Перейти к содержанию

Экономика Путина

Cayenne

Рекомендуемые сообщения

Эм... А ведь солдат пока что адекватнее ведет дискуссию. Хотя не со всем содержанием его слов я согласен,но обертка весьма удобоваримая

Собачих стоит поучиться выдержанности ;)

• Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ
Я согласен полностью с утверждением soldat, что к весне доллар может очень сильно обесценится. До 10-15 рублей.

Я про осень-2009 весну-2010 года говорил, причём это один из сценариев, а не 100% вероятность. А то оппоненты нас живьём съедят уже этой весной за такой прогноз;)

Перечитывая Стругацких нашел хорошее описание нашей "Группы Народного Гнева". узнаете?

Я вижу его перед собой как живого -- невообразимо грязный,

вонючий, покрытый лишаями старикашка лет двухсот на вид, утверждает, будто

ему двадцать один год, все время хрипит, кашляет, отхаркивается и

сморкается, на коленях постоянно держит магазинную винтовку и время от

времени палит в божий свет поверх головы.., на вопросы отвечать не

желает, а все время норовит задавать вопросы сам, причем ответы выслушивает

нарочито невнимательно и каждый второй ответ во всеуслышание объявляет

ложью...

А.Б. Стругацкие. "Жук в муравейние"

soldat

А я за Вас! Вы молодец и Ваши прогнозы мне нравяться больше всего! Так что не переживайте, у Вас в любом случае, есть поддержка на форуме, лично я знаю, как минимум четверых, которые полностью разделяют Вашу точку зрения!

Респект!

Ksanatos

А ведь солдат пока что адекватнее ведет дискуссию

Плюспицот!

Тут возможны были два пути развития. В первом случае это радоваться повышению цен на нефть и накапливать денежки на случай вот такого кризиса, в надежде, что их хватит его пережить. Второй - значительно интесифицировать развитие только-только возраждающихся промышленности и сельского хозяйства, что бы уже на их основе пережить кризис. В первом случае все очень сильно зависит от соотношения того сколько будет длиться кризис и насколько хватит накопленных денег.

Второй путь это явная утопия (ИМХО). Делать конечно надо и можно, но эффективность вложений настолько низкая, что никакой модернизации реально не получилось бы. Вы сами можете оценить пользу от потраченных денег на 450 летие. Много толку? Немного.

Вот вы реально попробуйте себя представить правителем России 5 лет назад. Вы узнаёте из достоверных источников, что примерно через 5 лет, в 2008 году, произойдёт мировой финансовый кризис, возможно рухнет вся мировая финансовая система.

У вас выбор - начинать модернизацию страны, промышленности или делать запасы на случай кризиса. Что делать?

Причём модернизацию надо начинать с подобия 1937 года, сажать мэров, губернатиоров, генералов, прокуроров и т.д. иначе всё разворуют. То есть пару лет войны с олигархами, региональными элитами и бандитскими кланами(кстати никто гарантии не даст, что победит власть, а не бандиты).

Выбор то очевиден. Успеть сделать модернизацию нереально. Надо выжить в кризис, а уж если выживем, то можно думать о будущем.

Конечно я утрирую, что-то делается и в экономике(плохо получается), оборонку подымают, но то что запасы сделали и на кризис реакция властей более или менее адекватная - это радует.

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

и вместе с тем имела взаимо исключающую статью.

Статья 31. Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа.

Уно моменто плиз.

А каким образом защита Отечества исключает возможность свободного выхода? попытка Астраханской или Волгоградской области выйти из состава СССР - это сепаратизм. А республика - почему нет? В 91-м это произошло.

Slowhand: это ложь

Спасибо за общение;) Очень содержательная и аргументированная вышла беседа.

Что не так?

Ты привел заведомо подложные сведения (и вынес их на форум) что профицита бюджета в России нет.

Это ложь. Я поймал тебя на этом и поэтому я не прав? :D Интересно!

Зато ты после этого так и не признал свою вину, что вводил в заблуженние посететелей форума. Ты не привел ни единого факта, ни единой цифры того, что расходы бюджета больше или равны доходам.

За последние несколько страниц меня двадцать раз обвинили во лжи без всяких оснований

Я же привел конкретную ссылку на федеральный закон что профицит на 2009 г. утвержден в размере 40 млрд. долл.

Ты солгал, так что чего в невинность играть! :rolleyes:

Slоwhand

Человек допустим, мог просто этого не знать и владеть другой инфой...причем тут ложь и оскорбления сразу?

И потом...я конечно почти ничего не смыслю в политике и ее прогнозах...но знаю точно, что наступит завтра, а значит все может измениться..в т.ч и закон с его заложенной цифрой профицита...так что уважаемый, у вас на этом основании по меньшей мере нет, стойких причин, уличать когобы то нибыло во лжи...как бы самому им неоказаться!

Slоwhand

Человек допустим, мог просто этого не знать и владеть другой инфой...причем тут ложь ?

Какой он владеет инфрмацией? Пусть скажет что это за информация, согласно которой наша власть отказалась вывозить миллиарды долларов за кордон. Но ее нет, этой информации. Он ей просто не владеет. Он говорит то, что противоречит фактам.

А это либо

а) сознательная ложь;

б) невежество. Но тогда зачем об этом писать на форуме если ты этого не знаешь? :D

я конечно почти ничего не смыслю в политике и ее прогнозах...но знаю точно, что наступит завтра, а значит все может измениться..в т.ч и закон с его заложенной цифрой профицита...

"может измениться... может измениться..." :D детский лепет

Вот когда изменится закон, тогда и пиши об этом.

А сейчас это действующий закон.

Кто-то из правительства собрался его менять, сократить определенную цифру профицита?

У вас есть такие сведения? Назовите их Путин собрался профицит в 2009 г. убрать? Кудрин? Или кто-то еще?

Таких фактов нет, они ничено об этих намерениях не сообщали.

Так что нечего выдавать дезинформацию за "особое мнение"

Второй путь это явная утопия (ИМХО). Делать конечно надо и можно, но эффективность вложений настолько низкая, что никакой модернизации реально не получилось бы. Вы сами можете оценить пользу от потраченных денег на 450 летие. Много толку? Немного.

Вот вы реально попробуйте себя представить правителем России 5 лет назад. Вы узнаёте из достоверных источников, что примерно через 5 лет, в 2008 году, произойдёт мировой финансовый кризис, возможно рухнет вся мировая финансовая система.

У вас выбор - начинать модернизацию страны, промышленности или делать запасы на случай кризиса. Что делать?

Причём модернизацию надо начинать с подобия 1937 года, сажать мэров, губернатиоров, генералов, прокуроров и т.д. иначе всё разворуют. То есть пару лет войны с олигархами, региональными элитами и бандитскими кланами(кстати никто гарантии не даст, что победит власть, а не бандиты).

Выбор то очевиден. Успеть сделать модернизацию нереально. Надо выжить в кризис, а уж если выживем, то можно думать о будущем.

Конечно я утрирую, что-то делается и в экономике(плохо получается), оборонку подымают, но то что запасы сделали и на кризис реакция властей более или менее адекватная - это радует.

Не пять, а уже почти девять. Довольно большой срок по моим меркам

Ничего утопического в этом не вижу. Если б хотели сделали. Но действительно много недовольны и несогласных было бы. Ведь сейчас очень многие греют руки на таком положении дел в стране. То что толку мало от 450-летия - оплошность федеральной власти во многом. Если взять все под жесткий контроли, сажать кого следует, можно было сделать гораздо лучше, а пока наша федеральная власть все что может - это сажать одних олигархов в угоду другим.

Да и вообще, не обижайтесь, но глупый у вас подход. Ведь так веками можно деньги копить и копить и ждать кризиса, очередного. Вот пройдет этот кризис, а лет через десять начнется другой. И что? Так всю жизнь накопительством заниматься и будем. Я понимаю это самый простой способ, благо богатства нашей Родины это вполне позволяют, но и самый идиотский на мой взгляд.

З.Ы. Кстати, а за что меня забанили?

Не пять, а уже почти девять.

Вы наверное забыли как оно было пять лет назад, не говоря о девяти :(

СОБЫТИЯ 2002 ГОДА В РОССИИ:

Захват заложников на Дубровке

Чеченские террористы захватили в заложники более 800 зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост". В ходе спецоперации был уничтожен 41 террорист. Были освобождены более 750 заложников, взрыв здания удалось предотвратить, однако жертвами теракта стали 129 человек.

Теракты в Грозном

27 декабря в Грозном в пятницу взорван Дом правительства. Шахиды, протаранив внешнее ограждение, ворвались на территорию правительственного комплекса на автомашинах "КамАЗ" и УАЗ, начиненных большим количеством взрывчатки. 83 человека погибли и свыше 135 получили ранения.

10 октября около 17:00 в здании Заводского РОВД в Грозном прогремел взрыв. В этот момент в здании проходило совещание с участием руководителей РОВД. Сила взрыва была такова, что рухнули перекрытия с первого по четвертый этаж. В результате теракта погибло около 20 милиционеров, в том числе - все руководители РОВД. Следствие предполагает, что взрыв осуществили сотрудники грозненского отделения внутренних дел.

Теракт в Каспийске 9 мая

9 мая 2002 года в Каспийске во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в 9:50 по московскому времени на Центральной площади Каспийска, когда военный оркестр шел с городской площади на кладбище, где должно было состояться возложение венков на могилы солдат, погибших во время ВОВ. Взрыв был очень мощным, и около 20 человек погибли на месте. Всего в результате теракта погибли 45 человек и около 170 получили ранения разной степени тяжести.

Всероссийская перепись

Всероссийская перепись населения, которая стала первой в постсоветской России и девятой по счету с 1920 года. По предварительным данным переписи, население России составляет 145 млн человек.

Поднятие АПЛ "Курск" и завершение уголовного дела по факту гибели экипажа подлодки

В июле Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявил, что уголовное дело, возбужденное ГВП 23 августа 2000 года по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", прекращено за отсутствием состава преступления.

Согласно выводам экспертов, находившиеся в 9-м отсеке АПЛ "Курск" 23 человека погибли от отравления угарным газом не позднее чем через 8 часов после взрывов.

Погромы на Манежной площади в июне

9 июня во время трансляции матча России и Японии на Манежной площади собрались около 8 тысяч человек. В результате массовых беспорядков, один человек погиб и более 70 получили ранения, в том числе 18 сотрудников органов правопорядка.

Россия - обладатель Кубка Дэвиса

Впервые в истории отечественного тенниса мужская национальная сборная России выиграла Кубок Дэвиса - главный трофей командного чемпионата мира.

Попытка прорыва боевиков в Ингушетию

Около 180 боевиков 27 сентября проникли в район ингушского села Галашки из Северной Осетии, куда они просочились из Панкисского ущелья Грузии. В районе Галашек бандформирование было блокировано армейскими подразделениями, силами МВД и ФСБ. В боях с боевиками погибли 17 российских военнослужащих.

Солт-Лейк-Сити

Скандалы вокруг выступления российских спортсменов на зимней олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в США.

http://palm.newsru.com/arch/world/31dec2002/sum.html

Цена на нефть в 2002 году - 22$ за барель;) Для справки сейчас - 67$ - все уверены, что мы почти разорились:)

Как вам перспективы модернизации в 2002 году? (2003 год был не намного лучше, кстати, один Ходорковский чего стоит, потом Беслан).

Человек допустим, мог просто этого не знать и владеть другой инфой...

Ситуация следующая. Принимается документ в сентябре, когда вокруг идилия, райские птичкилетают:) рост доходов и т.д.

Естественно документ пишут в розово-оптимистичных тонах. Закончили, написали, приняли.

Документ до этого готовился полгода экспертами( с апреля примерно), месяц согласовывался между Правительством и Госдумой, затем утверждался.

Тут происходит финансовый кризис в стране и мире. Цена на нефть падает два раза, индекс РТС падает в два раза.

(по секрету скажу, что во многих отраслях тоже конкретные проблемы, металурги получили трехкратное снижение цен в течении последних месяцев и т.д.)

То есть ситуация очень серьёзная, на улицах паника, народ доллары выметает(недею назад) и что прикажете нам думать, что мы будем жить по той бумажке, которой трясёт наш местный обличитель?

Скажите мне чему надо верить : реальной обстановке или бумажке, которая устарела на целую вечность?

Представьте, что на улице 23 июня 1941 года, а какой-то коммисар трясет предписанием, что ему фонтан надо строить на площади, который утвердили ещё в мае. Дайте ему денег и строителей, ведь у него документ с печатью! Что ему ответить?

Можно конечно возразить, что надо бюджет подкорректировать, переписать и т.д. Но я специально привёл сроки, которые требуются для этого - многие месяцы. Да и смысла в этом особого нет. Обстановка меняется каждый месяц, каждую недею и в стране и в мире. А стране бюджет обязательно нужен, а все непредвиденные расходы как раз и пойдут за счет профицита. То что профицита не будет - очень вероятно.

Понадобилось 950 миллиардов для банковской системы - оперативно приняли закон и выделили. Отражены эти траты в документе, который тут мусолят - нет конечно, его раньше приняли. Значит он уже неточный. А ведь кроме этого много других мер будет и денег будет расходоваться много. В том числе непредвидено. Металургов надо спасать(помочь) - надо. В бюджете написали? Нет, никто не знал, что так получится заранее. Опять расходы.

И любой нормальный человек понимает, что во время кризиса надо кризисом заниматся. И только демагоги требуют растратить запасы на проедание немедленно, видите-ли когда летом считали, должны были быть излишки. А раз излишки - значит отнять и поделить!

Soldat, держись! К сожадению, нет времени тебя поддержать.

ПОДДЕРЖИВАЮ СОЛДАТА ВО ВСЕМ.

P.S. БРАВЫЙ классную цитату привел. Спасибо.

Много слов ниочем. Смешали в кучу Курск, олимпиаду, погромы, Чечня.

Так что получается ВВП уже тогда все знал? Может сам этот кризис и устроил?

Цена на нефть в 2002 году - 22$ за барель;) Для справки сейчас - 67$ это после падения со 140$

Хорошо тогда вопрос в лоб: так и будем денежки от кризиса к кризису копить? Если по-вашему это правильно, то дальнейший спор считаю бессмысленным. Может когда-нибудь уже начнем их в дело пускать?

Перечитывая Стругацких нашел хорошее описание нашей "Группы Народного Гнева". узнаете?

Цитата

Я вижу его перед собой как живого -- невообразимо грязный,

вонючий, покрытый лишаями старикашка лет двухсот на вид, утверждает, будто

ему двадцать один год, все время хрипит, кашляет, отхаркивается и

сморкается, на коленях постоянно держит магазинную винтовку и время от

времени палит в божий свет поверх головы.., на вопросы отвечать не

желает, а все время норовит задавать вопросы сам, причем ответы выслушивает

нарочито невнимательно и каждый второй ответ во всеуслышание объявляет

ложью...

А.Б. Стругацкие. "Жук в муравейние"

Пытаетесь оскорбить. Чтож прекрасно. Спускаться до вашего уровня пожалуй не буду, сами находитесь ТАМ ВНИЗУ.

Просто скажу: моюсь каждый день, грязным, тем более невообразимо себя не считаю. Лишаев нет. Выгляжу моложе своих лет ( мне так уже не раз говорили). Не хриплю, не кашляю, не отхаркиваюсь, вообще не болею, веду здоровый образ жизни. Винтовкам предплчитаю другое оружее и просто так не палю, закон уважаю (пока :D ). На вопросы ваши могу ответить, ваши ответы читаю внимательно и по возможности культурно, без оскарблений отвечаю. Ложью ваше мнение и мнение других не считаю, вообще считаю, что человек имеет право на самоопределение.

Так что получается ВВП уже тогда все знал?

Книга Хазин, Кобяков и др. "Мировой финансовый кризис" вышла в 2002 году. Там черным по белому было написано и расчитано, что мировой финансовый кризис произойдёт в ближайшее время. 2008 год - это американцы, паразиты такие, сильно затянули начало кризиса :)

Для любого вменяемого человека это было ясно ещё 5 лет назад.

Сайт http://worldcrisis.ru/ существует намного дольше 5 лет:)

Только ленивый не знал, что кризис будет.

Хорошо тогда вопрос в лоб: так и будем денежки от кризиса к кризису копить?

Когда это мы сильно деньги копили? с 70-х годов Советский Союз только долги увеличивал - чем закончилось помните? Решили подкопить в предверии кризиса и сразу наезды: хватит копить - мы тратить хотим;)

Ух ты как завернули. Даже и не знал, что наше правительство при принятии жизненно важных для страны решений опирается на книжечки отдельных авторов. Со строны это выглядит примерно так: никто не знал, что будет кризис, ни америка, ни европа, один наш прозорливый володька прочел неукую книженцию и решил: да ребят не будем мы развивать не промышленность , ни науку , ни сельское хоз-во. Зачем все равно ведь кризис будет, так давайте лучше деньжат поднакопим, может переживем даже. Вы в тему "Анедоты на форуме" писать не пробовали (без обид конечно:D:D:D ).

Решили подкопить в предверии кризиса и сразу наезды: хватит копить - мы тратить хотим;)

Я против простого накопления денег, деньги должны работать

Вы в тему "Анедоты на форуме" писать не пробовали

Иногда пишу:)

Со строны это выглядит примерно так: никто не знал, что будет кризис, ни америка, ни европа

Если вы не интересовались этим вопросом, то вы и не знали;) Если бы вы заглянули на Вордкризис, форум Росбалт, МСК.ру то увидели там десятки и сотни тем про мировой кризис ещё 3-5 лет назад.

Himeras

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

и вместе с тем имела взаимо исключающую статью.

Статья 31.

В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.

и ВОВСЕ НЕ НАДО ОБРЕЗАТЬ ЦИТАТЫ ТОГДА И НЕДОПОНИМАНИЙ БУДЕТ МЕНЬШЕ.

Когда это мы сильно деньги копили? с 70-х годов Советский Союз только долги увеличивал - чем закончилось помните? Решили подкопить в предверии кризиса и сразу наезды: хватит копить - мы тратить хотим;)

Вранье. Почему ты все время врешь? занимаешься извращениями, при чем намеренно. Саму-то приятно?

В послевоенные годы Советский Союз был образцовым заемщиком, своевременно и в полном объеме выполнявшим свои долговые обязательства. Впрочем, суммы займов были не в пример современным. До 1983 года внешний долг СССР не превышал $ 5 млрд. (1-1,5 % ВНП страны).

Ситуация резко изменилась после смерти в ноябре 1982 г. руководителя советского государства Л.И. Брежнева. В 1984 г. произошел резкий скачок задолженности. На внешнем рынке заняли более $15 млрд. Внешний долг составил уже 5% ВНП. В 1986 г. сумма внешних займов превысила $ 30 млрд., а в 1989 г. внешний долг достиг $ 50 млрд. (8% ВНП).

Еще $ 30 млрд. задолженности было накоплено Союзом в 1988 - 1991 гг., - когда Запад предоставил СССР ряд много миллиардных кредитов.

28 октября 1991 г., после августовских событий, когда ГКЧП попытался остановить распад СССР, десять республик, объявивших себя правопреемницами СССР, подписали меморандум о взаимопонимании, подтверждающий солидарную ответственность по внешнему долгу Советского Союза.

4 декабря 1991 г. между республиками был подписан договор о правопреемстве внешнего экономического долга и активов СССР, по которому РСФСР досталось 61,34% внешнего долга Союза, т.е. примерно $ 57 млрд. (10% ВНП).

Однако, 2 апреля 1993 г. Правительство России заявило о взятии на себя всех обязательств бывших Советских республик по погашению внешнего долга СССР, взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР (так называемый нулевой вариант). Так России достался весь внешний долг в размере $ 96,6 млрд.

В 1997 г. Россия вступила в Парижский клуб - неинституциализированное объединение стран-кредиторов, созданное в 1956 г. для обсуждения и урегулирования проблем задолженности суверенных государств*. Вступая в клуб, Россия имела в активе около $ 150 млрд., которые должны были ей, как правопреемнице СССР, развивающиеся страны, в первую очередь Эфиопия, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Алжир, а также другие страны Африки и Азии.

При этом, подчиняясь уставу Парижского клуба, Россия была вынуждена списать своим должникам большой объем долгов за поставку оружия. Военные долги составляли около 80% от общего объема российских активов [1], с. 253. Кроме того, Россия стала обязанной списывать долги странам, относящимся к разряду "бедных" и "развивающихся". Не учтены были только долги Индии, Ирака, Ливии и Кубы [2] - стран неугодных Западу. В итоге, после вступления в Парижский клуб, оказалось, что Россия может претендовать на сумму менее $ 8 млрд. [3], что составляет чуть больше 5% от общей суммы дебиторской задолженности СССР.

http://www.cred-fin.ru/news/2008-01-12-196

Период горбачева можно лишь условно называть периодом Советского Союза. Он дал вам демократию. :)

rаdislavovich666

Пытаетесь оскорбить. Чтож прекрасно. Спускаться до вашего уровня пожалуй не буду, сами находитесь ТАМ ВНИЗУ.

Просто скажу: моюсь каждый день, грязным, тем более невообразимо себя не считаю. на самоопределение.

Не обращай внимания это автопортрет. Это они в порядке самокритики.

Гм... как тама говорится - на воре и шапка горит? :) продолжим рисовать портреты наших доблестных рыцарей левой идеи (левой в политическом смысле).

Морис Дрюон. "Узница Шато-Гайара"

"...Порядок! Слово "порядок" не сходило у него с языка, как и у всех политических путаников, и никто не сумел бы ему доказать, что мир подвергся немалым изменениям за прошедший век."

Знание может быть только у того, у кого есть вопросы.

Генри Форд, американский промышленник

Для спасения государства достаточно одного великого человека.

Вольтер

ДЛя гибели тоже. Собачих

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти. - Платон

То что профицита не будет - очень вероятно.

вот ведь какой лицемер!

Я с ним спорил о том что он однозначно сказал - "профицита бюджета в России нет". Об этом был спор. Я привел факты. А он льет воду, фантазирует и теперь занимает такую позицию - "очень вероятно... не будет"

Так "не будет"? Или "нет"? :D

"Очень вероятно"? Или просто "нет" и все???? :D

Просто выкручивается, полностью изменил свою позицию.

Про то что профицита вероятно не будет - я с этим не спорил. И с этим даже соглашусь.

Я говорил о том что профицит планировался вплоть до последнего времени. И пока государство от этого официально не отказалось!

И никакого документа о переходе к беспрофицитному бюджекту в 2009 г. не принималось! И даже неофициально никто не заявлял об этом.

Не нужно домысливать за нашу власть, говорите факты. Власть приняла профицитный бюджет, о пересмотре никто не заявлял.

Вот это факт!

К тому же если заниматься,как вы любите, фантазиями и домыслами, почему вы уверены, что помощь банкам в дни кризиса будет из профицита? Почему вы уверены что на это не перенаправят другие статьи расходов?

Например, не снимут с расходов на образование? Я напомню, что с событиями в Южной Осетии поступили именно так - сняли деньги с расходов на образование, а не с профицита!!! :angry:

Скажите мне чему надо верить : реальной обстановке или бумажке, которая устарела на целую вечность?

Это курс государства, главный экономический документ власти на год. Это - бюджет. А не бумажка.

Это отражение экономической политики правительства которую вы защищаете но не можете привести ни одного аргумента.

Только сами называете главный экономический документ вашей любимой власти "бумажкой", если там содержатся неудобные для вас вещи, когда других аргументов нет.

Да еще навязываете идиотский спор о том 3 или 5 коп. стоил троллейбусный билет в 1980-е гг. :D

Soldat, держись! К сожадению, нет времени тебя поддержать.

Интересно, как бы ты его поддержал?

Опять затеял бы разбирательство про цену троллейбусного билета?

Или опять начал бы спрашивать где я работаю и на какой должности? :D

По-моему, на большее тебя не хватало.

И сейчас сказать нечего - иначе смог бы хоть один аргумент привести. Просто нет их.

Когда государству от тебя чтото нужно оно называет себя Родиной! /Народное/

"...И дым Отечества нам сладок и приятен." /рекламный проект сигарет "Прима"/

Есть предложение открыть тему "Цитатный холивар"

Бравый Айтишнег

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...