Перейти к содержанию

Экономика Путина

Cayenne

Рекомендуемые сообщения

Каждый пятый житель России периодически недоедает

Зато в нее не попала ни одна страна Западной Европы. Здесь перебои с едой встречаются крайне редко — положительно ответили только 7% респондентов

Каждый пятый - это примерно 20%.

При этом 7% - считается "крайне редко" недоедают. Цифры одного порядка, а комментарии как будто у нас здесь ГУЛАГ и Голодомор одновременно.

В СССР до 1960 года недоедали 80% населения и какой отсюда вывод: что сейчас в России четыре раза сытнее?

Каждый пятый житель России периодически недоедает

Мне жалко Россию: ... половина страны недееспособна (алкоголики...),

Вы в упор не замечаете связи между этими фактами?

• Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ
С чего Вы взяли, что я не люблю советскую власть из-за того, что было плохо лично мне и моей семье?

Обидно за мою классную руководительницу, которая меня учила, воспитывала и всегда жила в бедности. Только потому, что была честным и порядочным человеком, который верил в хорошее, доброе, вечное.

Надо быть идиотом или провокатором что бы говорить что при советской власти учителя жили плохо.

При советской власти учителя жили лучше, чем когд бы то ни было до или после!

В нашей школе все учителя жили в больших квартирах, которые получили, естественно, от государства. И зарплата была очень высокой. Около 150 руб., а для сравнения самолет Москва- Астрахань - 27 руб. , килограмм картошки - 15 коп.

Да вы знаете сколько сейчас учителя получают, что бы такую чушь нести? Около 4-5 тыс.! Вот это и есть нищета. Только немногие подлипалы и блатные питаются от "грантов" (процентов 10 от силы).

Поэтому в советской власти учителя и верили в "хорошее, доброе, вечное"

Просто я перестал верить в хорошее, доброе, вечное.

Все это было при советской власти.

Вот ты сам себя и раскрыл. Если ты не веришь в "хорошее, доброе, вечное" - тобой ведет другая вера, во зло, корысть, или цинизм и стяжательство.

Поэтому такие и развалили советскую власть что не верят в "хорошее, доброе, вечное"

И в этом не советская цивилизация была виной. Просто зло в человеке есть всегда.

Если кто-то хочет воровать и отказывается от "хорошего , доброго, вечного" - не надо в этом винить существующую власть. Это абсолютно ваша вина.

Кажется, satol в ответ на это все вразумительно объяснил, что Слоухэнд ошибается. И Слоухэнд, признал, что возможно он не совсем в курсе.

Подлая провокация и ложь.

Где я признавался что я не в курсе? По поводу оплаты труда преподавателей?

Это вы не в курсе. Я от своих слов не отказывался а это вы писали чушь что кандидат наук зарабатывает у нас в одном вузе 15-20 тыс. Вот это полная ложь. Столько они со взятками зарабатывают или с грантами.

Ставка кандидата наук доцента в вузе - около 8 тыс. на руки.! Дполнительные пол-ставки (это разрешенный законом максимум) - дают не 4 тыс., а 2 тыс. сверх к этому.

Коммерческая почасовка в вузе (ее очень мало. хватает немногим часов) дает максимум в месяц до 2 тыс.

Это - потолок! В сумме 12 тыс. на руки при полном возможном раскладе. На некоторых факультетах, например, Естественном институте АГУ, дополнительной нагрузки почти ни у кого из преподов нет - нагрузки мало, и большинство имеют по 1 ставке.

Надо быть идиотом или провокатором что бы говорить что при советской власти учителя жили плохо.

А я сказал что плохо? Я сказал, что хуже, чем официант или продавец.

И что сейчас учителя живут лучше, чем официанты или продавцы.

При советской власти учителя жили лучше, чем когд бы то ни было до или после!

В нашей школе все учителя жили в больших квартирах, которые получили, естественно, от государства. И зарплата была очень высокой. Около 150 руб., а для сравнения самолет Москва- Астрахань - 27 руб. , килограмм картошки - 15 коп.

Не надо врать, что выпускник пединститута имел ставку 150.

Да, получали 150, после 10 лет стажа.

И не надо врать, что всем учителям давали квартиры.

Некоторым давали, после 25 лет трудового стажа.

НЕ ВРИ! У меня половина семьи учителей, а вторая половина - врачи.

И сам я в образовании работал.

Да вы знаете сколько сейчас учителя получают, что бы такую чушь нести? Около 4-5 тыс.! Вот это и есть нищета. Только немногие подлипалы и блатные питаются от "грантов" (процентов 10 от силы).

Опять врешь. И следи за словами.

Поэтому в советской власти учителя и верили в "хорошее, доброе, вечное"

И не поэтому.

Вот ты сам себя и раскрыл. Если ты не веришь в "хорошее, доброе, вечное" - тобой ведет другая вера, во зло, корысть, или цинизм и стяжательство.

Поэтому такие и развалили советскую власть что не верят в "хорошее, доброе, вечное"

И в этом не советская цивилизация была виной. Просто зло в человеке есть всегда.

Если кто-то хочет воровать и отказывается от "хорошего , доброго, вечного" - не надо в этом винить существующую власть. Это абсолютно ваша вина.

А я себя никогда не скрывал.

Если я не верю в "хорошее, доброе, вечное" , то это не значит, что меня ведет "вера, во зло, корысть, или цинизм и стяжательство".

И зарплата была очень высокой. Около 150 руб., а для сравнения самолет Москва- Астрахань - 27 руб. , килограмм картошки - 15 коп.

Для сравнения джинсы стоили - 150 рублей, жевачка импортная 1 пластинка - 1 рубль. Пакет полиэтиленовый с надписью Марльборо - 1 рубль.

Автомобиль ВАЗ-2106 стоил 6 тысяч, при этом очередь на покупку авто - 4 года.

Кассетный магнитофон Шарп- 1000 рублей(7 зарплат учителя)

Импортная касета для магнитофона чистая ТДК - 9 рублей.

Видеомагнитофон советский - 2 тысячи рублей

Видеомагнтофон импортный - 4 тысячи рублей

Видеокассета - 50-100 рублей.

Шпроты рижские - 5 рублей банка(госцена - 30 коп)

Джинсовое платье "Монтана" - 250 рублей

То есть на зарплату учителя можно было купить 150 жвачек или 150 пакетов или 1 штука джинсов или 30 банок шпрот, или платье "Монтана" - половину платья.

Да кстати средняя зарплата учителя была 100 рублей, а не 150 ;)

То есть на зарплату учителя можно было купить 150 жвачек, 150 пакетов, 1 штука джинсов, 30 банок шпрот, платье "Монтана" - половину платья.

Спасибо, soldat

Да кстати средняя зарплата учителя была 100 рублей, а не 150 ;)

Во-во. Так он и искажает информацию. Как бы по мелочам.

Ты привел для сравнения цены не официальные а типа "рыночные" которые нельзя проверить и которые ты скорее всего сочинил.

Пакет полиэтиленовый с надписью Марльборо - 1 рубль.

Вот это чушь! Где продавали такие пакеты? и кому они были нужны.

Я в 1980-е гг. обедал в столовой и у меня всегда на это уходило примерно 70-90 коп.

Буханка хлеба стоила около 15 коп. Проезд на троллейбусе - 3 коп.

Кто будет при этом покупать полиэтиленовый пакет за 1 руб.??? :D Бред!

А самое главное - твой список - он из товаров для развлечения и модных.

А как на счет базовых, товаров первой необходимости?

Вот чем нужно измерять благополучие человека!

Сколько сейчас платят за коммунальные услуги? С однокомнатной квартиры - около 1,5 тыс. руб.

А в СССР? Не знаешь? Около 1 руб!!! В месяц.

Авиабилет Москва- Астрахань - 27 руб, железнодорожный - около 10 руб.

И это при зарплате учителя 150 руб.

А сколько сейчас твоих "джинсов" или видеоманнитофонов сможет купить школьный учитель с зарплатов 4 тыс.? Он 1,5 тыс. отдаст на коммунальные платежи, что останется?

Буханка хлеба стоила около 15 коп. Проезд на троллейбусе - 3 коп.

В каком году? (Похоже опять приврал немножко)

Авиабилет Москва- Астрахань - 27 руб, железнодорожный - около 10 руб.

Я так понимаю, что для современного "бедного" учителя это товар первой необходимости ...

А сколько сейчас твоих "джинсов" или видеоманнитофонов сможет купить школьный учитель с зарплатов 4 тыс.?

Учитель может сегодня купить примерно двое-трое джинсов на свою месячную зарплату.Тогда на одну не хватило бы зарплаты.

И два видеомагнитофона(двд) сегодня можно купить на зарплату учителя(без репетиторства). В Советском Союзе на видеомагнитофон ему пришлось бы копить два года.

Импортный телевизор в СССР стоил 2 тысячи рублей - ещё три года экономии на шпротах.

Сейчас импортный телевизор можно купить за одну зарплату учителя.

ПС. Были конечно советские телевизоры за 600 рублей(очередь два года), но качество было безобразное. Минимум два-три раза в год ремонтировались.

И даже на советский телевизор учителю пришлось бы копить полгода, а сейчас за одну зарплату импортный;)

Ещё смешнее ситуация со стиральными машинками. Машинки автомат нельзя было купить даже за 1000 рублей их просто не было в продаже даже с переплатой.

То есть на зарплату учителя нужно было год копить, чтобы купить Вятку-автомат, а потом выяснилось бы, что купить её невозможно даже за 2 тысячи. (Качество Вятки было безобразным).

Разговор вообще что-то не в ту сторону ушел. Почитайте первый пост автора темы. Речь о том, что сегодня даже то относительное благополучие, которое получили учителя и им подобные может улитучится очень быстро.

И не надо врать, что всем учителям давали квартиры.

Некоторым давали, после 25 лет трудового стажа.

Для тупых и придуряющихся сообщаю , что в СССР государство давало квартиры. За 1960-1970 гг. было построено 30% современного жилого фода. Все это давали бесплатно людям.

У нас половина Астрахани (Ленинский, Советский рйаоны) отстроены жильем почти полностью в это время

Вот это вы забыли вспомнить когда говорили что бедные советские люди не могли купить замечательный (и очень нужны!!!) полиэтиленовый пакет с надписью Marlboro (а как же без такой надписи обойтись?)

То что хватало не всем сразу - конечно.

Не надо врать, что выпускник пединститута имел ставку 150.

Да, получали 150, после 10 лет стажа.

НЕ ВРИ! У меня половина семьи учителей, а вторая половина - врачи.

А у меня тоже член семьи был учителем. И имел "Жигули". Это не шутка. Этот человек уже умер, но я знаю, он купил машину в 1970-е гг.. хотя всю жизнь работал учителем

А у меня тоже член семьи был учителем. И имел "Жигули". Это не шутка. Этот человек уже умер, но я знаю, он купил машину в 1970-е гг.. хотя всю жизнь работал учителем

Расчет в студию!!!

На чем заработал твой член семьи?!

Что-то у меня папа, мама, тетя, бабушка - учителя. Они даже мечтать не могли о машине!

ВОТ ТЫ СЕБЯ И РАСКРЫЛ!

В каком году? (Похоже опять приврал немножко)

Ты дебил сам врешь. Любой человек знает что в 1980-е гг. билет на троллейбус стоил 3 коп., хлеб - около 15 коп.

У тебя другие данные? Сообщи, народ постарше сразу оценит что ты врешь.

Я так понимаю, что для современного "бедного" учителя это товар первой необходимости ...

Ты про железнодорожные билеты?

А транспорт - это не первая необходимость? Это не нужно учителям? Иногда выбираться куда-либо?

Транспорт относится к товарам первой необходимости, это всегда было известно.

Но такие как ты считаешь что быдло типа школьных учителей не дожны себе позволять ездить на поездах и тем более - летать на самолетах.

--------------

Первое предупреждение за нарушение правил форума 1.1, 1.2.

За следующее оскорбление - бан.

Пакет полиэтиленовый с надписью Марльборо - 1 рубль.

Вот это чушь! Где продавали такие пакеты? и кому они были нужны.

моряки не обменивали привезенный товар, а просто продавали его за доллары, а потом на эти доллары приобретали в местных магазинах нужные вещи (одежду, пакеты, пластинки и тому подобные вещи, которые пользовались популярностью в «Союзе»). Операция приносила немалую прибыль. Так, бутылку водки моряк покупал в СССР за 3 рубля. Продавал ее в Скандинавии примерно за 15 долларов, получая 14 долларов чистой прибыли (по валютному курсу черного рынка). На 10 долларов он мог купить 100 пластиковых пакетов с символикой «Мальборо», которые продавались в каждом супермаркете и стоили 10 центов за штуку. В СССР оптовик-фарцовщик, которому сдавал большую часть товара моряк, брал эти пакеты по 1,5 рубля за штуку, а на черном рынке они стоили от 3 до 5 рублей за штуку. Сдавший оптовику 100 пакетов моряк получал 150 рублей, при средней зарплате в СССР 120 рублей.

http://redeurasia.narod.ru/zloba_dnya/farcovka.html

Любой человек знает что в 1980-е гг. билет на троллейбус стоил 3 коп

Билет на троллейбус в Астрахани стоил 5 копеек.

Это вполне вероятная ситуация, хоть и очень редкая. Не стоит оскорблять друг-друга, только из-за непонимания.

Во-первых в начале 70-х годов автомобиль ВАЗ не очень ценился. Мой родной дед получил от колхоза право купить ВАЗ-2101 по госцене примерно в 1972 году. И он рассказывал, что все до единого друзья отговаривали его от покупки Жигулей(это иностранная машина, запчастей нет, как ремонтировать будешь и т.д.), советовали Москвич-408 :) или мотоцикл Урал. До середины 70-х Жигули можно было купить по госцене(тогда это было 3 тысячи рублей).

Это потом они стали по 6 тысяч даже подержанные (Волга ГАЗ-24 стоила 15 тысяч).

Во-вторых. Машину хоть и покупал один человек, но деньги обычно сбрасывалась вся родня, потом он их всех и возил:)

Родственные отношения тогда были лучше, давали на несколько лет и без процентов!!! Мой дед потом два года отдавал долги.

В-третьих. Учитель с автомобилем - это очень редкое явление. В нашей школе в конце 80-х только у одного учителя был Москвич-412. Больше машин не было.

Ты дебил сам врешь. Любой человек знает что в 1980-е гг. билет на троллейбус стоил 3 коп., хлеб - около 15 коп.

У тебя другие данные? Сообщи, народ постарше сразу оценит что ты врешь.

Пусть кто нибудь другой тебе напомнит, чтобы ты не говорил, что я вру.

Похоже, ты не ездил на троллейбусе при советской власти.

Для тупых и придуряющихся сообщаю , что в СССР государство давало квартиры. За 1960-1970 гг. было построено 30% современного жилого фода. Все это давали бесплатно людям.

Тупой и придуряющийся поясняет ублюдку: "что в СССР государство давало квартиры" одним, за счет других.

P.S. Где расчет по "Жигулям"?

soldat

Спор вообще не о том. И ведется солдатом неадекватно, по иезуитской логике. Наверно считая себя при этом шибко умным. Однако, логикой твоего кумира детства иезуита Игнатия, владеешь не один ты. Меч обоюдоострое оружие.

Я тоже так могу.

Ты солдат. Все солдаты воюют. Все солдаты убивают. В 1941 г пришли фашисты и убивали советских безоружных людей, Краснов, колчак, Врангель тоже убивали советских людей! Почему ты против наших русских людей, солдат! Почему ты soldat за фашистов. Чем тебе нравится кровавый диктатор – Гитлер, Геббельс? Они столько горя принесли на нашу землю , эти садисты. Шел бы ты в рубрику ИНь и янь, про БДСМ! Это для тебя.

soldat

Спор вообще не о том. И ведется солдатом неадекватно, по иезуитской логике. Наверно считая себя при этом шибко умным. Однако, логикой твоего кумира детства иезуита Игнатия, владеешь не один ты. Меч обоюдоострое оружие.

Я тоже так могу.

Ты солдат. Все солдаты воюют. Все солдаты убивают. В 1941 г пришли фашисты и убивали советских безоружных людей, Краснов, колчак, Врангель тоже убивали советских людей! Почему ты против наших русских людей, солдат! Почему ты soldat за фашистов. Чем тебе нравится кровавый диктатор – Гитлер, Геббельс? Они столько горя принесли на нашу землю , эти садисты. Шел бы ты в рубрику ИНь и янь, про БДСМ! Это для тебя.

А кто сказал, что он "против наших русских людей, солдат"?

Просто он хочет называть вещи своими именами и против искажения фактов.

Транспорт относится к товарам первой необходимости, это всегда было известно.

Но такие как ты считаешь что быдло типа школьных учителей не дожны себе позволять ездить на поездах и тем более - летать на самолетах.

Билет на самолет товар первой необходимаости? Ну, ну...

Билет на троллейбус в Астрахани стоил 5 копеек.

Ложь. Проезд на троллейбусе и трамвае - 3 коп., проезд на автобусе - 5 коп. До 1990 г.

Ты или троллейбус с автобусом случайно перепутал, или просто занимаешься провокациями.

Скорее всего второе.

Ложь. Проезд на троллейбусе и трамвае - 3 коп., проезд на автобусе - 5 коп. До 1990 г.

Ты или троллейбус с автобусом случайно перепутал, или просто занимаешься провокациями.

Скорее всего второе.

Ты просто не ездил на троллейбусе... году в 80-85

Из-за двух копеек поссорились?

Поссорились из-за того, что у его родственника при советской власти были "Жигули" и он не ездил на троллейбусе, а у моих родственников "Жигулей" не было и я по полтора часа стоял на остановке "гостинница Астраханская", если мне надо было съездить куда-то.

Сейчас он на остановке, а я в такси.

Он опять хочет в "Жигули", оставив меня на той остановке.

P.S. Почему при советской власти у одного учителя были "Жигули", а у другого - нет. Наверно потому же, что и сейчас: у одного преподавателя ЗП 4 тыс, а у другого - 20. Вот и недовольны советской властью те у которых при советской власти не было "Жигулей", а нынешней - те, у кого ЗП 4 тысячи.

Поссорились из-за того, что у его родственника при советской власти были "Жигули" и он не ездил на троллейбусе, а у моих родственников "Жигулей" не было и я по полтора часа стоял на остановке "гостинница Астраханская", если мне надо было съездить куда-то.

Сейчас он на остановке, а я в такси.

Он опять хочет в "Жигули", оставив меня на той остановке.

Почему этот козел все время врет??? :down:

За одн пост соврал про меня 3 раза!!!:

1) я ездил на троллейбусе, и стоил проезд 3 коп. в конце 1980-х гг. Если есть другая цифра - назови ее, ты же якобы ждал на остановке;

2) у меня сейчас иномарка есть;

3) я никуда не хоче тебя оставить. Сдался ты.

А вот ты явно показал свой собачий приоритет - буду ездить в такси, а эти пусть остаются на остановке!

---------------------

Опять оскорбление. Бан 3 дня :(

Почему этот козел все время врет??? :down:

Ну что ж ты меня оскорбляешь постоянно ...

А вот ты явно показал свой собачий приоритет - буду ездить в такси, а эти пусть остаются на остановке!

Наверно лучше ездить в иномарке и плакать о том, какая несправедливая жизнь и как тяжело живется народу ...

P.S. ... а троллейбус в 83 году стоил 5 копеек.

Ну что ж ты меня оскорбляешь постоянно ...

Нормально, а кто меня ублюдком тольо то назвал и приписывает мне то что я не говорил

Нормально, а кто меня ублюдком тольо то назвал и приписывает мне то что я не говорил

Ну ты же первый назвал меня тупым или придуряющимся.

P.S. А где расчет по "Жигулям"? Пусть люди посмотрят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...