Перейти к содержанию

Выбор процессора из трех

Ksanatos

Который из этих процессоров оптимальнее приобрести  

69 проголосовавших

1. 1. ? ??????, ??? ???? ??????? ? ??????? ?? ???? ????

• Core 2 Duo E8400
      34
    • Core 2 Quadro Q6600
      17
    • AMD Phenom X4 Quad Core 9650
      14
    • ???-?? ?????? (?????????? ? ????)
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
Стоит выбор:

1) Q6600 (2.4 ГГц, 8Мб, 1066МГц) и память 2*DDR3 2048 Mb (pc-8500) 1066MHz Samsung Original

2) Q8200 (2.33 ГГц, 4Mb , 1333FSB) и память 2*DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original

Разницы в цене практически никакой. Но мне почему-то кажется, что 4 метра кэша сыграют большую роль, чем 300 мегагерц шины. Как думаете?

Мне кажется, что Q8200 будет гнаться веселее (и холоднее).

Мне кажется, что Q8200 будет гнаться веселее (и холоднее).

Кэш то не погонишь, а зависимость в приложениях от него почти прямая :)

Лохматый, есть ссылки на тесты?

или же выбрать такой вариант? :D

3) Q9450 (2.66GHz, 1333FSB, 12Mb) и память 2*DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original.

Но, блин, дороже выйдет...

Кэш то не погонишь, а зависимость в приложениях от него почти прямая :)

Лохматый, есть ссылки на тесты?

или же выбрать такой вариант? :D

3) Q9450 (2.66GHz, 1333FSB, 12Mb) и память 2*DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original.

Но, блин, дороже выйдет...

Вот статья со сравнениями. ИМХО, всё зависит от охлаждения :) Да, Q6600 получился очень удачным, но когда я перешел с 65 нм на 45, сразу все быстрее задвигалось. Хотя у меня Е8400 ... но игры я чаще запускаю, чем Пиннакл Студио, поэтому четырехядерники мне пока неинтересны. В общем, бери третий вариант ;) А вот память бы я взял не Самсунг, а какой-нибудь Корсар.

Вот статья со сравнениями. ИМХО, всё зависит от охлаждения smile.gif Да, Q6600 получился очень удачным, но когда я перешел с 65 нм на 45, сразу все быстрее задвигалось. Хотя у меня Е8400 ... но игры я чаще запускаю, чем Пиннакл Студио, поэтому четырехядерники мне пока неинтересны. В общем, бери третий вариант wink.gif А вот память бы я взял не Самсунг, а какой-нибудь Корсар.

За статью спасибо :) А вот я наоборот игры редко запускаю. Память я уже и так перековырял. Мне нужно 2 планки по 2 гига, а ddr3 у Корсара все по 3*1 или 3*2 на Олдях. У меня на на мамке всего два слота для ддр3. Думаю, что 3 канала был бы смысл ставить, если бы был проц из семейства i7,а так..

Мне нужно 2 планки по 2 гига, а ddr3 у Корсара все по 3*1 или 3*2 на Олдях. У меня на на мамке всего два слота для ддр3. Думаю, что 3 канала был бы смысл ставить, если бы был проц из семейства i7,а так..

Если на Олдях берешь, то там сейчас есть Kingston 2X2048 KVR1333D3N9K2/4G CL9 ... и цена получше, чем у непонятного Самса без маркировок.

Если на Олдях берешь, то там сейчас есть Kingston 2X2048 KVR1333D3N9K2/4G CL9 ... и цена получше, чем у непонятного Самса без маркировок.

Ок, спасибо. Гляну ;)

Зачем брать е8400 и переплачивать 40$ если можно взять фен2 710 х3 и получить прибавку в производительности

на настоящее время и иметь 3 ядра на будущее.

Или за те же деньги взять 810 фен2 для работы с видео.

вот, гляньте кому не лень, за меньшие деньги можно взять лучший проц.

http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...p;good_id=83579

Логика русского человека - что пиарят и что подороже - надо брать.

А вот процессоры от AMD подозрительные я им не доверяю, не надежные они

по-моему когда берешь комп нельзя впадать в стереотипы..

Зачем брать е8400 и переплачивать 40$ если можно взять фен2 710 х3 и получить прибавку в производительности

на настоящее время и иметь 3 ядра на будущее.

Или за те же деньги взять 810 фен2 для работы с видео.

Главный вопрос: для чего комп нужен? Если для игр, то количество ядер практически ни на что не влияет (в смысле, 2-3-4 ядра). Зато по частоте двухядерники Интела обходят АМД. Соответственно, на 3 ГГц Е8400 все игры ощутимо быстрее. Кроме того Е8400 сразу переводится на 400 Мгц по шине (3,6 ГГц), при этом нет никаких проблем с обычной памятью PC-6400. Если же заниматься разгоном Феномов, то надо искать процессоры Black Edition с разблокированным множителем, а это уже другой уровень цен. В общем, Х3 710/720 - это уровень Core2Duo E7xxx, но не Е8400. В принципе, для игровой системы начального уровня можно и Феном взять, но чтобы раскочегарить современные видеокарты от процессора все равно желательно не менее 3 ГГц частоты.

Если же комп берется не под игры, а под программы с параллельной обработкой данных, то Феномы смотрятся очень неплохо - и недорого, и вполне шустро. Но тут уже от программ много зависит. Вот Пиннакл Студио, к примеру, заточена под два ядра и с бОльшим количеством ядер почти не ускоряется. Зато более профессиональные программы видео-обработки показывают рост почти пропорциональный. Фотошоп тоже от ядер не зависит - только от частоты :(

я взял Q9450 smile.gif

Поздравляю с хорошей покупкой :)

Главный вопрос: для чего комп нужен? Если для игр, то количество ядер практически ни на что не влияет (в смысле, 2-3-4 ядра). Зато по частоте двухядерники Интела обходят АМД. Соответственно, на 3 ГГц Е8400 все игры ощутимо быстрее. Кроме того Е8400 сразу переводится на 400 Мгц по шине (3,6 ГГц), при этом нет никаких проблем с обычной памятью PC-6400. Если же заниматься разгоном Феномов, то надо искать процессоры Black Edition с разблокированным множителем, а это уже другой уровень цен. В общем, Х3 710/720 - это уровень Core2Duo E7xxx, но не Е8400. В принципе, для игровой системы начального уровня можно и Феном взять, но чтобы раскочегарить современные видеокарты от процессора все равно желательно не менее 3 ГГц частоты.

Если же комп берется не под игры, а под программы с параллельной обработкой данных, то Феномы смотрятся очень неплохо - и недорого, и вполне шустро. Но тут уже от программ много зависит. Вот Пиннакл Студио, к примеру, заточена под два ядра и с бОльшим количеством ядер почти не ускоряется. Зато более профессиональные программы видео-обработки показывают рост почти пропорциональный. Фотошоп тоже от ядер не зависит - только от частоты :(

А к чему так категорично ставить вопрос ? :)

Я вот например, люблю поиграть на досуге, при этом работаю с видео и тд. Тем более сейчас начнут появляться еще больше приложений, задействующих 3-4 ядра, так что не вижу смысла брать 8400, к тому же если брать проц "на настоящее время", то

фен2 прекрасно справится с играми, имеющимися на настоящий момент, ну и по тем тестам, что в никсе в кризисе будет даже пошустрее 8400.

Да и полтора метра кэша лишними не будут)

Ну а насчет второй части твоего поста, - ну вот не видел я ни одного теста, где бы 8400 делал 710 или 720 фен, даже опять по тому же фотошопу

http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...p;good_id=71851

Я просто доверяю тому что вижу, если он стоит дороже и показывает меньшие результаты по играм и по графе, зачем собственно его покупать ? :)

Да, и еще если добавить про температуру, что конечно решаемо залмановским кулером(но опять таки деньги), он проигрывает 945 фену 10 градусов, причем в 945 фене 4 ядра. Уж незнаю сколько он проиграет 710/720 фену, но не меньше, это точно))

Вот, собственно, на что я опираюсь

Ну а насчет второй части твоего поста, - ну вот не видел я ни одного теста, где бы 8400 делал 710 или 720 фен, даже опять по тому же фотошопу

Я просто доверяю тому что вижу, если он стоит дороже и показывает меньшие результаты по играм и по графе, зачем собственно его покупать ? :)

Я не очень верю таким тестам, как в Никсе - все-таки не их это дело :) Вот статья с Ф-Центра, где сравнивают Феномы с E8400 (она, в общем-то хвалебная по поводу Феномов). Суть не в этом - тем более, что у каждого свои предпочтения. Если говорить о хорошей недорогой машине домой "для себя", то смотреть стоит на Х3 720 Black Edition - он позволяет разблокировать множитель (а может и ядро четвертое запустится), а значит реально окупится. С этой точки зрения 710-й - это не то :(

Е8400 - это просто очень хороший, надежный, проверенный процессор с потрясающе простым разгоном (такой же как и Q6600) - все его сверстники померли, а он еще всем молодым жару задает. Если проблема выбора стоит сейчас, то выбрать тяжело, так как совершенно непонятно, нужны ли третье и четвертое ядро? И стоят ли они своих денег, а значит, не взять ли вместо Х4 920 какой-нибудь Q9450?

Когда меня привлекают "пойти помочь купить компьютер домой", я пытаюсь узнать одно: каков бюджет? А затем мы приходим к моим компьютерщикам, открываем свежий прайс и начинаем собирать лучшее под эти деньги. Для 95% покупателей - а это обычные, извиняюсь, нубы - игровой комп по принципу "подешевле" состоит из Атлона 4800+ (плюс-минус по имеющимся деньгам), видео 9600GT 512, 2 гигов оперативки и винта на 320 мегов :( Один раз покупатель раскошелился на Х3-710, пару раз брали 9800GT ... грустно все это, хотя кто понимает, зачем ему комп дома, тот меня звать не будет :rolleyes:

Поздравляю с хорошей покупкой smile.gif

Когда меня привлекают "пойти помочь купить компьютер домой", я пытаюсь узнать одно: каков бюджет? А затем мы приходим к моим компьютерщикам, открываем свежий прайс и начинаем собирать лучшее под эти деньги. Для 95% покупателей - а это обычные, извиняюсь, нубы - игровой комп по принципу "подешевле" состоит из Атлона 4800+ (плюс-минус по имеющимся деньгам), видео 9600GT 512, 2 гигов оперативки и винта на 320 мегов sad.gif Один раз покупатель раскошелился на Х3-710, пару раз брали 9800GT ... грустно все это, хотя кто понимает, зачем ему комп дома, тот меня звать не будет rolleyes.gif

Золотые слова, Юрий Бенедиктович :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...