Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Только что смотрел по новостям... На спунике Сатурна, под названием Титан, найдены океаны нефти, причем нефти ам судя по всему больше чем было изначально на Земле... Ваши мнения ))) Станут ли Американцы терроризировать и дарить демократию "титанцам", параллельно прокладывая туда нефтепроводящую магистраль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Станут ли Американцы терроризировать и дарить демократию "титанцам", параллельно прокладывая туда нефтепроводящую магистраль Ну если смогут))))) Я тоже сейчас смотрел в новостях. Жалко что на данный момент развития человечества эта нефть не может быть освоена. С другой стороны, пора уже прекрашать жечь природные ресурсы, пора уже полностью переходить на водород, электричество и атомную энергию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Ну с атомной я бы не спешил ))) Хотя знгаешь? Если через пару десятков лет, ребята поприкалывовшись с Большим Адронным коллайдером, смогут создать чтолибо наподобие портала, то освоение вполне возможно... Так что.. не зарекаемся... А на счет Америкосов ))) я уверен они и до туда доберуться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 гыы...нас ждёт судьба Mass Effect...пройдёт пара тысяч лет и нас истребит расса дремлющих злых сил космоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Olegoblin т ипо такая хрень по искажению пространства, то вполне вполне )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Только что смотрел по новостям... На спунике Сатурна, под названием Титан, найдены океаны нефти, причем нефти ам судя по всему больше чем было изначально на Земле... Ваши мнения ))) Ничего, ничего, посмотрим как вы запоете, когда газрпом с вовой путиным и туда доберутся на космическом корабле Титаник, чтобы продать нефть потом америкосам. Америке не надо ничего предпринимать, ей титаническую нефть и так за 30 серебренников наши иуды продадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 SancheZ У нас будет явное преимущество перед киборгами... Это отряды бомжей с разводными ключами и монтировками... Если им сказать что в киборгах присутствует цветмет и драгмет, от дремлющей рассы ничего не останеться, причем до того момента как они проснуться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Эм... я передачу не смотрел, к сожалению.. Но сразу возник вопрос - откуда на Титане нефть??? Наличие нефти доказывает наличие (или по крайней мере наличие в прошлом) там высокоразвитой жизни, поскольку мне, как не химику, другие способы образования нефти кроме как из животных неизвестен. Может просветите??? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Эм... я передачу не смотрел, к сожалению.. Но сразу возник вопрос - откуда на Титане нефть??? Наличие нефти доказывает наличие (или по крайней мере наличие в прошлом) там высокоразвитой жизни, поскольку мне, как не химику, другие способы образования нефти кроме как из животных неизвестен. Может просветите??? О_о Дружище ты что? Какая нафиг высокоразвитая жизнь? Микроорганизмы которые в свое время существовали на поверхности, а возможно и существуют... Элементы углеводорода тожде могли присутствовать... Да мало ли причин.. но это факт... ее там ОКЕАНЫ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Но сразу возник вопрос - откуда на Титане нефть??? Да, точно. Без жизни нефти не будет. Не из животных, а из хотя бы микроорганизмов. Если только на этом Титане миллионы лет назад не было жизни. Да и транспортировка титановской нефти настолько дорога, что проще её синтезировать на Земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Интересно, этой теме всего чуть больше часа, а Гугл уже проиндексировал А вообще-то оказывается новость прошлогодняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Да и транспортировка титановской нефти настолько дорога, что проще её синтезировать на Земле. еще один способ отмыть бапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Микроорганизмы которые в свое время существовали на поверхности, а возможно и существуют... Гм. Ну ладно. Буду опять рассуждать с позиций обывателя, если что поправьте... Микроорганизмы говорите? Но титан по площади поверхности и рядом с Землей не стоял. На Земле с ее огромной поверхностью в формировании нефтяных запасов принимало участие огромное количество жизеформ - и флоры и фауны и тех же микроорганизмов... На титане же, с его небольшой прощадью поверхности - только микроорганизмы. И тем не менее - запасы на Титане - больше, чем было изначально на Земле??? Нестыковочка получается о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Оказывается есть теория и о безорганическом происхождении нефти. Из метана при определенных условиях. Вот если бы там этиловый спирт обнаружили, наши космонавты были бы на Титане первыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 А как на счет того фактора что, микроорганизмы, могли быть туда занесены с помощью космического тела... на осколке чаго нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Вот если бы там этиловый спирт обнаружили, наши космонавты были бы на Титане первыми ЖЖЕШЬ! Представь такую картину на Титане... Группа комонавтов не смотря на абсолютный холод ))) слегка разгоряченные выпитым количеством, распахнув скафандры... сидят и лабают чтонибудь на подобие "СВЕТИТ МЕСЯЦ, СВЕТИТ ЯСНЫЙ!!! УЙ КРАСИВ, ИЗДА ПРЕКРАСНА!!!" Мля чет я загнул, но картина того стоит ))) Инопланетяне окуеют )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Это не удивительно. Например спутник Юпитера - Европа полностью покрыт льдом, что доказывает наличие океана, а как следствие где есть вода, там есть и жизнь, хотя и самая примитивная. И поэтому там тоже возможно есть нефть. Только нам хотяб до Марса добраться, не говоря уж о спутниках гигантских планет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Дос Хочешь имхо? На марс нас не пустят, так же как и на луну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Olegoblin Не согласен, на сколько я знаю уже готовится международная экспедиция. Такую большую страну как Россия не возможно проигнорировать, иначе ответ может быть не очень адекватным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Я говорю про неземную жизнь ))) Америкосов с луны поперли... ))) Они свернули все программы по освоению ))) Имхо - на это были причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Я говорю про неземную жизнь ))) Америкосов с луны поперли... ))) Они свернули все программы по освоению ))) Имхо - на это были причины. инопланетяне чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Угу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Ну обнаружили нефть на Титане и что? Как ее оттуда доставлять? В пакетиках по 1 кг? Туда лететь, если не ошибаюсь, только два года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Zusul вот если бы там был этиловый спирт, то гипердвигатель изобрели бы за пару лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Козлище Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Фуфло всё это! Нефть ведь произошла от бурной древней растительности, откуда она на холодном и тёмном Титане?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.