происходит на деле для узкой кучки олигархов, а не для народа стараниями которого эти деньги и заработаны, отданные ныне. Меры я давно предлагал, почему вы меня не слышите? АУ! 1) Почистить аппарат 2) Вложить в развитие родной промышленности У нас с Вами разная позиция. Я считаю, что проводимая государством политика направлена на улучшение ситуации. И как представитель народа я эти улучшения чувствую. Вы, почему-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Собачих У нас с Вами разная позиция. Я считаю, что проводимая государством политика направлена на улучшение ситуации. И как представитель народа я эти улучшения чувствую. Вы, почему-то нет. Значит у нас с вами разное положение в обществе. Отсюда и разное классовое сознание. Разные интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Собачих Я не думаю что мое положение сильно отличается от вашего. Может быть я просто оптимистичнее и стараюсь замечать не только негатив? Взять пример с курсом доллара по отношению к рублю. Вы видите только то, что рубль падает. А я вижу то, что по отношению к евро рубль дорожает аналогичными темпами. Соответственно вы видите катастрофу, а я закономерность. Может быть различия в этом? http://eur.tikr.ru/cbr?rel=CBR%3AUSD¤cies= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Блин меня завалили резюмешками разнообразные кукешки, работавшие кредитными экспертами в мелких банчиках... За неделю 3 штуки уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 satol Ну, для меня курсы валют и ценных бумаг вторично. Я допускаю временное падение отечественного рубля, но при этом, чтобы правительство начало вкладывать в родную промышленность, преимущественно наукоемкое. Начало собирать по миру специалистов, преимущественно русских. Иначе мы будем по-прежнему зависеть от колебания курса вражеской валюты. Получается, что в Америке чихнули, а забрызгались у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Вот с одного ливжурнала спер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Собачих Я допускаю временное падение отечественного рубля, но при этом, чтобы правительство начало вкладывать в родную промышленность, преимущественно наукоемкое. Начало собирать по миру специалистов, преимущественно русских. Иначе мы будем по-прежнему зависеть от колебания курса вражеской валюты. Тут я с Вами согласен на 100%. Правда с одной оговоркой. Я считаю что это уже начали делать. Пусть не теми темпами, какими хотелось бы, но начали. Alex Novo Блин меня завалили резюмешками разнообразные кукешки, работавшие кредитными экспертами в мелких банчиках... За неделю 3 штуки уже! Незнаю что ты имеешь ввиду под словом "кукешки", но то что банковский сектор рано или поздно лопнет было очевидно. Очень уж огромное к-во банков на душу населения стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Собачих Тут я с Вами согласен на 100%. Правда с одной оговоркой. Я считаю что это уже начали делать. Пусть не теми темпами, какими хотелось бы, но начали. Только начали? Долгие же они на подъем. Может стоило начинать задолго до кризиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 radislavovich666 Вы бы сделали оперативнее и эффективнее? Не уверен. Со стороны всегда кажется очевидно и легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 radislavovich666 Вы бы сделали оперативнее и эффективнее? Не уверен. Со стороны всегда кажется очевидно и легко. Можно сделать гораздо быстрее. Но это уже революционные изменения. Многоие при этом будут очень недовольны. В том числе пешка-Путин и те, кто за ним стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 satol Дай бог. Но необходимо успеть, до всеобщего шухера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Билеты на трамвай и тролейбус стоили по 3 копейки (насколько помню они были едиными - зелёного цвета с надписью АТТУ - так что выложенные здесь фотографии, мне кажется, не астраханские), на автобус 5 копеек (красного) - у кого ещё какие версии? А насчет темы Союз VS Россия - есть поговорка "хрен редьки не слаще" - в чём-то Союз был лучше, в чём-то сейчас лучше. Не считаю, что в настоящее время мы имеем демократическое общество и госудраство - и это главный минус настоящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 tremp вот и я помню единые билеты по 3 коп зеленого цвета, но поскольку документальных потверждений не имею, выдать за утверждение не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 вот и я помню единые билеты по 3 коп зеленого цвета, но поскольку документальных потверждений не имею, выдать за утверждение не могу Кончайте путать. Билеты на фото настоящие, по 5 копеек. Хотя вроде кто-то вспоминает , что в виде эксперимена делали(хотели сделать) одинаковую цену по 3 копейки. Но это был эксперимент примерно в 1990 году. И то точно никто не помнит, сделали или только хотели. Максимум год это было. В 80-е годы цена была 5 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Это были не страны а республики входившие в состав единой страны Советского Союза, также как сейчас входят в состав России Астраханская и волгоградская области Ну да конечно Глупее вы ничего не могли написать? 1. Астрахань и Волгоград имеют свою Конституцию, в которой записанно, что могут выйти из России? Республики ССР имели юридески оформленное право, их автоматически признали суверенными государствами. 2. В Астрахани и Волгограде есть свои государственные языки отличные от русского? Во всех республиках были. 3. В Астрахани и Волгограде на момент кризиса не действуют крупные националистические организации и партии, которые предлагают отделиться. В республиках ССР они к моменту распаду уже захватили власть, у нас в области их нет даже призрачно. Тогда этих самых сбросили, сняли с шеи , щас кого сбрасывать будем, Астр. обл. кому отдадим? Смотрите выше, почему этого не будет Ну зачем вы опять все врете к 1991г у России было 300тон золота, Вас в детстве плохо воспитали Я про золото ни слова не написал, а вы меня наезжаете так невежливо. 1) Золотой запас России сейчас выше, чем в 1990 году - 386 тонн 2) 300 тонн золота - это небольшая сумма. В то время золото стоило вдвое дешевлее, чем сегодня. Такие запасы имеют многие страны: 14 Россия Russia 386 тонн 15 Индия India 357.7 16 Венесуэла Venezuela 357.4 18 Австрия Austria 302.5 19 Ливан Lebanon 286.8 3) У СССР вообще не было валютных запасов, у России есть. У СССР был гигантский государственный долг, у России госдолг мизерный( у нас должны банки и компании за кредиты). Разница огромная. Дефолт государсва и дефолт банка "Русский стандарт" - это знаете ли, очень разные масштабы кризиса. 4) 300 тонн советского золота стоили примерно 15 миллиардов долларов. Что меньше ЗВР нынешней России примерно в 30 раз!!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 И никто никого не кормил. Все было взаимовыгодно. Средняя Азия это хлопок, уран и много другого Если учесть, что добычу урана организовывали русские, на наши деньги, нашим умом, то со всей Средней Азии в Россию попадал только хлопок. Взамен 6 республик Средней Азии получили свою энергетику, промышленность*, космодром в подарок, мосты, дороги, стадионы, дворцы культуры. В каждой республики создали Академию Наук, университеты, Национальные театры, Создали систему здравоохранения, образования с нуля и т.д. и т.п. А взамен - хлопок. Очень равноценный обмен. Впрочем всё это же самое можно отнести к трем Закавказским республикам. Только вместо хлопка мандарины и дешевое вино. Намного(немного) выгоднее Есть правда небольшое исключение - нефть из Азербайджана , до середины 50-х годов она действительно играла важную роль в экономике СССР. Потом значение бакинской нефти сильно уменьшилось, но кормили то их ещё 40 лет после этого. *промышленность для этих нахлебников создавали, чтобы работу им дать и чтобы сами себя обеспечивали, что у них слабо получалось. Если же братья наши меньшии делали хоть что-то высокотехнологичное, то это была труба полная. Если в Ереване собирали боевой самолет из готовых деталей, то на нём боялись летать летчики(свидетельства очевидцев), его обычно через полгода-год тихо без шума на капремонт в Комсомольск -на -Амуре отправляли. А если лампочки ереванского завода, то горели они... через две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 ностальгия: http://amnesia.pavelbers.com/simvol_epohi2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР. и вместе с тем имела взаимо исключающую статью. Статья 31. Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа. В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность. Сейчас в конституции России тоже куча статей которые лишь декларируют, то или иное. Например что Россия строит социальное государство, право на труд при безработице. Может ты мне приведешь еще закон о выходе из Союза и юридическую процедуру? Без которых статьи в конституции всего лишь декларация. Ну да конечно Глупее вы ничего не могли написать? Вас в детстве плохо воспитали: По таким не воспитанным фразам узнается тупоголовый Роксио. В ответ на оскорбления Солдатов всяких. У тебя видать одна извилина и та от фуражки. Мозги селедки полощи. Ага , ты придурок где так изъяснятся научился, в закрытом пансионе иезуитов. Не живется тебе мирно на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Кончайте путать. Глупее вы ничего не могли написать? Вас в детстве плохо воспитали Все-таки это он ностальгия: http://amnesia.pavelbers.com/simvol_epohi2.htm Вот только что жена эту книжку мне показывала, предлагала оладьи сделать на завтрак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 у меня тож такая есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 В ответ на оскорбления Солдатов всяких. У тебя видать одна извилина и та от фуражки За последние несколько страниц меня двадцать раз обвинили во лжи без всяких оснований Конечно у всякого терпение лопнет Все-таки это он Обратитесь к админу или модеру. Надоели вы чесное слово, пусть проверит мой айпи. Десятый раз меня обвиняют, что я кто-то другой и пишу под разными именами. Даже риминформом уже называли Я пишу только под одним ником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Для тупых и придуряющихся сообщаю Мозги селедки полощи Это ложь. Ну зачем вы опять все врете Приятель ты сказал что профицита бюджета нет. Я тебе сказал что это ЛОЖЬ. Поэтому твои слова что профицита нет - это ложь. Вот и обнаружилось что ты невежда. Это неправда. Полная чушь. Я покупал всегда билеты в самом салоне Вот это чушь! Где продавали такие пакеты? и кому они были нужны Ты солдат. Все солдаты воюют. Все солдаты убивают. В 1941 г пришли фашисты и убивали советских безоружных людей, Краснов, колчак, Врангель тоже убивали советских людей! Почему ты против наших русских людей, солдат! Почему ты soldat за фашистов. Чем тебе нравится кровавый диктатор – Гитлер, Геббельс? Они столько горя принесли на нашу землю , эти садисты. Шел бы ты в рубрику ИНь и янь, про БДСМ! Это для тебя. Не живется тебе мирно на форуме Спасибо за общение Очень содержательная и аргументированная вышла беседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.