Перейти к содержанию

Выбор процессора из трех

Ksanatos

Который из этих процессоров оптимальнее приобрести  

69 проголосовавших

1. 1. ? ??????, ??? ???? ??????? ? ??????? ?? ???? ????

• Core 2 Duo E8400
      34
    • Core 2 Quadro Q6600
      17
    • AMD Phenom X4 Quad Core 9650
      14
    • ???-?? ?????? (?????????? ? ????)
      4

Рекомендуемые сообщения

Вообщем-то возможно грядет покупка нового системника (ибо старый обновлять абсолютно бесполезно)

Видео и жесткий практически выбраны, выбор матери и оперативки упирается в процессор.

По максимально приемлимой цене в 6 тыс. нашел несколько достойных (вроде бы) процессоров.

Просьба проголосовать и отписаться по ним - покупка какого из них сейчас оптимальнее (цены практически одинаковые и отличаются максимум на 500 р)

За Е8400 говорит свежесть модели, тактовая частота в 3 ГГц, шина 1333 МГц и технологический процесс 45 Нм.

За Q6600, разумеется, 4 ядра и 2х4 кэш L2, однако ниже тактовая самого камешка, шины, моделька уже в возрасте и процесс 65 Нм.

Про Феном почти ничего не знаю, привел как альтернативу

Особенно ценным будет мнение владельцев. Спасибо заранее

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Сам недавно встав перед таким выбором.Выбрал бы однозначно Q6600!Пересмотрел кучу форумов и в одном нашел ответ на свой вопрос :) Когда буду на компьютере,то выложу ссылку-там сравнивали Е8600 и Q6600.К тому же у квада этого потенциал разгоночный большой.Даже на штатном кулере.Если не пугает шум,то бери его.

gupekTop_Kykypy3Huka

Кстати, да... шум не есть очень хорошо - на ночь хотелось бы оставлять комп на закачку из инета, а сплю в той же комнате..

Правда в крайнем случае можно с ноута, но все же..

Ksanatos,ну,если есть возможнось,то Зальман тебе в помощь.Сам не люблю когда блок шумит.

А если время не жмет,то подкопи на Q9450.Тут и шина и кэш в порядке и можно будет ддр3 на 1333мгц взять.Думаю,будет лучше,если проц и память на одной частоте петь будут :)

Две недели назад перешел с амд на пень был атлон х2 5000 взял пень Е8500 на него поставил кулер хаммер за 700р все обошлось в 6900 работает без разгона температура в простое 34 градуса вообщем впечатления самые приятные

а у меня e 7200 и хочу сказть хватает все работает отлично !!! смыла нет переплачивать мне кажеца сам долго думал что взять но смотрел тесты он третий был 1 8400 2 7300 3 7200 так что не стал переплачивать и судя по статье разгонный потанциал хороший )))думай

Около года юзаю Q6600, неплохой проц. На боксе удавалось гнать до 3.7ГГц. Температура ядер в простое на дефолте ~ от 31 до 37. В играх особо не напрягается. Ядро линукс компилю чуть больше получаса. Однако, сегодня я бы посмотрел в сторону Q9***.

Однако, сегодня я бы посмотрел в сторону Q9***.

Увы, но отдавать за один процессор больше 8 тысяч сейчас для себя считаю просто ненужным. лучше я их на жесткий добавлю...

Все равно в сомнениях. А что скажете про феном?

Или мне с моими потребностями хватит куда более простых и дешевых процессоров на ближайшие два года? Напирмер - тот же Athlon X2 6000+ за три с небольшим тысячи? Или вообще Х2 5600+ за неполную трешку?

Комп - для инета, игр не самых крутых (в основном стратежки), программизма :)

Кстати, сорри за оффтоп в собственной теме, но кто что может посоветовать насчет видео? мне посоветовали Radeon AX 3850, на него и нацелен. Или есть что-то более оптимальное со сходной ценой (до 3500)?

бери 8400 или 8500. От квадов толку нет - не доросла еще инфраструктура. Два потока - самое оно. К тому же, дуалкоры разгоняются лучше.

з.ы. залман, даже 9700 - говно (шумит, дорогой, неэффективный). В столице есть айсхаммер IH-4400A за 800 рублей. Лучше только Thermalright IFX-14.

з.з.ы. IH-4400A на C2D E8500 - 4800 стабильно, 4999 скриншот смерти. Где вы видели квад коры без фреона на такой частоте?

да, и еще. Нет смысла переплачивать за DDR3. Разница в 3-5% несущественна.

Если разгон не планируется, то об AMD можно подумать. X2, X3 - главное, чтобы не слишком дорого.

Но все равно я остаюсь при своем мнении

Оставайся. У квада меньше потенциал разгона, чем у дуала. Это первое. Q6600 смысла брать нет. Есть 45нм Q9x. Имхо, нет смысла брать квад вообще. Так как не всегда приложение использует два ядра. Четыре-то вообще ничем не загрузить. Только какие-то специфические задачи, в повседневной работе квад не нужен вообще.

Поддержу товарища Kai

что за смысл брать неразгоняющуюся печку q6600?

БЕРИ И НЕ ДУМАЙ 8400!

1. Скорость работы с памятью благодаря шине 1333 вырастает на глазах - и кое веки - интеловские процы догоняют атлоны с их встроенными контроллерами.

2. Скорость работы практически во всех приложениях больше.

Не пробывал гонять конечно в Адоп Премьер, но не думаю что 4 ядра намного обойдут большую частоту.

Пишу это - так как пробывал оба проца и сейчас стоит именно 8400. Он лучше!

Насчет AMD Phenom X4 Quad Core 9650 ничего не могу сказать, но судя по тестам что публикуют в сети, он проигрывает интеловским.

Оставайся. У квада меньше потенциал разгона, чем у дуала. Это первое. Q6600 смысла брать нет. Есть 45нм Q9x. Имхо, нет смысла брать квад вообще. Так как не всегда приложение использует два ядра. Четыре-то вообще ничем не загрузить. Только какие-то специфические задачи, в повседневной работе квад не нужен вообще.

Остаюсь :) Просто я ссылался именно на программу Cubase,если посмотрите линк.В ней даже в ХР используются 4-ре ядра.И это дает заметный прирост по сравнению с E8400

Короче почитал обзоры, тему, пораскинул мозгами... И решил.

Большой апгрейд буду проводить примерно через годик. А пока что - проведу небольшой.Дорогой камень брать не буду, возьму что-нить типа Core 2 Duo E4*00, E7300 или даже Pentium E21** - все равно под моипотребности этого пока хватитс головой (после Athlon 64 3000+ то!)

А уж через годик и ПО подоспеет - будем брать какую-нить квадру :)

имхо q6600 не стал бы, ибо староват, в последствии мона будет попробовать обновить... если грейд не планируется тогда конешно q6600. если ты активно кодишь что-нибудь системное, то проц от интел однозначно (как самый совместимый с x86, ia_64 )) ), если кодишь что-нибудь скриптовое или около того, то принципиально не важно. Про гамесы думаю говорить не стоит, и так ясно, что люой самый мощный есть оптимальный выбор;) . т.о. если кодер-системщик то наверно e8400, если просто кодер, то и АМД сойдет.

Да, надеюсь, очевидно, что если ты кодер, то ни о каком разгоне и речи идти не должно;)

я тоже долго думал что взять но почитав тесты не стал ломать голову и взял е7200 лучше через годик как начнет появляца ПО под 4 ядерники то моно будет проабгредить!

всегда был поклонником АМД, подскажите, а для Фенома стандартная мать с АМ2 не пойдет?

Друг на днях взял себе AMD X4 9950. Нужна была мать с АМ2+, но можно было и АМ2, но сказали, что не будет нормально работать

Pangolin

эммм, если я ничего не путаю, то вставить проц am2+ в am2 слот и наоборот просто не получится, ибо там изменено расположение пинов

Ребята, давайте по теме! А то разговор уже переходит в другое русло...

Я тоже стою перед таким же выбором, что и Господин Ksanatos. :)

ksanatos

разумно. Этот подход себя оправдывает, нежели покупка топовых камней за большие деньги и потеря до 70% цены в течении года. Серия Е21** подешевела едва на 30% за полтора года.....влияние большого кеша на производительность преувеличено.... и самое главное - не стоит вкладывать НЕ в средства производства, за скорость рендера\компиляции НЕ приплачивают...

Intel Core 2 Duo E7300 (2667MHz, LGA775, 3072Kb, 1066MHz) однозначно для всех задач подходит. Отличное сочетание цены и качества.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...18&clid=502

влияние большого кеша на производительность преувеличено....

Влияние кэша на производительность - почти прямое :D.

Ну а мне Е8500 достался всего за 2к рублей =Р

Ну а мне Е8500 достался всего за 2к рублей =Р

Где??? Дайте два!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...