soldat Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Из общего количества арестованных за "контрреволюционные преступления" коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД и Особым совещанием (т. е. внесудебными органами) были осуждены около 2,9 млн. чел. и не надо врать, мол до сих пор не подсчитанно! Опять наезд и истерика? По одним оценкам 20 миллионов, по другим 3 миллиона за 18 лет. Если реально погибло три миллиона за двадцать лет, то это "обычная"(извиняюсь за термин) смертность с учетом голодных и военных лет. Где я тут соврал? Вы повторяете мою цифру 3 миллиона и тут же опять кричите про ложь. Я считаю , что 3 миллиона ближе к истине, чем откровенное преувеличение от Солженицына, демократышей и западных историков. Но и абсолютно доверять тоже не стоит. И методика подсчета может быть какой угодно и расчеты эти опираются только на одну справку от 11 декабря 1953 года http://stalinism.ru/content/view/1291/42/1/2/ Самое интересное, что до сегодняшнего дня по сути единственным источником о количестве расстрелянных и репрессированных в 1937 и 1938 гг. является «Справка спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР в 1921—1953 гг.», которая датируется 11 декабря 1953 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Alexey333 Такие большие куски не надо постить целиком, лучше давать ссылку на весь текст. Желательно указывать источник: кто это написал, можно ли ему верить Я вот наткнулся в инете на отрывок из этой же статьи: из статьи А. Правдолюбова "ГЛОБАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА", "Русский эсфигмен", Санкт-Петербург, 2006) "Поэтому, неслучайно и то, что нынешний "патр." Алексий (Ридигер), состоит (20-м номером!) в Международной Академии Информатизации – оккультной структуре, официально являющейся "информационным парламентом ООН", т.е. мозговым штабом по подготовке к воцарению Антихриста" http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=407 Если честно, то это очень похоже на бред. Если автор пишет такую бредятину, то я поостерегся доверять и остальным его высказываниям. Тем более, что ни одного документа он не приводит, какие-то голословные или очень сомнительные источники. Кто-то на форуме что-то написал - это извините не доказательство. И даже книга - это тоже не доказательство, сейчас печатают всех подряд. Ну про Ридигера и многих других, я думаю, безсмысленно спорить. На этот счет можно найти множество материалов, достаточно задать любой запрос про Ридигера и КГБ. Вот, например, другой источник, где пишется по сути тоже самое и даже есть копия отчета об агентурно-оперативной работе. http://www.compromat.ru/main/rpc/drozdov.htm "О сотрудничестве в годы советской власти высших иерархов Русской православной церкви и КГБ написано уже немало. После провала путча ГКЧП в 1991 году кое-что из архивов КГБ стало достоянием гласности. Всплыли на свет агенты-священнослужители, работавшие под кличками "Адамант", "Святослав", "Михайлов", "Топаз", "Аббат", "Нестерович" и другие. КГБ умеет хранить свои секреты, когда он в этом заинтересован - доподлинно не известно, кто именно скрывался под агентурными кличками. Но есть всё же умельцы, способные эти секреты добыть. Имеющийся в нашем распоряжении и публикуемый ниже документ (стиль и орфография - оригинала) - один из тех, которые удалось сохранить для общества в то суматошное время, когда распадался СССР и КГБ союзных республик спешно эвакуировали или уничтожали свои архивы. Примечательная деталь отчёта из архивов эстонского КГБ: составитель сделал пробел в том месте, где следует указать, какой сан должен получить в награду их ставленник и доносчик. Должность епископа вписана, очевидно, рукой начальника высокого ранга. Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес. При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского. За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный и общительный. Хорошо разбирается в теоретических вопросах богословия и международной обстановке. К выполнению наших заданий относится с желанием, и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности правления Иыхвиской православной церкви ЧУРКИНА и его жены, злоупотребляющей служебным положением при оформлении пенсий некоторым гражданам (брала взятки). Проведением этого мероприятия предоставится возможность закрепить "Дроздова" на практической работе с органами КГБ. Кроме того, "Дроздов" представил также ценные материалы на разрабатываемого по делу-формуляр священника ПОВЕДСКОГО. В настоящее время он работает над совершенствованием знаний немецкого языка. После закрепления агента на практической работе с органами госбезопасности в конкретных агентурных разработках намечаем также использование его в наших интересах путём направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций. Из открытого письма священника Глеба Якунина Патриарху Алексию Второму (А.М. Ридигеру) Одним из результатов неуёмных притязаний Московской патриархии на церковное имущество, находящееся в независимой Эстонии, явилось, помимо раскола со Вселенским православием, обнародование в средствах массовой информации некоторых архивных материалов о деятельности одного из функционеров РПЦ и одновременно агента КГБ по кличке "Дроздов", начинавшего, как стало теперь известно, свою карьеру осведомителя в ЭССР. В 1991 - 1992 годах, во время работы с архивами союзного КГБ в рамках парламентской Комиссии по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП, среди отчётов 4-го отдела 5-го управления госбезопасности были обнаружены данные о деятельности агента "Дроздова", являвшегося уже одним из руководителей Патриархии... Ранее по результатам деятельности Комиссии Верховного Совета уже публиковалась архивная информация о том, что агент "Дроздов" в феврале - марте 1988 года был награждён почётной грамотой КГБ СССР... Сопоставление биографических данных А.М. Ридигера со служебной биографией агента "Дроздова" даёт веские основания полагать, что речь в них идёт об одном и том же лице. В единосущности агента "Дроздова" и патриарха Алексия Второго трудно усомниться..." А насчет оценки некоторых предложений как "бред", то не советую торопиться как Макс. Прокомментировать приведенное предложение не могу, так как не в курсе, но возможно оно не лишено смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента Алексей, вы же сами себя только что опровергли Даже если предположить, что это реальный факт, то во-первый согласился из патриотических чувств!!! Не из-за шантажа или денег. И самое главное - смотрите на дату вербовки1958 год!!!! То есть через 15 лет после открытия церквей и через пять лет после смерти Сталина. А ведь до этого момента священик где-то служил, учился, получил степень богословия и не был завербован!!! Что прямо противоречит вашему утверждению, что все батюшки были агентами КГБ Ай-яяй. Такой прокол допустили граждане фальсификаторы, что просто улыбнуло ПС. Вот нашел - биография Алексия Второго до момента "вербовки": В 1947 году поступил в Санкт-Петербургскую (в то время - Ленинградскую) Духовную семинарию, которую окончил по первому разряду в 1949 году. Будучи на первом курсе Санкт-Петербургской Духовной академии, Алексей Ридигер 15 апреля 1950 года был рукоположен в сан диакона, а 17 апреля 1950 года - в сан священника и назначен настоятелем Богоявленской церкви города Йыхви (Johvi) Таллинской епархии. В 1953 году отец Алексий окончил Духовную академию по первому разряду и был удостоен степени кандидата богословия. 15 июля 1957 года отец Алексий назначен настоятелем Успенского собора города Тарту и благочинным Тартуского округа. http://www.mospat.ru/index.php?mid=78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 soldat Пошел по ссылке там почти такие же данные. Позволю себе привести длинную цитату из статьи П. Краснова165, который анализирует цифры репрессий. «Согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко, число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980. Земсков приводит несколько отличающиеся числа, но они принципиально не меняют картины: «Всего в лагерях, колониях и тюрьмах к 1940 г. находилось 1 850 258 заключенных. .. Расстрельных приговоров за все время было около 667 тысяч». Как отправную точку он, видимо, взял справку Берии, представленную Сталину, поэтому число приведено с точностью до одного человека, а «около 667000» — число, округленное с непонятной точностью. По всей видимости, это просто округленные данные Руденко, которые относятся ко всему периоду 1921—1954 гг., либо включают данные по преступникам, которые учтены как уголовные. Статистические оценки, которые я проводил, показали, что ближе к реальности числа Руденко, а данные Земскова завышены примерно на 30-40%, особенно в количестве расстрелянных, но повторюсь, сути дела это нисколько не меняет. Значительное расхождение в данных Земскова и Руденко (примерно в 200—300 тысяч) Для меня же самым главным доказательством того, что число жертв репрессий было относительно невелико, является выкопанное Ю. Мухиным свидетельство немецких бюрократов. После того, как значительная часть территории СССР была оккупирована, в Берлин стали посылаться доклады о положении дел на оккупированных территориях. Через год с небольшим после нападения Германии на СССР, 17 августа 1942 года, начальнику полиции безопасности и СД поступило Сообщение за номером 309171. Там, в частности, указано. «Немецкие предприниматели и рабочие были очень удивлены, когда германский трудовой фронт повторно указал на то, что среди остарбайтеров нет таких, кто бы подвергся у себя в стране наказанию... К всеобщему изумлению, в больших лагерях не обнаружено ни одного случая, чтобы родных остарбайтеров принудительно ссылали, арестовывали или расстреливали». Отсюда можно сделать вывод, что в 1937—1938 годах трудовой народ был практически не затронут репрессиями, а пострадал в основном только узкий «околокорытный» слой в основном в столице и в крупных городах. Р.Ы. Астрахань я бы исключил. У нас все таки ссыльный городс царских времен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 А ведь до этого момента священик где-то служил, учился, получил степень богословия и не был завербован!!! Как понять "где-то"? Я же на предыдущей странице все привел. И откуда знать, что он не сотрудничал с КГБ раньше, но без официального офрмления? Согласитесь, что в его биографии было много "случайностей". "После окончания в июне 1945 года восьми классов 6-й средней школы Таллина 17-летний Алексей Ридигер устраивается ризничим и алтарником (не думаю, что такие низшие работники нужны на официальной основе в КГБ) в Александро-Невский Кафедральный собор Таллина и каким-то образом избегает призыва в армию. В октябре 1946 года становится псаломщиком (тоже должность не имеющая никакой власти) в Симеоновском, а к весне и в Рождества Богородицы православных храмах. В сентябре 1947 года, невзирая на нормативы закона, предписывающие не принимать в духовные учебные заведения не служивших в армии, Ридигера зачисляют в Ленинградскую духовную семинарию. В апреле 1950 года, уже окончив семинарию, Алексей Ридигер рукополагается в сан священника (дается испытательный срок, за ним наблюдают прежде чем довериться) и назначается настоятелем Йыхвиской Богоявленской церкви, откуда и начинается его настоящая карьера. " Ну а дальше идет его официальная вербовка после того как убедились, что надежный человек. Естественно, официально вербовали (на патриотических чувствах, а как-же иначе, не напишешь же что угрозами, должно иметь человеческий вид) проверенных людей и которые как-то возвысились. Все остальные рангом пониже были под контролем КГБ и просто так там вообще не оказывались. Ай-яяй. Такой прокол допустили граждане фальсификаторы, что просто улыбнуло Какие еще фальсификаторы? Просто вскрылись секретные данные и лишь о малой части. Не зря священство впало в переполох и замяли поскорее расследование. Если там покопать, то на каждого найдется компромат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slоwhand Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Один говорит его друг недавно летал за 4200, а по приведенной им ссылке есть билет за 5 с чем-то (и это видимо с накруткой, сайт так и называется "агент"). Теперь другой говорит про 8000. В чем противоречие-то? Мне нужен был билет на определенное число в августе, мне сообщили, что на это число есть за 8 тыс. В некоторые моменты можно купить авиабилет за 4 тыс. (сейчас это реально доступная цена). А однажды мне вообще пришлось слетать в Москву за 18 тыс. (просто пришлось бизнес-класс взять). Где тут противоречие? Это реальность. Это все факты из жизни. Вот только сейчас купить билет за 2 тыс. - вот это уже не реальность. Такой цены реально нет. Это мистификация. Это была разовая акция, а не стабильная цена. И то что в СССР нельзя было купить билет по гос цене (28 руб) - это наглое вранье и фальсификация, я именно так это называю. Может быть кто-то не успевал купить билет вовремя, пришлось брать у спекулянтов (как я летал два года назад за 18 тыс., потому что покупал билет за 14 часов до рейса). Но я же не говорю что сейчас купить билет за 4 тыс. невозможно, можно только за 18 тыс. Если бы я был таким лжецом, как и вы, я бы мог сказать именно так! Я же летал в Москву за 18 тыс.! А вы себя ведете именно так! Это мелкое жульничество! Мы всегда в СССР брали билеты В Москву и на море заранее и брали только по настоящей цене (28 руб. в Москву или Симферополь). Про 40 руб никто и не слышал! И нечего врать что только за такие деньги билеты и можно было купить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Я же на предыдущей странице все привел. И откуда знать, что он не сотрудничал с КГБ раньше, но без официального офрмления? А вот тут вы явно ошибаетесь. Если бы он сотрудничал раньше, это было бы отражено в его личном деле. Если бы его завербовали раньше, то зачем его повторно вербовать? Вы что-то совсем запутались. Или вы думаете, что его первое дело потеряли и решили завербовать заново? А Дроздов забыл сказать, что уже завербован ЖЖёте. каким-то образом избегает призыва в армию Рассказать вам "1000 и один способ как закосить от армии" Может у него плоскостопие было В сентябре 1947 года, невзирая на нормативы закона, предписывающие не принимать в духовные учебные заведения не служивших в армии, Ридигера зачисляют в Ленинградскую духовную семинарию. Так вы хотите сказать, что его в 1947 году завербовали? Вы уж выберете в каком именно году его уболтали работать в 47 или 58-м. Всё же мы вроде адекватные люди, чтобы поверить, что его два раза завербовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 И то что в СССР нельзя было купить билет по гос цене (28 руб) - это наглое вранье и фальсификация, я именно так это называю. Можно было. Встаёте в 6 утра, приезжаете(точнее идёте пешком) к единственной кассе Аэрофлота в городе, записываетесь в очередь. В 9 часов с боем врываетесь внутрь, чтобы те кто без номерков не опередили вас. Потом стоите 4-5 часов в толпе. Кондиционер отсутствует, окон в помещении нет. Блатные лезут без очереди. Кассирша занимается х/з чем(точнее все знают, что она выписывает в это время билеты "своим") Работает одно окошко и одна касса для военных. Партийные и чиновники покупают без очереди "по броне", для них отдельное окошко "Заказ". Если вы покупаете билет за месяц вперёд, то возможно вам повезёт, места будут. Обычно не везёт и берут на тот день, на который есть. Зимой конечно полегче. Впрочем в Баку, Ереван билетов не было никогда, хоть в 3 часа ночи займии очередь за билетами за полгода вперёд. Билет в Баку стоил официально 19 руб, но ни один человек в городе его по такой цене не видел, кроме касирши. Такса - 50 руб и ни копейки меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Мы всегда в СССР брали билеты В Москву и на море заранее и брали только по настоящей цене (28 руб. в Москву или Симферополь). Про 40 руб никто и не слышал! И нечего врать что только за такие деньги билеты и можно было купить!! Рейс "Москва-Чокурдах-Черский", рейс "Якутск-Батагай-Чокурдах-Черский", рейс "Москва-Якутск". Билеты продавались, кажется, за два месяца. Нормальная картина, когда за два месяца до рейса касса открывается в 9 часов утра, а билетов уже нет!!! А люди специально ночевали у кассы. На астраханском направлении было гораздо легче, хотя зависело от сезона и дня недели. Ну и что, что цена была низкая, переплачивали то в 2-3-4 раза! Либо пилотам "в лапу". И летали "спецрейсами" да в багажниках. По мне, лучшеб цена была высокой, чем в загаженном аэропорту Якутска или Чокурдаха на полу спать! Я слишком много летал на самолетах в советское время. И не только на отдых, но еще и по работе. Знаю о чем говорю. P.S. Согласен, что иногда я из Волгограда (учился в институте) в субботу вечерним рейсом прилетал на свидание к девушке, а в воскресенье на автобусе уезжал назад в Волгоград. Да! По цене было доступно всем. НО МОЖЕТ В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА?! Не надо делать всем доступным по цене то, что не можете дать в должном количестве. В частности, авиабилеты и черную икру. Спрос должен регулироваться ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Можно было. Встаёте в 6 утра, приезжаете(точнее идёте пешком) к единственной кассе Аэрофлота в городе, записываетесь в очередь. В 9 часов с боем врываетесь внутрь, чтобы те кто без номерков не опередили вас. Потом стоите 4-5 часов в толпе. Кондиционер отсутствует, окон в помещении нет. Блатные лезут без очереди. Кассирша занимается х/з чем(точнее все знают, что она выписывает в это время билеты "своим") Работает одно окошко и одна касса для военных. Партийные и чиновники покупают без очереди "по броне", для них отдельное окошко "Заказ". Если вы покупаете билет за месяц вперёд, то возможно вам повезёт, места будут. Обычно не везёт и берут на тот день, на который есть. ПРАВДА ВСЕ!!! СЛОВО в СЛОВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 БОЖЕ, какое же это было ужастьное время то: в 6 утра нестись к единственной кассе аэрофлота, чтоб еще пять стоять в очереди, без кондиционера, без окон. И все ради того чтоб улететь в Москву, чтоб..... купить кусок колбасы Я дого плапкал под сталом. Как же вы барыги тогда жили то бедниникие, понятно откуда такая ненавесть к советской власти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 А вот тут вы явно ошибаетесь. Если бы он сотрудничал раньше, это было бы отражено в его личном деле. Если бы его завербовали раньше, то зачем его повторно вербовать? Вы что-то совсем запутались. Или вы думаете, что его первое дело потеряли и решили завербовать заново? А Дроздов забыл сказать, что уже завербован ЖЖёте. Я же написал, что официально с заведением дела вербуют только тех, кто прошел испытание и поднялся по службе хоть сколько-нибудь. До этого находят людей психологически готовых к этому и наблюдают за ними. Ну сами подумайте, если нужно привлечь к своей деятельности какую-нибудь организацию, то нет никакой необходимости вербовать всех. Достаточно завербовать руководителя и начальников отделов (ну и возможно еще каких-то значимых лиц). Обычные работяги и уборщицы официально не будут ни с кем сотрудничать, но весь персонал будет набран неслучайно и будет контролироваться начальниками. Если они проявят себя в дальнейшем хорошими и верными работниками, то возможно и их официально введут в курс дела и доверят какие-то тайные дела. А если кто-то начнет протестовать, то его просто уволят. Все очень логично и биография Ридигера идеально соответствует такому положению дел. Сначала он косит от армии, а потом вопреки закону попадает в семинарию. Когда же окончательно убедились, что он надежный человек, то стали с ним работать на серьезном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Как же вы барыги тогда жили то бедниникие, понятно откуда такая ненавесть к советской власти Почему обязательно оскорблять оппонентов? Ведь я ясно написал, что никак не мог быть барыгой в советское время , просто не успел по возрасту И никакой обиды на советскую власть я не имел, может быть наоборот именно потому, что не успел дорасти до более взрослых лет, отношение к СССР у меня светлое и доброе. Очереди - это фигня Я же написал, что официально с заведением дела вербуют только тех, кто прошел испытание и поднялся по службе хоть сколько-нибудь Вы что когда нибудь видели как выглядит агентурное дело? Откуда у вас такие странные представления о ведении дел? Откуда вы взяли мысль, что дело заводят только после вербовки, а куда подшивали предыдущие донесения с 1947 года за 11 лет, неужели выбрасывали после прочтения? И что это за агент, от которого за 11 лет не было донесений. Это не агент - это комик! Ну сами подумайте, если нужно привлечь к своей деятельности какую-нибудь организацию, то нет никакой необходимости вербовать всех Абсолютно согласен Получается вы соглашаетесь, что ваше первое утверждение было неверно: При Сталине, как впрочем и в последующее время, в церковных структурах работали переодетые сотрудники КГБ. Никакой реальной службы там не было. И эти "епископы" и "священники" ходили на отчет в КГБ. Также эта служба занималась репрессиями, работала на выявление истринно-верующих или возможных предателей режима. Случайных людей там не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 БОЖЕ, какое же это было ужастьное время то: в 6 утра нестись к единственной кассе аэрофлота, чтоб еще пять стоять в очереди, без кондиционера, без окон. И все ради того чтоб улететь в Москву, чтоб..... купить кусок колбасы Я дого плапкал под сталом. Как же вы барыги тогда жили то бедниникие, понятно откуда такая ненавесть к советской власти Я, например, работал в РыбВТУЗе, в управлении образования. По науке мотался в Москву, в Уфу, в Гомель ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Почему обязательно оскорблять оппонентов? Ведь я ясно написал, что никак не мог быть барыгой в советское время , просто не успел по возрасту И никакой обиды на советскую власть я не имел, может быть наоборот именно потому, что не успел дорасти до более взрослых лет, отношение к СССР у меня светлое и доброе. Очереди - это фигня Не обижайтесь. Это юмор. Черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Не обижайтесь. Это юмор. Черный. Оскорбительный юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Оскорбительный юмор. Если вы не были тогда барыгой, то чем он для вас оскорбителен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Если вы не были тогда барыгой, то чем он для вас оскорбителен? Ага Хороший способ вести диалог. "Вы батенька - дурак, но поскольку вы дураком не являетесь, то это не оскорбление для вас, а черный юмор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Ага Хороший способ вести диалог. "Вы батенька - дурак, но поскольку вы дураком не являетесь, то это не оскорбление для вас, а черный юмор". Спасибо за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Не дуйтесь. Спасибо за поддержку. Дурак дурака видит издалека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Вы что когда нибудь видели как выглядит агентурное дело? Откуда у вас такие странные представления о ведении дел? Откуда вы взяли мысль, что дело заводят только после вербовки, а куда подшивали предыдущие донесения с 1947 года за 11 лет, неужели выбрасывали после прочтения? И что это за агент, от которого за 11 лет не было донесений. Это не агент - это комик! Это же очевидно из написанного. Все это было в донесениях более старших по званию. Они и отчитывались за себя и своих подчиненных. Я вот работаю в организации. Но я не езжу в Москву отчитываться перед начальством, а ездит руководитель (а также иногда зам, гл. бухгалтер). Они отвечают за все управление, в том числе и мою работу. То есть я реально работаю на начальство и соответствую их требованиям и пожеланиям, но отчеты не сдаю высшим чинам, а только местным. А в Москве меня и в лицо то не видели. Но если я займу руководящий пост, то сам буду отчитываться. Так и здесь. Ридигер отчитывался перед своим местным начальством (епископом или кому он там подчинялся), а тот уже составлял отчет в КГБ. Когда-же он показал себя верным сотрудником, то его повысили в звании, и он стал работать напрямую с КГБ. А позже получил даже грамоту от них. Получается вы соглашаетесь, что ваше первое утверждение было неверно: Ну это уже придирка к словам. Не все священники ходили на отчет в сам КГБ, но по сути все они отчитывались в КГБ. По сути это одно и тоже. Только высшие чины это делают напрямую, а низшие делают через своих местных начальников. Это четкая иерархия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Дурак дурака видит издалека? Чтож ты за хам такой ... Интересно, в жизни также себя ведешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Все очень логично и биография Ридигера идеально соответствует такому положению дел. Вы будете смеятся, но: Сначала он косит от армии, а потом вопреки закону попадает в семинарию В октябре 1942 г. Кароль поступил на курсы при богословском факультете Ягеллонского университета. Эти курсы - в нарушение гитлеровских приказов о прекращении религиозного образования - вел Краковский архиепископ, кардинал Адам Сапега. Спустя два года Кароль Войтыла стал семинаристом http://catholic.uz/index.php?a=holy&fa...l_II&id=632 Осенью 1946 г. Кароль Войтыла отправляется в Вечный Город и поступает в <Ангеликум> (доминиканский университет св. Фомы). В 1948 г. он защитил там дипломную работу под названием "Вопрос о вере у св. Иоанна Креста". Вернувшись в Польшу, около года он провел в местечке Неговице, где был помощником настоятеля. Потом уехал в Краков, в приход св. Флорианa - здесь ему пришлось работать главным образом с университетской молодежью. В 1953 г. о. Кароль Войтыла начал преподавать этику и моральную теологию сначала на богословском факультете Ягеллонского университета, а затем в Католическом университете в Люблине. Пятидесятые годы отмечены в жизни будущего Папы напряженной научной деятельностью: за это время он написал более 300 статей, главным образом по христианской этике. В 36 лет Кароль Войтыла стал профессором в Институте этики в Люблине. Сообщение о том, что Папа Пий XII возводит его в епископское достоинство, застало о. Войтылу в июле 1958 г. В возрасте 38 лет он стал самым молодым епископом в истории Польши. Вся биография Карла Войтылы аболютно ясно свидетельствует, что его сперва завербовали фашисты в 1942 году, потом в Риме он работал на американцев и несомненно был завербован коммунистами в 1958 году, поскольку карьеру в социалистической Польше мог сделать только агент КГБ(польской безпеки). Кто такой Карл вы догадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Чтож ты за хам такой ... Интересно, в жизни также себя ведешь? Тебе лучше этого не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Это же очевидно из написанного. Все это было в донесениях более старших по званию. Они и отчитывались за себя и своих подчиненных. Я вот работаю в организации. Но я не езжу в Москву отчитываться перед начальством, а ездит руководитель (а также иногда зам, гл. бухгалтер) Вы на полном серьёзе считаете, что структура отчетности и ведения дел в вашей комерческой организации в 2008 году полностью копирует систему агентурной работы МГБ в 1947-1958 годах? Я вас правильно понял? Ридигер отчитывался перед своим местным начальством (епископом или кому он там подчинялся), Ну ваши исследователи значит не доделали работу, схалтурили адназначна Где ссылки на завербованного начальника агента Дроздова, в которых он упоминает донесения своего подопечного? Кстати где список "врагов народа", которых сдал властям агент Дроздов? ТО есть факт вербовки вроде бы есть, а ни одного посаженного благодаря агенту Дроздову как бы нету Господин Ридигер-Дроздов, что мышей совсем не ловил? Кого он сдал, назовите хоть одну фамилию, очень интересно. Если его дело демократыши нашли, то там наверняка сохранились донесения, список заслуг и т.д. Где конкретика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.