Перейти к содержанию

Ищу работу!

777

Рекомендуемые сообщения

Ну да, 20, а не 10. Только вот за эти несколько лет учебы он чем питаться будет ?

Можно учиться и работать.

Но я не призываю никого поступать в ВУЗ. Диплом и образование я считаю разными вещами.

Я считаю, что надо работать и заниматься самообразованием. А с дипломом, если возникнет такая необходимость, можно решить позже.

Да нахер это образование !
дада, конечно нахер)) Давайте везде ставить людей из ПТУ. Будут нам экономику поднимать.

Я, наверное, один из не многих, кто получил не корочку, а образование и работает практически по специальности.

дада, конечно нахер)) Давайте везде ставить людей из ПТУ. Будут нам экономику поднимать.

А у нас разве осталось профтехобразование?

Кажется, у нас сейчас колледжи да университеты. ПТУ никому не нужны оказались.

В результате у нас куда ни плюнь одни менеджеры, юристы, бухгалтеры, психологи и т.д. Теперь они нам экономику поднимают.

Я, наверное, один из не многих, кто получил не корочку, а образование и работает практически по специальности.

Верно сказано.

Вы хоть 30 получаете?

А если Вы получаете меньше 20, тогда ответте на вопрос: зачем Вы получали образование? Чтобы зарабатывать на уровне торгового агента? Для торгового агента вполне достаточно уровня 8 класса советской средней школы.

P.S.

Обидно то, что для действительно образованных людей (которых совсем не много) рабочих мест практически нет. Нашему городу они просто не нужны.

Тот кто водит маршрутку, делает ремонты, ремонтирует сотовые телефоны или автомобили, зарабатывает гораздо больше. А для работы в ГАЗПРОМЕ нужно не образование, а корочка.

Отсюда вывод: Darkest Pork прав!

а причем здесь место проживания - есть образование, не нашел работу здесь - ищи, езжай в другой город, хотя сейчас кризис и не всегда берут, но если есть голова + знания + ин. язык - пробиться можно.

Кстати сейчас острая нехватка в простых работягах, чернорабочих так сказать и ЗП предлагают не плохие. Люди старой закалки уходят, а смены нет, а у нас, нет не в городе, в стране такие профессии как каменщик, сварщик и т.д. зачмырили, зато в стране одни юристы, да бухгалтера, а потом удивляются, почему у нас иногородних "джамшутов" до задницы.

А по поводу корочки, по-моему не в одной организации сейчас на корочку не смотрят, а смотрят на ум и опыт работы. Не обязательно работать в той же сфере, достаточно зарабатывать денег хотя бы год и в твою пользу на бал больше чем у человека со студенческой скамьи.

а причем здесь место проживания - есть образование, не нашел работу здесь - ищи, езжай в другой город, хотя сейчас кризис и не всегда берут, но если есть голова + знания + ин. язык - пробиться можно.

Мои одноклассники в Канаде имеют свой автосервис и глава семьи сам иногда крутит гайки.

И он и она имеют высшее образование. Он - инженер, она - педагог.

Я думаю, что для того, чтобы гайки крутить в своем автосервисе в возрасте 40 лет, не стоит уезжать в Канаду (Америку, Италию, Москву, Питер и т.д.).

Вот флуд развели <_<

Верно сказано.

Вы хоть 30 получаете?

А если Вы получаете меньше 20, тогда ответте на вопрос: зачем Вы получали образование? Чтобы зарабатывать на уровне торгового агента? Для торгового агента вполне достаточно уровня 8 класса советской средней школы.

Да нет, товарищ... Образование он получил затем, чтобы в 30 лет не оставаться все тем же торговым агентом с окладом в червонец, а получать упомянутые выше 30 тысяч. Образование - это возможность карьерного роста.

Я тоже и близко к тридцатнику не получаю. Однако почти уверен, что буду получать его в перспективе ;)

Да нет, товарищ... Образование он получил затем, чтобы в 30 лет не оставаться все тем же торговым агентом с окладом в червонец, а получать упомянутые выше 30 тысяч. Образование - это возможность карьерного роста.

Я тоже и близко к тридцатнику не получаю. Однако почти уверен, что буду получать его в перспективе ;)

Вот на этом и процветает наше коммерческое образование ...

Мне тут недавно сказали, что количество поступивщих в ВУЗы в этом году превысило количество окончивших школу ...

Интересно, "возможность" и "уверенность" дает образование или корочка?

P.S.

Я тоже уверен, что ты будешь получать больше 30, когда сварщик или автослесарь будут получать 60.

Мне тут недавно сказали, что количество поступивщих в ВУЗы в этом году превысило количество окончивших школу ...

кто вам такую глупость сказал?

кроме Вузов есть еще колледжи там учится очень много народу

Я тоже уверен, что ты будешь получать больше 30, когда сварщик или автослесарь будут получать 60.

поясните плз! ;)

Интересно, "возможность" и "уверенность" дает образование или корочка?

Ни одно, ни другое в отдельности, а только оба компонента вместе.

Вот на этом и процветает наше коммерческое образование ...

Не понимаю сарказма?) Я знаю, что я могу расти в карьере) И могу получать хорошие деньги (по крайней мере в том учереждении,где сейчас работаю)

поясните плз! ;)

Поясняю.

В нашем государстве (к сожалению) как 30 лет назад, так и сегодня, сварщик и автослесарь зарабатывают гораздо больше учителя (не путать с преподавателями ВУЗов).

Если я правильно понимаю, то лично Вы, Ksanatos, работаете в области IT, в частности, системное администрирование.

Я тоже плотно занимался этим и программированием в конце 80-х, 90-х. Сейчас зарабатываю этим гораздо реже.

Вычислительные машины, программное обеспечение, документация к ним за эти годы стали более доступны во всех смыслах. Соответственно, для того, чтобы работать с ними необходимо меньше интеллекта. Важен только опыт и навыки. Например, сравните отладку программы на masm-е и отладку в Visual Studio, инсталляцию MS Windows и Linux с инсталляцией RT-11SJ.

Неужели Вы думаете, что при уменьшении требуемого колличества интеллекта для работы в определенной должности (например рядовой инженер-программист или рядовой сисадмин), Вам будут платить больше, относительно, допустим бухгалтера?

Вы повысите свою квалификацию, я уверен в этом, но стоимость Вашей должности (относительно того же сварщика) уменьшится. Потому, что 4-ый этаж главного корпуса АГТУ, я думаю, штампует в год столько же инженеров, сколько все колледжи выпускают сварщиков.

Боюсь, что это прогноз на следующие 10 лет.

Ни одно, ни другое в отдельности, а только оба компонента вместе.

Уверенность может дать только ОБРАЗОВАНИЕ.

Не понимаю сарказма?) Я знаю, что я могу расти в карьере) И могу получать хорошие деньги (по крайней мере в том учереждении,где сейчас работаю)

Дай бог, дай бог.

Просто я когда-то это уже прошел.

P.S.

Может мы по-разному оцениваем термин "хорошие деньги" ...

обшиблась топиком

Эм... ???

Вычислительные машины, программное обеспечение, документация к ним за эти годы стали более доступны во всех смыслах. Соответственно, для того, чтобы работать с ними необходимо меньше интеллекта. Важен только опыт и навыки. Например, сравните отладку программы на masm-е и отладку в Visual Studio, инсталляцию MS Windows и Linux с инсталляцией RT-11SJ.

В корне не согласен. Повышение автоматизации процесса программирования это лишь одна сторона. А другая - усложнение непосредственно программных средств из-за возросших мощностей оборудования. Сравните пакеты Офис 95 и 2007. Как вы считаете - код какого из них сложнее и объемнее?

К тому же писать КОД и писать хороший код - это две разные вещи. Хороший программист будет заниматься вторым - и всегда будет востребован. Мало научиться по формочке кнопочки раскидывать и между собой связывать :)

По этому поводу соглашусь частично насчет ASM. Такие вещи надо знать уже затем, чтобы понимать - а что собственно происходит там, внутри этой коробки?? И усиленно его изучал тогда, когда некоторые мои сокурсники считали, что я зря теряю время (линейка мол есть! хватит туфтой страдать! :D)

Уверенность может дать только ОБРАЗОВАНИЕ.

Один мой знакомый - живой пример. У него есть ОБРАЗОВАНИЕ (точнее самообразование), неплохая голова и отличная обучаемость. Однако корочка - всего лишь АКВТ. На собеседовании в один из банков города его не взяли потому, что его опередил другой - пусть с меньшими знаниями, но с корочкой университета (АГУ). Я согласен, что в последнее время высшее образование сильно себя дискредитировало... Однако во многих организациях без него никуда - будь ты хоть семь пядей во лбу, а без корочки - сидеть тебе вечно младшим сотрудником.

Поэтому важно как образование, так и диплом

Вы повысите свою квалификацию, я уверен в этом, но стоимость Вашей должности (относительно того же сварщика) уменьшится

Хочется верить, что нет :) Ибо помимо того, что я IT-специалист, я еще и госслужащий. А у них стоимость пока только повышалась.

Потому, что 4-ый этаж главного корпуса АГТУ, я думаю, штампует в год столько же инженеров, сколько все колледжи выпускают сварщиков.

соглашусь. Однако как уже говорил - тот же сварщик всегда имеет предел в карьере, который наступает очень быстро. Старшим, ведущим и главным сварщиком ему не стать :)

Может мы по-разному оцениваем термин "хорошие деньги" ...

Не совсем так выразился. Не хорошие. Нормальные. А под нормальными деньгами я понимаю те, на которые в нашей стране можно хотя бы просто жить, без шика, без каких-то излишеств. Но жить, а не выживать. Для нашего города - где-то от 20 тыс. в месяц.

В корне не согласен. Повышение автоматизации процесса программирования это лишь одна сторона. А другая - усложнение непосредственно программных средств из-за возросших мощностей оборудования. Сравните пакеты Офис 95 и 2007. Как вы считаете - код какого из них сложнее и объемнее?

Как использовали, в основном, в режиме электронной таблицы, так и используют.

Вам не стыдно офисы сравнивать, если Вы специалист?

Я понимаю, еслиб вы равняли файловые структуры, ядра операционок, адресацию памяти и количество регистров в процессорах .

А в офисах работают (пишут макросы и примитивные автоматизированные системы) бывшие выпускники ин.яза, работающие сейчас менеджерами и бухгалтерами.

Не позорьте специальность.

Или я чего-то не понял и Вы претендуете на непосредственное участие в разработке MS Office?

Вас там ждут?

Если это так, то Вы счастливчик и Вам повезло. Не факт что повезет остальным. Какие умные бы они не были.

К тому же писать КОД и писать хороший код - это две разные вещи. Хороший программист будет заниматься вторым - и всегда будет востребован. Мало научиться по формочке кнопочки раскидывать и между собой связывать :)

По этому поводу соглашусь частично насчет ASM.

На сегодняшний день, большинству работодателей вполне достаточно "по формочке кнопочки раскидывать и между собой связывать" . Это еще одна причина, по которой 1С заняла такую большую нишу.

Дешевле повысить производительность аппаратными средствами, чем оплачивать более или менее квалифицированного специалиста.

В городе Астрахани за хороший код платить не будут. Не обольщайтесь.

Такие вещи надо знать уже затем, чтобы понимать - а что собственно происходит там, внутри этой коробки?? И усиленно его изучал тогда, когда некоторые мои сокурсники считали, что я зря теряю время (линейка мол есть! хватит туфтой страдать! :D)

К сожалению, время потраченное на изучение чего-либо далеко не всегда окупается.

Один мой знакомый - живой пример. У него есть ОБРАЗОВАНИЕ (точнее самообразование), неплохая голова и отличная обучаемость. Однако корочка - всего лишь АКВТ. На собеседовании в один из банков города его не взяли потому, что его опередил другой - пусть с меньшими знаниями, но с корочкой университета (АГУ).

А у меня есть обратные примеры.

Я тут писал про приходящую девушку-сисадмина за 20 тысяч рублей. Диплома никто не спрашивал. Ибо ими (дипломами) даже подтереться нельзя.

В банках на вас на всех мест не хватит, а на госслужбе вам много не дадут (в бижайщие годы). Сам там проработал пару лет.

Возможно, далее ситуация изменится, но, как у Некрасова:

"жаль только, что в эту пору прекрасную

уж жить не придется ни мне, ни тебе. "

Я согласен, что в последнее время высшее образование сильно себя дискредитировало... Однако во многих организациях без него никуда - будь ты хоть семь пядей во лбу, а без корочки - сидеть тебе вечно младшим сотрудником.

Поэтому важно как образование, так и диплом

Важен, если есть кому Вас проталкивать.

Если нет, то и с дипломом во многих организациях "сидеть тебе вечно младшим сотрудником".

Хочется верить, что нет :) Ибо помимо того, что я IT-специалист, я еще и госслужащий. А у них стоимость пока только повышалась.

Как и у сварщиков, продавцов и грузчиков.

соглашусь. Однако как уже говорил - тот же сварщик всегда имеет предел в карьере, который наступает очень быстро.

... если у него головы на плечах нет. Если он только бухает.

То же самое можно сказать и о сисадмине.

Старшим, ведущим и главным сварщиком ему не стать :)

а это еще вопрос.

Не совсем так выразился. Не хорошие. Нормальные. А под нормальными деньгами я понимаю те, на которые в нашей стране можно хотя бы просто жить, без шика, без каких-то излишеств. Но жить, а не выживать. Для нашего города - где-то от 20 тыс. в месяц.

Мой знакомый (18 лет) закончил колледж и уже на 2-м месяце работы на "Корабелле" получил 15.

Думаю, что месяца через 2-3 дотянет до 18-20.

Вы, я так понимаю, надеетесь только в далекой перспективе выйти на этот уровень.

Согласитесь, что ради этого не стоило париться за книгами.

РЕЗЮМЕ:

Я считаю, что образование нужно. Только, чтобы его получить (не диплом, а образование), нужно очень много трудиться (читай учиться).

Если человек реально МНОГО ТРУДИЛСЯ, ему как-то западло работать за 10 тысяч в сегодняшних деньгах.

Ибо слишком дорого достаются хорошие знания. Потом и кровью.

Да будь я проклят, еслиб отучившись 5-6 лет, я бы стал прописывать IP-адреса клеркам, ставить винду, обновлять 1С или писать примитивные макросы на VB для Excel.

Вам не стыдно офисы сравнивать, если Вы специалист?

ну ладно) тогда сравните ядро (если его так можно назвать) DOS и ядро семейства NT. Разница непринципиальна :)

Или я чего-то не понял и Вы претендуете на непосредственное участие в разработке MS Office?

Не отказался бы. Но увы не зовут пока) Офис я вам привел как пример - что программная часть ПК усложняется, программы и их код становятся объемнее и приобретают больше функций, что в большей мере компенсирует тот факт, что труд программиста автоматизируется. И потому специальность легче не становится

В городе Астрахани за хороший код платить не будут. Не обольщайтесь.

Ключевое словосочетание тут Город Астрахань...

Если я посчитаю, что хоть чему-то научился.. что уже не являюсь зеленым выпускником и имею какие-то навыки - зачем оставаться тут, где как вы совершенно правильно сказали за хороший код платить не будут? Всегда можно свалить, как сотни до меня)

В банках на вас на всех мест не хватит, а на госслужбе вам много не дадут (в бижайщие годы). Сам там проработал пару лет.

В банк меня как раз звал начальник ихотдела ИТ, который присутствовал на моей защите. Однако не смог туда пойти, потому что была полнейшая неопределенность с армией и военным билетом. А когда определилась - туда уже взяли моего одногруппника... Ну и теперь я не жалею. Против его 12 тысяч зарплаты. я имею свои 15 записанные в трудовом контракте после окончания обязательного для госслужбы испытательного срока. Так что не надо, будто банк - это предел мечтаний ;)

Как и у сварщиков, продавцов и грузчиков.

Загляните в сосднюю тему. Там как раз газосварщик никак работу найти не может.

Сразу оговорюсь, что это не издевка и не взгляд свысока, а констатация факта. Olegoblin мне очень симпатичен по этому форуму и яискренне буду рад, когда он устроится.

Вы, я так понимаю, надеетесь только в далекой перспективе выйти на этот уровень.

Не соглшашусь. Стоило. Не в далекой, а в самой близкой перспективе :) Ибо о зарплате см. выше :) Я не жалею, что окончил именно вуз иименно в ИТ.Точнее не окончил - а отучился!))

РЕЗЮМЕ:

Надо собираться и идти на работу) Отрабатывать вчера полученные рубли))) И предлагаю заканчивать нам с вами флудить в этой теме, ибо чувствую наше РиадОнли не за горами.

За сим откланиваюсь, вечно ваш Ksanatos :)

...

Мне нравится Ваша убежденность. Я Вас поддерживаю почти во всем.

Давайте будем считать, что в данном споре я проиграл.

Удачи.

ritminform

А у нас разве осталось профтехобразование?

Кажется, у нас сейчас колледжи

Объясните плиз принципиальное различие колледжа от ПТУ).

Верно сказано.

Вы хоть 30 получаете?

Поверьте, я получаю больше, чем вы представляете. И не в этом дело. У меня очень узконаправленная специализация. Как вы сказали, торговые агенты, стоители и тому подобные работники получают на уровне, но вся загвостка в том, что их работа не приносит им ни карьеры, ни какого-либо обучения. Их зп остаётся на одном уровне постоянно, когда как, скажем у меня, постоянно повышается уровень знаний, опыт и, соответсвенно, зп. Глупо сравнивать человека, который работает руками и человека, который работает мозгами. В долгосрочной перспективе выигрывает всё-равно второй.

Обидно то, что для действительно образованных людей (которых совсем не много) рабочих мест практически нет.
Ну как это нет? Все, кто хочет, куда-то пробиваются и выбиваются. Не получается у тех, кто получал корочку, а не образование

Ой, вот только не надо разводить демагогию. Их профессия очень сильно влияет на здоровье. Они каждый день за*банные по самые гланды. У меня этих "радостей" нет. Часто слышу от людей, которые старше меня лет на 8-10 как они рассказывают, что вот мол я в студенческие или послестуденческие годы разгружал вагоны или работал ночным сторожом и т.п., а вот сейчас у меня все хорошо, нормальная работа,зп. На что я всегда отвечаю, что я не работал ни сторожом, ни грузчиком и от этого живу и чувствую себя не хуже.

В нашем государстве (к сожалению) как 30 лет назад, так и сегодня, сварщик и автослесарь зарабатывают гораздо больше учителя (не путать с преподавателями ВУЗов).
Да, а давайте ещё попытаемся выяснить, кто умней в квантовой физике, дворник или столяр? Не сравнивайте коммерческие должности с гос.бюджетными. И ещё учитывайте, что многие учителя занимаются репетиторством и решением всякого рода работ. Также пишут диссертации, докторские, кандидатские, чем повышают свой уровень как знаний, так и финансов.

Соответственно, для того, чтобы работать с ними необходимо меньше интеллекта. Важен только опыт и навыки. Например, сравните отладку программы на masm-е и отладку в Visual Studio, инсталляцию MS Windows и Linux с инсталляцией RT-11SJ.

Неужели Вы думаете, что при уменьшении требуемого колличества интеллекта для работы в определенной должности (например рядовой инженер-программист или рядовой сисадмин), Вам будут платить больше, относительно, допустим бухгалтера?

Какой-т остранный вывод. А не кажется ли вам, что специалистов в области masm и Rt-11sj просто банально меньше, поэтому их работа стоит дороже. И интеллект тут никак не причем. Можно добиться многого как и в Visual Studio, так и в менее распространенном masm.

Потому, что 4-ый этаж главного корпуса АГТУ, я думаю, штампует в год столько же инженеров, сколько все колледжи выпускают сварщиков.
Поверьте, не каждый отштампованный инженер - это инженер)) У нас инженеры мобильной связи на 4 курсе спрашивали у меня, чем GPRS от GPS отличается. Вот, если с натяжкой, такие и находят себя в области сварки или стройки, таким образом увеличивая ещё большую армию безработных и ищущих работу за 20к, а по прошествии полгода хоть какую-то работу.

Мой знакомый (18 лет) закончил колледж и уже на 2-м месяце работы на "Корабелле" получил 15.

Думаю, что месяца через 2-3 дотянет до 18-20.

Явно он там не ведущим специалистом работает. Прелести карьеры ещё в том, что помимо знаний ,получаешь много знакомств и связей.

Ksanatos

бразование он получил затем, чтобы в 30 лет не оставаться все тем же торговым агентом с окладом в червонец, а получать упомянутые выше 30 тысяч.
Всё верно. Но в 30 лет 30 тыс. как-то не серьёзно)) если только $))

...

Всё верно. Но в 30 лет 30 тыс. как-то не серьёзно)) если только $))

Вы правы почти во всем.

Затевать спор по непринципиальным вопросам не считаю нужным.

Особенно мне понравилось самое последнее.

Вот ради этого и стоит учиться.

GREK

C узкими специализациями есть только один минус - низкая востребованность. Если городу требуется 5 серьезных специалистов по "вышиванию крестиком левой рукой одной спицей, стоя на голове", то другим 5 очень трудно будет найти работу без связей и знакомств :)

А так, я с тобой полностью согласен!

У меня брат работает специалистом по сложному химическому аналитическому оборудованию. Разбирается в устройствах, одни только названия которых напоминают об инопланетном вторжении. Все так как ты описал. Постоянное обучение, совершенствование, дипломы специализированные, повышение статуса и зп.

Сорри за оффтоп. Совсем засорили тему мы с вами :)

В порядке флуда, чтобы расслабиться - если кто не читал: :)

Сотрудники "Студии Лебедева" получили "антикризисное" письмо за подписью управляющего студией Дениса Шохина. И по форме подачи, и по сути сообщения это письмо стоит того, чтобы быть процитированным полностью:

--

Чуваки!

Кризис в стране худо-бедно наступил. Дизайнерам, как известно, во время кризиса перестают платить деньги сразу вслед за рекламщиками. Я конечно счастлив, что огромное количество самодовольных кретинов наконец потеряют работу и перестанут кидать понты, но нас это тоже напрямую касается.

Поэтому, чтобы сохранить компанию и пережить кризис (а у нас есть такой положительный опыт), нужно сесть на небольшую диету. Основные расходы студии состоят из затрат на зарплату, производство, аренду и еду.

Каждый месяц мы тратим на еду 50 000 долларов. Это пиз@ец как до@уя, больше полумиллиона в год. Поэтому с 1 ноября отменяются бесплатные обеды. Приносите бутеры из дома, покупайте доширак, заваривайте личные каши в стаканах. Ходите в окрестные заведения за свой счет. Вечерние бутерброды и их заменители остаются - мы на них теперь будем тратить в полтора-два раза больше.

Каждый месяц мы тратим дофига денег на аренду помещений. Поэтому в скором времени мы можем отказаться от крыла на пятом этаже за стеклянной дверью - все, кто там сидят, переедут на первый этаж, а кто-то с первого - в большой зал.

Мы сократили финансирование производства и уменьшили тиражи.

До конца диеты нет смысла обсуждать увеличение окладов.

До конца диеты студия не выдает сотрудникам кредиты.

До конца диеты дизайнерам не оплачиваются загранпоездки (кто не успел, тот лох, очевидно). Вместо этого предлагается ездить на электричках в подмосковные города и писать отчеты про них.

Сейчас не самое подходящее время для покупки новых компьютеров и мониторов. Но зато очень важно успеть сдать все текущие проекты до конца декабря, чтобы каждый смог получить декабрьскую зарплату до Нового года (как это бывало все прошлые годы).

За работу, товарищи.

За последние два дня на собеседования на должность менеджеров проектов в студию пришло два инвестиционных банкира.

ritminform

Спасибо)) Честно, не ставил самоцелью Вас переспорить, тем более что в некоторых аспектах согласен. Просто привык до конца отстаивать свою Т.З.

Сорри за оффтоп. Совсем засорили тему мы с вами smile.gif

В порядке флуда, чтобы расслабиться - если кто не читал: smile.gif

Мы тут все в порядке флуда :D

Но и хозяин темы что-то молчит.. Или работа уже не нужна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...