Собачих Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 1. Голодомор не мой, а результат 1917 года. И пожелание некоторых товарищей, чтобы у нас всё накрылось медным тазом, ради мифической "свободы", я считаю неправильными. Какую свободу нам предлагают в обмен на разруху или не дай боже, голод? Американского образца или красный террор Троцкого, тоже любившего слово "Свобода". О чём речь? Цикличность голодоморов в России, как вывел Сергей Кара-мурза, была 1 голодомор – в 7 лет. И это было как до так и некоторый период после революции. Да, в ходе гражданской войны погибли люди.( откуда только взята цифра 20млн, с потолка очевидно). Что дальше? Гражданская война это всегда плохо. Но назовите страну, где ее не было? У какой страны есть прививка от этой войны? Надо радоваться, что она закончилась так быстро (3года). Каким боком это касается экономики путина? Любите разруху возлагать на большевиков, но она явилась следствием германской войны. Вследствие разрухи и рухнуло царское и временное правительство. Большевики пришли к власти вследствие того, что единственные предлагали внятную политику по выходу из нее. Сколько лет лишений и трудностей предлагаете нам ещё потерпеть ради "свободы"? Вы даете гарантию, что наши дети будут жить счастливо, если мы посидим голодными? Конечно революция 1917 года дала миру много нового и полезного. Только для русских она дала это с некоторым опозданием. Более или менее нормальный человеческий строй был построен в СССР к 1960 году, через 40 с лишним лет после революции. Конечно война оказалась очень некстати, но и к 1941 году общества благоденствия в Советском Союзе в любом случае ещё не было. А это 25 лет прошло после революции. Красный террор, был единственным? Вам напомнить про белый террор, начавшийся раньше с финских событий. Каким боком это касается экономики путина? По ходу истории вы забываете что Советский Союз после революции еще пережил интервенцию, не признание «мировым сообществом», изоляцию. Где-то до середины тридцатых годов. Не считая «мелких» конфликтов на озере Хасан, Хан-кин-гол, Испания, постоянные конфликты на польской границе, японской, в средней Азии. Если проводить историческую аналогию, то вы и VG2 предлагаете разрушить современную Россию, а к 2041 году построить социально-справедливое государство? А до этого времени нам жить не надо? Ничего я пока не предлагал разрушать. С этим всегда успеешь. А вот когда преграждают пути честным и парламенским методам борьбы за власть. Тогда у недовольных не остается ничего иного кроме революции и переворотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Да, в ходе гражданской войны погибли люди.( откуда только взята цифра 20млн, с потолка очевидно). Что дальше? Я не хочу гражданской войны в России, даже если она обошлась не в 20, а в 13 миллионов человек. (20 считали вместе с 1 мировой) Красный террор, был единственным? Были ещё Пол-Пот, Бокассо, Дювалье и т.д. На том основании, что это явление не очень редкое в истории вы считаете, что Троцкого надо оправдать? Гражданская война это всегда плохо. Но назовите страну, где ее не было? Финляндия, Норвегия, Швеция, Ирландия, Прибалтийские страны, Польша, Венгрия и т.д. ещё 30 стран в Европе в которых не было гражданских войн в двадцатом веке. Любите разруху возлагать на большевиков Ничего я не возлагал Я просто написал, что обещанное большевиками счастье пришло через 40 лет после захвата ими власти. Причём в несколько урезанном виде было это счастье: комната в коммуналке в 1960 году и первый телевизор в 1975-м. Я спрашиваю вы обещаете раньше управится или нам тоже 40 лет подождать придётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Сигизмунд И неудивительно! Это не ДОМ-2 и не "Спокойной ночи, малыши". Что бы такие темы понимать - надо немножечко эрудицией обладать и мозгами шевелить. Может и понятнее будет. Вот именно. Вам давно уже и пора заняться своими мозгами. По теме Вами ничего не сказано. На форуме создаются разные темы с одной и той же сутью. Вот этого я и не понимаю. Мусолить одно и тоже в разных топах. Надоедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Тогда у недовольных не остается ничего иного кроме революции и переворотов. Неужели нет других методов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Гражданская война это всегда плохо. Но назовите страну, где ее не было? Надо радоваться, что она закончилась так быстро (3года). Быстро? Традиционно датой окончания Гражданской войны считается 25 октября 1922 года — взятие Красной армией Владивостока. Это ровно 5 лет. Отдельные белопартизанские отряды существовали ещё несколько лет. На Камчатке и Чукотке советскую власть окончательно установили в 1923, о. Врангеля освободили от канадцев в 1924, северный Сахалин от японцев в 1925. Сопротивление большевистскому режиму в Грузии и периодические вспышки партизанской борьбы развились в конце концов в крупное восстание в августе 1924. В октябре-ноябре 1927 отряды восставших во главе с Ксенофонтовым, Артемьевым и Михайловым заняли Западно-Кангаласский и часть Восточно-Кангаласского улусов. Последние из его сторонников сложили оружие 6 февраля 1928 года По ходу истории вы забываете что Советский Союз после революции еще пережил интервенцию, не признание «мировым сообществом», изоляцию. А вы что расчитываете, что если коммунисты захватят власть в России, не будет изоляции и экономических санкций от "мирового сообщества"? Вам пример Грузии ничего не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати за время правления Путина с 2000 г. население сократилось почти на 5 миллионов и это при том, что не было не мировой, ни гражданской войны (только вторая чеченская, пожалуй в затяжной стадии), ни голодомора. Результаты на 1 января с сайта http://www.gks.ru/: 2000 - 146890128 2008 - 142008838 Против нас кто-то ведет войну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати за время правления Путина с 2000 г. население сократилось почти на 5 миллионов и это при том, что не было не мировой, ни гражданской войны (только вторая чеченская, пожалуй в затяжной стадии), ни голодомора. Ну раз не было никаких причин, значит население уменьшилось явно не по вине Путина. У нас растет количество погибших в следствие ДТП к примеру.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Ничего я не возлагал Я просто написал, что обещанное большевиками счастье пришло через 40 лет после захвата ими власти. Причём в несколько урезанном виде было это счастье: комната в коммуналке в 1960 году и первый телевизор в 1975-м. Я спрашиваю вы обещаете раньше управится или нам тоже 40 лет подождать придётся? Вы знаете, устыдились бы таких слов. Страна больше всех пострадавшая во Вторую Мировую, практически полностью разрушенная, потерявшая убитыми и ранеными десятки миллионов своих сограждан, оказавшаяся практически в полной изоляции экономической и политической от всего дерьмократического мира сумела возродитсяя за ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ срок и стать одной из величайших, если не самой величайшей державой мира. И это тогда, а сейчас при всем нашем видимом экономическом благополучии от государства даже и комнаты в комуналке многие люди не дождуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Были ещё Пол-Пот, Бокассо, Дювалье и т.д. На том основании, что это явление не очень редкое в истории вы считаете, что Троцкого надо оправдать? И вообще зачем вы оправдываете Троцкого и Деникина не понимаю? Просто я говорю существуют исторические процессы и законы, которые неизбежны в определеных исторических условиях! Финляндия, Норвегия, Швеция, Ирландия, Прибалтийские страны, Польша, Венгрия и т.д. ещё 30 стран в Европе в которых не было гражданских войн в двадцатом веке. Где это вы нашли 30 стран Европы без гражданских войн? Франция, Англия, Испания, Финляндия, Югославия, Германия и пр? Везде была ГВ. Где вы взяли 30? Может в Сан-Марио, Люксембурге, Ватикане, Андорре и пр мелюзге не было. Страны Балтии, Польшу исключайте сразу потому, как была там гражданская война. Только длилась короткий промежуток времени. А сторонников большевиков просто молча поубивали сразу. Я просто написал, что обещанное большевиками счастье пришло через 40 лет после захвата ими власти. И сами отвечаете на свой вопрос. Спасибо. Потому, как: Традиционно датой окончания Гражданской войны считается 25 октября 1922 года — взятие Красной армией Владивостока. Это ровно 5 лет. Отдельные белопартизанские отряды существовали ещё несколько лет. На Камчатке и Чукотке советскую власть окончательно установили в 1923, о. Врангеля освободили от канадцев в 1924, северный Сахалин от японцев в 1925. Сопротивление большевистскому режиму в Грузии и периодические вспышки партизанской борьбы развились в конце концов в крупное восстание в августе 1924. В октябре-ноябре 1927 отряды восставших во главе с Ксенофонтовым, Артемьевым и Михайловым заняли Западно-Кангаласский и часть Восточно-Кангаласского улусов. Последние из его сторонников сложили оружие 6 февраля 1928 года только Гражданская началась в 1918г. Неужели нет других методов? Конечно есть. Напи--ить у богатых деньжат. И купить должности и чинуш с потрахами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 ... а сейчас при всем нашем видимом экономическом благополучии от государства даже и комнаты в комуналке многие люди не дождуться. О! Эта вечная русская мечта о халяве!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Ну раз не было никаких причин, значит население уменьшилось явно не по вине Путина. У нас растет количество погибших в следствие ДТП к примеру.. В ДТП за 2007 год погибло 27-28 тыс. человек, общая же уьыль населения более 212 тыс. человек. Еще 184 тыс. куда дели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Конечно есть. Напи--ить у богатых деньжат. И купить должности и чинуш с потрахами. Вот и идите этим путем! Только "Напи--ить у богатых" надо суметь. Мозги для этого нужны ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 О! Эта вечная русская мечта о халяве!!! Худо-бедно, но советская власть эту мечту выполняла. И кстати, Вы видите в этом что-то плохое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Вот и идите этим путем! Только "Напи--ить у богатых" надо суметь. Мозги для этого нужны ... К сожалению когда нет мозгов ни у народа, ни у власти вступает в действие физическая сила, отсюда и гражданская война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Да, с халявой. Сейчас банкам сколько халявы подбросили! Народ тоже имеет право , хоть не много... Вообще , не по теме пишем. Заводите тему новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Худо-бедно, но советская власть эту мечту выполняла. И кстати, Вы видите в этом что-то плохое? Выполняла. Мечту одних за счет других. Я не хочу, чтобы мечты бездельников и тунеядцев воплощались за счет трудящихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Выполняла. Мечту одних за счет других. Я не хочу, чтобы мечты бездельников и тунеядцев воплощались за счет трудящихся. Опять разговор ниочем пошел, трудяга Вы наш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Против нас кто-то ведет войну? Рождаемость в России: Число родившихся: 2002—1397,0 тыс. чел 2003—1477,3 тыс. чел 2004—1502,5 тыс. чел 2005—1457,4 тыс. чел 2006—1479,6 тыс. чел 2007—1610,1 тыс. чел. Коэффициент рождаемости 1995 — 9,2 на 1000 чел 1996 — 8,9 на 1000 чел 1997 — 8,6 на 1000 чел 1998 — 8,8 на 1000 чел 1999 — 8,3 на 1000 чел 2000 — 8,7 на 1000 чел 2001 — 9,1 на 1000 чел 2002 — 9,7 на 1000 чел 2003 — 10,2 на 1000 чел 2004 — 10,4 на 1000 чел 2005 — 10,2 на 1000 чел 2006 — 10,4 на 1000 чел 2007 — 11,3 на 1000 чел январь-май 2008 — 11,5 на 1000 чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Опять разговор ниочем пошел, трудяга Вы наш Да. Я трудяга. И моя способность содержать свою семью на должном уровне при любой власти - лучшее тому подтверждение. А что в этом плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Рождаемость в России: Число родившихся: 2002—1397,0 тыс. чел 2003—1477,3 тыс. чел 2004—1502,5 тыс. чел 2005—1457,4 тыс. чел 2006—1479,6 тыс. чел 2007—1610,1 тыс. чел. Коэффициент рождаемости 1995 — 9,2 на 1000 чел 1996 — 8,9 на 1000 чел 1997 — 8,6 на 1000 чел 1998 — 8,8 на 1000 чел 1999 — 8,3 на 1000 чел 2000 — 8,7 на 1000 чел 2001 — 9,1 на 1000 чел 2002 — 9,7 на 1000 чел 2003 — 10,2 на 1000 чел 2004 — 10,4 на 1000 чел 2005 — 10,2 на 1000 чел 2006 — 10,4 на 1000 чел 2007 — 11,3 на 1000 чел январь-май 2008 — 11,5 на 1000 чел А население все сокращается и сокращается. Да. Я трудяга. И моя способность содержать свою семью на должном уровне при любой власти - лучшее тому подтверждение. А что в этом плохого? Видимо при советской власти плохо содержали раз Вы ее так не любите, и комнату в комуналке Вам не дали видимо тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Видимо при советской власти плохо содержали раз Вы ее так не любите, и комнату в комуналке Вам не дали видимо тоже С чего Вы взяли, что я не люблю советскую власть из-за того, что было плохо лично мне и моей семье? Обидно за мою классную руководительницу, которая меня учила, воспитывала и всегда жила в бедности. Только потому, что была честным и порядочным человеком, который верил в хорошее, доброе, вечное. Я пил как и сейчас коньяк и шампанское, ездил на такси и т. д. Просто ради этого я отказался от желания преподавать в институте. Просто я перестал верить в хорошее, доброе, вечное. Все это было при советской власти. и комнату в комуналке Вам не дали видимо тоже Конечно не дали. Мне никогда никто ничего не давал. Я всю жизнь зарабатываю и за все плачу. Я не жду, что мне кинут подачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 В ДТП за 2007 год погибло 27-28 тыс. человек, общая же уьыль населения более 212 тыс. человек. Еще 184 тыс. куда дели? Это естественная смерть пожилового населения. Помимо того конечно нельзя отбрасывать такие показатели как убийства и различные происшествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 ritminform у меня тоже есть знакомый, хороший знакомый который отказался от преподавания в институте из-за не хватки финансов. Но это было при дермократической власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 А население все сокращается и сокращается. Хорватия - естественная убыль населения минус 2,6% в 2007 году В 2006 году численность населения Евросоюза увеличилась в 19 из этих 27 стран, а в остальных - Болгарии, Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Румынии, Польше и Германии - продолжала сокращаться. Особенно значительно, по предварительным оценкам, выросло население Ирландии (на 2,8%) и Испании (на 1,7%). А убыль населения была наиболее интенсивной в Болгарии (-0,7%). Прирост населения ЕС за 2006 год на 78% обеспечен миграцией http://soderkoping.org.ua/page14307.html Прирост(убыль) населения стран ЕС: У них тоже Путин правил? Как вы думаете алкоголь влияет на смертность одинаково в России и в Европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.