Перейти к содержанию

Выбор процессора из трех

Ksanatos

Который из этих процессоров оптимальнее приобрести  

69 проголосовавших

1. 1. ? ??????, ??? ???? ??????? ? ??????? ?? ???? ????

• Core 2 Duo E8400
      34
    • Core 2 Quadro Q6600
      17
    • AMD Phenom X4 Quad Core 9650
      14
    • ???-?? ?????? (?????????? ? ????)
      4

Рекомендуемые сообщения

Ksanatos

ФЕНОМ это вещь, бери

+ истинная четырёхядерность, шина на частоте проца работает (моя 1400, ну куда ей до 3600)

-разгона нет, в некоторых операциях явно слабее Интела (хотя разница надумана, ну не 100 кадров, а 95)

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
Ksanatos

ФЕНОМ это вещь, бери

+ истинная четырёхядерность

Простите, а интелы - не истинные 4 ядерные? Или я чего не знаю...

Процессоры AMD имеют очень мощный блок вычислений с плавающей точкой - FPU, который даёт преимущества перед конкурентами в играх и математических приложениях. Кроме того, CPU от AMD греются слабее, чем от Intel.

Процессоры Intel тоже имеют свои достоинства. Продукция этой фирмы имеет высокую частоту, дающую преимущества при потоковом кодировании.

Есть мнение, что чем выше частота, тем выше производительность. Это уже давно не так. Процессоры AMD, имея частоту ниже, чем у Intel, с успехом конкурируют с ними. Например, модель Athlon64 3000+ сравнима c Pentium 4 3000, хотя 3000+ это всего лишь рейтинг, реальная частота 2000 МГц, то есть на треть меньше, чем у конкурента.

Если компьютер вам нужен для работы с видео, то лучше взять процессоры Core2Duo или Core2Quad. Для игр подойдут они же, + Athlon64 X2 и Phenom. Для работы с офисными приложениями или для экономии средств можно взять Intel Celeron или AMD Sempron - бюджетные варианты старших моделей.

AmericaMustDie

Феномы может и греются сильнее Корки, но до Пентиумов Д им далеко

Чернокнижник

Интел лепит два двухядерника под одной крышкой и говорит что это четырёхядерник, акой подход здорово удешивил производство, но есть и минусы

AmericaMustDie

Феномы может и греются сильнее Корки, но до Пентиумов Д им далеко

Чернокнижник

Интел лепит два двухядерника под одной крышкой и говорит что это четырёхядерник, акой подход здорово удешивил производство, но есть и минусы

Т.е. ты хочешь сказать, что феном аналогичен Пентиуму Д ? Феном проигрывает даже старому q6600, а цена мягко говоря неадекватна.

Так что ты там говорил про минусы?

Увы, но отдавать за один процессор больше 8 тысяч сейчас для себя считаю просто ненужным. лучше я их на жесткий добавлю...

Все равно в сомнениях. А что скажете про феном?

Или мне с моими потребностями хватит куда более простых и дешевых процессоров на ближайшие два года? Напирмер - тот же Athlon X2 6000+ за три с небольшим тысячи? Или вообще Х2 5600+ за неполную трешку?

Комп - для инета, игр не самых крутых (в основном стратежки), программизма :)

Кстати, сорри за оффтоп в собственной теме, но кто что может посоветовать насчет видео? мне посоветовали Radeon AX 3850, на него и нацелен. Или есть что-то более оптимальное со сходной ценой (до 3500)?

для твоих потребностей я бы посоветовал E21xx разгоняются за милую душу до 80% и недорогой, минус маленький кеш L2 в 1мб, но для стратежек самое то.

ну а если уж выбирать между 8400 и q6600, то мой выбор в пользу первого, шина 1333 и кеш второго уровня в 6мб для игр самое то.

про атлоны вообще промолчу, сам почитай тесты, атлоны лучше обходить стороной.

а вот на счет видео по мне уж лучше взять 9600gt чем радик 3850.

Соглашусь с товарисчем Kai

Совсем недавно я тоже стоят перед абсолютно таких же выбором. Q6600 либо E8400. После раздумий и путешествий по форумам в поисках истины, пришел к выводу что на данный момент лучше всего взять E8400. Не жалею. Новый техпроцесс и этим все сказано. Даже не только это. Факты уже были озвучены, нет смысла повторяться. Но опять же выбор за тобой.

Кстати грядет в наши селенья i7 Nehalem :)

а я не жду Core i7 - слишком уж дорого это все будет - несоизмеримо с повышением производительности. Матери не меньше 10 килорублей, камень 10килорублей, память хотя бы 6*1024 - 15 килорублей плюс видео под него тоже 10-15 килорублей и блок питания на все это 800-1000 ватт - ужас!!!!

Берите железо по правилу - покупать то, что в два раза лучше, чем текущее. Скоро там будет в два раза лучше проц, чем Е8500@4.8Ghz? :)

Я себе когда покупал новый системник тоже ломал голову, какой брать процессор ? AMD или Intel ? Советую посмотреть Процессор Core 2 Duo E8500 <S775 3.16GHz, 1333FSB, 6Mb, мне лично понравился, хороший камушек. А вот процессоры от AMD подозрительные я им не доверяю, не надежные они. Да они немного дешевле, но не знаю лично мое мнение брать надо Intel. Наверно скажу не в тему, но Не Покупайте ПК в Столице.

Рысь

_http://overclockers.ru/lab/28057_4.shtml#6 читать до просветления

P.S.:

Процессор Core 2 Quad Q6600 BOX <2.40GHz, 1066FSB, 8Mb L2, EM64T, LGA775> 6455.00

Процессор AMD Phenom X4 9600 BOX <SocketAM2> (HD960ZWCGDBOX) 6666.00

цены взяты с oldi.ru

У мну нескоко машин. чето в 3D квад ненормально утирает нос двуядерным братьям. при том что чипсет под квадом старее чем р35. Так что не факт. а зависит от задач. и софта.

Влияние кеша на производительнсоть - прямое, но не прямо пропорциональное, и не во всех задачах (читай - не во всех программах) проявляется. Уточняю: Е2220 (2,2 ггц, 1 мб кеш) оказался быстрее неразогнанного Е6420 (2,13ггц, 4 мб кеш) НА 12% при сжатии в мпег2, а разогнанный до 2,56 оказался быстрее уже на 49%. Квад в этом тесте утирает обоих. :) Вот и думайте.... :)))) правда, софтинка специфичная используется мною....

а сам по себе техпроцесс не основной решающий фактор, нельзя рассматривать его вне корреляции с остальными параметрами.

так что вы все неправы. :)

раз и два - информация поразмышлять о кэше.

голосую за Core 2 Duo E8400. :) скоро потестирую его, кстати.

AmericaMustDie

прочёл и синеть не собираюсь, собраная на Феноме машина будет дешевле и не слабее чем на Кваде

я сам хотел, не получилось, их не было в Астрахани, да и бюджет не позволил, матери были очень дороги

так что стоит Квад 6600, разогнал до 3,2 и разница с номиналом видна лишь 06 марке

• 7 months later...

Стоит выбор:

1) Q6600 (2.4 ГГц, 8Мб, 1066МГц) и память 2*DDR3 2048 Mb (pc-8500) 1066MHz Samsung Original

2) Q8200 (2.33 ГГц, 4Mb , 1333FSB) и память 2*DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original

Разницы в цене практически никакой. Но мне почему-то кажется, что 4 метра кэша сыграют большую роль, чем 300 мегагерц шины. Как думаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...