Перейти к содержанию

Экономика Путина

Cayenne

Рекомендуемые сообщения

ценами на авиабилеты...они опустились вроде. Если не ошибаюсь, то за 2-3 тыс. можно слетать в Москву.

Похоже у единомышленников Soldat просто патологическая ложь.

За 2 тыс. руб. - слетать в Москву! Вот ведь сказал! :D:clap_1:

Ну, конечно, немного приукрасил действительность, и "немного" поочернил советское время. Всего "понемногу".

И то, что смертность (а она ведь по сути наследие старых времен!)

Леша, ты бы сначала предмет изучил, прежде чем высказываться о нем?

Высокая смертность - насление советского прошлого?? То есть при самой советской власти она не была высокой, а как советская власть закончиласть -- тут же подскочила! :google:

Ну, конечно, как тяжкое наследие!!!

В 1990 году смертность в России была ниже, чем в Германии и на уровне с Францией.

Смертность населения у нас сегодня на 60-80% превышает европейские показатели.

С начала 1990-х годов отмечается резкое увеличение числа детей, родившихся больными, и эта отрицательная динамика нарастает

Абсолютная величина расходов здравоохранения на душу населения в России (240 долл. в 2006 г.) в 40 раз ниже, чем в США, в 20-30 раз – чем в Западной Европе, в 6,5 раз – чем в Чехии, и в 1,9 раза ниже, чем в Турции.

В 1991 г. величина расходов здравоохранения на душу населения в России была 350 долл.!!!

А то что именно сейчас государство делает для здравоохранения - это отдельная тема,

• Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ
Какой интересный спор получился. Вообще в этой теме соглашусь с высказываниями soldatа. А спор про цены в СССР и после него можно вести бесконечно. Что-то было гораздо дороже (Солдат точно привел цены, я помню покупали с отцом советский видеомагитофон за 2000, а матери сказали, что дешевле, так как деньги были большие), что-то дешевле. Любители советских времен еще особо любят козырять ценами на авиабилеты. Так сейчас они опустились вроде. Если не ошибаюсь, то за 2-3 тыс. можно слетать в Москву. Но не стоит забывать, что в СССР был страшный дефицит. Достаточно сказать, что знакомому летчику заказывали палку вареной колбасы из Москвы, а мать туда ездила чтобы купить вещей и ради этих вещей простаивала в набитых людьми магазинах целыми днями. Чтобы что-то купить обязательно надо было простоять большую очередь. В одном магазине меня мама оставляла в одной очереди, а сама бежала в другую. Даже если деньги и были у людей, то потратить их было очень сложно.

Что касается свободы в СССР, то ее просто не было. Не было коррупции? Ха ха! Партия и близкие к ней имели все. Они свободно провозили рыбу, икру и что угодно через любые пункты и их никто не останавливал. Их слово было закон.

Вернемся к Путину. Я думаю, некорректно приводить в качестве аргументации 2000 и ближние года. Тогда еще жив был Ельцин и система ельциновская была не совсем разрушена, поэтому тогда Путин еще не имел должнолй свободы для реализации своих задумок. Но как Ельцин умер и система его была разрушена дело пошло хорошо. И то, что смертность (а она ведь по сути наследие старых времен!) высокая правительство это давно понимает и принимает меры. Какие все прекрасно знают. От агитации рожать и вести здоровый образ жизни до конкретной материальной помощи за новых детей.

Спасибо. Хорошо написано.

За 2 тыс. руб. - слетать в Москву! Вот ведь сказал! :D:clap_1:

2000 р за билет при ЗП 7500 руб

это МЕНЬШЕ, чем

29 руб за билет при ЗП 75 руб

Высокая смертность - насление советского прошлого?? То есть при самой советской власти она не была высокой, а как советская власть закончиласть -- тут же подскочила! :google:

Все равно, что сказать:

"Черномырдин плохой премьер? При Черномырдине все было хорошо. Пришел Кириенко и устроил дефолт."

Похоже у единомышленников Soldat просто патологическая ложь.

Что за манера - отвечая одному человеку , попутно оскорбить совершенно другого? :bang:

Я вообще про авиабилеты ни слова не сказал, а опять оскорбления :(

За 2 тыс. руб. - слетать в Москву! Вот ведь сказал

Сказал и сказал человек. Была такая рекламная акция от С7, вы в очередной раз облажались с вашими разоблачениями:)

Вылеты из Москвы

город туда туда и обратно

Нижний Новгород 300 руб. 600 руб.

Пермь 500 руб. 1000 руб.

Казань 550 руб. 1100 руб.

Санкт-Петербург 600 руб. 1200 руб.

Волгоград 700 руб. 1400 руб.

Самара 900 руб. 1800 руб.

Ростов 990 руб. 1980 руб.

Краснодар 1000 руб. 2000 руб.

Минеральные Воды 1000 руб. 2000 руб.

Астрахань 1200 руб(!!!!!!). 2400 руб

Предложение действительно с 11.01.08 по 29.03.08

http://www.aviasales.ru/s7-po-rossii-ot-300-rublej

2000 р за билет при ЗП 7500 руб

это МЕНЬШЕ, чем

29 руб за билет при ЗП 75 руб

Уважаемый вы забыли упомянуть две вещи:)

По госцене билеты купить было практически невозможно. Надо было отстоять 5-6 часов в очереди и на нужную дату билет всё равно не купишь. В летний сезон вообще ни на какую дату не купишь.

И второй вариант переплата работнику кассы(если есть знакомый).

Билет до Москвы реально стоил 50(пятьдесят) рублей, а не 29. Только по этой цене его и можно было купить. (Не в сезон 40 руб).

При этом самолеты частенько летали полупустыми.

Займусь тем, что видимо у меня очень хорошо получается, а именно вырывание фраз из контекста :)

Достаточно сказать, что знакомому летчику заказывали палку вареной колбасы из Москвы, а мать туда ездила чтобы купить вещей и ради этих вещей простаивала в набитых людьми магазинах целыми днями.

Теперь понятно, что самое главное для наших людей - это палка колбасы и некоторые "вещи". Мой вам совет не ставьте "вещи" во главу всего, неправильно это :yes: Есть еще и другие ценности, хотя видимо поколению, воспитанному нынешней властью они не нужны.

Что касается свободы в СССР, то ее просто не было. Не было коррупции? Ха ха! Партия и близкие к ней имели все. Они свободно провозили рыбу, икру и что угодно через любые пункты и их никто не останавливал. Их слово было закон.

Я впринципе недостатка в икре тоже тогда не чувствовал. Да и многие мои знакомые. А беспредел властей. А где его нет, скажите, а? Только сегодня к беспределу властей , добавился еще беспредел олигархии и других деньгипридержащих. И теперь это их слово закон.

Я впринципе недостатка в икре тоже тогда не чувствовал. Да и многие мои знакомые. А беспредел властей. А где его нет, скажите, а? Только сегодня к беспределу властей , добавился еще беспредел олигархии и других деньгипридержащих. И теперь это их слово закон.

Другими словами, Вас раздражает не сам факт беспредела, а то, что кто-то может его творить, а Вы лично нет.

Какая Вам разница беспредел властей или беспредел олигархов?

А в икре и сейчас недостатка нет. В магазине лежит.

И не надо блата и знакомств среди сотрудников рыбозавода или браконьеров.

Певцам Советской власти и коммунистической идеи - посмотрел бы я на вас, как вы обсуждаете действующий режим власти и высшее руководство страны, живя вы до начала 80х. Сидя в кутузке или лежа в очаровательных спецсредствах с длинными рукавами после доброй дозы какого нибудь пентотала натрия...

По сабжу: экономики не было ни при СССР (плановое полунатуральное хозяйство) и при правлении Ельцина (хаос и разбор руин рухнувшей плановой соцэкономики), ни сейчас (сырьевой характер наполнения госбюджета, сращивание госаппарата с крупным бизнесом)

Певцам Советской власти и коммунистической идеи - посмотрел бы я на вас, как вы обсуждаете действующий режим власти и высшее руководство страны, живя вы до начала 80х. Сидя в кутузке или лежа в очаровательных спецсредствах с длинными рукавами после доброй дозы какого нибудь пентотала натрия...

МОЛОДЕЦ!!!

Теперь ясно почему вы так не любите советскую власть. Видать уже тогда барыжили и за это схватили мощных люлей (это как Я понял вы свои мучения так красочно описываете). Вы из той же кагорты людей, что и режиссер-дегенерат Балабанов, снявший "шокирующую" черную комедию "Груз 200"(я честно чуть с дивана от смеха не свалился, когда милиционер-маньяк мертвого солдата в кроавать к бабе подкинул). Вобщем обиды молодости до сих пор никак простить не можете.

Леша, ты бы сначала предмет изучил, прежде чем высказываться о нем?

В 1990 году смертность в России была ниже, чем в Германии и на уровне с Францией.

Смертность населения у нас сегодня на 60-80% превышает европейские показатели.

Повторяю свой пост, поскольку никаких комментариев на него не было, а оппоненты сделали вид, что этих цифр не увидели:)

Рождаемость в России:

Число родившихся:

2002—1397,0 тыс. чел

2003—1477,3 тыс. чел

2004—1502,5 тыс. чел

2005—1457,4 тыс. чел

2006—1479,6 тыс. чел

2007—1610,1 тыс. чел.

Коэффициент рождаемости

1995 — 9,2 на 1000 чел

1996 — 8,9 на 1000 чел

1997 — 8,6 на 1000 чел

1998 — 8,8 на 1000 чел

1999 — 8,3 на 1000 чел

2000 — 8,7 на 1000 чел

2001 — 9,1 на 1000 чел

2002 — 9,7 на 1000 чел

2003 — 10,2 на 1000 чел

2004 — 10,4 на 1000 чел

2005 — 10,2 на 1000 чел

2006 — 10,4 на 1000 чел

2007 — 11,3 на 1000 чел

январь-май 2008 — 11,5 на 1000 чел

Я впринципе недостатка в икре тоже тогда не чувствовал. Да и многие мои знакомые

Гы:) Скажите ещё, что купили эту икру в магазине по госцене, а не у браконьеров:) Законопослушный вы наш.

И из этого факта вы делаете вывод, что при советской власти в доступной черной икре недостака не было?

МОЛОДЕЦ!!!

Еще один такой же. Кстати Соколов, а вы кроме слов и выражений: молодец, +1, я тебе должен, еще чего-нибудь сказать можете. Или это может вы у себя там включили авторассылку и на любое сообщение солдата, сатола или айтишника эти выражения у вас автоматом выскакивают?

ИТишник

Кстати, чего-то еще вспомнился фантастический фильм "День независимости", момент в баре, когда мужик расказывает, что его похищали инопланетяне. Пересмотрите его, если не помните. Так вот по этому поводу у меня возник вопрос: злобгые ГэБэШники там с вами.... это... кхм... сексуальных эксперементов не проводили, сексуальное насилие не применяли? А то тогда бы все сразу встало на свои места.

------------------

Не переходите на личности. Предпреждение

За 2 тыс. руб. - слетать в Москву! Вот ведь сказал!

Я же сделал приписку "если не ошибаюсь", то есть не владею данным вопросом очень хорошо. Вот, например, http://www.jilkin.ru/news/?id=1423

"Авиабилет из Астрахани будет стоить от двух тысяч рублей"

Ну, конечно, немного приукрасил действительность, и "немного" поочернил советское время. Всего "понемногу".

А что я неправильно написал? Кроме как про цены на авиабилеты и рассуждений о выской смертности ничего от тебя не услышал.

Теперь понятно, что самое главное для наших людей - это палка колбасы и некоторые "вещи". Мой вам совет не ставьте "вещи" во главу всего, неправильно это Есть еще и другие ценности, хотя видимо поколению, воспитанному нынешней властью они не нужны.

Причем тут ценности? Это продукты и вещи прямой необходимости. Нужно питаться и одеваться как-то, а не толкаться женщинам в очередях в других городах чтобы одеть семью. Я понимаю, ты хочешь сказать, что в советские времена хоть и был дефицит, но были моральные ценности на высоком уровне. Во-первых, подавляющее большинство населения было алкоголиками. Во-вторых, религия была затоптана. Власть покрывала своих, но очень жестоко расправлялась с простыми жителями. Например, отца моего дедушки немедленно расстреляли за слово против партии, а знакомого посадили на несколько лет в тюрьму за то, что взял дыню с чужой дачи, но при этом высокие чины партии творили беспредел безнаказанно.

Теперь ясно почему вы так не любите советскую власть. Видать уже тогда барыжили и за это схватили мощных люлей (это как Я понял вы свои мучения так красочно описываете). Вы из той же кагорты людей, что и режиссер-дегенерат Балабанов, снявший "шокирующую" черную комедию "Груз 200"(я честно чуть с дивана от смеха не свалился, когда милиционер-маньяк мертвого солдата в кроавать к бабе подкинул). Вобщем обиды молодости до сих пор никак простить не можете.

До чего ж многозначительные и далеко идущие выводы Вы сделали - аж оторопь берет. И Ваш покорный слуга - "барыга, схвативший мощных люлей"(почти цитата, хотя не совсем понятна связь между карательной психиатрией за политический оппозиционизм и экономическими преступлениями по действующему тогда законодательству) И режиссер Балабанов стал дегенератом, от картин коего Вы имеете счастье валиться с дивана. Нашли какие то обиды в моей молодости, прямо как дедужко Фрейд... Что ж, вольному воля, спасенному - рай, как говорится. Я Вас даже понимаю - видимо в силу возраста ностальгируете по временам комсомльско-молодежным, когда баловались икоркой сравнительно доступной у барыг (sic!), когда трава была зеленее и кипяток горячее, а уж стоял так, что хоть святых выноси!!! Хорошее время - молодость. Вот только на проходит, надо взрослеть и принимать как аксиму, что нет добрых царей, генсеков, бесплатного сыра, квартир, проезда на такси, что черной икры на всех не хватит и ты можешь оказаться среди тех кому не хватило, что земные блага тоже не размазываются ровным словем по человечеству, что порой последние становятся первыми и наоборот. Что жить прошлым - глупо, фантазировать о светлом будущем - еще глупее, что треп на кухне, форуме, посиделках на завалинке хоть и успокаивает внутреннее Я, но по сути ничего не решает... да много чего надо принимать...

Теперь ясно почему вы так не любите советскую власть. Видать уже тогда барыжили и за это схватили мощных люлей

Любите вы мазать всё одним цветом. Я до сих пор люблю(!!!) советскую власть, как это не покажется вам удивительным. С огромным уважением отношусь к Сталину и поколению создавшему СССР с 30 по 70 годы.

Но к сожалению получается так, что даже не хочу ввязываться в спор на вашей стороне.

Такие как вы и КОмпания дисекредитируют всё разумное и светлое, что было в СССР. А доводы ваши в защиту СССР ничем не лучше доводов про кобласу. Доступная икра и бесплатные материалы, стащенные со своего рабочего места. Полнейшая безответственность, инфантилизм и жажда халявы, уравниловка и дефицит с очередями - вы отобрали самое худшее, что было в СССР и защищаете это.

Наследнички ёпть, советской идеи :(

Причем тут ценности? Это продукты и вещи прямой необходимости. Нужно питаться и одеваться как-то, а не толкаться женщинам в очередях в других городах чтобы одеть семью. Я понимаю, ты хочешь сказать, что в советские времена хоть и был дефицит, но были моральные ценности на высоком уровне. Во-первых, подавляющее большинство населения было алкоголиками. Во-вторых, религия была затоптана. Власть покрывала своих, но очень жестоко расправлялась с простыми жителями. Например, отца моего дедушки немедленно расстреляли за слово против партии, а знакомого посадили на несколько лет в тюрьму за то, что взял дыню с чужой дачи, но при этом высокие чины партии творили беспредел безнаказанно.

Бедняга, ты не доедал и ходил в одних рваных труселях все время. Теперь понятно.

Насчет алкоголя мне уже замечали, что высокая смертность сегодня из-за него. Смерность сегодня веше чем в союзе или нет?

Религия. Можно сейчас конечно пуститься в теологию, но это в теме религия. Вместо господя бога тогда был вождь, вместо библии теория марксисма-ленинизма, ну или чего там еще. Особой разницы между ними не вижу, прости. И то и другое опиум для народа.

Это получается твоего прадедушку (специально сказал что отца дедушки, что бы запутать) расстреляли, в каких же годах он жил. Мы вообще вроде как про 80-е говорили :D:D.

А это и сейчас так украл буханку хлеба - вор, украл миллионы......

А вообще Я вроде приводил фразу Великого актера и режиссера Матвеева, не помню только в этой теме или нет. Найди перечитай и тогда может поймешь, что наш с тобой спор бессысленен.

Высокая смертность - насление советского прошлого?? То есть при самой советской власти она не была высокой, а как советская власть закончиласть -- тут же подскочила!

Ну, конечно, как тяжкое наследие!!!

В 1990 году смертность в России ...........

И что касается вашей любимой темы про смертность.

Вообще-то до Путина был режим Ельцина, который ненамного лучше коммунистического. Кстати, даже авторы статей про нефтедоллары Путина признают, что уровень жизни населения при нем вырос. Ты хочешь сказать Путин уменьшает население России? Каким образом? Алкоголиков стало меньше, расстрела населения не ведется как во времена Сталина убивали любых неугодных, рождаемость приветствуется и поощряется.

Доступная икра и бесплатные материалы, стащенные со своего рабочего места.

Так вы еще и воровали? :newconfus: Понятно для таких как вы сейчас раздолье.

По крайней мере у меня в семье и среди знакомых не было тех , кто тырил, а воруют и сейчас, Я думаю. Или я не прав?

Кстати, чего-то еще вспомнился фантастический фильм "День независимости", момент в баре, когда мужик расказывает, что его похищали инопланетяне. Пересмотрите его, если не помните

С какого рожна я буду пересматривать какую то бездарную хреновину (смотрел лет 5 или 7 назад. Кстати при Советской власти Вы б легко за этот фильм по этапу пошли!)

злобгые ГэБэШники там с вами.... это... кхм... сексуальных эксперементов не проводили, сексуальное насилие не применяли?

Свои сексуальные фантазии на меня только не переносите, пожалуйста!

И то и другое опиум для народа

О выдирании из контекста. Маркс, кому принадлежат эти слова не пытался оскорбить или принизить религнию. На тот момент опиум был самым эффективным и практически единственным БОЛЕУТОЛЮЩИМ средством. А не одурманивающим в отличие от пропаганды (неважно ,кстити какой - лениской, путинской, марсианской)

И что касается вашей любимой темы про смертность.

Вообще-то до Путина был режим Ельцина, который ненамного лучше коммунистического. Кстати, даже авторы статей про нефтедоллары Путина признают, что уровень жизни населения при нем вырос. Ты хочешь сказать Путин уменьшает население России? Каким образом? Алкоголиков стало меньше, расстрела населения не ведется как во времена Сталина убивали любых неугодных, рождаемость приветствуется и поощряется.

Ходорковский , Евлоев, Руслан Ямадаев - эти имена вам не о чем не говорят? У нас сегодня расстреливают прям в центре Ммосквы, при полном попустительстве Кремля.

Не хочу сказать, зайди на сайт статистики, увидишь динамику "роста" населения. И там еще не учитывают всякого рода беженцев, граждан России из ЮО и Абхазии, которым миляга президент раздавал наши паспорта и других вполне легальных мигрантов.

Пить стали меньше? Это уже из разряда "Я плакал"

Естественно рождаемость приветсвуется, а как еще остановить демографический кризис, за счет одних мигрантов чтоль, если вымрем, кто ж олигнархам их миллионы зарабатывать будет? Рабы всегда нужны.

С какого рожна я буду пересматривать какую то бездарную хреновину (смотрел лет 5 или 7 назад. Кстати при Советской власти Вы б легко за этот фильм по этапу пошли!)

Свои сексуальные фантазии на меня только не переносите, пожалуйста!

О выдирании из контекста. Маркс, кому принадлежат эти слова не пытался оскорбить или принизить религнию. На тот момент опиум был самым эффективным и практически единственным БОЛЕУТОЛЮЩИМ средством. А не одурманивающим в отличие от пропаганды (неважно ,кстити какой - лениской, путинской, марсианской)

Как обычно много глубоких многозначительных фраз.

По крайней мере у меня в семье и среди знакомых не было тех , кто тырил,

Воровство с рабочего места, (таких воров называли "несуны") было сверхраспространенным в СССР. Посмотрите архивы журнала "Фитиль", журнала "Крокодил" и даже фильм Гайдая про Шурика на стройке.

Это явление было настолько массовым, что не знать об этом вы не могли.

не было тех , кто тырил, а воруют и сейчас, Я думаю. Или я не прав?

Масштабы воровства в СССР были даже больше, чем сейчас. Если сейчас ворует определенная категория чиновников-казнокрадов, то в Союзе воровали простые работяги. Если сейчас воруют миллионами рублей, то тогда воровали на рубль, но зато мелких воров были миллионы человек. И неизвестно, что лучше.

Были даже такие гнилые поговорки: " Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё."

По крайней мере у меня в семье и среди знакомых не было тех , кто тырил

Вы сами на предыдущей странице признались, что вы, ваши родственники и знакомые скупали краденное(ворованное), а именно - браконьерскую черную икру !!!!!

Так вы еще и воровали?

Нет, не воровал:) Я был идейный комсомолец, член комитета комсомола школы. Да и возраст не позволял мне ничего своровать кроме школьного мела или завтрака соседа. Ни того, ни другого я не делал. Черную икру не люблю и не ем:).

А вы по себе людей судите?

Вы сами на предыдущей странице признались, что вы, ваши родственники и знакомые скупали краденное(ворованное), а именно - браконьерскую черную икру !!!!!

+1

Нет, не воровал:) Я был идейный комсомолец, член комитета комсомола школы. Да и возраст не позволял мне ничего своровать кроме школьного мела или завтрака соседа. Ни того, ни другого я не делал. Черную икру не люблю и не ем:).

А вы по себе людей судите?

Не удивительно, что считают нас одним и тем же лицом.

Я такой же.

Бедняга, ты не доедал и ходил в одних рваных труселях все время. Теперь понятно.

Это ты к чему? В Астрахани в основном ели только рыбу и щи. Ну и колбасу если знакомый привезет из Москвы. И вообще что ты хочешь доказать? Что дефицит и недоедание в СССР это нормально а нормальная еда сейчас это плохо? Странная логика. Говоря мне, что я недоедал в советское время ты сам дискредитируешь этот режим как неспособный позаботиться о своих гражданах.

Насчет алкоголя мне уже замечали, что высокая смертность сегодня из-за него. Смерность сегодня веше чем в союзе или нет?

А что сейчас много пьют? Ну выпивает основная масса в праздничные дни, но алкоголиков сейчас редко встретишь. Более того, встречаю многих людей, которые в советские времена не просыхали сейчас резко изменились в положительную сторону. Что касается смертности, я не знаток этой темы. Да и не факт, что советские данные правдивы. Советская власть многое прикрывалаи фальсифицировала. Взять хотя бы авиакатастрофы. Раньше они случались не менее часто, но большинство скрывали!

Это получается твоего прадедушку (специально сказал что отца дедушки, что бы запутать) расстреляли, в каких же годах он жил. Мы вообще вроде как про 80-е говорили

Главное что это было уже при СССР! Причем тут именно 80-е? А первую половину СССР ты не защищаешь?

Ходорковский , Евлоев, Руслан Ямадаев - эти имена вам не о чем не говорят? У нас сегодня расстреливают прям в центре Ммосквы, при полном попустительстве Кремля.

Ходорковский вообще-то жив пока. И вообще все это непростые личности. Откуда нам знать, что у них за разборки. Убили Евлоева и Ямадаева, а население сократилось на миллионы? Это как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...