Перейти к содержанию

Экономика Путина

Cayenne

Рекомендуемые сообщения

опросил по телефону пять(!) человек, не поленился:) все подтвердили , что в середине и начале 80-х годов цена была 5 копеек.

soldat, я тебе должен.

Не надо мне приписывать что если я сказал "кручусь" - это значит занимаюсь чем то незаконным.

Если не затруднит, научите "крутиться" законно.

P.S. не подрабатывать, не работать, а "крутиться".

И терминология то советских времен: "крутиться", "достать", "шабашить" ...

• Ответов 485
  • Created
  • Последний ответ
А из этого то, что у нас всем выгодно не увольняться с работы, где платят низкую ЗП. Абсурд! Остатки коммунистического прошлого.

Вот это и надо менять.

Спасибо за совет. Я его просил и он явно по теме.

А самое главное - он очень дальновидный. У уже сто раз сказал что хорошо получаю, и вот такая рекомендация.

Если не затруднит, научите "крутиться" законно.

P.S. не подрабатывать, не работать, а "крутиться".

И терминология то советских времен: "крутиться", "достать", "шабашить" ...

Ты фильм "Служебный роман" видел?

Не помнишь там слов героя Андрея Мягкова "Одним словом, выкручиваюсь, одноим словом, кручусь..." Он наверное с своем стат управлении тоже преступлениями занимался?

Надоело мне это придирание к словам и словоблудие.

Не надо домысливать и измышлять что говорит собеседник

У уже сто раз сказал что хорошо получаю, и вот такая рекомендация.

А зачем тогда и как "крутитесь"?

Тема не обо мне и не о вас , хватит по-обывательски все сводить на уровень "мне хорошо и я крутой"

Знакомая позиция. Говорить вообще, избегая своих примеров.

Заметьте, очень УДОБНАЯ позиция.

Знакомая позиция. Говорить вообще, избегая своих примеров.

Говорить "вообще" - это что имеется в виду? Если я говорю факт что на с/х в России выделется менее 1% бюджета - самая малая доля в Европе?

Что Путин простил гос долг чужим странам на 20 млрд. долл?

Что в этом году сократили налоги на нефтяников на 7 млрд. долл.?

Это не примеры?

И какой может быть свой пример, если разговор не о тебе любимом а об экономике Путина?

Ты примеры из экономике ни одного не привел - ни одного решения правительства Путина по экономике которое ты бы счел дальновидным.

Ты как раз ни одного примера не привел.

Только и несешь идеологию - "если хорошо работать то жизнь можно хорошо". :D

Ты фильм "Служебный роман" видел?

Не помнишь там слов героя Андрея Мягкова "Одним словом, выкручиваюсь, одноим словом, кручусь..." Он наверное с своем стат управлении тоже преступлениями занимался?

Надоело мне это придирание к словам и словоблудие.

Не надо домысливать и измышлять что говорит собеседник

Другими словами, Вы живете так же, как герой Андрея Мягкова при советской власти.

Чем Вы тогда недовольны?

А в "Служебном романе" меня всегда поражали условия труда начальника статуправления.

У Вас наварно хуже, чем у нее. Вот Вы и злитесь.

А я считаю, что далеко не каждый современный современный Астраханский бизнесмен может позволить себе кабинет такой площади с балконом и маленькой оранжереей.

А еще там шикарный есть профсоюзный деятель. Вам этого сейчас не хватает?

И какой может быть свой пример, если разговор не о тебе любимом а об экономике Путина?

Тот пример, что в результате политики Путина Вы, конкретно Вы, хорошо зарабатываете и имеете иномарку. И увас хватает времени и сил страбать о том, что на с/х мало денег выделили.

Жили бы плохо, думали бы не о бюджете, а о том как дотянуть до ЗП. (О чем и думал герой Андрея Мягкова)

Я ОХ..ЕВАЮ, мягко говоря. Три страницы спора о том сколько стоил билет на троллейбус. Какая хрен разнитца 3 или 5 копеек. Простейшая арифметика:

Пускай зарплата учителя в то время даже не 150, а 100 рублей. Получается: 100/0,05=2000 билетов. Сегодня зарплата , ну пускай даже не 5 т.р., а 10 т.р., проезд - 8 руб (это троллейбус, я про маршрутки сейчас не говорю, чтоб меня не обвинили в отсуствии обективности). Итого 10000/8=1250 билетов. Это идеальный вариант....

А если так - з/п учителя в то время 150 р/0,05=3000 билетов. Зарплата учителя сейчас - 5 т.р. и ездит он(она) на маршрутке, то получается: 5000/11=454.

Да стоимость билетов не суть спора. В Саратове в те же времена на трамвай-4коп, на тролейбус - 6коп, на автобус -6коп. но это не суть спора.

Я ОХ..ЕВАЮ, мягко говоря. Три страницы спора о том сколько стоил билет на троллейбус. Какая хрен разнитца 3 или 5 копеек. Простейшая арифметика:

Пускай зарплата учителя в то время даже не 150, а 100 рублей. Получается: 100/0,05=2000 билетов. Сегодня зарплата , ну пускай даже не 5 т.р., а 10 т.р., проезд - 8 руб (это троллейбус, я про маршрутки сейчас не говорю, чтоб меня не обвинили в отсуствии обективности). Итого 10000/8=1250 билетов. Это идеальный вариант....

А если так - з/п учителя в то время 150 р/0,05=3000 билетов. Зарплата учителя сейчас - 5 т.р. и ездит он(она) на маршрутке, то получается: 5000/11=454.

Наконец-то нормальный аргумент.

По транспорту полностью согласен.

Теперь посчитай машины, магнитофоны, ковры, мясо, кофе, сгущенку, сигареты, колготки, шариковые ручки и т. д..

Только не бери цену за кофе 2 руб., как я покупал на Колыме. Возьми цену Астраханской толкучки, где его РЕАЛЬНО можно было купить - 10 рублей.

Только не бери цену за кофе 2 руб., как я покупал на Колыме. Возьми цену Астраханской толкучки, где его РЕАЛЬНО можно было купить - 10 рублей.

Не знаю кофе не пью. Оно для сердца вредно.

Да стоимость билетов не суть спора. В Саратове в те же времена на трамвай-4коп, на тролейбус - 6коп, на автобус -6коп. но это не суть спора.

Это не суть. Вы правы. Тут дело принципа.

Хоть одно РЕАЛЬНОЕ доказательство того, что Слоухэнд обманывает!

...

Спасибо за фото. Огромное спасибо!

Теперь посчитай машины, магнитофоны, ковры, мясо, кофе, сгущенку, сигареты, колготки, шариковые ручки и т. д..

А теперь посчитай траты на коммунальные услуги (в СССР - копейки), высшее образования, покупку жилья (в СССР - бесплатное).

И наложи это на зарплату учителя в 5 тыс. руб.

1) Нищенской зарплатой всех работников.

При наличии огромного профицита бюджета.

Профицита теперь нет. Из чего предлагаете платить высокие зарплаты? Тем более в условиях финансового кризиса.

2) искусственное поддержание в нищете большой части населения за счет неадекватно низких зарплат в бюджетном секторе;

Чем этот пункт отличается от первого?

3) заискивание перед олигархией, предоставление им льгот и сверхвыгодной для них налоговой системы

Кто перед кем заискивает? Наоборот у нас вроде власть всех строит - тоталитарный режим как никак:)

Какие льготы и сверхвыгодные налоговые системы, разъясните пожайлуста.

Вот льготы на поставку спирта и сигарет для Фонда спорта помню в 1990-е, а сейчас у кого какие льготы, на какие суммы? Приведите цифры и если можно ссылки.

4) тупое разворовывание ресурсов страны без развития производства

на оборону очень много денег выделяют - это вроде не совсем тупое разворовывание

5) диктатура олигархических кланов и шаек.

чем этот пункт отличается от пугкта 3?

6) растущее экономическое расслоение

7) растущее расслоение в экономическом развтии регионов России

:)

8) активная помощь Западу - вывоз на Запад Стабфонда, списание ("прощение" гос долга) другим странам на общую сумму свыше 20 млрд. долл

Если не ошибаюсь списали долги Ираку 30-летней давности за оружие поставленное Советским Союзом.

Или вы надеялись , что те кто свергли Хусейна с американской помощью нам выплатят деньги за оружие, которым против них воевали? За 30 лет не дождались - и ещё столько же ждать? Безнадежную задолженность всё равно списывать надо.

Кстати Ельцин простил почти 200 миллиардов советских долгов, что вы про него не вспоминаете?

9) самые низкие в Европе гос расходы на поддержку сельского хозяйства - 3 млрд. долл в год или менее 1% консолидированного бюджета России.

Тут я соглашусь. Если конечно вы с цифрами ничего не поднапутали;) Если дадите ссылку, буду признателен.

Помню при советах черную икру частенько жрал, она гораздо полезнее кофе :DСейчас уже нет.

В 80-е гг. электрический городской транспорт стоил 3 коп.

От слов своих не отказываюсь. Один свидетель меня поддержал.

А эти фото как сказал сам автор - от 1990 года

А теперь посчитай траты на коммунальные услуги (в СССР - копейки), высшее образования, покупку жилья (в СССР - бесплатное).

И наложи это на зарплату учителя в 5 тыс. руб.

Вы же говорили, что я вру.

Вам сначала стоит сказать: "Извините, я был не прав по поводу билетов."

А потом можно опять говорить вообще о том, что

"коммунальные услуги (в СССР - копейки), высшее образования, покупку жилья (в СССР - бесплатное)".

В 80-е гг. электрический городской транспорт стоил 3 коп.

От слов своих не отказываюсь. Один свидетель меня поддержал.

А эти фото как сказал сам автор - от 1990 года

Лукавите. Говорили не про "электрический городской транспорт ".

Говорили конкретно о троллейбусе.

Вот так Вы и во всем. "Крутитесь".

Профицита теперь нет. Из чего предлагаете платить высокие зарплаты?

Это ложь.

Профицит бюджета в 2008 г. - около 80 млрд. долл. На 2009 г. запланирован в объеме более 1 трлн. руб.

http://www.akm.ru/rus/news/2008/september/19/ns_2475603.htm

Какие льготы и сверхвыгодные налоговые системы, разъясните пожайлуста.

Наш подоходный налог для богаттых - самый выгодный в мире. Нигде в мире, кроме Монако, богатые не платят НДФЛ в размере 13%.

Система понижающих налоговых коэфициентов введена для нефтников в этом году - бюджет из-за этого сократит доходы на 7 млрд. долл. в год.

Безнадежную задолженность всё равно списывать надо.

Зачем списывать долги? Карман тянут?

Или Алжир тоже не мог отдать свой долг?

Проблема тогда была не в стоимости товара, а в его фактическом отсуствии на рынке. И вообще какой-то глупый спор получается. Что у вас все в крайности уходит. Не помните разве фразу великого советского актера и режиссера Евгения Семеновича Матвеева: Так как сейчас живем - жить нельзя, но и так как раньше тоже(за дословность не ручаюсь). Не на какие размышления не наводит? Соколов, кто вам вообще сказал, что обязательно надо возвращать то что было прежде. Пути назад уже нет. Надо улучшать то, что имеем сейчас. И вот здесь мы и приходим к тому с чего собственно начиналась темиа: фактически вся экономическая система Путина держалась на стоимости углеводородов. Ноги колосса были даже не глиняные, а нефтяные. Сейчас когда цены на нефть упали, сколько еще продержится коллос прежде чем рухнуть? Надеюсь, что этого всеже не произойдет.

Это ложь.

Профицит бюджета в 2008 г. - около 80 млрд. долл. На 2009 г. запланирован в объеме более 1 трлн. руб.

http://www.akm.ru/rus/news/2008/september/19/ns_2475603.htm

Вы на острове , что ли живёте? Вы ничего не слышали об экономическом кризисе? Ваша ссылка сентябрьская, за это время индекс РТС упал вдвое, цены на нефть упали на 100% с августа.

Одна фраза чего стоит: Среднегодовой курс рубля к доллару США в 2009 году - 24.7 руб., это при том, что сегодня курс доллара уже выше этой отметки на 10%.

Вы прежде, чем истерично кричать про ложь, сперва поинтересуйтесь что там и как. Тем про финансовый кризис только на этом форуме уже три или четыре было.

Наш подоходный налог для богаттых - самый выгодный в мире

Лишь каждый шестой британский богач, зарабатывающий свыше 10 миллионов фунтов стерлингов в год, платит подоходный налог. Обнаружилось, что что из 400 богатых британцев в 2004-2005 годах только 65 заполнили декларацию о доходах. Сумма недополученных выплат достигает 2 миллиардов фунтов стерлингов.

http://lenta.ru/news/2007/06/22/tax/

Спрашивается, что лучше , чтобы наши олигархи платили 13% или чтобы не платили вообще, как англичане.

Похоже у вас все факты только агитационного характера. Как вникнешь, так туфта какая-то.

Система понижающих налоговых коэфициентов введена для нефтников в этом году - бюджет из-за этого сократит доходы на 7 млрд. долл. в год.

При снижении цен на нефть автоматически снижаются пошлины на неё. Это совершенно справедливая практика. Акцизы - это фиксированный налог, его всегда надо корректировать "вручную." Почему вы не вспоминаете, что до этого, последние 8 лет этот налог для нефтяников только рос, причём постоянно? Сейчас сбавили, нефть ведь упала в цене в 2 раза.

фактически вся экономическая система Путина держалась на стоимости углеводородов.

Примерно также держится, как СССР. Как только цены на нефть в конце 80-х рухнули, так Советский Союз развалился.

У современной России более выигрышная позиция, ей не надо кормить целую кучу нахлебников в виде стран социализма, стран Закавказья и Средней Азии.

Нет таких огромных социальных гарантий(жильё, дешевые услуги). Это плохо, но в кризис это поможет.

У России есть какие-никакие запасы. У Союза в 1991 ничего не было.

У России есть привыкшее и адаптировашееся к кризисам население.

В России нет масштабной дееспособной пятой колонны. В СССР вся пресса только и занималась тем, что валила Союз.

У России в отличии от СССР нет териториальных внутренних проблем. Раскалываться на части не будем.

У России нет сильных вооруженных противников (кроме США, которые сейчас воевать с нами точно не собираются).

В конце 90-х у США и Европы не было никаких политических и экономических проблем. Сейчас они в попе.

И т.д.

По сравнению с СССР конца 80-х у нас государство сейчас на порядок стабильнее и устойчеве ко все кризисам.

Шансы, что Россия выстоит в этом кризисе без больших потерь - 80%. ИМХО. (Для сравнения у Европы шансы остаться единым Евросоюзом - 30%)

У современной России более выигрышная позиция, ей не надо кормить целую кучу нахлебников в виде стран социализма, стран Закавказья и Средней Азии.

Это были не страны а республики входившие в состав единой страны Советского Союза, также как сейчас входят в состав России Астраханская и волгоградская области. И никто никого не кормил. Все было взаимовыгодно. Средняя Азия это хлопок, уран и много другого. Закавказье - нефть цитрусы , чай, курорты и пр. о кормлении сейчас расскажите про Ирландию, прощение долгов Афганистану, Ираку и др. вот где кормление!

Это плохо, но в кризис это поможет.

Лучше не помогать банкирам. А людям помочь. Банкиры поучают нас, мол мы надеемся на государство. Нечего помогать таким . Рынок расставит все по местам.

У России есть какие-никакие запасы. У Союза в 1991 ничего не было.

Ну зачем вы опять все врете к 1991г у России было 300тон золота, работающая промышленность, разработанные рудники , шахты, скважены, млн тонн стратегических запасов на случай войны.

У России есть привыкшее и адаптировашееся к кризисам население.

В конце 90-х у США и Европы не было никаких политических и экономических проблем. Сейчас они в попе.

В СССР было адаптированное послевоенное поколение.

В США кризис. Ладно, а доллар растет, нефть дешевеет так кто в попе?

В России все дорожает.

Короче, куёво всё это. Вот ещё Армию сократим - офицеров сколько безработных будет! Да и Кризис безработицу пополнит, в Европе уже массовые увольнения начались.

Собачих

В США кризис. Ладно, а доллар растет, нефть дешевеет так кто в попе?

Доллар растет потому, что американские инвесторы выводят активы со всех рынков, чтобы покрыть недостаток ликвидности.

Так как выводят активы в долларах - цена на него растет, потому что растет спрос. А еще и наше население, как сумасшедшее кинулось скупать наличные доллары. Курс доллара растет как по отношению к рублю, так и по отношению к другим валютам. Можете убедиться, что по отношению к евро рубль только укрепляется. (Сейчас евро стоит 34.63р. в начале июля стоил 37,20 р., снижение стоимости по отношению к рублю на 7,5%). Неужели это не очевидно?

Нефть дешевеет потому же - США основной потребитель углеводородов в мире, а в связи с кризисом его потребность в нефти снизилась.

Я согласен полностью с утверждением soldat, что к весне доллар может очень сильно обесценится. До 10-15 рублей.

Лучше не помогать банкирам. А людям помочь.

Если бы государство вместо того, чтобы обеспечить поддержку банковскому сектору, сглаживая таким образом последствия финансового кризиса в виде дефицита ликвидности тупо начало бы раздавать деньги населению, глупее поступка сложно было бы придумать. Как вы думаете, какие были бы последствия? Предположите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...