Перейти к содержанию

Экономика Путина


Cayenne

Рекомендуемые сообщения

не ну-кай, не запрягал

 

вас часто запрягают? почему только такие ассоциации тогда?

Русская народная присказка-поговорка в ответ на "ну-ка". Эх, не знаем родного языка и традиций:(

 

ну так как насчет инфы, ссылку или название литературы, пожалуйста?

Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), Местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение <...> 20000 храмов Русской Православной Церкви было открыто в то время. Вся Россия молилась тогда! Молился даже Иосиф Сталин (об этом есть свидетельства). Тогда же были открыты духовные семинарии, академии, возобновлена Троице-Сергиева Лавра, Киево-Печерская Лавра и многие монастыри. Было решено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси в Богоявленский собор.

В 1947 г. Сталин исполнил свое обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию

http://www.foma.ru/articles/1103/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ
Alexey333 вы явно перегибаете с фантазиями. Пишите лучше о том, о чем знаете достоверно

Как раз в этой теме я относительно хорошо разбираюсь и при необходимости могу быстро поднять материал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Терпение лопнуло, когда тридцатый раз подряд раздается визг "Ложь!!" с двумя восклицательными знаками.

 

Я же не говорил, что за 2 тысячи можно слетать в Москву любому желающему, я просто привёл ссылку, что такой факт был, указал, что это была рекламная акция, даже срок действия акции указал.

Кого и в чем я обманул?

Ну хорошо беру свои слова про ложь обратно и немного перефразирую свои претензии: вы не обманули, а посредством легких манипуляций (каких, опишу ниже) направили мнение народа в нужное вам русло.

То есть да указали, что это рекламная акция, да указали срок её действия, но при этом жирным шрифтом и восклицательными знаками выделили

 

Астрахань 1200 руб(!!!!!!). 2400 руб

 

а известно, что многие люди как раз и читают в основном, то что выделено жирным, не особо заострячя свое внимание на остальном

 

также вы упрекнули человека:

 

вы в очередной раз облажались с вашими разоблачениями

 

таким образом косвено обвинив его во лжи ,хотя как оказалось он был прав.

 

Добавьте сюда посты вроде:

2000 р за билет при ЗП 7500 руб

 

это МЕНЬШЕ, чем

 

29 руб за билет при ЗП 75 руб

 

И у невнимательного читателя этого форума может сложится вполне определенное обманчивое мнение о реальной стоимости авиаперевозок по стране.

 

Таким образом получается, что да вы не солгали, а скорее подали информацию в выгодном для вас свете, направив ход мыслей форумчан в нужное вам русло, что фактически эквиваленто завуалированной лжи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернемся к теме - моя нелюбовь к существующему порядку вещей и зиждется на нелюбви к совковому прошлому, куда нас опять пытаются заманить дудочкой стабильности верховные правители. Не умея создавать государственность новой формации и не желая, в отличие от первого президента России признавать ошибки, новые хозяева Кремля играют на эксплуатации ностальгии по политически спокойным временам и упорно тянут государственную машину по экономической колее СССР

Бравый Айтишнег

Куда они нас тянут то? Что у нас вновь колхозы , тменили частную собственность и тп? В развитых странах в том же США 80% ВВП делают не сверхкорпорации а относительно небольшые частны предприятися в России около 60% ВВП производится также именно такими предприятиями а не Газпромами,Норникилями и тп. В России фактическая нацианализация коснулась только круппных корпораций и производсв - так как все это было построено в свое время в СССР на народные деньги - какого хрена это все пренадлежит всяким там Хадорковским?? Он что как Нобиль свою империю с нуля построил?? Все что в 90-х было разбразарено потяхонечнку вернулось обратно в руки и нынешняя Россия идет не путем в СССР а тем путем которым пошел Китай в котором с социалистической собственностью соседствует частная - там даже лозунг такой есть:"Частная собствеенность неприкоснвенна а Государственная свяшенна" и результат всего это-го налицо.

 

Ну и на закуску - путиномику или ,если угодно кудриномику, главноый недостаток которой - невнятность и ориентир на сырье

30 лет до него Страна ориентировалась на сырье да водку - а тут бац приходит добрый волшебник Путин и все меняется.

 

Слишком мягкие или бездейственные можент быть так же как и местные власти. И бездейству... ой пардон мягкие такие они в чью пользу?

ЛоЛ Путин мягким политиком уже стал :D Это вы на Западе гденибуь скажите )) Не если со Сталиным сравнивать -то да конечно очень мягкий - пушистый почти B)

 

При Сталине, как впрочем и в последующее время, в церковных структурах работали переодетые сотрудники КГБ. Никакой реальной службы там не было. И эти "епископы" и "священники" ходили на отчет в КГБ. Также эта служба занималась репрессиями, работала на выявление истринно-верующих или возможных предателей режима. Случайных людей там не было.

 

Седня день смеха что-ли непойму... :lol: Alexey333 - мало того - все кто обшается на форуме и поддерживает нынешнюю власть тоже передетые агенты КГБ и сосед твой тоже агент КГБ -каждый второй в стране Агент КГБ :lol:

2000 р за билет при ЗП 7500 руб

Здесь кому-то кто -то мешает зарабатывать больше 7500?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛоЛ Путин мягким политиком уже стал :D Это вы на Западе гденибуь скажите )) Не если со Сталиным сравнивать -то да конечно очень мягкий - пушистый почти B)

Читайте умнее. Про то как Я написал "мягкий" это даже дураку должно быть понятно. А про бездейственный Я написал: в чью пользу он бездейственнен, в пользу народа..... или может это он сажает одних олигархов в угоду другим, а вы поэтому сосчитали его жестким-народозащитником?

 

Здесь кому-то кто -то мешает зарабатывать больше 7500?

У моего знакомого отец имеет 3-ую степень инвалидности. При этом он совершенно не видит одним глазом и очень плохо другим. Пенсия по инвалидности 2700 р. На высокооплачиваемую работу его, понятное дело, не берут. Социальные льготы - минус 50% за комунальные услуги (т.е. минус где-то 500 р). Действительно кто ему мешает зарабатывать более 7500р. Не ВВП же в конце концов и не Медвед. Ах да Я совсем забыл. Он же на форуме не сидит. А вы видимо говорите о форумчанах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Седня день смеха что-ли непойму... Alexey333 - мало того - все кто обшается на форуме и поддерживает нынешнюю власть тоже передетые агенты КГБ и сосед твой тоже агент КГБ -каждый второй в стране Агент КГБ

Чего смешного? :o

(из статьи А. Правдолюбова "ГЛОБАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА", «Русский эсфигмен», Санкт-Петербург, 2006)

 

 

 

В данном случае речь пойдет о личности весьма заметной. Однако то, что человек этот предстает в глазах большинства существом почти неземным, не избавило его от общего для многих россиян комплекса создания о себе мифа. Закрытость области, в которой наш герой до сих пор занимает высокую должность, чаще всего гарантирует подобным мифам долгую и славную жизнь. Но, к счастью, есть на свете такой институт, как архив. И это, иной раз из-за самых неожиданных находок, позволяет довольно успешно отделять пшеницу от плевел. В данном случае, архив Совета министров Эстонской ССР.

 

Итак, Алексей Михайлович Ридигер, родившийся в городе Таллине 23 февраля 1929 года. Он же – ныне здравствующий Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Я родился в буржуазной Эстонии в 1929 году, там же прошло мое детство и юность," – пишет тогда еще митрополит Таллинский и Эстонский Алексий.

 

После окончания в июне 1945 года восьми классов 6-й средней школы Таллина 17-летний Алексей Ридигер устраивается ризничим и алтарником в Александро-Невский Кафедральный собор Таллина и каким-то образом избегает призыва в армию. В октябре 1946 года становится псаломщиком в Симеоновском, а к весне и в Рождества Богородицы православных храмах. В сентябре 1947 года, невзирая на нормативы закона, предписывающие не принимать в духовные учебные заведения не служивших в армии, Ридигера зачисляют в Ленинградскую духовную семинарию. В апреле 1950 года, уже окончив семинарию, Алексей Ридигер рукополагается в сан священника и назначается настоятелем Йыхвиской Богоявленской церкви, откуда и начинается его настоящая карьера.

 

"Первым приходом, на котором я прослужил 8 лет, была Богоявленская церковь города Йыхви – центра эстонской сланцевой промышленности. Дальнейшее мое служение проходило в университетском городе Тарту; там же я был назначен и благочинным", – вспоминает митрополит Алексий. Заочно окончив в 1953 году Ленинградскую духовную академию, он служит по 1958 год настоятелем той самой церкви в Йыхви и, по совместительству, настоятелем Никольского прихода села Ямы. А с 1957 года настоятелем Тартуского Успенского собора, исполняя при этом функции благочинного округа.

 

Правда, перечисляя поочередно свои рукоположения и назначения, он обходит молчанием одну весьма существенную страницу своей биографии. А именно женитьбу на дочери настоятеля таллинской православной церкви Рождества Богородицы в аккурат перед принятием священнического сана. Дело в том, что по сложившейся в русском православии традиции, рукополагаются во священники лишь уже женатые мужчины. 22 августа 1958 года 29-летний рядовой священник, иерей Алексий становится протоиереем, что само по себе в те времена было необычно рано для возведения в высший священнический сан. Но, возможно, что-то объяснит следующая выдержка из документов архива:

 

"Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес".

 

Мнения о специфике работы священнослужителей, сотрудничавших с органами безопасности большевиков, существуют разные. Кто-то считает их чуть ли не бойцами невидимого фронта, охранявшими мiрное счастье советских граждан. Кто-то убежден, что священников привлекали к такому сотрудничеству из-за каких-то их необыкновенных знаний и качеств. Однако правда, как всегда, внешне оказывается более прозаичной, чем продукты народных домыслов. И даже из цитируемого документа довольно быстро становится ясно, что речь идет о банальном стукачестве – на верующих прихожан, на случайных знакомых, на собственных собратьев. В частности, демонстрирует это и наш герой, достоинства которого тем временем тщательно оцениваются.

 

"К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности члена правления Йыхвиской православной церкви Гуркина и его жены, злоупотребляющей служебным положением при оформлении пенсий некоторым гражданам (брала взятки). Проведением этого мероприятия предоставится возможность закрепить "Дроздова" на практической работе с органами КГБ. Кроме того, "Дроздов" представил также ценные материалы на разрабатываемого по делу-формуляр священника ПОВЕДСКОГО".

Последняя упомянутая деталь из "послужного списка" особенно примечательна. Протоиерей Валерий Поведский, которого с помощью агента "Дроздова" разрабатывало КГБ, – личность в церковных кругах известная. Когда во время войны священник подвергался неимоверным трудностям, оказался в оккупации, где умудрялся содействовать сопротивлению фашистам, при трагических обстоятельствах потерял сына и дочь. А оказавшись впоследствии с супругой и тремя оставшимися в живых детьми в лагере для перемещенных лиц под Таллином, он был практически обречен на десятилетия лагерей. Но, примечательно, что вызволить его из лагеря сумел не кто иной, как протоиерей Михаил Ридигер, отец будущего "куратора" о. Валерия со стороны КГБ, агента "Дроздова". Читая документы, нетрудно догадаться, что "разработка" о. Валерия Поведского была вменена в особую заслугу священнику "Дроздову".

 

Успешная работа энергичного православного священника-агента в органах КГБ была замечена высоким начальством, что гарантировало ему продвижение по служебной лестнице. Отчет ответственного за агента сотрудника органов лишний раз свидетельствует о том, как и из кого формировался авангард "советской Церкви", заявляющей сегодня о своей вероучительной исключительности и обладании особой благодатью.

 

"После закрепления агента на практической работе с органами госбезопасности в конкретных агентурных разработках намечаем также использовать его в наших интересах путем направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций".

 

Однако и этот этап со временем был пройден, став трамплином для дальнейшей головокружительной карьеры будущего Первосвятителя.

 

"При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского. За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный и общительный. Хорошо разбирается в теоритических (так в тексте. – ред.) вопросах богословия и международной обстановке".

 

Надо заметить, что "белое" (то есть женатое) священство в Русской Православной Церкви в отличие от "черного" (монашества) не имеет особых административных перспектив сделать карьеру. И, будучи уже благочинным Тарту-Вильяндиского благочиния Тартуской епархии, протоиерей Алексий оставляет жену и принимает 3 марта 1961 года монашеский постриг, становясь таким образом вполне приемлемой для органов КГБ кандидатурой для продвижения в соответствии с намеченным планом. Уже в августе того же года, иеромонах Алексий назначается епископом Таллинским и Эстонским, временно управляющим Рижской епархией, хотя хиротонисан (возведен в епископский сан) он будет лишь 3 сентября 1961 года. С ноября 1961 года епископ Алексий приобретает вполне профессиональную школу более высокого уровня сотрудничества с органами, работая в качестве заместителя председателя Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС).

 

Разумеется, работа рядового агента на периферии и деятельность его в статусе "князя церкви" – вещи, вероятно, одинаковые по сути, но несоизмеримые по уровню. И объектами наблюдений и суждений теперь уже одного из ведущих архиереев РПЦ становятся не какие-то сельские священники и прихожане, а люди, что называется, государственного масштаба.

 

"Мера, примененная к А. Солженицыну Президиумом Верховного Совета СССР о лишении его гражданства СССР, – пишет митрополит Таллинский и Эстонский Алексий 17 февраля 1974 года в своем резюме, – является вполне правильной и даже гуманной и отвечает воле всего нашего народа, о чем свидетельствует реакция советских людей на решение Президиума Верховного Совета. Церковные люди полностью одобряют это решение и считают, что к А. Солженицыну и ему подобным применимы слова ап. Иоанна Богослова: "Они вышли от нас, но не были наши" (1 Ин. 2,19). <...> Его имя и написанное им используется, особенно нашими политическими и церковными недругами, для разжигания ненависти и вражды против нашей Родины и Церкви, чтобы помешать разрядке международной напряженности и развитию добрососедских отношений между государствами Востока и Запада". Кроме "антисоветчины", будущий Патриарх (ныне один из наиболее восторженных почитателей Солженицына) находит в деятельности писателя и еще один изъян: "А. Солженицын не вправе выступать с оценкой деятельности Русской Православной Церкви, ибо, прежде всего, следует отметить поразительную неосведомленность в религиозных вопросах человека, который решился обличать и поучать церковную иерархию".

 

Не секрет, что большевики вовсю пользовались авторитетом Русской Православной Церкви для достижения собственных целей. Создавая впечатление активного участия религиозных деятелей в общественной жизни страны, они скрывали, однако, тот контроль, который оставался для этой "деятельности" главной основой. Разумеется, подобное было бы невозможно без своеобразной симпатии к органам со стороны самой Патриархии. Но, изначально будучи МГБэшной структурой, Церковь практически не могла существовать без тесного взаимодействия со своими "контролерами": любое неповиновение грозило бы, как минимум, искусным шантажом. Но подобные мысли, похоже, не приходили в голову никому из иерархов...

 

После падения большевистского режима в России, при открытии многих архивов было установлено, что с органами госбезопасности и разведки сотрудничали практически все сколь-нибудь значимые представители РПЦ, не говоря об иерархах – митрополитах, архиепископах и епископах...

 

При работе над материалом использовались:

 

автобиография (от 25 апреля 1950 г.), написанная собственноручно митрополитом Таллинским и Эстонским Алексием (Ридигером);

характеристика, составленная на митрополита Алексия Уполномоченным Совета по делам религий ЭССР Л. Пийпом;

учетная карточка священнослужителя Совета по делам религий ЭССР; дополнительные сведения к биографии митрополита Таллинского и Эстонского секретаря ЭЕС;

письмо Управляющего делами МП председателю Совета по делам религии при Совмине СССР от 11 июня 1986 года;

"Отчет об агентурно-оперативной работе КГБ при Совете министров Эстонской ССР за 1958 год", по тексту регистрационного производства от 27.04.83 года, инф.д. №994, архив 5 отд. КГБ ЭССР);

Митрохин Н., Тимофеева С. Епископы и епархии Русской Православной Церкви. М., Панорама, 1997. [1]

 

 

+ + +

В числе документов, обнаруженных парламентской Комиссией Верховного Совета России по расследованию причин и обстоятельств государственного переворота (августовского путча 1991 г.), фигурируют отчеты о деятельности 4-го отдела 5-го управления КГБ СССР.Эти отчеты представляют собою богатый материал для историков Русской Православной Церкви, изучающих её судьбу в советский период. В них идет речь о вербовке священнослужителей на службу госбезопасности. Согласно архивным данным, политика вербовки духовенства фактически началась уже с первых лет Советской власти.

 

...Обнаружен и опубликован целый ряд других архивных документов, свидетельствующих о том, что многие иерархи Московской Патриархии одновременно являлись агентами КГБ, а отдельные, наиболее перспективные агенты госбезопасности были продвинуты на руководящие должности Московской Патриархии в качестве ее иерархов. В этих публикациях приводятся, отрывки из рапортов "кураторов церковных" руководству КГБ, свидетельствующие о степени внедрения органов госбезопасности в церковную среду. Приведем здесь лишь одну запись за 1987 год: "Впервые в составе советской делегации принял участие в генеральной сессии ЮНЕСКО агент "Адамант", из числа иерархов РПЦ... Рассмотрено пять личных и рабочих дел на агентов территориальных органов, рекомендованных для продвижения в руководящее звено Русскойправославной церкви. Начальник 4 отдела полковник Тимошевский" (ЦА КГБ л.358 из отчета 4 отдела 5 Управления).

 

...Воистину, "кадры решают все". Примечательно, что агент "Адамант", сиречь митрополит Ювеналий (Поярков – ред.), согласно обнаруженным документам КГБ, вместе с другими иерархами Московской Патриархии и руководителями других конфессий в бывшем СССР был удостоен грамоты КГБ СССР "за многолетнее сотрудничество и активную помощь органам госбезопасности" "1985 г., л. 51. Подготовлены записки в КГБ СССР о поощрении агента "Адаманта". Шугай. В.И.Тимошевский". Раскрыта и агентурная кличка другого видного церковного агента КГБ – "Аббат". Эта кличка принадлежит Высокопреосвященному Питириму, Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому.

 

В еженедельнике "Огонек" был разоблачен "агент Антонов" – митрополит Киевский Филарет (Денисенко) (ныне – "Патриарх Киевский и всея Украины", по разнарядке "органов" возглавляет раскол в расколе – т. н. Киевский Патриархат – прим. ред.). Ему были посвящены три статьи. Их автор Александр Нежный заканчивает свою последнюю статью "Третье имя" так: "При рождении Его Блаженство нарекли Михаилом, при пострижении в монахи дали имя Филарет; третьим именем его назвали в КГБ".

 

Вдумаемся в значение этого третьего имени. Монах получает третье имя только при пострижении в великий ангельский образ – в схиму, а Его Блаженство и его собратья по Синоду это третье имя получили от КГБ при "пострижении" в агентурную службу богоборческой империи зла (следует отметить, что "третье имя" будущий агент КГБ сам себе выбирал и формально его получал, ставя свою подпись на документе о сотрудничестве). Владимир Зелинский богословски развивает эту мысль так: "Там, где за именами епископов церкви прячутся прозвища или кличка, она, т.е. церковь превращается в анти-церковь, что требовалось устроителю этого спектакля.

 

Потому что имя, среди прочего, еще и частица литургии. Имя Божие, как и имя человека. Когда на Великом Входе поминаются имена Патриарха, правящего архиерея, служащего священника и "всех предстоящих и молящихся", то в тот момент – несколькими словами – как бы собирается и озирается вся Церковь. Здесь она предстоит Отцу, Который каждого знает по имени. Под этим именем Он призывает, помнит, ведет, судит, спасает нас и – независимо от нашей веры или неверия – посылает нам в дорогу Ангела-Хранителя.

 

"Имеющему ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит Церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр. 2: 17). Но и там, где вольно или невольно пародируется Церковь, также происходит смена имен. "Потемкин", "Григорий", "Аббат", "Адамант"...

 

(...) И такая перемена имени имеет свою опору в Писании. Тот же Апокалипсис говорит: "... и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертания имени его" (Откр. 14; 11). Неужели же все "потемкины" и "аббаты" никогда не вспоминали, сердцем не слышали этих Иоанновых слов?" ("Сказанное в темноте", Русская мысль, 24 апреля 1992, с. 6-7).Парламентская Комиссия выяснила, что бывший представитель Патриархии в США архиепископ Климент (ныне Калужский) – агент "Топаз". Митрополит Воронежский Мефодий до недавнего времени скрывался за кличкой "Павел". Митрополит Филарет Минский – "Островский". Покойный митрополит Никодим Ротов – "Святослав", а патриарх Алексий II – "Дроздов".

 

Эта огласка, однако, нисколько не мешает им продолжать свои обычные занятия – совершать богослужения, исповедовать верующих, принимать послов и других видных иностранных вельмож, созывать соборы и синоды, осуществлять различные благотворительные акции.

 

В своем слове о том, что нельзя лгать, Авва Дорофей писал:

 

"...Ни одна злоба, ни одна ересь, ни сам диавол не может никого обольстить иначе, как только под видом добродетели. Апостол говорит, что сам диавол преобразуется в ангела света, потому не удивительно, что и слуги –его преобразуются .в служителей правды (Кор. 11: 14-15)".

 

На собрании студентов Московского государственного университета глава отдела Внешних Церковных Сношений Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев (он же агент "Михайлов") заявил, что факт встречи духовенства с представителями КГБ "нравственно безразличен" (Бюллетень "Прямой путь", N 1-2, 1992 г.). С этим высказыванием никак нельзя согласиться. Никак нельзя считать нормальным и безвредным для Церкви вмешательство в Ее жизнь какого бы то ни было государственного руководства, тем более богоборческого. Двух мнений на этот счет быть не может. Аморальность такого положения очевидна.

 

...Многие считали и утверждали, что патриарх Алексий II был избран свободным волеизъявлением архиереев Московской Патриархии. Однако, согласно вновь открытым документам, в дни подготовки Поместного Собора 1990 г. руководитель КГБ и будущий путчист Крючков разослал по всем управлениям КГБ специальную шифрованную телеграмму, предлагавшую управлениям способствовать избранию на патриарший престол митрополита Ленинградского Алексия (Ридигера).

 

Смели ли собранные на собор церковные агенты ослушаться своего шефа? За все последние годы ни один "Дроздов", "Антонов", "Аббат", "Островский" и другие, еще не раскрытые, – ни один из этих "агентов в рясах" не принес примера покаяния! Ни один! [2]

 

 

 

+ + +

...На фоне видов богослужения в питиримовском соборе, с крупными кадрами самого митрополита-председателя Издательского отдела, диктором был сделан следующий комментарий:

 

"Не многие из тех, кто пришел на воскресную службу в маленькую церковь на улице Неждановой, знали, что здесь, под сводами храма, соединились божественное и диавольское, Добро и Зло, в самом первородном значении этих слов. И невидимая ниточка протянулась из церкви не только в души людские, но и в знаменитый дом, что на Лубянской площади. Если бы не августовский путч, вряд ли общество получило бы возможность расследовать деятельность КГБ, заглянуть в архивы и обнаружить, что это ведомство пронизывало всю ткань нашего общества.

 

(...) Зачем люди ходят в церковь? Очиститься от греха. Познать высшую истину. Укрепиться в вере. А во что верит митрополит Питирим, многолетний агент КГБ под кличкой "Аббат"? Или он повторяет про себя библейский псалом: помилуй меня, Боже, многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю и грех мой всегда предо мною".

 

Пять дней спустя, согласно церковному календарю, православные христиане собирались в храмы на двунадесятый праздник Сретения. Казалось бы, всякому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что для разоблаченного, опозоренного перед всей страной, перед своим духовенством, перед своими прихожанами митрополита Питирима настало время счетов.

 

Не может же человек, в создавшейся новой обстановке, явиться в белоснежном клобуке, войти во Святая Святых и совершать безкровную Жертву. Как ни в чем не бывало. К нашему величайшему удивлению, как будто и это возможно...

 

Неужели, когда эта статья появится, все будет по-прежнему, и хотя бы из простой порядочности митрополит не найдет нужным по своей воле уйти на покой? ...А тем временем "митрополитбюро" – молчит... Как написано в Московских Новостях, "митрополит– бюро" – это даже не словечко, а диагноз, как говорят семинаристы. Да, стоит посмотреть список постоянных членов Синода, чтобы понять почему они молчат...

 

Известно, что ни один архиерей не получал митры без санкции КГБ. Итак, ни у одного архиерея, даже викарного, на этой почве совесть не чиста. Ни у одного, но чем выше должность в патриархии, тем хуже. Наши отцы и деды, доблестные сыны России, несмотря на тяжелейшие условия эмигрантской жизни, сумели сохранить выправку и все те качества, которые так свойственны были для русского офицера, белого офицера. Кое-что сумели передать и молодому поколению, родившемуся уже за рубежом. Оттого, может быть, нам так трудно понять поведение людей, именующих себя русскими, но утерявших все черты русского человека, – как порядочность, достоинство, честность, благородство.

 

Нам просто не понятно, ни в какие рамки не влезает, как эти люди могут продолжать кривить душой и оставаться на своих постах, на постах духовных вождей! Ну сыграл и – проиграл, так сними с себя панагию и, если только ты верующий, уповай на милость Божию, и испрашивай у обманутых тобою людей прощения. Но такого намеренного затопления всего патриархийного аппарата явно не стоит ожидать в близком будущем [3].

 

 

 

+ + +

Частное определение Комиссии президиума Верховного Совета РФ по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП

 

Руководителям, иерархам Русской Православной Церкви:

 

Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ. Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Аламант", "Михайлов", "Топаз", "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и другие. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих.

 

Через посредство агентуры держались под контролем международные религиозные организации, в которых участвовала и РПЦ: Мiровный Совет Церквей, Христианская Мирная Конференция, Конференция Европейских Церквей, Политбюро ЦК КПСС, председатель КГБ СССР Ю.Андропов докладывал ЦК КПСС о том, что КГБ держит под контролем отношения РПЦ с Ватиканом.

 

Такая глубокая инфильтрация агентуры спецслужб в религиозные объединения представляет собой серьезную опасность для общества и государства... Как показал государственный переворот 19-21 августа 1991 года, возможность использования религии в антиконституционных целях была реальной.

 

Глубокую обезпокоенность вызывает визит митрополита Питирима (Нечаева) к объявленному Президентом России вне закона государственному преступнику Б.К.Пуго 21 августа 1991 года. На дипломатическом языке – это признание "де-факто". Питательной средой для такого визита явилось то обстоятельство, что Издательский отдел Московской Патриархии контролировался агентурой КГБ. В отчетах 5 управления КГБ СССР по линии Издательского отдела постоянно упоминаются агенты "Аббат" (из иерархов) и "Григорьев", часто ездившие за рубеж и, очевидно, занимавшие (занимающие) высокие посты в этом учреждении.

 

Несомненная вина в сложившемся положении – на КПСС и подотчетных ей органах государства. Но несомненно и то, что сами религиозные объединения не знают всей правды о своих сотрудниках. Люстрация церковной агентуры могла бы быть жестким, даже жестоким актом по отношению к Церкви, и без того много пострадавшей. Комиссия считает, что лучше если верующие сами найдут способ очищения от привнесенных, антиконституционных элементов.

 

Но, к сожалению, руководство Церкви до сих пор не высказало официального отношения к проблеме своей деполитизации. Референт Патриарха Алексия II, диакон Андрей Кураев, объявил публикации о материалах Комиссии гонением на Церковь и даже "триумфом" самого КГБ ("Московские новости" № 10 за 1992 год). Однако архиепископ Вильнюсский Хризостом по существу опроверг диакона Кураева и рассказал о своем 18-летнем (!) сотрудничестве с КГБ ("Российская газета" № 52/388 за 1992 год, стр. 7).

 

В виду отсутствия официальной точки зрения руководства Церкви Комиссия рекомендует внести в канонические и гражданские уставы запреты на тайное сотрудничество ответственных работников Церкви с органами государства, а также изучить предшествующую деятельность своих органов управления и международных отделов в свете соответствия этой деятельности конституционному принципу отделения Церкви от государства. Со своей стороны, для устранения опасности использования Церкви в антиконституционных целях (бывает и такое! – ред.), Комиссия предложила внести поправки в действующее законодательство, воспрещающие привлекать священнослужителей к оперативно-розыскной деятельности. Однако добиться практического исполнения этого положения можно только при запрете с обеих сторон – и со стороны государства, и со стороны самой Церкви.

 

Комиссия выражает надежду, что РПЦ сможет преодолеть тяжелое наследие прошлого.

 

Председатель Комиссии, народный депутат П.Пономарев. 1992 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

[1] Вячеслав Лихачев. Нацизм в России. – М.: РОО "Центр "Панорама"", 2002.

[2] Протоиерей Виктор Потапов "Молчанием предаётся Бог", изд. Лествица, г. Тольятти, 1992 г.

[3] Протодиакон Герман Иванов "Ватикан и Россия", М., 1993 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читайте умнее. Про то как Я написал "мягкий" это даже дураку должно быть понятно. А про бездейственный Я написал: в чью пользу он бездейственнен, в пользу народа..... или может это он сажает одних олигархов в угоду другим, а вы поэтому сосчитали его жестким-народозащитником?

Как я понял из ваших постов вас хлебом некорми дай когони-будь оскорбить.

Ах да Я совсем забыл. Он же на форуме не сидит. А вы видимо говорите о форумчанах...

Именно о форумчанах - которые вот этот треп и развели. Вам radislavovich666 конкретно мешают??

 

Alexey333 То что такие факты были я несомневаюсь - но было ли их было много ? Да и я се просто с трудом представляю манаха-КГБитса :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sergei Bog

Могу привести построенную цековь при сталине в 1946г. Эта церковь стоит на Старом кладбище и на ней висит табличка с выбитой датой.

Я против чтобы раскрывали агентуру спецслужб в церкви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexey333 То что такие факты были я несомневаюсь - но было ли их было много ? Да и я се просто с трудом представляю манаха-КГБитса

Ну и нечего тогда смеяться над темой если в ней точно не разбираешься. Я написал свой комментарий Солдату, так как уже ранее читал материалы по теме, а не имею фобию, что все вокруг кгбисты. Возможно и были те, кто не ходил давать отчеты (самые простые), но все они были подконтрольны властям. О состоянии веры и открытых церквях...достатоточно сказать, что я практически не встречал ни одного (!) человека советского режима, который бы более менее разбирался в православной вере. У меня мама считает себя православной, но при этом не верит в вечную жизнь и другие основы христианской веры, а коллега по работе не верит в Бога, но считает себя православной (!!!). Да, я встречал много благонамеренных и хороших людей, но опять же никаких понятий веры они не имели (или потом уже узнали после распада СССР).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

70 лет в исторической перспективе - мизер. по крайней мере экономико-политические институты Скандинавии существуют гораздо дольше, а уровень соцзащиты населения такой, что даже в самых смелых советских мечтах не являлся.

Что же вы не указали, то что правящая партия вот уже 80лет в Швеции - социал-демократичекая партия.

Марксисты строят социальные институты. Даже термин есть такой шведский социализм. Король у них сам понял в свое время и ограничил свою власть. Отдал ее парламенту. Поэтому никто не мешал реформам социалистов. Во время войны там тоже не было боевых действий, не говоря о гражданской.

 

Добавлю что я ценю в социалистическом прошлом

1)Безопастность. Дети могли спокойно гулять на улице. Решеток и стальных дверей не было.

2) Социальная защищенность. Бесплатные образование медицина. Человечные начальники встречались чаще.

Помню у нас на предприятии один чел сломал ногу, да так что ушел на инвалидность. начальник позволил ему работать дальше, на свой страх и риск.

3) Демократия и правовое общество были, если брать брежневский период, но специфические, как щаз. Депутатов можно было найти на местах, у них не было имунитета, они решали вопросы, не было у них не машин не охраны. Более того они не получали зарплаты от государства. Правовым обществом я называю, то что воров всяких сажали. А при апеляции к Генсеку отпускали разобравшись невиновных. Могу привести массу примеров, даже Сталин которого вы ругаете отпускал невиновных. Сейчас достучатся до власти не возможно, приемов нет, дежурные телефоны не отвечают.

4) Не было безработицы

5)культура была выше!

 

Минусы советской власти

1) Бюрократичность

2) Отсутствие процедуры преемственности власти.

3) Излишний государственный сектор в экономике, отчего она была излишне громоздкой. Считаю можно было держать кафешки, магазинчики, мастерские, ателье.

4) Излишняя закрытость , изоляция.

5) Может не по теме, извините, так как люди в политбюро были старого поколения, аскитичны и …. Нужна была Наша советская порнуха, с Нашими советскими размерами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Госцена билета была 29 рублей, но купить по этой цене билет, особенно в сезон, было невозможно. Можно было купить по 40-50 рублей "по блату", то есть через знакомого продавца в Аэрокассе.

Обычная ситуация для СССР. Если вы об этом не знали, то это не повод устраивать истерику и десять раз кричать "ложь" по одному этому факту.

Летали много и за дешево я не отрицаю, но тот факт что билеты по дешевой цене фиг-два купишь - этот факт никто не опровергнет.

 

Возможно в 70-е годы спрос на авиабилеты был меньше, но во второй половине 80-х годов в Астрахани с билетами обстояло именно так.

 

Я однажды рядом с Лубянкой (там агенство находится) через кавказцев за рейс "Москва-Астрахань" 120 рублей отдал при цене 29 руб.

А еще помню случай, когда из Астрахани в Москву в багажном отсеке стоя летел. Как в автобусе. Там каморка такая в Ту-134 в передней части. Это была вторая половина 80-х. А в Якутске в начале 80-х сидели неделями в аэропорту. Спали на полу. Не из-за погоды, из-за отсутствия билетов.

 

Сейчас смешно смотреть какую бучу затевают из-за задержки рейса на 2-3 дня.

Их бы в советские аэропорты. (Я имею в виду любителей советской власти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понял из ваших постов вас хлебом некорми дай когони-будь оскорбить.

 

Не обижайтесь, но то как Я написал, думал довольно ясно будет. Просто постарайтесь внимательнее читать между строк.

 

Именно о форумчанах - которые вот этот треп и развели. Вам radislavovich666 конкретно мешают??

 

А мне и не мешают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

radislavovich666

Да чтож Вы все какое то киноговно в цитатниках держите? То "День независимости", то вампуку эту "Любить по русски"...

 

МОЛОДЕЦ! Мои мысли пишешь. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас достучатся до власти не возможно, приемов нет, дежурные телефоны не отвечают.

Не правда. Я 2 раза писал по форме на правительственном сайте и оба раза провели расследование и отписали официальные письма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

radislavovich666

Да чтож Вы все какое то киноговно в цитатниках держите? То "День независимости", то вампуку эту "Любить по русски"...

Извините ,что оскорбляю Ваш кинорепертуар, конечно!

 

А Я и не спорю фильмы средние, но вот цитаты отттуда никто не запрещал брать. Вот кстати немного о том кто снимает это кино-говно и играет в немЕвгений Матвеев

 

Ну все пошло поехало:

Кстати Соколов, а вы кроме слов и выражений: молодец, +1, я тебе должен, еще чего-нибудь сказать можете. Или это может вы у себя там включили авторассылку и на любое сообщение солдата, сатола или айтишника эти выражения у вас автоматом выскакивают?

 

Содержательность и смысловая нагрузка ваших постов Соколов с каждым новым все растет :)

 

МОЛОДЕЦ! Мои мысли пишешь. Спасибо.

 

+1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

soldat, благодарю за ссылку, очень интересная и неизвестная для меня информация.

хотя как я и думал не все так однозначно, и в этой статье об этом сказано, как говорится Сталин дал - Сталин взял...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Содержательность и смысловая нагрузка ваших постов Соколов с каждым новым все растет :)

 

А Вы считаете, что мне обязательно флудить, как Вы?

До тех пор, пока некоторые форумчане высказывают мои мысли, не считаю нужным повторяться и пускаться в ненужные перерекания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть да указали, что это рекламная акция, да указали срок её действия, но при этом жирным шрифтом и восклицательными знаками выделили

 

Астрахань 1200 руб(!!!!!!). 2400 руб

Да ладно вам искать черную кошку в черной комнате, когда её там нет:)

Выделил, чтобы выделялось! Чтобы не искать в списке. Там список из десяти городов, опасался, что не найдут.

также вы упрекнули человека:

вы в очередной раз облажались с вашими разоблачениями

 

Ну это вы откровенно выдергиваете из контекста :(

Сперва Алексей333 заявил, что билеты на самолет до Москвы сейчас по 2 тысячи рублей ( я про самолеты в тот момент вообще ничего не писал)

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=673269

В ответ на это господин оппонет наехал почему-то на меня(!?!):

Похоже у единомышленников Soldat просто патологическая ложь.

За 2 тыс. руб. - слетать в Москву! Вот ведь сказал!

Ну я и вставил ему ссылку, что был такой факт. Косвенно ответил на оскорбление и ничего больше.

Я то нигде этого не утверждал, а к Алексею333 я и и сам могу предъявить несколько претензий , он часто бывает неточен. Почему надо меня оскорблять, если ошибся он?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4) Не было безработицы

 

Зато была статья за тунеядство.

Я думаю, что если ее вернуть - все быстренько найдут себе работу.

И объявлений "Требуется..." будет меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы считаете, что мне обязательно флудить, как Вы?

До тех пор, пока некоторые форумчане высказывают мои мысли, не считаю нужным повторяться и пускаться в ненужные перерекания.

:megalol::megalol::megalol::megalol::megalol::megalol:

Тогда просто помолчите пожалуйста нефлудящий вы наш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сперва Алексей333 заявил, что билеты на самолет до Москвы сейчас по 2 тысячи рублей

Признаю, что Солдат тут ни причем. По идее я про 2000 начал "Если не ошибаюсь, то за 2-3 тыс. можно слетать в Москву.". Во-первых, не утверждал на 100% "Если не ошибаюсь". Во-вторых, во фразе было еще 3 тыс. Произошло это по той причине, что когда в последний раз слышал про цену, то она как раз такой и была. А следить каждый день не имею желания и необходимости. Ну сделали бы замечание и ладно. Я же не спорил на этот счет. Так нет развели флуд на ровном месте. То на несколько страниц спорили про цену на билет 3 или 5 копеек, теперь пытаются доказать, что билет стоит не 2 тыс. а дороже, хотя доказывать нет смысла, ибо никто не спорит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexey333

Такие большие куски не надо постить целиком, лучше давать ссылку на весь текст.

Желательно указывать источник: кто это написал, можно ли ему верить;)

 

Я вот наткнулся в инете на отрывок из этой же статьи:

из статьи А. Правдолюбова "ГЛОБАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА", "Русский эсфигмен", Санкт-Петербург, 2006)

 

 

"Поэтому, неслучайно и то, что нынешний "патр." Алексий (Ридигер), состоит (20-м номером!) в Международной Академии Информатизации – оккультной структуре, официально являющейся "информационным парламентом ООН", т.е. мозговым штабом по подготовке к воцарению Антихриста"

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=407

 

Если честно, то это очень похоже на бред. :(

Если автор пишет такую бредятину, то я поостерегся доверять и остальным его высказываниям. Тем более, что ни одного документа он не приводит, какие-то голословные или очень сомнительные источники. Кто-то на форуме что-то написал - это извините не доказательство. И даже книга - это тоже не доказательство, сейчас печатают всех подряд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу о количестве жертв сталинских репрессий не надо та преувеличивать.

Общее количество осужденных за "контрреволюционные преступления"

3777380 чел.

 

в т. ч.

 

к высшей мере наказания (расстрелу) приговорено

642980 чел.

 

к различным срокам заключения (до 25 лет)

2369220 чел.

 

к ссылке и высылке

765180 чел.

 

Из общего количества арестованных за "контрреволюционные преступления" коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД и Особым совещанием (т. е. внесудебными органами) были осуждены

 

 

около 2,9 млн. чел.

 

судами, военными трибуналами. Спецколлегией и Военной коллегией

877 тыс. чел.

 

При чем многие уголовные дела шли как политические, например если уголовники убили председателя колхоза, чтобы ограбить.

http://www.politidea.info/wiki/Сталинские_репрессии

 

Вот список стран и диктаторов на 1934 год:

 

 

 

Польша — Пилсудский,

 

Албания — Зогу,

 

Болгария — Цанков,

 

Греция — Метаксас,

 

Румыния — Антонеску,

 

Венгрия — Хорти,

 

Австрия — Дольфус,

 

Германия — Гитлер,

 

Италия — Муссолини,

 

Латвия — Ульманис11,

 

Эстония — Пятс,

 

Литва — Сметона,

 

Португалия — Салазар,

 

Финляндия — Маннергейм

 

http://stalinism.ru/content/view/1291/42/

и не надо врать, мол до сих пор не подсчитанно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...