Перейти к содержанию

Разорился банк Петрокамерц

Миша777

Рекомендуемые сообщения

Так ведь свобода рынка. "Невидимая рука рынка сама раставит все цены по своим местам"(С).

• Ответов 135
  • Created
  • Последний ответ

Банк «Петрокоммерц» вошел в список 50-ти банков, поручительствами которых можно обеспечить кредиты ЦБ РФ

Банк «Петрокоммерц» вошел в список 50-ти кредитных организаций, выполняющих требования Банка России по наличию международного рейтинга соответствующего уровня, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты Банка России.

Этот список был опубликован ЦБ РФ на его официальном сайте 15 октября. Включение в данный список свидетельствует о высокой степени надежности Банка и его устойчивости в сложной финансовой ситуации на рынке.

http://www.pkb.ru/pages/page_2.aspx?id_reg...mp;id_text=4684

Слухи о банкротстве не подтвердились.

soldat, откуда информация про стройматериалы и в частности цемент? На 40% цемент, говорите, в цене упал? Нам всей семьёй тогда на свалку переезжать? Слава Богу пока цены держаться на должном уровне. Более того скажу в последнее время самый высокий навар с продажи - в 2-2,5 раза превышает обычные показатели. Никогда такого не было. Пока падения не заметил.

А вообще наша экономическая система по надёжности не многим лучше Западной. Откуда ждать снижение цен, если наше государство вливает деньги в экономику? Я так думаю это наоборот ведёт к падению курса рубля, а в следствии к подоражанию доллара на нашем рынке. А ведь львиную долю товаров мы закупаем заграницей. Так что не думаю что цены снизятся.

Димедрол

откуда информация про стройматериалы и в частности цемент? На 40% цемент, говорите, в цене упал?

Читайте внимательно форум, я несколько раз давал ссылки. (в теме про недвижимость и здесь)

Нам всей семьёй тогда на свалку переезжать?

:o Вы в ту тему пишете?

меня волнует другой вопрос - а не повлечет ли все это рост преступности? вторые 90-е ох как не хочется. у нас и так правоохранительные органы часто декоративный характер носят...

soldat, да. У меня отец стройматериалами занимается. Основной предмет торговли - цемент. Падения в цене нет ни в точках продаж, ни непосредствено на заводе. Посравнению с началом года цены действительно снизились. Весной цена за один мешок была 340-350 рублей. Сейчас 270. Но с кризисом это никак не связано. Такая тенденция наблюдается каждый год: в начале года цемент дороже чем в конце.

з.ы. информация о ценах приведена не на примере Астрахани, но не думаю что тут всё как то по другому. Тем более что в Астрахани спрос на цемент высокий.

Lawyer, наврят ли. Единственное что может вырости - это число мошенников. Люди подвержанны панике и зачастую верят во всякую ерунду. Сейчас как никогда будет проще обвести их вокруг пальца. Поживём, увидим.

А большой перевод? может поминки устроим?

Перевод небольшой относительно, 32 тыщи. Сегодня без продлем забрал.

сегодня в интернете распространили вот этот текст. оставлю без комментариев:

Как известно, несмотря на все усилия премьер-министра Путина и президента Медведева по восстановлению нашей страны, на самом верху зреет заговор.

США не смогли победить нас силой оружия, сверхсовременная армия обученная штатовскими экспертами прекратило свое существование на пятый день, после того как на Грузию обрушилась дубина народного русского гнева. Теперь Америка собирается ударить по России другим оружием. Американские наймиты, оккупировавшие министерство финансов собираются искусственно вызвать дефолт. Устроить девальвацию рубля и вызвать гиперинфляцию. Чтобы указать "наглой Рашке" на ее место.

Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич день и ночь пытаются задушить гниду. Но они не справляются им нужна наша помощь. Каждый сознательный гражданин должен помочь своему Отечеству в эту тяжелую минуту.

Каждый из нас должен выйти на улицу и сжечь максимально большое количество купюр банка России. Нас 150 миллионов, если каждый из нас уничтожит хотя бы по тысяче рублей, это приведет к тому, что из обращения исчезнет огромная сумма - 150 миллиардов. Снижение рублевой массы остановит инфляцию, низкая инфляция влечет низкую ставку процента. это стимулирует кредиты - экономика развивается не хуже, чем раньше. А всего за 1000 рублей!

Кроме того, это укрепит курс рубля по отношению к доллару и евро. В такой ситуации даже искусственным методами нельзя будет устроить дефолт.

Распространяйте это сообщение как можно шире. Объединяйтесь в группы, сжигайте деньги на кострах на центральных площадях своих городов. Привлекайте друзей и родственников. Народ России должен помочь своей стране. Поймите, сжигая деньги сейчас, мы спасаем свое будущее!

http://antalex.livejournal.com/333484.html

Вот бред, а.

Зачем сжигать? Обращайтесь ко мне, я возьму ваши деньги и обещаю не тратить их в течении 3 лет, тем самым инфляция остановится на 3 года, да и потом я их буду тратить только в других странах:)

Центробанк понизил курс доллара на 19 копеек

Официальный курс доллара со вторника понижается на 19,44 копейки до 26,0561 рубля за доллар, курс евро также становится меньше на 22,57 копейки до 35,1731 рубля за один евро. Об этом сообщил Банк России. Вести.Ру 5 часов назад

За первые минуты торгов на ММВБ курс рубля укрепился почти на 30 копеек по отношению к бивалютной корзине, состоящей из долларов и евро. К 10:39 ее стоимость на ММВБ составляла 30,11 рубля.

http://today.rambler.ru/Russia/head/888259/

Прочла в новостях, я кстати не знаю, что это означает, в том смысле, хорошо это или плохо, кто-то может дать пояснение?

Путин с Медведивым по всем каналам трубят, что ничего страшного. что в случае чего вернут до 700000р. Бред конечно деньги жечь, а что всё зло из за Америки это точно.

America mast dai!!!

Центробанк понизил курс доллара на 19 копеек

Было прекрасно если бы он понизил курс долара до 19 коп. :)

Таис

это ничего не значит в среднесрочной перспективе.

курс гуляет в пределах рубля уже с пару месяцев.

для того чтобы задавать вопрос "что это значит?" нужно брать динамику курса в двухмесячной ретроспективе

VG2

угу.

если еще учесть тот фактор что количество наличных денег на порядок меньше колическтва безналичных

Прочла в новостях, я кстати не знаю, что это означает, в том смысле, хорошо это или плохо

Это никак:) Самое обычное колебание курса евро к доллару, рубль соответственно переоценяется.

Если вам что лучше в сбережениях хранить, то доллар брать поздно.

Динамика будет - 27-28 рублей за доллар к Новому году. Евро очень опасно брать может кирякнутся в любой момент в ближайшие полгода. В Евросоюзе с экономикой бооольшие проблемы.

США не смогли победить нас силой оружия, сверхсовременная армия обученная штатовскими экспертами прекратило свое существование на пятый день, после того как на Грузию обрушилась дубина народного русского гнева. Теперь Америка собирается ударить по России другим оружием. Американские наймиты, оккупировавшие министерство финансов собираются искусственно вызвать дефолт. Устроить девальвацию рубля и вызвать гиперинфляцию. Чтобы указать "наглой Рашке" на ее место.

Полный п-ц :) какая там нах армия современная -сброд. НУ а кто принмиал решение обрушить "убина народного русского гнева" - тоже самое провительство которое по мнению автора сплошные Американские наймиты :) Или типа Медведев и Путин хорошие а остальные плохие??Прям как в 30-е годы люди Сталину писали и просили разобратся в том что творится -как будто он и незнает :)

Вот бред, а.

Хороший прикол получился:)

Естественно никакого движения "За возрождение Русм"(с ошибкой в названии :) не существует, автор поста новгородский пиарщик Александр, мастер чёрненького и мороженного пиара. Человек просто сделал себе граммотную рекламу, фантазия работает на отлично.

Другие работы автора можно посмотреть здесь. http://antalex.livejournal.com/

Зацените мастерство автора, хакнули сайт конкурента на новгородских выборах и заменили содержание на порнушку:)

http://antalex.livejournal.com/328103.html

холд

ахаха... мля, авторов такой бурды надо вешать на столбах. они панику у людей вызывают. меня уже мама достала с вопросами о грядущем дефолте...

все забыли, что такое дефолт - признание неспособности выполнить свои обязательства.... если не ошибаюсь, мы все свои долговые обязательства давно выполнили. текущие выполняем, да и вполне способны выполнить обязательства своих коммерческих организаций. с чего дефолт-то может возникнуть?)

В 20-х годах в Америке небольшая группа финансистов 2 раза устраивала кризис. Как? Очень просто.

В кратце, они уменьшали денежную массу в несколько раз и банки стали требовать выплату кредитов (в то время законы лоббировали интересы финансистов). В итоге, денег нет, выплачивать нечем (ровно как если сжеть 150 миллиардов рублей, то просто не будет денег выплатить обязательства).

Сейчас, вроде как кризис бьёт не только по России, но и по всему миру, не стоит паниковать. Если честно, я не сильно то и заметил рост или падение цен.

Цены на проезд, на самолёт, на поезд, на продукты питания если и изменились, то реально я этого не заметил. В 98-м было по другому.

Революций у нас тоже не будет, слава Богу двух революций нам хватило на сотни лет вперед.

Я считаю, что нет предпосылок для паники. Банкротсво банков - это результат падения фондового рынка. Одно зависит от другого. Чему удивляться - не понятно. Гос-во кредитует банки только лишь для того, чтобы банки могли выполнить свои обязательства по вкладам, у нас же народ наученный теперь, могут завалить просто судебными исками.

Я далёк от финансов, но для себя понимаю две вещи. Снижение и повышение денежной массы приведет либо к дефляции, либо к инфляции.

Гос-во кредитует банки только лишь для того, чтобы банки могли выполнить свои обязательства по вкладам, у нас же народ наученный теперь, могут завалить просто судебными исками.

есть такая штука - называется кредитно-денежная политика. Так вот в ней интересы граждан учитываются в последнюю очередь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...