Перейти к содержанию

Экономика Путина

Cayenne

Рекомендуемые сообщения

ritminform

у меня тоже есть знакомый, хороший знакомый который отказался от преподавания в институте из-за не хватки финансов. Но это было при дермократической власти.

А при советской? Ставка МНС 105 руб. Как Вам? С женой и маленьким ребенком? А ставка инженера III категории в АГТУ не помните сколько? Я за курс лабораторных (8 лаб) брал 60 руб. Делал за вечер. И студенты (мои же однокурсники) платили. Это ЗП инженера за пол-месяца!!!

Это при КПСС и советской власти! Работать продавцом или официантом было престижнее, чем преподавать в ВУЗ-е!!!

ВЫ НА ЭТО ХОТИТЕ СМЕНИТЬ ПОЛИТИКУ ПУТИНА?

P.S.

Если вы продавец или официант, то, конечно, при советской власти вам жилось лучше, чем доцентам, врачам или учителям.

• Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ
Это естественная смерть пожилового населения. Помимо того конечно нельзя отбрасывать такие показатели как убийства и различные происшествия.

Из Википедии:

Основные классы причин смертности в России

в 2006 году:

Болезни

Из них системы кровообращения — 56,5 %.

новообразования (рак) — 13,1 %

органов дыхания — 3,8 %.

органов пищеварения — 4,1 %.

инфекционные и паразитарные заболевания — 1,6 %.

Несчастные случаи, отравления и травмы — 12,5 %.

Из них алкогольные отравления — 1,3 %

Из них транспортные травмы всех видов — 1,8 %

Самоубийства — 2,0 %

Убийства — 1,3 %

Источник — Росстат. Информация о социально-экономическом положении России — 2007 год. Январь. Демография

Основные угрозы жизни

Слабое развитие медицины, особенно в части диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний из-за того, что соответствующие учреждения не создавались государственными органами в советское и постсоветское время, а платежеспособный спрос на эти медицинские услуги сдерживается низкими доходами населения.

Спиртные напитки. За первую половину 90-х годов продажа спиртных напитков на душу населения возросла более чем вдвое. Доля крепких напитков в структуре потребления — более чем на треть, а процент некачественного алкоголя — до 38 %. Смертность от отравлений спиртным возросла в 2—3 раза. Ежегодно в России от алкогольных отравлений умирает около 40 тыс. чел. С начала сентября 2006 более пяти тысяч жителей России отравились суррогатным алкоголем. 295 из них скончались.

Уровень насилия в обществе. Россия входит в пятёрку «лидеров» по количеству убийств на 100 тыс. населения. Некоторые демографы считают, что чрезвычайно высокий уровень насилия (включая бытовое насилие) представляет собой одну из основных угроз для развития человеческого потенциала в России.

Дорожно-транспортные происшествия. На российских дорогах ежегодно погибают около 35 тыс. человек.

Плохая экологическая обстановка. Выбросы промышленных отходов и автомобильных выхлопов повышают риск онкологических и респираторных заболеваний.

Непопулярность здорового образа жизни.

В России наблюдается учащение случаев заболевания «социальными» инфекционными болезнями, в частности сифилисом и туберкулезом. Особенно распространён туберкулез в российских тюрьмах. При этом особую опасность представляет форма туберкулёза, не поддающаяся лечению антибиотиками

.

Основные классы причин смертности в России

в 2006 году:

Болезни

Из них системы кровообращения — 56,5 %.

Это в основном и есть смертность от алкоголя.

Несчастные случаи, отравления и травмы — 12,5 %.

Из них алкогольные отравления — 1,3 %

Из них транспортные травмы всех видов — 1,8 %

Самоубийства — 2,0 %

Убийства — 1,3 %

Да и эти причины практически полностью алкогольные.

В России наблюдается учащение случаев заболевания «социальными» инфекционными болезнями, в частности сифилисом и туберкулезом. Особенно распространён туберкулез в российских тюрьмах. При этом особую опасность представляет форма туберкулёза, не поддающаяся лечению антибиотиками

Это за уши притянуто. В статистике смертности сифилис и туберкулез занимают одно из последних мест 0,оо1% от общего числа.

Это в основном и есть смертность от алкоголя.

Не спорю. Плюс еще сильнейшие стрессы в погоне за деньгами.

Плюс еще сильнейшие стрессы в погоне за деньгами

Думаете во время гражданской войны, голода, разрухи стресс будет меньше, чем на капиталистическом рабочем месте;) Или в случае новой Революции население России сразу начнет рожать больше детей?

А если не сразу после свержения режима, то когда начнет увеличиваться население страны?

ПС Думаю, что алкоголь пострашнее любого стресса на порядок.

Думаете во время гражданской войны, голода, разрухи стресс будет меньше, чем на капиталистическом рабочем месте;) Или в случае новой Революции население России сразу начнет рожать больше детей?

Думаю, что алкоголь пострашнее любого стресса на порядок.

Поддерживаю полностью.

Я вроде гражданскую войну и не собираюсь затевать :D

Насчет алкоголя и стрессов: сам ярый противник спиртного, но знаю, к примеру, человека, которому было чуть больше сорока, вроде алкашем не был, а тем не менее умер от инсульта, в то же время знаю людей за 50 - в запоии уходят на несколько недель и тем не менее продолжают жить. Все же не надо влияние стрессов недооценивать, оно конечно не так явно как алкоголь , но все же.

Я вроде гражданскую войну и не собираюсь затевать :D

Ты не понял при смене власти они начнут войну автоматом! Вот солдат и толдычит про войну. повоевать охота ему

Вопиющая халатность по отношению к пациэнтам. Не имеющим денег. Пример:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=30938

А при советской? Ставка МНС 105 руб. Как Вам? С женой и маленьким ребенком? А ставка инженера III категории в АГТУ не помните сколько? Я за курс лабораторных (8 лаб) брал 60 руб. Делал за вечер. И студенты (мои же однокурсники) платили. Это ЗП инженера за пол-месяца!!!

Если вы продавец или официант, то, конечно, при советской власти вам жилось лучше, чем доцентам, врачам или учителям.

Вам Слоухенд подробно описал, как его какой-то знакомый прозябает будучи преподавателем. Повторить?

знаю, к примеру, человека, которому было чуть больше сорока, вроде алкашем не был, а тем не менее умер от инсульта

да здравствует экология

сам ярый противник спиртного

зря

прозябает будучи преподавателем.

так пусть увольняется!

да здравствует экология

зря

так пусть увольняется!

1. Одна из причин

2. Поясни

3. Пускай они все увольняются :)

Вам Слоухенд подробно описал, как его какой-то знакомый прозябает будучи преподавателем. Повторить?

Кажется, satol в ответ на это все вразумительно объяснил, что Слоухэнд ошибается. И Слоухэнд, признал, что возможно он не совсем в курсе. Поскольку satol ближе к предмету спора.

Повторяйте тогда все целиком.

А вот и ответ Вам:

так пусть увольняется!

Я же уволился в свое время. И теперь не прозябаю.

3. Пускай они все увольняются :)

..., если прозябают. И идут землю копать.

сам ярый противник спиртного

Ты чё, меня не уважаешь?!

алкашем не был, а тем не менее умер от инсульта

видать, стрессы доконали

знаю людей за 50 - в запоии уходят на несколько недель и тем не менее продолжают жить.

так Зелёный Змий слабых не терпит: слабые раньше умирают, а выживают сильнейшие

так пусть увольняется

Если все так поступят, что же со Страной будет??!!

АЛКАШ

Во, правильно вразуми их. А то они не понимают, где у других слабость у русских сила. Что русскому в пользу , то немцу в- смерть! :D

Ты чё, меня не уважаешь?!

видать, стрессы доконали

так Зелёный Змий слабых не терпит: слабые раньше умирают, а выживают сильнейшие

Если все так поступят, что же со Страной будет??!!

1. Честно - нет :D Как и любого другого алкаша.

2. О чем Я и говорил.

3. Естественный отбор среди Алкашей? Кто ж в России останется? Сверхраса алкашей- мутантов :D

4. Да вот и Я о том же.

АЛКАШ

Во, правильно вразуми их. А то они не понимают, где у других слабость у русских сила. Что русскому в пользу , то немцу в- смерть! :D

Судя по вымиранию нашего населения - нашу "силу" :D обратили против нас самих.

Ты не понял при смене власти они начнут войну автоматом!

Если проводить аналогию, то гражданскую войну начали всё же большевики с их красным террором. Не валите с больной головы на здоровую.

И если за всю историю человечества были тысячи захватов власти, то самые кровавые из них: Французская Революция и Октябрьская имени Ленина так и остались самыми кровавыми по результатам.

Почему-то 990 остальных захватов власти (Пол-Пота и красных хмеров мы не учитываем) обошлись без массовой братоубийственной войны.

Что-то мне не хочется ни революций, ни гражданских войн.

Зато гражданин Собачих к гражданской войне относится очень даже не плохо:

Да, в ходе гражданской войны погибли люди. Что дальше?

Вот даже удивляется, чего в этом страшного:)

Гражданская война это всегда плохо. Но назовите страну, где ее не было? У какой страны есть прививка от этой войны?

Человека не смущает, что 90% стран спокойно обошлись без гражданской войны.

Надо радоваться, что она закончилась так быстро (3года).

Вот оказывается надо чему радоваться:( Заметно преуменьшил длительность войны, наверное, чтобы выглядело покрасивее.

Если корректно написать эту фразу, то получится: "Радоваться надо, что война закончилась всего за 5 лет, а местами длилась всего 11 лет."

Большевики пришли к власти вследствие того, что единственные предлагали внятную политику по выходу из нее.

Может предлагали и красиво(популисты из них первоклассные), но вот если бы они честно сказали, что всё обещанное будет примерно через 43 года, то думаю их честно послали бы сразу и навсегда.

Красный террор, был единственным?

Ещё одно оправдание для террора. Мол это часто бывает и вполне естественно(опять неверно).

Ничего я пока не предлагал разрушать. С этим всегда успеешь. А вот когда преграждают пути честным и парламенским методам борьбы за власть. Тогда у недовольных не остается ничего иного кроме революции и переворотов.

А это прямое указание, как именно недовольные собираются стать довольными.

И после этого меня обвиняют, что я повоевать хочу :o

Кстати категорически неприемлем вариант, когда недовольные становятся довольными любыми другими способами. Нет сразу - революция и переворот! Не меньше!

Варианты заработать для семьи побольше денег или стать руководителем предприятия, создать на свои деньги университет или современный промышленный завод - даже не рассматриваются. Нет, только переворот и баста.

А гражданская война - это естественно, подумаешь всего 3-5(11 лет). И результаты обязательно будут к 2041 году, конечно если мы доживём. Всё логично:(

А это прямое указание, как именно недовольные собираются стать довольными.

А можно квалифицировать как "призыв к насильственному свержению власти".

По крайней мере, сами коммунисты поступили бы именно так. И, соответственно, вынесли бы решение: "К стенке его!"

А вот данную цитату можно с ходу в рубрику "Нарочно не придумаешь".

Вот и молодца. Юмор значит понимаешь.

И если за всю историю человечества были тысячи захватов власти, то самые кровавые из них: Французская Революция и Октябрьская имени Ленина так и остались самыми кровавыми по результатам.

Почему-то 990 остальных захватов власти (Пол-Пота и красных хмеров мы не учитываем) обошлись без массовой братоубийственной войны.

Человека не смущает, что 90% стран спокойно обошлись без гражданской войны.

Если вы будете писать вся кий бред антинаучный я перестану вести с вами дискусию . ПРиписывая мне, что я за войну это бред! Сами выбрали себе ник солдат. Это означает лишь, Подсознательное желание вести войну. Бред сивой кобылы! Любую страну возьми там была гражданская война: США, Англия, Мексика, Германия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Китай, и пр и пр.

Если вы и впредь будете иезуитски вести спор, Как ваш кумир Игнатий. То будете вести спор с сами с собой, как это вы не раз делали. :)

Прискорбно, что не знание родной истории вы прикрываете иезуитскими методами.

К тому же ведете спор не по теме!

только Гражданская началась в 1918г

Зачем привирать в мелочах?

Первый период войны (ноябрь 1917 — май 1918)

[править] Октябрьская революция. Петроградский поход Краснова-Керенского.

Оценивая положение в Петрограде 24 октября (6 ноября) как «состояние восстания», глава правительства Керенский выехал из Петрограда в Псков, (где находился штаб Северного фронта), для встречи войск, вызванных с фронта для поддержки его правительства.

25 октября (7 ноября) в 21:45 холостой выстрел носового орудия «Авроры» подал сигнал к штурму Зимнего дворца. Красногвардейцами, частями петроградского гарнизона и матросами Балтийского флота во главе с Владимиром Антоновым-Овсеенко был занят Зимний дворец и арестовано Временное правительство. Сопротивления нападавшим оказано не было. В ночь на 26 октября (8 ноября) в Петрограде был создан «Комитет спасения Родины и революции», состоявший из представителей политических партий, не поддержавших большевистский переворот (правые эсеры и меньшевики). В этот же день верховный главнокомандующий Керенский и начальник штаба Русской армии генерал генерал Духонин отдали приказ командующим войсками фронтов и внутренних военных округов и атаманам казачьих войск выделить надёжные части для похода на Петроград и Москву и подавить военной силой выступление большевиков.

Из Острова на Петроград двинулись части 3-го конного корпуса Краснова численностью в 700 человек. К ним присоединился и Керенский. 27 октября (9 ноября) эти части заняли Гатчину, 28 октября (10 ноября) — Царское Село, выйдя на ближайшие подступы к столице.

29 октября (11 ноября) в Петрограде вспыхнуло восстание юнкеров под руководством «Комитета спасения Родины и революции», однако оно было вскоре подавлено превосходящими силами большевиков. Ввиду крайней малочисленности своих частей и поражения юнкеров Краснов начал переговоры с «красными» о прекращении боевых действий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%81%D0%B8%D0%B8

Любую страну возьми там была гражданская война: США, Англия, Мексика, Германия, Франция, Нидерланды, Китай

В 20 веке? Опять передергиваете. В США и Франции 200 лет назад гражданская война закончилась.

Мексика и Китай у вас только когда гражданскую войну оправдать вспоминаются. А как жизненный уровень сравнивать - так только Европа и США.

Сами выбрали себе ник солдат. Это означает лишь, Подсознательное желание вести войну.

Вы бы лучше не начинали обсуждение ников. Поскольку ваш ник однозначно ассоциируется с пустопорожним звуковым шумом от одного домашнего животного.

ПС. У нормального человека слово "солдат" вызывает ассоциацию воин-защитник.post-15953-1224913378_thumb.jpg

Каждый пятый житель России периодически недоедает

Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что не всегда хватает средств на полноценное питание. Такие данные представила международная исследовательская компания Gallup.

Жители 55 стран отвечали на вопрос, как часто за последний год им или их семьям не хватало еды. Согласно исследованию Россия вошла в число десяти самых недоедающих государств мира.

Чаще всего еды не хватает в странах Африки — почти половина населения сталкивается с этой проблемой. В десятке — Камерун, Нигерия, Гана.

Оказались в списке также некоторые страны Азии (Пакистан, Филиппины) и американских континентов (Перу, Боливия, Гватемала, Мексика) — в среднем 3-4 опрошенных из десяти считают свой обед скудным.

Россия завершает топ-десятку. Зато в нее не попала ни одна страна Западной Европы. Здесь перебои с едой встречаются крайне редко — положительно ответили только 7% респондентов.

Тем не менее организаторы опроса были шокированы этой цифрой, поскольку не предполагали, что и в наиболее развитых странах так много людей испытывают нехватку продуктов питания.

Татьяна Ширманова

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/310094/cat/42

До сих пор принято было считать, что гражданская война началась с мятежа белочехов в 1918.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...